Перейти до

Вопросы по скорости интернета и его качеству.

Рекомендованные сообщения

Я как пользователь подключен к интернету со скоростью 100мбит/с за 150 грн. в моём доме ещё примерно 130 также подключённых к сети. Если сложить все наши скорости 100*130=13000 мбит/с или 13 гбит/с. Но я прекрасно знаю что не один из провайдеров такую скорость к дому не подводит, максимум 1 гбит/с.  Все сидят, качают и не жалуются на скорость. 

Но в тоже время я уточнил у одного из провайдеров почем: интернет для бизнеса (операторского качества) стоит примерно 11 грн за 1 мбит/с

Собственно вопросы:

В чём магия подвода к дому 1 гибитного канала и все сидят и не жалуются?

Очевидно в том, что в конкретный момент времени одновременно 130 абонентов не используют канал в принципе, а тем более не утилизируют его на 100%, отсюда и ответ на вопрос.

В чём магия подвода к дому 1 гибитного канала и все сидят и не жалуются?

Мультиплексация. Не все качают 100% времени. Поэтому у оператора есть возможность предоставлять услугу так дешево.

Следующий от Вас вопрос будет: а если все начнут грузить канал постоянно?

Тогда есть такие варианты:

- всем обрежут скорост до 1 мегабита в сек.

- качальщиков отключат

- всем подымут абонполату до 8000 грн

- провайдер разорится

выбирайте

Ну, во-первых, не сто, а до ста. А во-вторых, при просмотре страниц/вконтакта/видосов онлайн/поиске котиков/игре в такнки и т. д. трафик у абонента намного меньше 100 мбит/с...

:facepalm:  сегодня день студентов чтоль? Каникулы....

ИМХО если не знаешь - лучше спросить. Чего-то не знать нормально и не стыдно, стыдно не знать и не спрашивать при этом - тогда явно дураком покажешься.

Опубліковано: (відредаговано)

По поводу,  забитости канала мне всё ясно. Да и в правду из 130 квартир в данный момент может качать только 1 или 2 человека. Ну а по факту на котиков видосы с ютуба и танки какой величины канал нужен!? разве 1 мегабита на всё хватит? И тогда почему операторский интернет стоит от 11 грн за мегабит? Если к примеру триолан может за 400 грн предложить гигабит и им похрен что я с ним буду делать?

Відредаговано Azgo
ИМХО если не знаешь - лучше спросить

У гугла, но не на провайдерском форуме. ИМХО.

огда почему операторский интернет стоит от 11 грн за мегабит?

Потому что он 1 Мбит. Всегда. Гарантировано. И в случае жопеца - он восстанавлевается НЕ в течении 2-3 -х рабочих дней.

им похрен что я с ним буду делать

Делайте. В случае трабла будете ждать. А теперь представьте прова на 10 тыщ. абонов, который ждет 2-3 дня, пока оборванный провод\подвисший свич восстановят.

И это я еще не говорю о числе МАКов на порту.

Відредаговано Dimkers

По поводу,  забитости канала мне всё ясно. Да и в правду из 130 квартир в данный момент может качать только 1 или 2 человека. Ну а по факту на котиков видосы с ютуба и танки какой величины канал нужен!? разве 1 мегабита на всё хватит? И тогда почему операторский интернет стоит от 11 грн за мегабит? Если к примеру триолан может за 400 грн предложить гигабит и им похрен что я с ним буду делать?

ТриОленю реально пофигу, так как он сделает вам ограничение в 2 ТБ в месяц и не ипет) 

Каналы как оператору стоят 

1 гиг - 16к грн

2 гига 25-30к грн

3 гига - 40 грн

4 гига 50+

все зависит от объема сколько он берет, да и техническая возможность.

так как тарифы международные

европа 0.5-1 евро за 1 мегабит

Украина 1 грн за мегабит , но если есть волокно до ua-ix то можно 40 гиг за 2к грн в месяц взять

РФ 1-2 рубля за мегабит, 

по этому рядовому аборигену дают смешанный трафик.

а если считать что у аборигена 100 мегабитный пакет а таких 200 человек то канал должен быть 100*200=20 гиг вот только куда мерять? в бабруйск ? в парашу ? пекин ? киев ?  из такой же логике 

ТриОленю реально пофигу, так как он сделает вам ограничение в 2 ТБ в месяц и не ипет) 

1 гиг - 16к грн

2 гига 25-30к грн

3 гига - 40 грн

4 гига 50+

Украина 1 грн за мегабит , но если есть волокно до ua-ix то можно 40 гиг за 2к грн в месяц взять

РФ 1-2 рубля за мегабит, 

а если считать что у аборигена 100 мегабитный пакет а таких 200 человек то канал должен быть 100*200=20 гиг вот только куда мерять? в бабруйск ? в парашу ? пекин ? киев ?  из такой же логике 

То есть получается что оператор даёт 99 мбит по Украине и 1 мегабит мира?

И если я допустим договорюсь с провайдером что мне типа нужна только Украина, на всякие вконтакте, яндекс, гугл фейсбук я уже не попаду.?

1 гиг - 16к грн

2 гига 25-30к грн

3 гига - 40 грн

4 гига 50+

РФ 1-2 рубля за мегабит, 

И если я допустим договорюсь с провайдером что мне типа нужна только Украина, на всякие вконтакте, яндекс, гугл фейсбук я уже не попаду.?

У провайдера допустим

600 мегабит в РФ ( на ваши контакты , и.т.п хлам)

200 мегабит Украина, и 200 мегабит Европа.

провайдеры  берут миксом до 2-3 гиг аплинка, дальше уже отдельно по направлениям увеличивают, по мере потребностям аборигенов.

