Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

9.3

Можно поинтересоваться почему не 10.1? Что не устраивает?

Відредаговано xspirit
Опубліковано:

9.3

обьективно все устраивает, субьективно, слишком свежая. хорошие релизы идут после 2 версии у фрихи, как показывает опыт. хотя на насе у меня прекрасно бегает 10ка но для биллинга я бы ставил чегой-то пообкатаннее.

Опубліковано:

9.3

обьективно все устраивает, субьективно, слишком свежая. хорошие релизы идут после 2 версии у фрихи, как показывает опыт. хотя на насе у меня прекрасно бегает 10ка но для биллинга я бы ставил чегой-то пообкатаннее.

Чтоб потом снова обновляться?  :)

Опубліковано:

9.3

Чтоб потом снова обновляться?  :)

Мммм, а як часто ви оновлюєте софт, ОС?

Я в себе оновлював тільки с 9.0 до 9.2. Фундаментально нічого не змінилося, від версії до версії.

Безпека? Як часто вам ломають бінд, або ссш, або ще що.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

а чому 

NoDeny 49? їй же більше 5 років

а что надо от билинга для 400 абонов такого сверхъестественного, что не умеет 49 ветка?

49 ветка умеет ВСЁ что надо + куча модулей на перспективу если надо + шара. Идеальный вариант.

Опубліковано:

Только не забывайте, что абонентов по условиям лицензии должно быть не больше 300. Если в сети столько абонентов, то купить платную версию и окупить ее можно в течение месяца. В благодарность за то, что продукт дает удобно зарабатывать деньги. Хотя... в условиях Украинского наебизнеса сколько меня раз посылали на 3 буквы крупнейшие сети за то, что я просил заплатить копеечную цену за биллинг, обрабатывающий не одну тысячу баксов в месяц...

Опубліковано:

Windows XP  тоже Майкрософт поддерживает? Объясняю еще раз: есть новая версия продукта. Я физически не могу поддеживать устаревшие версии, только потому что администраторы ленятся переходить на новую версию.

И главное! Отсутствие поддержки не оправдывает воровство. Antilenin, поверь, с таким подходом у тебя бизнес не взлетит. Раз у тебя такой менталитет,  с таким же успехом ты будешь обманывать своих работников и клиентов и рано или поздно потеряешь свой бизнес. Если не успеешь продать. Да, украинский бизнес такой наебизнес

Опубліковано:

Windows XP тоже Майкрософт поддерживает?

Поддерживалась 13 лет (или 14?). ОС для домашнего компьютера, да, не энтерпрайз продукт (которым является биллингова система). И сейчас работает, и обновления приходят на все установленные на нее продукты + на недо-антивирус от майкрософта.

Хотя - да, лучше установить тот же бесплатный абиллс. Все равно - as-is, что платное что бесплатное...

Опубліковано:

О.  Начались подмены понятий ради оправдания воровства. О как вы собрались в Евросоюз.

Причем здесь количество в годах поддержки того или иного продукта? Майкрософт имеет штат и может поддерживать сколько угодно, но тем не менее даже они прекратили поддержку. Вы сейчас пытаетесь перевернуть с ног на логову базовые понятия цивилизованного мира, пытаясь оправдать воровство. Вы думаете автор абиллса тоже возрадуется что вы поставите бесплатную версию и будет вам ее бесплатно поддерживать? Ну почитайте об этом на этом форуме)

Опубліковано:

Вот объясните логику - почему я должен покупать сейчас платный биллинг, и потом через 4 года покупать новый платный биллинг (имея попутно геморрой с миграцией, геморрой с необходимостью адаптирования своих надстроек и т.п.), потому что старый уже не поддерживается вообще - и не в плане добавления новых фич (что не так и важно если оно работает), а даже банальной правки дыр и deprecated синтаксиса из-за которого он не работает на нереликтовых версиях перла, при том что в бесплатных аналогах я получаю ровно то же самое по факту? :)

Не, понтно, это удобно вам как биллингописателю (продажи продукта растут), но мне как потребителю какой с этого прок?

Ну и да, я не говорил о воровстве. Я говорил о том, что неразумно покупать продукт, который через 3-4 года отправится в помойку, если с тем же успехом можно взять его бесплатный аналог от конкурента - результат будет тот же. Сэкономив при этом сумму, равную эдак полугодичной прибыли провайдера с характеристиками из первого поста (до 400 хомяков в далекой перспективе).

