Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

На каком-то этапе жизни, приходит понимание что с грозами бороться нет смысла. Дешевле и проще максимально минимизировать возможность проявления(минимум меди, заземление всего что можно) ну а с последствиями мириться.

В нормально построенных сетях потери от самых страшных гроз минимальны, за это лето у нас 1 свич погиб(судя по углям внутри - по питанию) и 3шт сняты из-за большого количества мертвых портов. Итого потери - аж 500$, не сравнимо даже просто со стоимостью грозок на все клиентские порты.

Собственно, никто из крупных провайдеров этим и не заморачивается, все давно посчитано и выбран более простой и дешевый вариант.

Опубліковано:

И это тоже, ничто так не стимулирует заменить времено положенный год назад медный линк между подъездами на оптику, как сгоревший в грозу свич :-)

Опубліковано:

а кто вешает оптику над Высоковольтными линиями?

а если больше нет возможности проложить линию? в обход в 1 км

над этой ЛЭП проходят магистрали 3 операторов.

Опубліковано:

а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор

если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы.
Опубліковано:

а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор

если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы.

Может и не идеально, но так вешают только полный идиоты. Потом убьет когото как в Харькове, и будете сидеть в кутузке и информацию не пакетами передавать а кульками.

ничего, жизнь научит

Опубліковано: (відредаговано)

Блин, ну хоть бы диэлектрик повесили ...

Хотя я даже замотаный в 3 слоя изоленты и 10 термоусадок, обмазаный смолой и полностью диэлектрический кабель НАД любой ЛЭП не вешал :)

В ПУЭ же прямо сказано - только под ЛЭП ... никаких сверху ...

ЗЫ: Вот представьте, разряд перепалил-бы не только опту - но и трос ...

Відредаговано Учумелые ручки
Опубліковано:

Гроза, Николаев. 28.08.2012.

http://youtu.be/mkBmzW4U-Kg

Гроза была как никогда жесткой. 24 секунда на клипе впечатляет (клип не мой).

ЗЫ: Я ехал по улице вдоль частного сектора и переживал, целый ли блок питания на 3200-28F (еще не успели поставить на точку ИБП). На груди печалька на счет десятка мыльниц и пары смартов которые уже вышли из строя. И тут картина. Стоит частный дом, а в доме нет крыши - сгорела. Молния попала в крышу, кровля рухнула и загорелась. И все мои печальки ушли на второй план. Ну какая это печалька когда видишь такое.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Баян :unsure:

Это уже культовый ролик...

До чего же внимательно люди читают тему, уже третий раз публикуется. Абы написать чото...

Опубліковано:

Ребят,честно,не стоит пинать.Я обломался читать 21 страницу темы.Возможно отрыв последнюю страничку увидят видео люди которым тоже влом читать 21 страницу текста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...