aike Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Главное что-бы вы этот персен не долго глотали а то там побочные действия интересные - При длительном применении – склонность к запорам. :-) У грозы обратный побочный эфект
qso Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 читаешь, как будто сводки с фронта апокалипсиса Пора присоединятся к проекту PON.UA
Oleg Doneck Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 читаешь, как будто сводки с фронта апокалипсиса Пора присоединятся к проекту PON.UA боюсь только полная и безоговорочная капитуляция продажа сети спасёт отца русской демократии сетевика от смерти нервного истощения
qso Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 читаешь, как будто сводки с фронта апокалипсиса Пора присоединятся к проекту PON.UA боюсь только полная и безоговорочная капитуляция продажа сети спасёт отца русской демократии сетевика от смерти нервного истощения аха, хрен там... читали во флеймах признание Mess-a, а после и других связистов. много ли вы видели реабилитированных наркоманов? Которые поменяли стиль жизни... тот-то же... Так что, гроза это очередной укол адреналина... Если не будет грозы, то будет что-то другое... Пишу, то что ощущаю. Лично я другого мира себе не представляю.
Oleg Doneck Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Это да, замечал за собой - находясь в новом городе, мысленно рисую карту местности, наношу топологию, и начинаю тянуть . Потом отдупляюсь, улыбаюсь иду дальше .
_WesT_ Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Олег да ты че.... я неделю как с судака вернулся, так у меня там руки чесались пару муфт переварить)))) жена на меня скоса смотрела
Kucher2 Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Вот повеселили! Я уже с пол-года как избавился от этого ада, но всё равно когда хожу по улице - голову задираю на провода. А ещё меня тоже натурально типало после прошлогодней грозы - на каждый гром. Врагу не пожелаю! А сейчас сижу и гадаю: вдарит - не вдраит. Даже интересно.
_WesT_ Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Вот повеселили! Я уже с пол-года как избавился от этого ада, но всё равно когда хожу по улице - голову задираю на провода. А ещё меня тоже натурально типало после прошлогодней грозы - на каждый гром. Врагу не пожелаю! А сейчас сижу и гадаю: вдарит - не вдраит. Даже интересно. скучно? Чем теперь занимаешься?
Oleg Doneck Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Я уже с пол-года как избавился от этого ада Бедняга, первое время наверное ломало, смысл жизни был утерян... Я бы завёл маленькую сеточку компов бы на 20 - так для души
Kucher2 Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Я бы завёл маленькую сеточку компов бы на 20 - так для души Подглядываю как другие бегают с кабелем. Ремонтом занимаюсь в квартире, не торопясь. Освоил гипсокартон, стеновое утепление, стяжку. На очереди штукатурка, плитка. Когда сделаю всё в квартире - займусь гаражом. В общем живу, чего и всем желаю. Не расстраивайтесь вы из-за пустяков и не злоупотребляйте всякой хренью типа "Персена". Это ваша работа, ваша жизнь - наша стихия. СТИХИЯ! Звучит-то как, а! Не давайте стихии вас поглотить, работайте на совесть, отдыхайте полноценно - и у вас всё будет ХОРОШО!
Marius Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Два часа такая гроза была что с десяток раз перекрестился что уже не занимаюсь сетями. Позвонил после грозы местным провам - так у одного молния жахнула в дом где у них узел с серверной. Говорят потухло всё что было в доме электрического у них сервера вылетели, у народа вся бытовуха погорела. А по сеткам счет убитых свитчей пошел на сотни. Народ до сих пор мотается восстанавливает. Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-)
Kucher2 Опубліковано: 22 липня, 2011 Опубліковано: 22 липня, 2011 Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-) А я что говорю! Вот как надо работать, учитесь и не нервничайте зря!
NEP Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 Два часа такая гроза была что с десяток раз перекрестился что уже не занимаюсь сетями. Позвонил после грозы местным провам - так у одного молния жахнула в дом где у них узел с серверной. Говорят потухло всё что было в доме электрического у них сервера вылетели, у народа вся бытовуха погорела. А по сеткам счет убитых свитчей пошел на сотни. Народ до сих пор мотается восстанавливает. Зато киевстаровцы - пришли на тот дом куда молния ударила - посмотрели на свитчи сгоревшие и ушли. Сказали как пришлют новые так поменяют. :-) Такой сильной грозы в Харькове еще не видел. По результату: ничего не вылетело и ничего не согрело. FTTH, кабель в КК УТ, на узел ИБП с двойным преобразованием, телекоммуникационное заземление. Аналогичная ситуация у УТ, телефоны гудяд, модемы работают. Что мы делаем не так?
