Jump to content

Гроза-2012

Recommended Posts

На каком-то этапе жизни, приходит понимание что с грозами бороться нет смысла. Дешевле и проще максимально минимизировать возможность проявления(минимум меди, заземление всего что можно) ну а с последствиями мириться.

В нормально построенных сетях потери от самых страшных гроз минимальны, за это лето у нас 1 свич погиб(судя по углям внутри - по питанию) и 3шт сняты из-за большого количества мертвых портов. Итого потери - аж 500$, не сравнимо даже просто со стоимостью грозок на все клиентские порты.

Собственно, никто из крупных провайдеров этим и не заморачивается, все давно посчитано и выбран более простой и дешевый вариант.

• Replies 427
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Может и не идеально, но так вешают только полный идиоты. Потом убьет когото как в Харькове, и будете сидеть в кутузке и информацию не пакетами передавать а кульками. ничего, жизнь научит

оффтоп В 2012 ожидается три пятницы 13 и один конец света, местами пасмурно.

О великий! Я прекланяюсь перед Вашими знаниями! Видно сам Господь бог послал Вас к нам. Поясните пожалуйста необразованым форумчанам что это за диво оптика и чудо диэлектрик, можно даже за материальн

Posted Images

И это тоже, ничто так не стимулирует заменить времено положенный год назад медный линк между подъездами на оптику, как сгоревший в грозу свич :-)

а кто вешает оптику над Высоковольтными линиями?

а если больше нет возможности проложить линию? в обход в 1 км

над этой ЛЭП проходят магистрали 3 операторов.

а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор

если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы.

а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор

если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы.

Может и не идеально, но так вешают только полный идиоты. Потом убьет когото как в Харькове, и будете сидеть в кутузке и информацию не пакетами передавать а кульками.

ничего, жизнь научит

Блин, ну хоть бы диэлектрик повесили ...

Хотя я даже замотаный в 3 слоя изоленты и 10 термоусадок, обмазаный смолой и полностью диэлектрический кабель НАД любой ЛЭП не вешал :)

В ПУЭ же прямо сказано - только под ЛЭП ... никаких сверху ...

ЗЫ: Вот представьте, разряд перепалил-бы не только опту - но и трос ...

Edited by Учумелые ручки

Гроза, Николаев. 28.08.2012.

http://youtu.be/mkBmzW4U-Kg

Гроза была как никогда жесткой. 24 секунда на клипе впечатляет (клип не мой).

ЗЫ: Я ехал по улице вдоль частного сектора и переживал, целый ли блок питания на 3200-28F (еще не успели поставить на точку ИБП). На груди печалька на счет десятка мыльниц и пары смартов которые уже вышли из строя. И тут картина. Стоит частный дом, а в доме нет крыши - сгорела. Молния попала в крышу, кровля рухнула и загорелась. И все мои печальки ушли на второй план. Ну какая это печалька когда видишь такое.

• 2 weeks later...

Баян :unsure:

Это уже культовый ролик...

До чего же внимательно люди читают тему, уже третий раз публикуется. Абы написать чото...

Ребят,честно,не стоит пинать.Я обломался читать 21 страницу темы.Возможно отрыв последнюю страничку увидят видео люди которым тоже влом читать 21 страницу текста.