Jump to content

МВД и Датагрупп в Днепропетровске

Recommended Posts

В данный момент Полиция Кировского района проводит обыск в днепропетровском офисе интернет-провайдера «ДАТАГРУП».

Всех сотрудников компании собрали в отдельном кабинете, а входы в офис закрыли на ключ. Также у них попытались силой отобрать телефоны — процесс удалось заснять на видео.

Причиной обыска называют криминальное нарушение по ч. 3 ст. 176 КК Украины — нарушение авторских прав. Как сказано в ордере, Украинская Антипиратская ассоциация написала заявление в ГУНП Днепропетровска о том, что на сайте torrentz.pp.ua незаконно распространяются фильмы, права на которые принадлежат американской компании «Universal City Studios». Далее были установлены домен, с которого загружаются фильмы, и IP-адрес, принадлежащий «Global Telecommunication Systems» (Днепропетровск, пр. Пушкина, 13, сектор 4). По этому адресу расположены офисы «DataGroup» и «Global Telecommunication Systems». Обыск проводится «с целью фиксации сведений про обстоятельства криминального правонарушения»

Сканы постановления суда - по ссылке

http://dou.ua/lenta/news/visit-to-datagroup/

9 декабря 2015 года около 13:00 Днепропетровский офис национального оператора связи «Датагруп» заблокировали сотрудники Кировского отделения МВД г. Днепропетровск.

Сотрудников компании заперли в одной комнате и отобрали личные мобильные телефоны. Спустя несколько минут, после заявлений сотрудников о нарушении их конституционных прав, личные вещи были возвращены, а комната разблокирована. В тоже время офис компании остается запертым, сотрудникам не дают выйти на улицу.
В данный момент юристы компании пытаются выяснить юридическое обоснование задержаний сотрудников и блокирования работы офиса «Датагруп».

Руководство «Датагруп» обращается к Министру внутренних дел с требованием прекратить необоснованные действия своих сотрудников и прекратить нарушения конституционных прав сотрудников компании.

Национальный оператор связи «Датагруп» является открытой и прозрачной компанией, которая готова содействовать с правоохранительными органами при условии наличия законных на то оснований.

https://www.facebook.com/datagroup1/posts/1011397042257843

9 декабря 2015 года около 13:00 Днепропетровский офис национального оператора связи «Датагруп» заблокировали сотрудники Кировского отделения МВД г. Днепропетровск.

А не надо было продавать "плохой" интернет. :ph34r:

Покращення. :angry:

Жесть. Судя по тексту постановы http://dou.ua/lenta/news/visit-to-datagroup/все упирается в банальную некомпетентность.

Просто взяли ip нарушителя, пробили по райпу хозяина блока, посмотрели юридический адрес - и поехали искать эту IP в офисе провайдера.

p.s. хотя наврал, все хитрее. IP это адрес самого трекера, реально могли файлопомойку под видом трекера держать :)

Edited by KaYot

p.s. хотя наврал, все хитрее. IP это адрес самого трекера, реально могли файлопомойку под видом трекера держать

В офисе :)

Просто взяли ip нарушителя, пробили по райпу хозяина блока, посмотрели юридический адрес - и поехали искать эту IP в офисе провайдера.

И тут сейчас прийдет зачет и расскажет...какие парни молодцы... Edited by sanyadnepr

теперь все молимся, шобы ни одна малолетка лет 16-ти из наших клиентов не надумала показывать свои прелести на весь тырнет в каком нить видеочате.

А ещё молимся, шобы мусора не узнали, что есть ещё и сидеры, и что кино раздается не трекером. )

Edited by twg

Update: По состоянию на 17:00 9 декабря сотрудников компани отпустили, в офисе находятся только руководители и следователи Кировского отдела МВД. Во всех помещениях офиса продолжаются обыски, которые в компании называют незаконными. В том числе, забирают технику, компьютеры сотрудников. Сайт torrentz.pp.ua, который послужил причиной обыска, продолжает работать.

«Мы попытались объяснить следователям, что IP-адрес не может быть предметом иска и его невозможно изъять, как того требует постановление суда. Вся информация может находится на серверах. К сожалению, следователи не идут на контакт», — комментирует Максим Смелянец, генеральный директор «Датагруп».

http://ain.ua/2015/12/09/620852

Edited by ttttt

Вчера кричали про обгрызание интернет-каналов в Крым, сегодня обыск у единственного оператора имеющего туда канал.

(голосом Кисилёва) Совпадение?

Если проводить аналогию, то за звонок с допустим МТС номера "вакзал заменираван!" силовики обязаны вломится в МТС и конфисковать все базовые станции.

Жесть как она есть.

Офис за трекер, это надо было додуматься же.

Наркоты бы подбросили, как раньше, чтобы реально все было.

У меня та же фигня в прошлом году была. Приходили выносить оборудование, т.к. один из клиентов веб-сайт у себя завёл.

А где же наши постоянные уроды которые оправдывают любое действие ментов?

Может они как раз находятся сейчас в офисе Датагруп? :)