zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит .Ну обыно телевизоры-холодильники включены постоянно. Кондиционеры и бойлеры у кого есть -- тоже. Компьютеры сюда же, про роутеры я уже молчу... Edited August 31, 2013 by andytg
NightNET Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит .Ну обыно телевизоры-холодильники включены постоянно.Кондиционеры и бойлеры у кого есть -- тоже. Компьютеры сюда же, про роутеры я уже молчу... Я лично в жесткую грозу как минимум тумблера на 220-удлинителях щелкаю =) из компа - кабель питания и сети физически отключаю. Надо Зубр купить, интересная штука
zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Я лично в жесткую грозу как минимум тумблера на 220-удлинителях щелкаю =) из компа - кабель питания и сети физически отключаю.я не электрик, но сдается мне, что при напряжении разряда в несколько тысяч вольт вас отключенный тумблер imho не спасет Надо Зубр купить, интересная штукаочень меня реально выручал.
NiTr0 Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) А при чём тут РЭС? По питанию погорело. И пофиг что форс-мажор. Хотя натянуть должны были ЖЭК, за отсутствие молниеотвода... Посмотрел на реле -- показывает 252..255 вольт (при превышении 250 вольт, естественно, идет отключение). .... "Что-то случилось" -- хорошо у меня реле стоит, а кого нет?. Те и не заметили ничего. Ну может лампочка сгорела. 280-290 вольт - уже да, чревато фейерверком. 250 - это амплитудное 350В, кодеры же по входу в импульсниках на 400В стоят... типа, не обеспечила заземление домовой сети. в старых домах-то шины заземления на щитках нет. И чем вам шина заземления-то поможет? Попадает разряд током в 20-30 кА в арматуру дома. Сопротивление заземлителя - пускай 1 Ом. Какая разность потенциалов между арматурой дома и землей? Далее, арматура дома соединена с нулем. На каждом этаже в щитке. И потенциал на нуле будет аткой же, как и на арматуре. А фазные проводники - с ней никак не связаны, и потенциал на них - такой же, как и на шинах трансформатора. Т.е. относительно земли - менее 400В (для упрощения, учитывая порядок перенапряжения - можно считать, что равен потенцилу земли). Итого - импульс несколько десятков кВ в розетке... Как шина заземления на что-либо при этом повлияет? я не электрик, но сдается мне, что при напряжении разряда в несколько тысяч вольт вас отключенный тумблер imho не спасетТам промежуток минимум 5-7 мм. Т.е. для пробоя нужно киловольт 10-15 минимум... + время пробоя - не нулевое, импульс может и рассосаться немного, пока прошьется промежуток... Надо Зубр купить, интересная штукаочень меня реально выручал. При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд. Edited August 31, 2013 by NiTr0
nordstream Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет Чудеса ? Передача электричества на расстоянии ? Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит . До хрена вы видели людей которые из розеток вытягивают кабель во время грозы или автоматы выключают? Особенно те которые стоят на площадке в шкафу да еще и под замком. Одна квартира - два телевизора, спутниковый тюнер, приставка МАГ, блок питания ноутбука, роутер, микроволнуха, холодильник, радиотелефон, кухонный комбайн, кофеварка (какая то финтиперцевая за 6000 грн), бойлер, питальники мобилок (были без телефонов просто воткнуты в розетки), стиралка, два кондея. Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё! И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер.
vaslan Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) Трохи жестяка Людина проживає в глухому селі біля лісу щей найвища точка в в радіусі 5км!!! Кусок стіни вбило Edited August 31, 2013 by vaslan
vaslan Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 (edited) А це наслідки врізання в живлення ну і тупість деяких працівників мнс... Три рази мешканці викликали їх, запал вони не змогли знайти поки будка не загорілась... Edited August 31, 2013 by vaslan
zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд.при грозе -- да, т.к. там время срабатывания -- 3 секунды. но при вот таких вот повышениях напряжения (или понижениях ниже 190 -- у нас и такое бывало, причем часто) -- помогает.
Nightly Wanderer Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Опять темка поднялась!Добро пожаловать в наступающую осень .Ребят,вот не в обиду,но вы мне скажите как так получается что в 2013 году ещё кто-то ставит тупарики и витую пару тягает воздушками?Сейчас тупарики стоят нормальные под 200грн новые (гигабитные).Я лично продаю тут свитчи на форуме от 500грн б/у но полностью рабочие,управляемые и 24-х портовые.Оптика стоит как хорошая витая пара.Но это все лирика.КАК????Как может такое быть что ещё кто-то работая в сфере телекома ставит тупарики на магистраль (раз горят тупарики значит нет на магистрали оптики т.к в тупариках некуда её ставить.) ?Вот вспоминая 2004-й год когда все было очень на пионерском уровне.Мы тогда даже умудрялись запускать оптику на соседний дом просто скалывая её канцелярским ножом и им же выколупывая желоб в спичке под направление волокон.Пока не соберется количество для пайки оно работало. Уже 150 гроз пережили за 3 года.Все целые.Упавших свитчей нет вообще. Главное за метров 10 до ящика вырезать около метра стальки из оптики и не ставить ящики рядом с "Друзьями" которые этого не делают. Спаться вам будет намного спокойнее. И это мы даже не парились с заземлением.Ящики в подвале и на тех. этажах.Я даже в последнее время ловлю себя на мысли что стал любить грозу.Как в детстве .Даже работая в сфере телекома. Чувак. Не зарекайся. Тоже ничего не горело. Вся сеть на оптике. Все клиентские линии проложеные внутри. Этим летом одна гроза на 10 минут. 3 прямих попадания в дома. Треть оборудования в мусорник. По питанию так гахнуло, что никакие оптики не спасли.