антоха Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 а кто мне объяснит, почему горят медиаконверторы на оптике? говорили же, что стекловолокно не пропускает заряды или это все из-за скачков питания?
NEP Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 а кто мне объяснит, почему горят медиаконверторы на оптике? говорили же, что стекловолокно не пропускает заряды или это все из-за скачков питания? Очевидно потому, что он подключен у вас к коммутатору, в который включено с 10-15 абонентских кабелей. Вот такая вот антенная решетка длиной в 1км. И конечно же гальванически ничего не развязано по питанию. Полное отсутствие заземления как защитного так и телекоммуникационного.
gsv Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 Главное, свичи сгоревшие не выбрасывайте, осенью все выкупим.
NEP Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 Кстати да, "удачно" сгоревшие по питанию коммутаторы обычно чинятся в телемастерской за 20-30 грн.
Nightly Wanderer Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 У меня кроме одного все по питанию пошли. Надеюсь попаяют. Жалко гигабитных хоть и не управляемых.
gsv Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 Кстати да, "удачно" сгоревшие по питанию коммутаторы обычно чинятся в телемастерской за 20-30 грн. Ну, удачные - сетевики могут и сами починить, а вот неудачные и особо неудачные - это к нам на выкуп
Nightly Wanderer Опубліковано: 23 липня, 2011 Опубліковано: 23 липня, 2011 А цены какие на сгоревшые коммутаторы?
Мымзлик Опубліковано: 24 липня, 2011 Опубліковано: 24 липня, 2011 Ну что сказать? "Здравствуй жопа новый год". Такого еще не было, обычно отмазывались горелыми портами. Вчера была гроза. Донецк. Еб""уло ровно один раз, но в электро сеть( Итог = 85 процентов всех свичей сгорело по питанию. Как погоревший летаю с крыши на крышу. Благо тупые не особо жалко. PS Еще и абоненты спрашивают периодически "А вы компьютеры ремонтируете? А телевизоры". По-ходу пипец всему.
gsv Опубліковано: 24 липня, 2011 Опубліковано: 24 липня, 2011 сетевушки - 2-3 грн свичи мыльницы: 5-ки ~ 10 - 20 грн 8-ки ~ 15 - 30 грн 16-ки ~ 20 - 40 грн 24-ки ~ 40 - 80 грн цены зависят от состояния
bigbju Опубліковано: 25 липня, 2011 Опубліковано: 25 липня, 2011 Бабахнуло молнией прям в дом с Б.С - итог два сгоревших порта в микротике , один порт 3028, мыльница des 1008 два poe от nanostation 5 и самое печальное nanobridge m5. При том при всем , все заземлено везде стоят грозозащиты. Такого лета я еще не видал за вся моя жизня. Вопрос что мы делаем не так ? Все с землей все с грозозащитами.
NEP Опубліковано: 25 липня, 2011 Опубліковано: 25 липня, 2011 Бабахнуло молнией прям в дом с Б.С - итог два сгоревших порта в микротике , один порт 3028, мыльница des 1008 два poe от nanostation 5 и самое печальное nanobridge m5. При том при всем , все заземлено везде стоят грозозащиты. Такого лета я еще не видал за вся моя жизня. Вопрос что мы делаем не так ? Все с землей все с грозозащитами. Вот что вы делаете не так: Вы устанавливаете активное оборудование на вышке, вместо того, что бы на вышку подавать исключительно фидеры, которые должны быть соотв. образом заземлены.
bigbju Опубліковано: 25 липня, 2011 Опубліковано: 25 липня, 2011 Бабахнуло молнией прям в дом с Б.С - итог два сгоревших порта в микротике , один порт 3028, мыльница des 1008 два poe от nanostation 5 и самое печальное nanobridge m5. При том при всем , все заземлено везде стоят грозозащиты. Такого лета я еще не видал за вся моя жизня. Вопрос что мы делаем не так ? Все с землей все с грозозащитами. Вот что вы делаете не так: Вы устанавливаете активное оборудование на вышке, вместо того, что бы на вышку подавать исключительно фидеры, которые должны быть соотв. образом заземлены. железяки стоят внизу в ящиках , сверху только антенны с кабелями и отдельным заземлением. ну и нанобридж с верху торчит соответственно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас