Jump to content

тарифы

Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей  

117 members have voted

1. 1. Сколько вы даете скорости канала за 30 грн. для хом пользователей

• 2 мбит\сек
    • 5 мбит \сек
    • 10 мбит\сек
    • 20 мбит\сек
    • 30 мбит\сек
    • 50 мбит\сек
      0
    • 100 мбит\сек

Recommended Posts

то что бы доставить "большие неприятности" в суд должен подать абонент.

Тут много кричали СУД! СУД!, но никто ни словом не обмолвился о том, какова будет формулировка в исковом заявлении?

Я уж не говорю про то что никто договоров с абонентами не видел.

Т.е. по простому, что абонент предъявит? - Предъявлять то нечего.

Абоненту, для того чтобы "доставить большие неприятности" необязательно в суд подавать. Пример, у нас одна бабка (вообще не наш абонент) написала запросы в МЧС (!!!), исполком, санстанцию и еще куда-то, что наш кабель "заглядывает к ней в квартиру" и у нее голова болит от этого. Звонил представитель МЧС, требовал демонтировать кабель, угрожал передать дело в прокуратуру, потом выяснилось, что это вовсе не наш кабель (т.к. опыт уже есть стараемся, чтобы кабель нигде перел окнами не висел). Были и другие примеры ...

• Replies 225
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ты там обзывал других больными? Я не знаю, кто больной, но ты полный м@д#к! Сначала выучи, что такое гарантированный канал, а потом будешь тут рассказывать умным людям про коэффициент мультиплексирова

не подумают. то что народ все более зависит от сети - правда. если бы кто-то интересовался соц исследованиями (правда не по нашей стране, а по еуропе, но мы же все так туда стремимся...), то прочита

Если есть условия для существования колхоза из 10 пользователей и более - МАРКЕТОЛОГОВ ПРОВАЙДЕРА НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ!

2 NEP

Ваша околесица утомляет. Но дабы не продолжать напрягать ваше сумеречное сознание- я с Вами соглашусь :D))

Конкретно в части необходимости создания какой-нить завалящей ассоциации провайдеров\операторов по региональному или иному признаку вплоть до полового.

С такими друзьями, коими вы друг дружку считаете, вам враги не нужны. Вы сами себе тюрьма :D

Просвещайтесь, нанимайте ассоциацией вскладчину хорошего юриста - пытайтесь понять что он вам толкует, консультируйтесь у него...ходите на симпозиумы и семинары.

Иначе ваш большой форумный хурал ждет черное будущее как дупа пожилого афроамериканца с нетрадиционной половой ориентацией.

на этой мажорной ноте позвольте откланяться .

до следующих встреч!

Абоненту, для того чтобы "доставить большие неприятности" необязательно в суд подавать.

Стоп, стоять - давайте без этих противолодочных зигзагов. ОБС или ОБН (в Вашей интерпретации) - это совершенно иная тема для разговора, ни коим образом не относящаяся обсуждаемому вопросу.

2 NEP Ваша околесица утомляет. Но дабы не продолжать напрягать ваше сумеречное сознание- я с Вами соглашусь :D)) Конкретно в части необходимости создания какой-нить завалящей ассоциации провайдеров\операторов по региональному или иному признаку вплоть до полового. С такими друзьями, коими вы друг дружку считаете, вам враги не нужны. Вы сами себе тюрьма :D Просвещайтесь, нанимайте ассоциацией вскладчину хорошего юриста - пытайтесь понять что он вам толкует, консультируйтесь у него...ходите на симпозиумы и семинары. Иначе ваш большой форумный хурал ждет черное будущее как дупа пожилого афроамериканца с нетрадиционной половой ориентацией. на этой мажорной ноте позвольте откланяться . до следующих встреч!

Вы конечно мой кумир, но я уверен что ваш почтовый ящик на мете вряд ли имеет радужные перспективы в деле организации режима секретности и секретного делопроизводства :)

Стоп, стоять - давайте без этих противолодочных зигзагов. ОБС

Товарищ, я вам пример привел из недавней практики про бабку, были и другие, более серьезные примеры.

Я вижу вам очень хочется попробовать на практике свои способности в суде - пожалуйста дерзайте, потом нам расскажете. Есть такая категория людей, которых трудно в чем то убедить, пока они на своем опыте не попробуют

Сейчас уже очень часто начали делать тарифы без шейперов и каких либо ограничений, получается у провайдера только 1 тарифный план, стоимость такого тарифа у всех по разному где то от 75 до 120 грн/месяц

Разве такой подход может быть выгоден кому то?

Ходят слухи что Киевстар собирается делать единый такой тариф за 49 грн/месяц

Стоп, стоять - давайте без этих противолодочных зигзагов. ОБС

Товарищ, я вам пример привел из недавней практики про бабку, были и другие, более серьезные примеры.

Я рад.

Подобных примеров можно приводить сотнями тысяч, но какое они имеют отношение к обсуждаемому вопросу?

Подобных примеров можно приводить сотнями тысяч, но какое они имеют отношение к обсуждаемому вопросу?

Уважаемый, вы внимательней читайте, что вам пишут, может и не будет таких вопросов. Пример с бабкой имеет отношение такое - абоненту не обязательно подавать на вас иск в суд (скорее всего он тоже проиграет дело). Гораздо проще абоненту, который хочет вам создать проблемы, написать письма во все инстанции от санстанции и пожарников до прокуратуры и налоговой с жалобами на вас. Это может быть достойным ответом ушлого абонента, если вы подадите на него иск в суд.

И если абонент садит за НАТ 100-200 человек и не уведомляет об этом оператора - то это можно рассматривать как вмешательство в работу сети оператора и обращаются в этом случае не к юристу, а сразу в СБУ

Эта пять! Я уже представляю ржач в курилке управления. Ты думаешь народу совсем делать нечего, чтобы такой фигнёй заниматься?

небольшое ОРД и потрепанные нервы "раздавальщику"

Держите меня семеро! :)

Это кто же в трезвом уме рискнёт открыть УД по этому поводу? Такие дела сливаются ещё на этапе дознания, с устным пожеланием больше не появляться с подобным. Нет, ну это же надо! Какой идиот откроет дело, которое невозможно довести до суда? Это же в конце полугодия начальство так отымеет, что всё следующее полугодие из дежурств вылазить не будешь. И это в лучшем случае. Потому что за показатели начальство от более высокого начальства тоже получит клизму на полведра скипи#%ра пополам с патефонными иголками. А если не дай бог УД возбудено вообще безосновательно - не, я такой пипец даже представить себе не могу. Это следаку придётся скупить весь вазелин в раойне. Епть. Тут УД по убийству стараются не возбуждать, висяков немеряно, и тут такой деятель... У меня слов нет...

Держите меня семеро! :)

Это кто же в трезвом уме рискнёт открыть УД по этому поводу? Такие дела сливаются ещё на этапе дознания, с устным пожеланием больше не появляться с подобным. Нет, ну это же надо! Какой идиот откроет дело, которое невозможно довести до суда? Это же в конце полугодия начальство так отымеет, что всё следующее полугодие из дежурств вылазить не будешь. И это в лучшем случае. Потому что за показатели начальство от более высокого начальства тоже получит клизму на полведра скипи#%ра пополам с патефонными иголками. А если не дай бог УД возбудено вообще безосновательно - не, я такой пипец даже представить себе не могу. Это следаку придётся скупить весь вазелин в раойне. Епть. Тут УД по убийству стараются не возбуждать, висяков немеряно, и тут такой деятель... У меня слов нет...

Да, именно так и есть. Я же говорю, что ОРД открыли после жалобы владельца сайта петя.уа. И направили официальный запрос провайдеру, после того, как вирус на компьютере абонента участвовал в ддос на этот сайт. Если у ваш ЛИР украинская компания - позвоните им и спросите, как часто те общаются с сотрудниками по таким вопросам. А ОРД - это не УД никаким боком.

Я же говорю, что ОРД открыли...А ОРД - это не УД никаким боком.

ОРД не открывают. ОРД производится в рамках возбуждённого УД или в рамках дознания.

Стаття 6. Підстави для проведення оперативно-розшукової діяльності

Підставами для проведення оперативно-розшукової діяльності є:

1) наявність достатньої інформації, одержаної в установленому законом порядку, що потребує перевірки за допомогою оперативно-розшукових заходів і засобів, про:

- злочини, що готуються або вчинені невстановленими особами;

- осіб, які готують або вчинили злочин;

- осіб, які переховуються від органів розслідування, суду або ухиляються від відбування кримінального покарання;

- осіб безвісно відсутніх;

- розвідувально-підривну діяльність спецслужб іноземних держав, організацій та окремих осіб проти України;

- реальну загрозу життю, здоров'ю, житлу, майну працівників суду і правоохоронних органів у зв'язку з їх службовою діяльністю, а також особам, які беруть участь у кримінальному судочинстві, членам їх сімей та близьким родичам, з метою створення необхідних умов для належного відправлення правосуддя; співробітників розвідувальних органів України у зв'язку із службовою діяльністю цих осіб, їх близьких родичів, а також осіб, які конфіденційно співробітничають або співробітничали з розвідувальними органами України, та членів їх сімей з метою належного здійснення розвідувальної діяльності;

2) запити повноважних державних органів, установ та організацій про перевірку осіб у зв'язку з їх допуском до державної таємниці і до роботи з ядерними матеріалами та на ядерних установках;

3) потреба в отриманні розвідувальної інформації в інтересах безпеки суспільства і держави.

Забороняється приймати рішення про проведення оперативно-розшукових заходів при відсутності підстав, передбачених у цій статті.

Я же говорю, что ОРД открыли...А ОРД - это не УД никаким боком.

ОРД не открывают. ОРД производится в рамках возбуждённого УД или в рамках дознания.

Стаття 6. Підстави для проведення оперативно-розшукової діяльності

Підставами для проведення оперативно-розшукової діяльності є:

1) наявність достатньої інформації, одержаної в установленому законом порядку, що потребує перевірки за допомогою оперативно-розшукових заходів і засобів, про:

- злочини, що готуються або вчинені невстановленими особами;

- осіб, які готують або вчинили злочин;

- осіб, які переховуються від органів розслідування, суду або ухиляються від відбування кримінального покарання;

- осіб безвісно відсутніх;

- розвідувально-підривну діяльність спецслужб іноземних держав, організацій та окремих осіб проти України;

- реальну загрозу життю, здоров'ю, житлу, майну працівників суду і правоохоронних органів у зв'язку з їх службовою діяльністю, а також особам, які беруть участь у кримінальному судочинстві, членам їх сімей та близьким родичам, з метою створення необхідних умов для належного відправлення правосуддя; співробітників розвідувальних органів України у зв'язку із службовою діяльністю цих осіб, їх близьких родичів, а також осіб, які конфіденційно співробітничають або співробітничали з розвідувальними органами України, та членів їх сімей з метою належного здійснення розвідувальної діяльності;

2) запити повноважних державних органів, установ та організацій про перевірку осіб у зв'язку з їх допуском до державної таємниці і до роботи з ядерними матеріалами та на ядерних установках;

3) потреба в отриманні розвідувальної інформації в інтересах безпеки суспільства і держави.

Забороняється приймати рішення про проведення оперативно-розшукових заходів при відсутності підстав, передбачених у цій статті.

ОРД - это оперативно-разыскное дело. И его вполне себе открывают. Проспитесь.

1. Колхозы бывают разные - я и на 30-40 человек видел.

Если есть условия для существования колхоза из 10 пользователей и более - МАРКЕТОЛОГОВ ПРОВАЙДЕРА НАДО УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ!

А человека который даже матиматику 2 клас не смог сосвоить разве нельзя увольнять? Это я про вас.

Пример которых в больших городах больше 95%. Киевстар 80 мегабит - 140 грн. 140 грн. поделить например на 10 человек = 14 грн. с человека. Какой пров может дать за 14 грн. инет да и ещё нормальный.

Вы мастер писать чепуху. Ничего умного от вас ещё не прочитал.

А если грамотный человек такое организует, то возможно взять 2 таких канала по 80 мегабит у КС и посадить на них несколько сотен абонентов. И получать прыбиль от 10 000 грн и больше.

И что вы тут скажете о маркетологах и тарифной политике? Не знаю как сейчас а раньше многие обьеденяли несколько каналов УТ и раздавали на кучу народа.

А человека который даже матиматику 2 клас не смог сосвоить разве нельзя увольнять? Это я про вас.

Пример которых в больших городах больше 95%. Киевстар 80 мегабит - 140 грн. 140 грн. поделить например на 10 человек = 14 грн. с человека. Какой пров может дать за 14 грн. инет да и ещё нормальный.

Это указан факт. Хотелось бы ещё услышать мнение - хорошо это или плохо, способствует наличию колхозов или нет, и т.д.

Вы мастер писать чепуху. Ничего умного от вас ещё не прочитал.

Ничего страшного, я переживу. Пока что я вижу здесь стоны от одних и тех же людей "колхозы надо давить", "колхозы мешают", "как зарезать NAT пользователя?", "как поднять ARPU"... И пока одни стонут, другие уже успели полностью обновить ядро, ещё и перенести его в новое помещение, расширить штат техподдержки, и сделать ещё много полезного и интересного. И это всё при минимальном пакете в 30грн. А всё потому, что эти другие не размениваются на мелочи, и не теряют время и средства на ерунду.

Бизнес надо расширять и двигать вперёд, а не давить собственными руками.

И что вы тут скажете о маркетологах и тарифной политике? Не знаю как сейчас а раньше многие обьеденяли несколько каналов УТ и раздавали на кучу народа.

Было, пока у УТ были высокие цены на минимальный пакет. После того, как УТ одумался - сложности с колхозами не имеют смысла, каждый может выбрать подходящий вариант.

Уважаемый, вы внимательней читайте, что вам пишут, может и не будет таких вопросов.

Прошу Вас не беспокоиться по этому поводу, с чтение и пониманием, как раз, все очень не плохо.

Засада же заключается в том, что в том что пишут содержится на 99% вода.

Пример с бабкой имеет отношение такое - абоненту не обязательно подавать на вас иск в суд (скорее всего он тоже проиграет дело).

Вот! Ну наконец то... - Хоть у кого то проблеск сознания случился. Т.е. все те крики "колхозник порвет вас как тузик грелку в суде" все же не истина в последней инстанции.

Гораздо проще абоненту, который хочет вам создать проблемы, написать письма во все инстанции от санстанции и пожарников до прокуратуры и налоговой с жалобами на вас.

С этим согласен - ипать мозг можно по разному. И то что настрочить письмо просто и по сути ни к чему не обязывает - тоже.

Однако давайте будем последовательными - началось все с "колхозов", продолжилось судебными иска за противодействие "коллективизации", а потом в ход пошли "бабки". Но согласитесь, последнее никоим образом, к "колхозам" отношения не имеет. Вернее "бабки" были, есть и будут всегда - писали, пишут и будут писать всегда, вне зависимости боретесь Вы с "колхозами" или нет. Более того, если у определенного круга лиц, здесь собравшихся, отсутствует судебная практика (ну не доводили они дела до судов - решали как то иначе), то я не совру, если скажу что с "бабками" (под этим словом я понимаю всех писателей в разные инстанции) сталкивались практически 100% участников данного диспута. И заметьте у каждого выработаны свои методы поведения в такой ситуации. И по этому логично предположить, что если письмо в инстанции будет ориджинировано "колхозником", по которому прошлись "колеса любви", то именно эти методы и будут задействованы. Что это за методы - это другая тема.

Именно по этому я и говорю - не стоит "бабок" мешать с "колхозми". Это разные песни и разные темы для обсуждения.

Это может быть достойным ответом ушлого абонента, если вы подадите на него иск в суд.

По моему уже определились, что в случае "колхоза" оператор в суд не подает? - Нет? Или это Вы не внимательно читаете?

Это указан факт. Хотелось бы ещё услышать мнение - хорошо это или плохо, способствует наличию колхозов или нет, и т.д.

А, извините, своего мнения у Вас по этому поводу нет? - Озвучите?

Ничего страшного, я переживу. Пока что я вижу здесь стоны от одних и тех же людей "колхозы надо давить", "колхозы мешают", "как зарезать NAT пользователя?", "как поднять ARPU"... И пока одни стонут, другие уже успели полностью обновить ядро, ещё и перенести его в новое помещение, расширить штат техподдержки, и сделать ещё много полезного и интересного. И это всё при минимальном пакете в 30грн. А всё потому, что эти другие не размениваются на мелочи, и не теряют время и средства на ерунду.

Бизнес надо расширять и двигать вперёд, а не давить собственными руками.

Да понятно, что ничего страшного - многие переживут, не только Вы.

Наличие "стонов", как Вы выразились, не означает расширения и движения в перед не происходит.

Просто не все каждое утро берут в руки сантиметровую ленту и замеряют собственный член - насколько он стал толще и длиннее, а после этого публикуют результаты на "локале"

p.s. Опа! Похоже мы нашли апологета 30 гривневого тарифа. - Будьте так любезны, ссылку на ваш сайт с тарифами опубликуйте.

Было, пока у УТ были высокие цены на минимальный пакет. После того, как УТ одумался - сложности с колхозами не имеют смысла, каждый может выбрать подходящий вариант.

