Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Разницу между SNR  и СINR понимаешь? На модуляцию влияет CINR.

Заебал ты меня, мне без разницы, модуляция 15 постоянно стоит, где скорость соотетствующая модуляции ?

Я тебе предоставлю возможность и твой свич поставить, который ты считаеш необходимым, дай 90Мбит исхода от АП. Не даш - уплоти за проезд.

Давай по чесноку, не даст твой камбиум заявленных скоростей с твоим участием, ты башляеш неустойку мне в тройном размере от стоимости моей покупки у юнидаты камбиум.

Почему именно такие условия, дык притензии к тебе и к камбиуму, с моей стороны по оплате вопросов небыло, а с твоей стороны к гарантируемым параметрам вопросов хоть отбавляй.

Изменено пользователем sanyadnepr

Удобно (что пока заметил):

- откат последних изменений;

- ajax;

Крайне неудобно - отсутствие убнтшного Change -> Test

Про SNR совершенно верно, чем больше - тем лучше, соотношение сигнал/шум, чем меньше шум - тем выше значение и наоборот.

Пинги пока стабильные, реально. Дальше будет видно.

Про оборудку - то своё, как бы, дабы тест запустить "микротиковский", соответственно нагрузить получше и промерять пинги/стабильность

Встроенный тест (хотя бы для оценки состояния канала)  можете выдать?

Downlink 131.082 Mbps

Uplink 31.812 Mbps

пока лучше не получается добиться, встроенный тест

это с клиента тестил

Изменено пользователем Kiano
Опубликовано:

Полярность антенн правильно подключили ? Она обратная Микротику.  В NearLOS имеет значение.

Зайдите в CLI, посмотрите RSSI по поляризациям.

Я не знаю как правильно подключить!

Какой из них подлинник?

1attachicon.gifГДЕ ПР 1.jpg

2attachicon.gifГДЕ ПР 2.jpg

3attachicon.gifГДЕ ПР3.jpg

4 и микротик attachicon.gifГДЕ ПР 4.jpg

Полярность антенн правильно подключили ? Она обратная Микротику.  В NearLOS имеет значение.

Зайдите в CLI, посмотрите RSSI по поляризациям.

Я не знаю как правильно подключить!

Какой из них подлинник?

1attachicon.gifГДЕ ПР 1.jpg

2attachicon.gifГДЕ ПР 2.jpg

3attachicon.gifГДЕ ПР3.jpg

4 и микротик attachicon.gifГДЕ ПР 4.jpg

Уважаемый альпинист, вы слегка заблуждаетесть но не в этом суть, камбиум вполне указал на поляризации, но исходя из физики, при поляризации 45/45 пофиг на H/V.

Downlink 131.082 Mbps Uplink 31.812 Mbps
А в реальности что ?????
Опубликовано:

да проверить нечем, блин.

микротик по 100м порту подключен с одной из сторон, 100 на 100 удп 1500 тянет, а выше - некак же проверить

Уважаемый альпинист, вы слегка заблуждаетесть но не в этом суть, камбиум вполне указал на поляризации, но исходя из физики, при поляризации 45/45 пофиг на H/V.

ну тогда в теории надо перевенчивать диш чтобы он стал корректно работать в паре с камбиумом-я Вас правильно понял?

Изменено пользователем Alypinist
Опубликовано:

Удобно (что пока заметил):

- откат последних изменений;

- ajax;

Крайне неудобно - отсутствие убнтшного Change -> Test

Про SNR совершенно верно, чем больше - тем лучше, соотношение сигнал/шум, чем меньше шум - тем выше значение и наоборот.

Пинги пока стабильные, реально. Дальше будет видно.

Про оборудку - то своё, как бы, дабы тест запустить "микротиковский", соответственно нагрузить получше и промерять пинги/стабильность

Встроенный тест (хотя бы для оценки состояния канала)  можете выдать?

Downlink 131.082 Mbps

Uplink 31.812 Mbps

пока лучше не получается добиться, встроенный тест

это с клиента тестил

а  какая ширина канала и частота сейчас стоит ?

5825/40

Downlink 170.8 Mbps
Uplink 79.804 Mbps

бред, по сути. суммарная ~250Mbps, что не может быть

Изменено пользователем Kiano
Опубликовано:

5825/40

Downlink 170.8 Mbps

Uplink 79.804 Mbps

Ради теста, попробуйте поставить частоту 5240 или 5300 в 20/40Мгц

напишите, какие результаты будут, сравним с моими.