Опубліковано:

Вот объясните логику - почему я должен покупать сейчас платный биллинг, и потом через 4 года покупать новый платный биллинг

Ну такая схема умрет рано или поздно. Тут либо платить за софт регулярно (к примеру раз в год), либо никак.

Только не забывайте, что абонентов по условиям лицензии должно быть не больше 300.

Начнем с того что 300 ip адресов, а не абонентов, насколько мне известно.

Я физически не могу поддеживать устаревшие версии, только потому что администраторы ленятся переходить на новую версию.

Что означает ленятся ? Вы лукавите, могу ошибаться в деталях но, "льготный" переход было дано некоторое время.

Опускаю момент, что уже один раз было за все уплочено.

Переход на новый продукт заведомо имеющий некоторые баги(следствие вынос мозга ТП абонами, и остальные неприятные моменты), на тот момент еще не умеющий определенные используемые модули, оплата по новому за уже ранее оплаченные модули к предыдущей версии ?

А теперь давайте посмотрим на текущий ценник 980у.е. http://nodeny.com.ua/price отобъется за месяц ?

Спасибо, уж лучше "условно" бесплатный Абиллс, или бесплатный Убиллинг !

И в случае когда сеть доросла до определенных размеров, и 1Куе не составляет особого напряга, если это будет актуально, подумать о выборе покупке биллинга.

Вот объясните логику - почему я должен покупать сейчас платный биллинг, и потом через 4 года покупать новый платный биллинг

Ну такая схема умрет рано или поздно. Тут либо платить за софт регулярно (к примеру раз в год), либо никак.

Чего умрет ? Не вижу предпосылок для умирания Убиллинга. Разработчик пилит под конкретный проэкт/ы по ходу(за деньги) допиливаются нужные разным сетям фичи, из этого всего получается готовый продукт. Відредаговано sanyadnepr
Опубліковано:

Ну и да, я не говорил о воровстве. Я говорил о том, что неразумно покупать продукт, который через 3-4 года отправится в помойку, если с тем же успехом можно взять его бесплатный аналог от конкурента - результат будет тот же. Сэкономив при этом сумму, равную эдак полугодичной прибыли провайдера с характеристиками из первого поста (до 400 хомяков в далекой перспективе).

Да, я тоже не говорю о воровстве. Бесплатная версия Абиллса вполне работоспособна, не учитывая что в ней есть какие-то баги, которые исправлены в текущей платной, и бесплатная вполне себе работоспособна. Убиллинг, так вообще для ленивого запилен.
Опубліковано:

Так объясните какой смысл выпускать новые версии и фичи если один раз за все уплочено? Неужели непонятно, что новые фичи просто так не появятся?

А теперь давайте посмотрим на текущий ценник 980у.е. http://nodeny.com.ua/price отобъется за месяц ?

Вы не учитываете то, что данная версия не имеет никаких ограничений по количеству абонентов, в отличие от 50й версии, где нужно было платить 100 у.е за каждые 500 абонентов. Вон у того же Фрегата больше 100 тысяч, представляете сколько бы они заплатили бы по такому прайсу поскольку работают на форке 50й версии?

Более того, я неоднократно предлагал большие скидки для переходящих со старых версий.  Да что там говорить, была даже акция купи 3 модуля и получи бил в подарок - можно было бы уложиться и в 1000 грн.

Но дело не в этом. Проблему моего биллинга я уже озвучивал неоднократно - старая многогодичная версия слишком хороша. Да, это выглядит несколько хвалебно, но, у мня есть статистика использования этой версии - это огромные цифры. Всех устраивает эта старая версия, поэтому новая версия "не пошла". Более того, я даже с вами соглашусь насчет Абиллса - продукт хороший и с точки зрения корпоротивности, безусловно, выше NoDeny. Я, действительно, не могу вкладываться ночами в программирование как это было раньше, но люди, которые меня знают уже почти 10 лет, могут гарантировать, что я всегда помогал, был лоялен, прислушивался к ним и тд. Выбирайте сами)  

Опубліковано:

Начнем с того что 300 ip адресов, а не абонентов, насколько мне известно.

ну, по сути да. Но ведь если абонентов 400, то ip адресов будет больше?

