Виктор Николаевич Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 А что там слышно о прошивке 2.4/2.5 ?
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 сорри за может глупый вопрос - если поставить в качестве базы ЕПМП, возвожно ли в качестве клиентских железяк использовать локи м2 и гриды м2 от ЮБНТ?нетДа че, можно, режим совместимости там же есть, только на стандартном вайфае, что не есть гуд Можно в том случае, если использовать ермр в качестве клиента, а ubnt как базу, в обратном порядке - нет.А, да, так и есть.
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Так эт чего, можно ptp110 как базу использовать? Ну, без gps
Denmark Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 (відредаговано) Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее. Відредаговано 20 січня, 2015 Denmark
Виктор Николаевич Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Так эт чего, можно ptp110 как базу использовать? Ну, без gps лучше использовать как р2р
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Так эт чего, можно ptp110 как базу использовать? Ну, без gps лучше использовать как р2рТа оно лучше то да, но что запрещает как базу в связке с любым мимо сектором?
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее.Не обманывайте себя, про "интереснее", я много лет что с микротиком, что с убнт работаю, вся сеть из не одной тысячи абонов построена на убнт-микротике.Мегабиты "разные бывают", как я уже понял сам, хотя раньше как и Вы спорил что разницы нет. На днях испробую в продакшне, будет видно что и как
Виктор Николаевич Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 (відредаговано) Так эт чего, можно ptp110 как базу использовать? Ну, без gpsлучше использовать как р2рТа оно лучше то да, но что запрещает как базу в связке с любым мимо сектором? в принципе ничего не запрещает. Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее.Не обманывайте себя, про "интереснее", я много лет что с микротиком, что с убнт работаю, вся сеть из не одной тысячи абонов построена на убнт-микротике.Мегабиты "разные бывают", как я уже понял сам, хотя раньше как и Вы спорил что разницы нет. На днях испробую в продакшне, будет видно что и как какая версия прошивки стоит на девайсе ptp110 ? Відредаговано 20 січня, 2015 Виктор Николаевич
Denmark Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее.Не обманывайте себя, про "интереснее", я много лет что с микротиком, что с убнт работаю, вся сеть из не одной тысячи абонов построена на убнт-микротике.Мегабиты "разные бывают", как я уже понял сам, хотя раньше как и Вы спорил что разницы нет. На днях испробую в продакшне, будет видно что и как На убнт не строим, только МТ, но те показатели что вы дали и радуетесь просто смешны.
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее.Не обманывайте себя, про "интереснее", я много лет что с микротиком, что с убнт работаю, вся сеть из не одной тысячи абонов построена на убнт-микротике.Мегабиты "разные бывают", как я уже понял сам, хотя раньше как и Вы спорил что разницы нет. На днях испробую в продакшне, будет видно что и как На убнт не строим, только МТ, но те показатели что вы дали и радуетесь просто смешны. Ничего смешного не вижу.Микротик в зашумленном эфире бессилен совсем. Про камбиум пока ничего не скажу, посмотрим.
Виктор Николаевич Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 С коробки 2.3.2 и 2.3.4 были. на двух девайсах разные прошивки были ?
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 С коробки 2.3.2 и 2.3.4 были. на двух девайсах разные прошивки были ?Да, меня это тоже удивило.
andryas Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Не мегабиты бутылочное горлышко у камбиума - проблема в пакетной производительности, говорят. Запустите тест пакетом 320 - 512. Есть подозрения, что упрётся в диапазоне 16-22 килопакета. Микротик даёт более 30
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Не мегабиты бутылочное горлышко у камбиума - проблема в пакетной производительности, говорят.Запустите тест пакетом 320 - 512. Есть подозрения, что упрётся в диапазоне 16-22 килопакета. Микротик даёт более 30 Пробовал 500, точно не помню, но явно больше 20к, попробую позже.
andryas Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 точно не помню, но явно больше 20к, попробую позже. Вот этот момент для меня ключевой. Толку с 220 мегабит, если оно на < 22 килопакетов захлебнётся. Малейщий флуд и мост ляжет на детском трафике. Я недавно около 5 килопакетов флуда видел от клиента, вирусня какая-то.