Лично мое мнение, что сложности с "колхозами" напрямую связаны с платежеспособностью населения, а так же с разным менталитетом в разных городах.

1) При установке роутера-мыльницы - первый же запуск торрента (особенно с uTP) клиентом уложит весь колхоз, о разделении скорости "по справедливости" - молчу. Следовательно - надо ставить какой-то тазик, который надо еще и настроить (от адекватности настройки зависит и качество связи, виндовый тазик тут будет не лучше мыльницы - разве что чуть стабильнее), и который к тому же электричество кушает.

2) Свичи горят при грозах/перепадах напряжения, менять их хозяин колхоза будет опять же из прибыли.

3) Кто-то это все должен обслуживать - и не думаю, что найдется 1 чел, который будет работать на энтузиазме. Исходя из этого, абонка будет минимум 30-40 грн.

4) Подключение к такому колхозу будет стоить минимум 100-150 грн (цена порта свича + кабеля + часть цены железки-"ядра"). При том, что практически везде подключение бесплатно, а кое-где - еще и пару месяцев инета в подарок.

Т.е. - имеем с одной стороны колхоз с 30-40 грн абонкой и подключением 100-150 грн, с периодическими проблемами со связью из-за железа/софта/внезапного отключения напряжения/etc, с другой - легального прова, который за эти же 30-40 грн дает скажем минимальный пакет эдак 256-512 кбит практически гарантированных (коих вполне достаточно для скайпа и онлайн игр, о контакте и т.п. молчу), с доступностью эдак 95-97% времени, с локальными ресурсами и т.п., и с бесплатным подключением всегда либо при условии оплаты пакета ценой эдак 70-100 грн. И в таких условиях колхоз оказывается попросту нежизнеспособным :)

P.S. друг в райцентре задумал на базе линии УТК колхоз делать. Причина банальная: к УТК там подключиться нереально, у них есть "план подключения" на месяц в N абонентов, и они ни в коем случае не собираются его перевыполнять - а то спустят на следующий месяц больший план. И очередь там на 2 года вперед...

+1, сейчас нет смысла строить колхозы, тем более на десятки и сотни человек. Зачем платить соседу 30грн если за 50 можно взять инет себе лично ни с кем не делясь? 3-5 лет назад, когда каналы были дороги и недоступны, было выгодно взять анлим за 300грн и раскидать его на подъезд собирая по 50грн с людей, альтернатива у которых был или дорогущий и малодоступный ОГО или вообще диалап.

У нас колхозов как таковых нет, единицы дают соседям дает доступ через свой роутер-мыльницу, но это уже от совсем крайней бедности.

А если грамотный человек такое организует, то возможно взять 2 таких канала по 80 мегабит у КС и посадить на них несколько сотен абонентов. И получать прыбиль от 10 000 грн и больше.

Уже есть такие, человек поставил комп на Фре с 4-мя сетевыми, оформил договора на всех своих домашних, и раздает инет по 50 грн за 10 мб. На каждой сетевой у него отдельный сегмент с 50-70 юзерами. Еще с лета так он сделал, каналы правда в один не обьединял, а на каждый канал отдельный нат.

Уже есть такие, человек поставил комп на Фре с 4-мя сетевыми, оформил договора на всех своих домашних, и раздает инет по 50 грн за 10 мб. На каждой сетевой у него отдельный сегмент с 50-70 юзерами. Еще с лета так он сделал, каналы  правда в один не обьединял, а на каждый канал отдельный нат.

Примерно 240 юзеров. Мне вот интересно две вещи: как он провёл в одну квартиру несколько ADSL-линий, и какой же у него получился коэффициент мультиплексирования каналов.

Вот! Ну наконец то... - Хоть у кого то проблеск сознания случился.

Я рад, что у вас случился проблеск в сознании

Т.е. все те крики "колхозник порвет вас как тузик грелку в суде" все же не истина в последней инстанции.

Вы рассуждаете как обычный технарь, наймит, от которого мало, что зависит. Решение судится или не судиться с абонентом, скорее всего, будут принимать другие люди, поэтому обсуждать этот вопрос с вами абсолютно смысла не вижу.

Из своего опыта скажу, что я действовал всегда из принципа - "не доводить дело до суда", и этот принцип меня не подвел ни разу. Хотя решать вопросы в суде доводилось и не раз (когда по другому не удавалось решить) , выигрывал иски, в т.ч. у укретелефона.