Опубліковано:

Чего умрет ? Не вижу предпосылок для умирания Убиллинга. Разработчик пилит под конкретный проэкт/ы по ходу(за деньги) допиливаются нужные разным сетям фичи, из этого всего получается готовый продукт.
Бурное развитие провайдинга вроде как закончилось, теперь все помедленнее и укрупняется, а значит количество заказов на фичи и на сам продукт начало падать. Где брать деньги для дальнейшего существования и поддержки продукта, если всем распроданы вечные лицензии? Ежегодные затраты на него ведь совсем не падают. Тут либо переводить всех клиентов на годичные лицензии, либо бросать это дело.
Опубліковано:

Так объясните какой смысл выпускать новые версии и фичи если один раз за все уплочено? Неужели непонятно, что новые фичи просто так не появятся?

Вы не учитываете то, что данная версия не имеет никаких ограничений по количеству абонентов, в отличие от 50й версии, где нужно было платить 100 у.е за каждые 500 абонентов. Вон у того же Фрегата больше 100 тысяч, представляете сколько бы они заплатили бы по такому прайсу поскольку работают на форке 50й версии?

Более того, я неоднократно предлагал большие скидки для переходящих со старых версий.  Да что там говорить, была даже акция купи 3 модуля и получи бил в подарок - можно было бы уложиться и в 1000 грн.

Но дело не в этом. Проблему моего биллинга я уже озвучивал неоднократно - старая многогодичная версия слишком хороша. Да, это выглядит несколько хвалебно, но, у мня есть статистика использования этой версии - это огромные цифры. Всех устраивает эта старая версия, поэтому новая версия "не пошла". Более того, я даже с вами соглашусь насчет Абиллса - продукт хороший и с точки зрения корпоротивности, безусловно, выше NoDeny. Я, действительно, не могу вкладываться ночами в программирование как это было раньше, но люди, которые меня знают уже почти 10 лет, могут гарантировать, что я всегда помогал, был лоялен, прислушивался к ним и тд. Выбирайте сами)  

По поводу прайса. Посмотрите по какому пути пошли ISPSystems со своим ISPManeger. 4-я ветка отслужила 13 лет. Сделали 5ю и предложили переход с Анлим 4 на Анлим 5 всего за разницу лицензий. Была 60, стала 67.5. т.е. чтобы получить 5ю ветку системы нужно доплатить всего лишь 7 баксов. Хочешь ТП, - да без проблемм, плати 30 уе и получи ТП на 1 год, разве это плохо?

А проблема вашего  билинга не в том, что 50-я ветка слишком хороша, она не имеет много чего вкусненького в базе, а в том, что н+ не оправдал надежды в первую очередь в юзабилити интерфейса. Не удобен он. Как не плясали мы с бубном в вашей демке, от не канает, не удобно и всё. В 50й ветке все более приятно и доступно. Переделайте интерфейс и пойдет Н+ в люди как перожки на рынке.

Опубліковано:

Более того, я неоднократно предлагал большие скидки для переходящих со старых версий. Да что там говорить, была даже акция купи 3 модуля и получи бил в подарок - можно было бы уложиться и в 1000 грн.

По поводу прайса. Посмотрите по какому пути пошли ISPSystems со своим ISPManeger. 4-я ветка отслужила 13 лет. Сделали 5ю и предложили переход с Анлим 4 на Анлим 5 всего за разницу лицензий. Была 60, стала 67.5. т.е. чтобы получить 5ю ветку системы нужно доплатить всего лишь 7 баксов. Хочешь ТП, - да без проблемм, плати 30 уе и получи ТП на 1 год, разве это плохо?

А проблема вашего билинга не в том, что 50-я ветка слишком хороша, она не имеет много чего вкусненького в базе, а в том, что н+ не оправдал надежды в первую очередь в юзабилити интерфейса. Не удобен он. Как не плясали мы с бубном в вашей демке, от не канает, не удобно и всё. В 50й ветке все более приятно и доступно. Переделайте интерфейс и пойдет Н+ в люди как перожки на рынке.

+

Самі юзаєм н50, багато чого дописано, багато модулів інтегровано... смислу переходити на н+ не бачимо... знову потрібно за все платити. І інтерфейс не сподобався нікому з працівників...

А я на 49.17 и мне очень нравится, считаю, что за данный продукт автору давно пора выдать орден)

Відредаговано Vinto

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...