Jump to content

Гроза-2011

Recommended Posts

Чтото рано в этом году. Еще даже жара не пришла, а уже грозы. Раньше такого не было. Слыхал что это глобальное изменение климата и количество гроз и ураганов из года в год будет расти.

• Replies 434
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Заранее сорри модерам за мат. Но, как говорят, из песни слова не выкинешь

Напомню ссылочку для просмотра активности гроз:   http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/

хорошая земля - это отдельный контур на ваш узел, с сопротивлением меньше 2 ОМ. Отсутствие внешних медных линков на 90% защитит порты. Обратитесь к Павлабору, он Вам все толком пояснит.

Posted Images

Перша ластівка пішла. Львів B).

Взагалі-то кожен свою мережу більш-менш знає. І знає де є якісь слабинки. А от цікаво привести "звіти" щасливих користувачів "Домашнього Інтернету" від Київстар....

Буду першим (користуюсь даним інтернетом у зв'язку з технічною неможливістю організувати покриття своєю мережею свій новий район B))). Гроза пройшла, усе живе, СКНП не було, роутер живий.

Я також зі Львова, і також маю вдома Київстар.

В мене, правда, кабель всередині будинку йде, тому вже набагато менше переживаю за грозу, принаймні для себе.

Але грозозахист тре буде поставити на "магістралі"))

Взагалі-то кожен свою мережу більш-менш знає. І знає де є якісь слабинки. А от цікаво привести "звіти" щасливих користувачів "Домашнього Інтернету" від Київстар....

Буду першим (користуюсь даним інтернетом у зв'язку з технічною неможливістю організувати покриття своєю мережею свій новий район B))). Гроза пройшла, усе живе, СКНП не було, роутер живий.

А в своей сеточке усе живе? B)

Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею

А в своей сеточке усе живе? ;)

Як кажуть росіяни: "Утро вечера мудренее"... ;)

P.S. Сигналів SOS із ТП не надходило B)

Блин, я план работ заложил до середины лета, осталось ещё пару-пять домов завести по волокну, стояки пробить по подъездам и юзеров всех с окон поубирать. Чувствую что не успею

Странно, май в средине лета?

По статистике за все предыдущие года, основные грозы приходились на конец июля, начало августа.

По статистике за все предыдущие года, основные грозы приходились на конец июля, начало августа.

Незнаю как там статистика но у меня даже 8 декабря в том году пяток свичей от молнии погорело

"Весна покажет кто где срал" (в нашем случае кабелями которые лежат не на своем месте)

Кто все проверяет как надо - свой сфинктор с вами вместе не тренерует )

"Весна покажет кто где срал" (в нашем случае кабелями которые лежат не на своем месте)

Кто все проверяет как надо - свой сфинктор с вами вместе не тренерует )

нихрена не понял

Ще не всюди встиг сніг розтанути, а вже обіцяють першу в цьому році грозу ;)

Всі готові до процесу зменшення діаметру заднього проходу? ))

Як готуєтесь до цього неприємного дійства? Скільки б'юджету і людино-годин закладаєте на цей рік?

п.с. трохи попрацювавши паяльником, другу частину минулого літа пережив з одним дохлим портом ))) До того за 1 грозу згоріло 85% світчів (частина втратила порти, частина пала смертю хоробрих)

п.п.с. Як там південна і східна Україна поживає? По знімках з космосу картина не радісна.

При правильном построении сети нечего бояться, за 3 года работы только сгорел 1 свитч, долбонуло в линию питания рэс, у конкурентов за тот же период сгорело свичей 30

Ще не всюди встиг сніг розтанути, а вже обіцяють першу в цьому році грозу ;)

Всі готові до процесу зменшення діаметру заднього проходу? ))

Як готуєтесь до цього неприємного дійства? Скільки б'юджету і людино-годин закладаєте на цей рік?

п.с. трохи попрацювавши паяльником, другу частину минулого літа пережив з одним дохлим портом ))) До того за 1 грозу згоріло 85% світчів (частина втратила порти, частина пала смертю хоробрих)

п.п.с. Як там південна і східна Україна поживає? По знімках з космосу картина не радісна.

При правильном построении сети нечего бояться, за 3 года работы только сгорел 1 свитч, долбонуло в линию питания рэс, у конкурентов за тот же период сгорело свичей 30

Про правильное построение это пожалуй к грозам не относится, в прошлом году три грозы сожгли 8 медиков и 5 свичей и во всех случаях по питанию. Три раза долбало в линию питания РЭС.

А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично. Так у них вроде тоже все правильно построено, с грозоразрядниками...

А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично.

По моєму, це щось з роду наукової фантастики. Або впала на рельсу несуча жила, і не спрацювала автоматика.

А ещё была шаровая молния, которая "прилипла" к контактной линии ж.д., так провода накалились до красна на расстоянии около 15 километров, дело было в тёмное время суток, наблюдал лично.
По моєму, це щось з роду наукової фантастики. Або впала на рельсу несуча жила, і не спрацювала автоматика.

саму шаровую молнию не видел, рассказывали очевидцы, от молнии отскочил шар, полетел в сторону контактной линии, завис на одной из опор и дальше хрен его знает что там происходило, но весь город, и я в том числе, в течении 40 мин наблюдали очень яркое сияние с сильным треском как от сварки. о том что накалились провода услышал от жителей близлежащих домов, о том что они накалились на расстояние 18 км, слышал от самих железнодорожников.

суть в том что от грозы не застрахуешься. хоть как правильно не строй сеть, если нужно сгореть сорока свичам - они сгорят

по вашему мнению - зачем жить всё равно умрём. Надо строить правильно, шансы увеличиваются, что всё будет хорошо.

саму шаровую молнию не видел, рассказывали очевидцы, от молнии отскочил шар, полетел в сторону контактной линии, завис на одной из опор и дальше хрен его знает что там происходило, но весь город, и я в том числе, в течении 40 мин наблюдали очень яркое сияние с сильным треском как от сварки. о том что накалились провода услышал от жителей близлежащих домов, о том что они накалились на расстояние 18 км, слышал от самих железнодорожников.

суть в том что от грозы не застрахуешься. хоть как правильно не строй сеть, если нужно сгореть сорока свичам - они сгорят

типичный пример "испорченного телефона" ;)