Nightly Wanderer Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 у жильцов дома погорела ВСЯ бытовая техника (по хер включена была или нет Чудеса ? Передача электричества на расстоянии ? Вы преувеличиваете. Если реально из розеток вынуть оборудование или хотя бы автоматы отключить , то ничего не сгорит . До хрена вы видели людей которые из розеток вытягивают кабель во время грозы или автоматы выключают? Особенно те которые стоят на площадке в шкафу да еще и под замком. Одна квартира - два телевизора, спутниковый тюнер, приставка МАГ, блок питания ноутбука, роутер, микроволнуха, холодильник, радиотелефон, кухонный комбайн, кофеварка (какая то финтиперцевая за 6000 грн), бойлер, питальники мобилок (были без телефонов просто воткнуты в розетки), стиралка, два кондея. Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё! И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер. А помоему эти люди как раз не бараны. Почему-то в развитых странах такого нет. Был случай в Канаде. Пропало питание в городе на пол дня. Компенсировали продукты, которые находились в холодильниках у людей. Нашы электросети в плачевном и самом что ни на есть пионерском состоянии. Должна быть защита. Молния попадает в линию электропередач и все нафиг в людей горит. Постоянные скачки напряжения и разные коллизии. Горит оборудование по вине РЕС постоянно систематически.
zaborovsky Posted August 31, 2013 Posted August 31, 2013 Хозяева где всё это погорело абсолютно невменяемые. На все ответы что форс-мажор просто посылают на фиг. На все заявы им что надо электроприборы из розеток отключать во время грозы или когда не используються ответ один - мне по хер что там должно или не должно, я плачу деньги за электричество и поэтому оно не должно приводить ни к каким авариям. Всё!и они правы, между прочим. в своем роде. когда Киевэнерго выносит всем мозг, заставляя в частном секторе электросчетчики на столбы выносить, потому что им, видите ли, неудобно ревизии делать, их ничего не интересует, ни что счетчик этот могут банально украсть, разбить, подключить туда что-то левое. им вынь да положь. и все тут. тут, как говорится, каков привет -- таков и ответ. И теперь мне просто РЭСовского юриста жаль - задолбется он от таких баранов отбиваться. А таких там весь дом. p.s. Самое смешное что на входе у этих чудаков стоял ЗУБР - накрылся точно также, спасти технику не спас и сам помер. я уже писал выше -- у Зубра время срабатывания -- три секунды. за это время не то, что одна -- три молнии случиться могут.
NiTr0 Posted September 1, 2013 Posted September 1, 2013 При грозе - абсолютно бесполезная... Ибо время измеряется десятками-сотнями микросекунд.при грозе -- да, т.к. там время срабатывания -- 3 секунды.но при вот таких вот повышениях напряжения (или понижениях ниже 190 -- у нас и такое бывало, причем часто) -- помогает. И нахрен он надо, если 3 секунды будет 380В фигачить на оборудование при отгорании нуля к примеру? А тем более - ну нафига, нафига отключать питание во всей квартире, если на входе менее 190В? Разве что холодильник выключить, да кондиционер...
Учумелые ручки Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Красноармейск, Донецк - держитесь! В вашу сторону пошло
KaYot Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 У нас вчера неожиданно погремело, дождь моросящий весь день плано перешел в неплохую грозу. Первые потери по свичам за год.
Ksail Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 После ночной грозы - пару портов скорее всего сгорело, но мы о них ещё не знаем. А из глобального - всё живо (тьху,тьху,тьху)
GOOSE.KM Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 первая волна прошла без особых проблем. вдалеке погремело, хорошенько помыло, пока полет нормальный...
zulu_Radist Posted September 15, 2013 Author Posted September 15, 2013 Красноармейск, Донецк - держитесь! В вашу сторону пошло нас вчера убивало, сейчас на биз
sheva7 Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Донецьк-Ясинувата. В нас поки тихо... Може пронесе)
zulu_Radist Posted September 15, 2013 Author Posted September 15, 2013 Мариуполь дало просраться, в логах сыпет куча LBD loop occurred. Port blocked, маза фака
Sergek Posted September 15, 2013 Posted September 15, 2013 Жека у тя там ОРУ 220кв в 300 м. Ото тя и лупит...
zulu_Radist Posted September 15, 2013 Author Posted September 15, 2013 угу есть такое гроза прошла а у меня остаточное чувство что меня выепли
Recommended Posts