Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Главное что-бы вы этот персен не долго глотали а то там побочные действия интересные - При длительном применении – склонность к запорам. :-)

У грозы обратный побочный эфект :rolleyes:

Опубліковано:

читаешь, как будто сводки с фронта апокалипсиса ;)

Пора присоединятся к проекту PON.UA :)

боюсь только полная и безоговорочная капитуляция продажа сети спасёт отца русской демократии сетевика от смерти нервного истощения :rolleyes:

Опубліковано:

читаешь, как будто сводки с фронта апокалипсиса ;)

Пора присоединятся к проекту PON.UA :)

боюсь только полная и безоговорочная капитуляция продажа сети спасёт отца русской демократии сетевика от смерти нервного истощения :rolleyes:

аха, хрен там... читали во флеймах признание Mess-a, а после и других связистов. много ли вы видели реабилитированных наркоманов? ;) Которые поменяли стиль жизни... тот-то же...

Так что, гроза это очередной укол адреналина... Если не будет грозы, то будет что-то другое... ;)

Пишу, то что ощущаю. Лично я другого мира себе не представляю.

Опубліковано:

Это да, замечал за собой - находясь в новом городе, мысленно рисую карту местности, наношу топологию, и начинаю тянуть :). Потом отдупляюсь, улыбаюсь иду дальше :rolleyes:.

Опубліковано:

Олег да ты че.... я неделю как с судака вернулся, так у меня там руки чесались пару муфт переварить)))) жена на меня скоса смотрела

Опубліковано:

;) Вот повеселили!

Я уже с пол-года как избавился от этого ада, но всё равно когда хожу по улице - голову задираю на провода. ;)

А ещё меня тоже натурально типало после прошлогодней грозы - на каждый гром. Врагу не пожелаю! :)

А сейчас сижу и гадаю: вдарит - не вдраит. Даже интересно. :rolleyes:

Опубліковано:

;) Вот повеселили!

Я уже с пол-года как избавился от этого ада, но всё равно когда хожу по улице - голову задираю на провода. ;)

А ещё меня тоже натурально типало после прошлогодней грозы - на каждый гром. Врагу не пожелаю! :)

А сейчас сижу и гадаю: вдарит - не вдраит. Даже интересно. :rolleyes:

скучно? Чем теперь занимаешься?

Опубліковано:

Я уже с пол-года как избавился от этого ада

Бедняга, первое время наверное ломало, смысл жизни был утерян... :)

Я бы завёл маленькую сеточку компов бы на 20 - так для души :rolleyes:

Опубліковано:
Я бы завёл маленькую сеточку компов бы на 20 - так для души

;)

Подглядываю как другие бегают с кабелем. ;)

Ремонтом занимаюсь в квартире, не торопясь. :)

Освоил гипсокартон, стеновое утепление, стяжку. На очереди штукатурка, плитка.

Когда сделаю всё в квартире - займусь гаражом.

В общем живу, чего и всем желаю.

Не расстраивайтесь вы из-за пустяков и не злоупотребляйте всякой хренью типа "Персена".

Это ваша работа, ваша жизнь - наша стихия. СТИХИЯ! Звучит-то как, а! ;)

Не давайте стихии вас поглотить, работайте на совесть, отдыхайте полноценно - и у вас всё будет ХОРОШО! :rolleyes:

Опубліковано:

Два часа такая гроза была что с десяток раз перекрестился что уже не занимаюсь сетями. Позвонил после грозы местным провам - так у одного молния жахнула в дом где у них узел с серверной. Говорят потухло всё что было в доме электрического у них сервера вылетели, у народа вся бытовуха погорела. А по сеткам счет убитых свитчей пошел на сотни. Народ до сих пор мотается восстанавливает. Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-)

Опубліковано:
Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-)

А я что говорю! Вот как надо работать, учитесь и не нервничайте зря! :rolleyes:

Опубліковано:

Два часа такая гроза была что с десяток раз перекрестился что уже не занимаюсь сетями. Позвонил после грозы местным провам - так у одного молния жахнула в дом где у них узел с серверной. Говорят потухло всё что было в доме электрического у них сервера вылетели, у народа вся бытовуха погорела. А по сеткам счет убитых свитчей пошел на сотни. Народ до сих пор мотается восстанавливает. Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-)

Такой сильной грозы в Харькове еще не видел. По результату: ничего не вылетело и ничего не согрело. FTTH, кабель в КК УТ, на узел ИБП с двойным преобразованием, телекоммуникационное заземление. Аналогичная ситуация у УТ, телефоны гудяд, модемы работают. Что мы делаем не так?

Опубліковано:

а кто мне объяснит, почему горят медиаконверторы на оптике? говорили же, что стекловолокно не пропускает заряды или это все из-за скачков питания?

Опубліковано:

а кто мне объяснит, почему горят медиаконверторы на оптике? говорили же, что стекловолокно не пропускает заряды или это все из-за скачков питания?

Очевидно потому, что он подключен у вас к коммутатору, в который включено с 10-15 абонентских кабелей. Вот такая вот антенная решетка длиной в 1км. И конечно же гальванически ничего не развязано по питанию. Полное отсутствие заземления как защитного так и телекоммуникационного.

Опубліковано:

Кстати да, "удачно" сгоревшие по питанию коммутаторы обычно чинятся в телемастерской за 20-30 грн.

Опубліковано:

Кстати да, "удачно" сгоревшие по питанию коммутаторы обычно чинятся в телемастерской за 20-30 грн.

Ну, удачные - сетевики могут и сами починить, а вот неудачные и особо неудачные - это к нам на выкуп :blink:

Опубліковано:

Ну что сказать? "Здравствуй жопа новый год". Такого еще не было, обычно отмазывались горелыми портамиunsure.gif. Вчера была гроза. Донецк. Еб""уло ровно один раз, но в электро сеть( Итог = 85 процентов всех свичей сгорело по питанию. Как погоревший летаю с крыши на крышу. Благо тупые не особо жалко.

PS Еще и абоненты спрашивают периодически "А вы компьютеры ремонтируете? А телевизоры". По-ходу пипец всему.laugh.gif

Опубліковано:

сетевушки - 2-3 грн

свичи мыльницы:

5-ки ~ 10 - 20 грн

8-ки ~ 15 - 30 грн

16-ки ~ 20 - 40 грн

24-ки ~ 40 - 80 грн

цены зависят от состояния

Опубліковано:

Бабахнуло молнией прям в дом с Б.С - итог два сгоревших порта в микротике , один порт 3028, мыльница des 1008 два poe от nanostation 5 и самое печальное nanobridge m5.

При том при всем , все заземлено везде стоят грозозащиты. Такого лета я еще не видал за вся моя жизня.

Вопрос что мы делаем не так ? Все с землей все с грозозащитами.

Опубліковано:

Бабахнуло молнией прям в дом с Б.С - итог два сгоревших порта в микротике , один порт 3028, мыльница des 1008 два poe от nanostation 5 и самое печальное nanobridge m5.

При том при всем , все заземлено везде стоят грозозащиты. Такого лета я еще не видал за вся моя жизня.

Вот что вы делаете не так:

Вы устанавливаете активное оборудование на вышке, вместо того, что бы на вышку подавать исключительно фидеры, которые должны быть соотв. образом заземлены.

Опубліковано:

Вот что вы делаете не так:

Вы устанавливаете активное оборудование на вышке, вместо того, что бы на вышку подавать исключительно фидеры, которые должны быть соотв. образом заземлены.

железяки стоят внизу в ящиках , сверху только антенны с кабелями и отдельным заземлением.

ну и нанобридж с верху торчит соответственно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...