Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

А будут ону-"роутеры" ? :)

будут конечно. есть просьбы пользователей реализовать наличие ВАЙ-ФАЙ, телефонии

и аналогового телевидения. В следующей модели, будет телевидение, надеюсь что роутинг тоже будет.

Опубліковано:

Пон технология сотен тысяч портов или вип коттеджей(профит с подключения 100500) под трипл плей. Но возможно в УА смогут по другому, я в Вас верю, как говорится "С деньгами каждый может"

Опубліковано:

ужас какой. а все из-за лени сварить лишние пять -десять волокон и поставить медик.

с вас хотя бы в описательной форме с примерным подсчетом проект построения управляемой сети в частном секторе на оптике

Опубліковано:

хотел бы я посмотреть как deneeska 200 клиентов будет тянуть на медиках с поселочка 7*7 км ))

А по теме - поставили, пока в офисе )) оно даже работает :) , вобщем первые впечатления нормальные, циска рулит ))

Опубліковано:

хотел бы я посмотреть как deneeska 200 клиентов будет тянуть на медиках с поселочка 7*7 км ))

А по теме - поставили, пока в офисе )) оно даже работает :) , вобщем первые впечатления нормальные, циска рулит ))

А в чем собственно проблема? УТ в радиусе 7 км, даже не 3.5км как у вас тянет и не оптику которая дешевле грязи, а медь 300 пар ;) по 300 грн метр :) От чего бы не тянуть если есть кабельная канализация. Вот если канализации нет, то это да, это проблема

Опубліковано:

2 NEP - и к чему этот пост ?? если бы у меня была доступна канализация , я бы в этой ветке ничего не писал и не заказывал, и если присмотрется - мой пост относится именно к вопросу протяжки без канализации.

Опубліковано:

FAQ по настройке OLT и вообще наших комутаторов

----------------------------------------------------------------------------------------

Софт для управления OLT

113411990356 или страница
serial S0K8-MNN2-K472-82L3-4100-0199

----------------------------------------------------------------------------------------

Пример настройки SNMP

Before you use the SNMP software to manage the switch .

You need first get the following things ready .

1.connect your PC to the OLT's GE port

2.no shutdown the GE port which your PC connect to

Switch_config_g0/1#no shutdown

3.set ip for the int vlan 1 (by default all interface belong to the vlan 1 )

Switch_config#int vlan 1

Switch_config_v1#ip add 192.168.1.1 255.255.255.0

4.make sure that the PC connect to the OLT can ping the interface vlan 1

5.Then on the OLT you need to config the snmp community as "public"

Switch_config#snmp-server community public rw

Then you can use the SNMP software to manage our OLT.

Опубліковано:

приезжайте, смотрите.

в шкаф 42U влазит 5-7 стоек под медики.

а если свичами 1U так вообще только кроссировки раскладывай.

Опубліковано:

2 NEP - и к чему этот пост ?? если бы у меня была доступна канализация , я бы в этой ветке ничего не писал и не заказывал, и если присмотрется - мой пост относится именно к вопросу протяжки без канализации.

смысл прост - за цену онушки в деревне можно прокопать траншею, положить трубу и построить колодец вдоль этого двора.

Опубліковано:
смысл прост - за цену онушки в деревне можно прокопать траншею, положить трубу и построить колодец вдоль этого двора.

Та не смешите. Цена ОНУ 70 баксов? Что вы за них выкопаете? Какая труба, какой колодец?

Опубліковано:

Та не смешите. Цена ОНУ 70 баксов? Что вы за них выкопаете? Какая труба, какой колодец?

Лопатой траншею от забора до обеда без согласований, разрешений, лицензий.

Чисто работа дяде Васе :)

Не слушайте никого.

Опубліковано:

Не слушайте никого.

70$*8 = 560 грн. 2/3 месячной ставки дяди Васи .... :)

У нас 90 грн. кубометр но это стартовая цена, если копать нужно много (больше 3 кубов) - то можно запросто до 50-40 грн. сторговатся.

PS: 1 Куб это примерно 5-8 м. траншеи шириной в штык лопаты и глубиной 50-60 см. (чего в большинстве случаев хватает) ...

Т.е. исходные 70$ за ОНУ - это ~10 кубов, т.е. ~ 80 м. траншеи ;) ....

PPS: А согласование - ну так это как раз дядя Вася - монтёр из УТ, а в напарниках дядя Серёжа - из газовой ...

Вот с ними, за дополнительную бутылку и согласовываем :)

Опубліковано:

Не слушайте никого.

70$*8 = 560 грн. 2/3 месячной ставки дяди Васи .... :)

У нас 90 грн. кубометр но это стартовая цена, если копать нужно много (больше 3 кубов) - то можно запросто до 50-40 грн. сторговатся.

PS: 1 Куб это примерно 5-8 м. траншеи шириной в штык лопаты и глубиной 50-60 см. (чего в большинстве случаев хватает) ...

Т.е. исходные 70$ за ОНУ - это ~10 кубов, т.е. ~ 80 м. траншеи :) ....

PPS: А согласование - ну так это как раз дядя Вася - монтёр из УТ, а в напарниках дядя Серёжа - из газовой ...

Вот с ними, за дополнительную бутылку и согласовываем :)

Ну

во1 не учитан конвертер юзеру. т.е. уже не 70 а 50.

во2 так конечно можно настроить много. И какоето время оно будет жить норм. Но в 1 прекрасный момент можно или всего лишиться, или заплатить х10 цены за легализацию. Когда петушок жареный в попу клевать начнет.

Тут себе каждый сам выбирает - оставаться пионером, делать все в темную и доживать последние дни, или выходить на новый непионэрский уровень и попытаться укрепиться на рынке. ИМХО.

По теме, если придумать как тягать кабеля по селам более-менее по приемлемым затратам, то ПОН самое оно, что нужно в ЧС.

Опубліковано:

Ну

во1 не учитан конвертер юзеру. т.е. уже не 70 а 50.

во2 так конечно можно настроить много. И какоето время оно будет жить норм. Но в 1 прекрасный момент можно или всего лишиться, или заплатить х10 цены за легализацию. Когда петушок жареный в попу клевать начнет.

Тут себе каждый сам выбирает - оставаться пионером, делать все в темную и доживать последние дни, или выходить на новый непионэрский уровень и попытаться укрепиться на рынке. ИМХО.

По теме, если придумать как тягать кабеля по селам более-менее по приемлемым затратам, то ПОН самое оно, что нужно в ЧС.

Легализация N км кабельной канализации в селе/райцентре - 1600 грн (официальная стоимость акта выбора трассы прокладки кабеля) + проект 1500 грн при условии наличии съемки. Вот и вся легализация. Как бы это парадоксально не звучало, но это существенно дешевле, чем даже проект на совместный подвес!

Опубліковано:

Легализация N км кабельной канализации в селе/райцентре - 1600 грн (официальная стоимость акта выбора трассы прокладки кабеля) + проект 1500 грн при условии наличии съемки. Вот и вся легализация. Как бы это парадоксально не звучало, но это существенно дешевле, чем даже проект на совместный подвес!

Скоро думаю предоставится возможность проверить ваши цифры в 1 нп. Если это так, то оптимизма становится больше ))

Опубліковано:

Скоро думаю предоставится возможность проверить ваши цифры в 1 нп. Если это так, то оптимизма становится больше ))

Все уже проверено и перепроверено до вас:

http://local.com.ua/forum/topic/27388-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%81/page__fromsearch__1

Просто прежде чем что-либо строить желательно хотя бы ориентироваться в ДБН и законодательстве.

Опубліковано:

Просто прежде чем что-либо строить желательно хотя бы ориентироваться в ДБН и законодательстве.

ДБН - це шо? )))

Опубліковано:

ДБН - це шо? )))

ДБН - Державні будівельні норми

В отрасли связи действуют ведомственные строительные нормы и правила. Что касается затронутой темы то:

ВБН В.2.2-45-1-2004

http://ibud.ua/?cat=dbn-info&itm=702

Опубліковано:

так а кабель для ПОНа тоже надо как-то узаканивать.

не просто кинуть же по кустам.

мыж тут вроде технико-экономическую сторону рассматриваем.

ну да ладно, каждый сам кузнец своего счастья.

Опубліковано:

так а кабель для ПОНа тоже надо как-то узаканивать.

не просто кинуть же по кустам.

мыж тут вроде технико-экономическую сторону рассматриваем.

ну да ладно, каждый сам кузнец своего счастья.

Ну так и я о том, что надо узаканивать, а не согласовывать с

дядя Вася - монтёр из УТ, а в напарниках дядя Серёжа - из газовой ... Вот с ними, за дополнительную бутылку и согласовываем

Ну а на счет кузнецов счастья вы правы на 100%

Опубліковано:

давайте считать вместе ценами сегодняшнего дня.

час работы трактора МТЗ - 140 грн.

100 шт кирпича красного - 150 грн

полмешка цемента - 25 грн

обечайка колодца бетонная 90x90 150 грн

люк колодца бетонный - 100 грн

труба полиэтиленовая техническая 50 мм - 6 грн/м * на 30 метров двор пускай 180 грн

итого 745 грн, да 93 $

но колодец опять же идет один на два двора.

теперь давайте добавим сюда часть цены ОЛТ. и покроем и медиаконвертор и муфту. о как.

Опубліковано:

А арматуру для крышки считали? Я как-то видел, что один раз сделали крышку просто из раствора и щебня, машина наехала колесом и провалилась. А железо щас дорогое. Это раз, два, что вы предлагаете тем, у кого высокий уровень грунтовых вод, где один штык и уже вода?

Потом, как вы будете делать переходы ч/з улицы, либо асфальт/плиты вскрывать, либо горизонтальное бурение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...