Опубликовано:

5825/40

Downlink 170.8 Mbps

Uplink 79.804 Mbps

Это симплекс , по очереди в каждую сторону, в Flexible.  Эти цифры не суммируются. А вот при фиксированном делении фрейма DL/UL тестер выдаст еще  сумму в дуплексе  Total.

5825/40

Downlink 170.8 Mbps

Uplink 79.804 Mbps

Ради теста, попробуйте поставить частоту 5240 или 5300 в 20/40Мгц

напишите, какие результаты будут, сравним с моими.

Модялуция и скорость  зависит от помех. Надо бы сделать скан  встроенным анализатором спектра  в  округе рабочих частот в 5.8 Ггц , в 5150-5350 Мгц и посмотреть что там реально происходит. По ассиметрии скорости видно присутствие бальших помех на AP.

Изменено пользователем wimaxx

Разницу между SNR  и СINR понимаешь? На модуляцию влияет CINR.

Заебал ты меня, мне без разницы, модуляция 15 постоянно стоит, где скорость соотетствующая модуляции ?

Я тебе предоставлю возможность и твой свич поставить, который ты считаеш необходимым, дай 90Мбит исхода от АП. Не даш - уплоти за проезд.

Давай по чесноку, не даст твой камбиум заявленных скоростей с твоим участием, ты башляеш неустойку мне в тройном размере от стоимости моей покупки у юнидаты камбиум.

Почему именно такие условия, дык притензии к тебе и к камбиуму, с моей стороны по оплате вопросов небыло, а с твоей стороны к гарантируемым параметрам вопросов хоть отбавляй.

Тебе как большому практику БШД и спецу по математической статистике.

Скорость в радио на Камбиум  ( при отсутcтвии  потерь пакетов capacity drop в wireless->monitor)  точно соответствует рабочей модуляции и поскольку она меняется при адаптивной модуляции, то скажем более точно, соответствует статистическому распределению значения модуляции ( статистический ряд указан в monitor performance, можно посчитать среднее значение( математическое ожидание), но брать в расчет, если говорить математически точно, следует медиану. 

Это теория. Она подтверждена тысячами инсталляций ePMP.

Практика также свидетельствует о том, что  если реальная скорость UDP таки  не соответствует встроенному тесту, то это по причине тормозов ( не потерь пакетов ) и не в радио, а на ethernet интерфейсах между Камбиум и (большинстве зафиксированных случаев )- свичом. Дерните на свиче flow control, попробуйте заменить его ( не длинк на длинк, а на что то другое). В 100% практических случаев это помогало. 

У тебя Сашана одном из линков  стабильная модуляция MCS15 ( почти 100% в доунлинк), если ты в UDP не получаешь в 20 Мгц в доунлинк в симплексе  близко к 100 М, то 99,9% у тебя и теоретически и практически присутствует именно  описанная выше ситуация. Если ты говоришь о ТСP, то эта отдельный вопрос. 

странно, но меняю местами клиент и ап - то такие же скорости, но наоборот

Что в то направление (  географически на местности) где было 170М стало меньше 100М?

AP->Downlink-> СПЕ . Обозначение DL не меняется от того, откуда проводится тест с АП или СПЕ. При логической смене AP и СПЕ - DL менется в обратную сторону.

Опубликовано:

такая же картина, только наоборот, если поменять ап и клиент местами (в плане настроек)

такая же картина, только наоборот, если поменять ап и клиент местами (в плане настроек)

Скорость в географическую точку А со стороны B ( A<--- B )  осталась прежней?

да проверить нечем, блин.

микротик по 100м порту подключен с одной из сторон, 100 на 100 удп 1500 тянет, а выше - некак же проверить

Живой трафик нормально ходит? Даже без проверки макс. скорости прочувствовали  разницу с каналом на Микротик?

Опубликовано:

что ж.. для 40 Мгц очень даже ничего работает!

180/35 протащил только что, TCP трафика, пока радует. Посмотрим что скажут юзвери

Опубликовано:

180/35 протащил только что, TCP трафика, пока радует. Посмотрим что скажут юзвери

Пинг и пакетная производительность какая получилась?

а в полосе 20?

Опубликовано:

Subscriber Module Country may change after registering to an AP with a new Country Code.

чтот оно меня раздражает, как его того?

Пинг и пакетная производительность какая получилась?
а в полосе 20?

полосу 20 не пробовал.

пакеная производительность суммарная в пределах 25-27к была

Опубликовано:

что ж.. для 40 Мгц очень даже ничего работает!

Это по очереди 180М потом 30М или одновременно дуплекс?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...