Denmark Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Пинг при этом не 40-50 и выше, а 9-10, микротик и убнт так не могут, пока. Про дуплекс - одновременная прокачка, в смысле. Direction - both, вот. Сегодня правда читал про AF24HD и прифигел)) У меня микроты намного поинтереснее могут, особенно на столе, не придумывайте, даже tcp намного интереснее.Не обманывайте себя, про "интереснее", я много лет что с микротиком, что с убнт работаю, вся сеть из не одной тысячи абонов построена на убнт-микротике.Мегабиты "разные бывают", как я уже понял сам, хотя раньше как и Вы спорил что разницы нет. На днях испробую в продакшне, будет видно что и как На убнт не строим, только МТ, но те показатели что вы дали и радуетесь просто смешны.Ничего смешного не вижу.Микротик в зашумленном эфире бессилен совсем. Про камбиум пока ничего не скажу, посмотрим. А при чем здесь одно к другому? На столе тест никакой, при чем здесь эфир? Пинг у МТ на столе не может быть таким высоким. Я вам об одном вы о другом.
Kiano Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 а я недавно видел 55к пакетов флуда, вирусня, да, но это по кабелю.
Alver Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 (відредаговано) Не мегабиты бутылочное горлышко у камбиума - проблема в пакетной производительности, говорят. Запустите тест пакетом 320 - 512. Есть подозрения, что упрётся в диапазоне 16-22 килопакета. Микротик даёт более 30 ППС Камбиум 25.5K. Вот тест на ппс на дальности 17 км- выдал цифру 24.5k. Пропускает и больше до 30K, но с 25.5K начинает увеличиваться задержка. Что касается Микротика, то его ппс без агрегации 6K, c максимальной агрегацией ( A-MSDU -4096 байт и A-MPDU - 64Kбайт) у бордов с 100М ethernet -26K, 1Гб ethernet -32-35K- это на столе. В реальной сети максимальной агрегации нет в силу разных причин. Поэтому ппс на реальных линках МТ обычно меньше 20K, хотя в идеальном эфире без помех может и больше разогнаться с увеличением степени агрегации . Протестите свой линк пакетами 64 байт UDP и увидите, что его ппс не превышает 22K. PS Не выдумывайте проблем, которых нет Відредаговано 20 січня, 2015 wimaxx
Alver Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 (відредаговано) С коробки 2.3.2 и 2.3.4 были. на двух девайсах разные прошивки были ? Девайсы пришли с прошивкой 2.3.2. Один из девайсов при препродажной подготовке проапгрейтили на последнюю 2.3.4. Відредаговано 20 січня, 2015 wimaxx
andryas Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Любуйтесь, реальный линк догрузил UDP, пакет 64, приёмная сторона, за ней сервер x86 с микротиком. ЧЯНД?
Виктор Николаевич Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 С коробки 2.3.2 и 2.3.4 были. на двух девайсах разные прошивки были ? Девайсы пришли с прошивкой 2.3.2. Один из девайсов при препродажной подготовке проапгрейтили на последнюю 2.3.4. а есть уже информация, когда выйдет новая прошивка ?
Alver Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 (відредаговано) Любуйтесь, реальный линк догрузил UDP, пакет 64, приёмная сторона, за ней сервер x86 с микротиком. ЧЯНД? 64k.png Так ппс не измеряют. Дайте дуплексный ( обязательно) тест UDP пакетами 64 байта, поток ограничьте величиной, когда задержка остается стабильной и не растет, и считайте пакеты полезного ( тестового) трафика. Дуплексный трафик Tx 6Мbps + Rx 6Mbps дает ппс 24.5K Відредаговано 20 січня, 2015 wimaxx
Alver Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 С коробки 2.3.2 и 2.3.4 были. на двух девайсах разные прошивки были ? Девайсы пришли с прошивкой 2.3.2. Один из девайсов при препродажной подготовке проапгрейтили на последнюю 2.3.4. а есть уже информация, когда выйдет новая прошивка ? Да давно уже должна была выйти. Обычно больше чем на месяц раньше не задерживали. Месяц истекает в конце января.
andryas Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Так ппс не измеряют. Дайте дуплексный ( обязательно) тест UDP пакетами 64 байт Вот так догрузил, линк при этом себя чвствует отлично, сойдёт?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас