Jump to content

Вот и приехали. 4159 Проект Закону про доступ до об'єктів будівництва, транспорту, електроенергетики з метою розвитку телекомунікаційних мереж

Recommended Posts

А мне вот тут сегодня вопрос пред ОСББ подкинул - кто оплачивает электричество которое свитч ест, на доме стоит общедомовой счетчик и есно получается и мы через него запитаны. По результату получается ОСББ оплачивает электроэнергию что мы "съели" и мы оплачиваем отдельно РЭС по договору по безучетке уже лет 10. Так вот вопрос - как избежать двойной оплаты (я так понимаю ОСББ не имеет права продавать электроэнергию в любом виде).

Вызвать Держэнергонагляд, составить протокол и всадить обл на деньги.

• Replies 381
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

"Поздравляю" с очередным коррупционным законом. 07.02.2017 Закон прийнято   http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58296   Стаття 13. Підставою для відмови у наданні технічних умов з

2 Maxxx Cамый надежный способ задрочить ОСББ - вступить с ними в переписку. Объясните своим ОСББ что  телефонные звонки это для девочек по вызову, а с серьезными пацанами общаются исключительно чере

это что за блядство? то есть УТ платить не будет. нах%# тогда было писать простыни про равноправный доступ и дискриминацию?

Posted Images

А мне вот тут сегодня вопрос пред ОСББ подкинул - кто оплачивает электричество которое свитч ест, на доме стоит общедомовой счетчик и есно получается и мы через него запитаны. По результату получается ОСББ оплачивает электроэнергию что мы "съели" и мы оплачиваем отдельно РЭС по договору по безучетке уже лет 10. Так вот вопрос - как избежать двойной оплаты (я так понимаю ОСББ не имеет права продавать электроэнергию в любом виде).

Если есть безучетка, рес обязан вычитать, это прописывается в акте разграничения отвественности.

Тут другое интересно.

Имеет ли право РЕС заключать договор с провайдерами, если они подключаются в доме после общедомового счетчика?

По сути это уже не их территория.

Электроэнергия уже оплачена по счетчику.

Все что должен провайдер - это компенсировать жильцам потребление свича по общедомовому счетчику.

Вот скажите, нафига тут это? Вазподнял тему с доступом, перешли на неучетку. Да создайте вы тему и пишите там, мало того, в будущем не потеряется!

Alex_E, как считаете, какова сейчас вероятность принятия закона в таком виде?

А в каком виде?

Вы смотрели сериал карточный домик:)

Дык вот там все детский сад.

Переговорный процесс идет и счас.

Если есть безучетка, рес обязан вычитать, это прописывается в акте разграничения отвественности.

Тут другое интересно.

Имеет ли право РЕС заключать договор с провайдерами, если они подключаются в доме после общедомового счетчика?

По сути это уже не их территория.

Электроэнергия уже оплачена по счетчику.

Все что должен провайдер - это компенсировать жильцам потребление свича по общедомовому счетчику.

А на кой ляг вообще с РЕСом было заключать договор? 

Вы заключаете договор с ОСББ на аренду места под оборудование и включаете в арендную плату компенсацию за электроэнергию. 

Саш и до чего на данный момент договорились? ;) можно в личку.

Ну вот опять ))

Нас тоже касается ;)

Саш и до чего на данный момент договорились?;) можно в личку.

Ни до чего, пришли два облэнерга и заявили, что заложенный механизм по стоимости и условиям договора их не устраивает. А значит их депутаты не будут голосовать.

Поговорили и за АМКУ, землю и опоры. Их вариант по которому тут счас некоторые ходят и призывают, устраивает, они к этому уже готовы и их это не пугает. А аот закон....

>3) за доступ до елементів інфраструктури об’єкта будівництва та будинкової розподільної мережі – 0,015 відсотка мінімальної заробітної плати за одну квартиру в будинку на місяць;

Платим за все квартиры или только за подключенные?

>3) за доступ до елементів інфраструктури об’єкта будівництва та будинкової розподільної мережі – 0,015 відсотка мінімальної заробітної плати за одну квартиру в будинку на місяць;

Тут есть слова за все? Значит как определит методика.

Я потому и спросил что не увидел. Получается ключевое будет именно методика расчетов а не сам закон.

Я потому и спросил что не увидел. Получается ключевое будет именно методика расчетов а не сам закон.

Так для того и протягивается очередное "дышло" ...

Если не помните - напомню: "Закон як дишло куди повернеш туди і вийшло ... " :(

ЗІ: ИМХО - смысла в этой всей свистопляске, - 0 ... Ничего, в лучшую сторону не поменяется :(

Edited by Учумелые ручки

ЗІ: ИМХО - смысла в этой всей свистопляске, - 0 ... Ничего, в лучшую сторону не поменяется :(

"Дышлом" ограниченна максимальная сумма которая может быть по расчетам. И это уже хорошо с одной стороны... с другой плохо то что привязано к минимальной зарплате - после повышения минимальной зарплаты по любому будут дорожать услуги на инет.

Насчет ничего не измениться.... измениться. Появятся какие никакие а правила на рынке. Оно конечно всех проблем не решит. Но уже половина проблем с этим законом отвалиться само собой.  Главное что-бы в методиках расчета было в пользу провайдеров а не тех же энергетиков, ну или паритет - и нашим и вашим.

Вот я не даром поднял тему.

Свист то в чем, дышло где?

Аргументы можна?

"Дышлом" ограниченна максимальная сумма которая может быть по расчетам. И это уже хорошо с одной стороны... с другой плохо то что привязано к минимальной зарплате - после повышения минимальной зарплаты по любому будут дорожать услуги на инет.

Насчет ничего не измениться.... измениться. Появятся какие никакие а правила на рынке. Оно конечно всех проблем не решит. Но уже половина проблем с этим законом отвалиться само собой. Главное что-бы в методиках расчета было в пользу провайдеров а не тех же энергетиков, ну или паритет - и нашим и вашим.

первая здравпя мысля, наверное таки читали:)

Тут есть слова за одну квартиру в доме за месяц.Не 1 подключеную или отключеную, а за квартиру в доме,а в доме может быть много квартир.

Edited by John_Doe

http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR070217.htm

Почему ? Не пойму , бред а не закон а его так тянут.

Ребят, вы не там зраду ищете!

4159 - вполне вменяемый закон, в разработке которого принимал участие комитет ИнАУ по инфраструктуре. Да, многое не было принято, но закон скорее хорош в городах, и крайне хорош в плане регулирования совместного подвеса в сельской местности.

На будующее - чем тут трындеть - участвуйте в работе тех же комитетов ИнАУ! Вы не представляете, сколько и какого говнища там было сбито еще на подлёте к Раде, и сколько удалось смягчить и даже выставить в свою сторону.

А теперь - про ЗРАДИЩЩУ. Это как раз вот те самые 3549-* про электронные коммуникации. Почитайте - офигеете всерьез!!!

Вот против чего надо шины жечь срочно...

Вот я не даром поднял тему.

Свист то в чем, дышло где?

Аргументы можна?

Можно прицитирую?

Володь:

1 Методика должна быть заложена в теле закона , а не потом кем то разрабатываться.

2 Почему берётся минимальная зарплата, которую государство не гарантирует. Государство гарантирует минимальный прожиточный минимум, вот от него и плясать. Дабы уравнять в возможностях и работающих и пенсионеров и малоимущих.

3 В стоимость електроенергии заложены ВСЕ расходы обленерго с по моему 15 % прибылью. Тогда о каких сумах за опоры может идти реч.

4 какие выплаты ОСББ если житель владеет частью здания как совладелец и ОН заказал себе подключение , по своей собственности.

так для затравки

....

И добавлю ... Убил ещё почти час пытаясь определить что-же меня не устраивает ... Писал много текста - потом потер :(

Смысл ? Закон написан "в общих чертах" и ничего и ни кому не гарантирует и никого (чиновников) ни в чем не ограничивает ...

Опять появилось острое ощущение дышла, только теперь в моей заднице и без смазки :(

ЗЫ: Прошу строго не судить я не юрист ...

Edited by Учумелые ручки

Психологія раба. Рабу спокійніше коли є конкретні правила по яких він має жити. Як то кажуть - стержень в задниці.
На мою думку краще без регулювання ніж з палицею від швабри, якою будуть мене по методиці регулярно в зазначений час довбати в зад.
Мене цікавить виключно те, щоб мені після прийняття закону було легше працювати і прибутковіше працювати. І це повинно хвилювати в першу чергу любого, в кого є голова на плечах. Але чомусь ніяк не покидає відчуття того, що стане лише важче і більш затратно.

Психологія раба. Рабу спокійніше коли є конкретні правила по яких він має жити. Як то кажуть - стержень в задниці.

На мою думку краще без регулювання ніж з палицею від швабри, якою будуть мене по методиці регулярно в зазначений час довбати в зад.

Мене цікавить виключно те, щоб мені після прийняття закону було легше працювати і прибутковіше працювати. І це повинно хвилювати в першу чергу любого, в кого є голова на плечах. Але чомусь ніяк не покидає відчуття того, що стане лише важче і більш затратно.

от потому мы в такой жопе и сидим.

http://static.rada.gov.ua/zakon/new/WR/WR070217.htm

Почему ? Не пойму , бред а не закон а его так тянут.

Ребят, вы не там зраду ищете!

4159 - вполне вменяемый закон, в разработке которого принимал участие комитет ИнАУ по инфраструктуре. Да, многое не было принято, но закон скорее хорош в городах, и крайне хорош в плане регулирования совместного подвеса в сельской местности.

На будующее - чем тут трындеть - участвуйте в работе тех же комитетов ИнАУ! Вы не представляете, сколько и какого говнища там было сбито еще на подлёте к Раде, и сколько удалось смягчить и даже выставить в свою сторону.

А теперь - про ЗРАДИЩЩУ. Это как раз вот те самые 3549-* про электронные коммуникации. Почитайте - офигеете всерьез!!!

Вот против чего надо шины жечь срочно...

о да..

это не законы это вот точно жесть!

Кто не понимает, то прочтите 3549-1

потом выскажитесь

Ми сидимо в жопі, бо люди які мають хоч якийсь вплив на ситуацію в країні банально відірвані від реальності і самі не розуміють чому ми сидимо в жопі. 

Ми сидимо в жопі, бо люди які мають хоч якийсь вплив на ситуацію в країні банально відірвані від реальності і самі не розуміють чому ми сидимо в жопі.

А зе ми всі любемо сидіти і все всіх критикувати. Замість того, щоб прийти з реальністі та щось робити. Воно і дісно, цеж потрібнл чимось жертвувати, краще відокремлено критикувати. От тому ми в в жопі, а не тому, що хтось десь відірван.

Замість того, щоб прийти з реальністі та щось робити.

Тут в основному всі щось роблять. Чи я по вашому цілими днями сиджу і критикую? Чи ви як і Зачот вважаєте, що кожен свідомий громадянин має стати політиком або чиновником? Я займаюся своєю справою, яка приносить користь як мені так і суспільству.
Якщо хтось робить більше, то хвала йому. Якщо хтось не вміє слухати конструктивної критики і вважає себе Дартаньяном, то часто це приводить до: "благими намірами вимощена дорога в пекло".

А давай Уголовный кодекс отменим. Это ж тоже конкретные правила. И все сразу станут свободными а не рабами и тогда на улицы без пулемета и поддержки авиации вообще хрен выйдешь.

Вы передергиваете, в любом обществе должны быть правила (законы) формирующие это общество. В стае волков свои законы в прайде львов свои, у людей это у кого как - у кого Конституция  а у кого и Библия или Коран с Торой.  Не будет правил будет тогда только одно правило - сильнейшего, который все равно будет устанавливать уже свои правила под себя.

Edited by nordstream