Відредаговано Земеля

Ну а можно мне как обычному аборигену ради спортивного интереса где то увидеть какие у моего провайдера каналы в разные направления? Ну если это возможно их скорректировать под свои нужды?

Ну а можно мне как обычному аборигену ради спортивного интереса где то увидеть какие у моего провайдера каналы в разные направления? Ну если это возможно их скорректировать под свои нужды?

хм.. может ты еще в рес сходишь и задашь вопрос начальнику

а у вас электроэнергия какая? с Тес или атомная? а можно ли мне домой сделать электрику с Атомной Электростанции а то от Теса какая-то стремная 

Канешно можно. Оформляешь ФОП. Идешь к магистралу. Включаешься в него за СВОЙ СЧЕТ, а не за его и бесплатно, платишь как пров 11 грн\мегабит. Профит.

Вы там аборигены ваще в край ох#ели чтоли? Может ты мне еще будешь выбирать куда бабки тратить? И какую телку шпилить?

Відредаговано Dimkers

1 гиг - 16к грн

2 гига 25-30к грн

3 гига - 40 грн

4 гига 50+

РФ 1-2 рубля за мегабит, 

1) не получается. Вам продают трафик по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже его себестоимости.

2) не договоритесь. Для этого вам нужно стать суб-провайдером и покупать канал у провайдера. Но суммы будут совсем другие, "100мбит украины" вам нико не продаст.

Увидеть каналы можно во многих местах, http://bgp.he.net. Узнаете номер AS своего провайдера, вбиваете на этом сайте, наслаждаетесь.

Скорректировать в интернете вы ничего не можете по определению.

Канешно можно. Оформляешь ФОП. Идешь к магистралу. Включаешься в него за СВОЙ СЧЕТ, а не за его и бесплатно, платишь как пров 11 грн\мегабит. Профит.

Вы там аборигены ваще в край ох#ели чтоли? Может ты мне еще будешь выбирать куда бабки тратить? И какую телку шпилить?

а чему удивляться? 

об рядового аборигена вытирают ноги

-Рес

-Водоканальщики

-Газовщики 

-Депутаты 

и вот только провайдеры еще лелеют их, а вы вспомните как УТ вытирал ноги об своих аборигенов

так как провайдеров уже более 5к на украине, и народ стал реально балованный.

а чему удивляться? 

об рядового аборигена вытирают ноги

-Рес

-Водоканальщики

-Газовщики 

-Депутаты 

и вот только провайдеры еще лелеют их, а вы вспомните как УТ вытирал ноги об своих аборигенов

так как провайдеров уже более 5к на украине, и народ стал реально балованный.

Когда же у нас уже будет 5к облэнерго? ))

Відредаговано Flying

Всем спасибо за ответы, тему можно закрывать. Отдельно спасибо Dimkers за его тролинг, и хочется ему пожелать побольше терпения в ответах, так как и ты когда то задавал такие же вопросы)

ну ти уяви, що на прова дадуть ліцуху по ляму)))

Если нынешние "лицухи" на телемережi/вифи/тв/прочую хрень сложить - вполне можно и лям получить. Особенно для крупных операторов.

Облам бы лицензию на продажу электричества(как бы есть), на передачу по проводам, на обслуживание проводов, на подключение в многоэтажках, на продажу в селах, на продажу РЭСам.

Меня гложет один вопрос - напоркуа ему этот секас? О че будет сидеть с калькулятором и считать сколько за месяц он тянет Уа-ИХ ?

Потому что он 1 Мбит. Всегда. Гарантировано. И в случае жопеца - он восстанавлевается НЕ в течении 2-3 -х рабочих дней.

Итицкая сила, значит у меня дома, куда PON не могут дотянуть уже 4 месяц, тырнет от Укртелефона операторского качества (это я про цену/скорость). Вот это поворот

WhatHasBeenSeenCannotBeUn-Seen.jpg

Відредаговано SySOPik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від 5erg
      Доброго дня. Ищу провайдера, который мог бы нас подключить к сети Интернет.
      600 метров на север от адреса: Северная (Північна) 54. Частный сектор, за гаражным кооперативом
      Напишите контакты, я свяжусь, чтобы обсудить такую возможность и ее цену. Или в ЛС
    • Від prototip
      Куплю сеть.
    • Від Asterix_in
      Finmark
      Абонентський кабель FTTH001-SM-02, 1000m      1700
      FTTH002-SM-02, 1000m    2050
      FTTH004-SM-02, 1000m   2900
      FTTH001-SM-18, 1000м    2700
      FTTH002-SM-18, 1000м   3080
      FTTH004-SM-18, 1000м     3870
      FTTH002-SM-01 Flex White, 1000м=1бхт
       NG OPTICS FTTH-001-SM ADSS, білий, 1000м     1740
      Кабель FTTH001-SM-01, 1000м=1бхт. чёрный!!!!--1750

Круглый диэлектрик 1кН
      UT001-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км)    10000
      UT002-SM-15, 1km, ( барабаны по 2км      11000

UT001-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      UT002-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)     4.25м    от 100м  режем
      UT004-SM-16-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      5.2м    от 100м  режем

1 ВОЛОКНО
      UT001-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    4.18м   от 100м  режем
      2 ВОЛОКНА
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      4.25м    от 100м  режем
      UT002-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)      
      4 ВОЛОКНА
      Кабель оптичний UT004-SM-16-1kN, 2000m      5.2м    от 100м  режем
      UT004-SM-16S-1kN, 1km, ( барабаны по 2км)    5.15м от 100м режем
      8 ВОЛОКНА
      Кабель волоконно-оптичний RCI S-CFP (NA)Fda-008 E9/125 (8 волокон диэлектрик)      8.15м от 100м режем

Кабель оптичний UT008-SM-15(метраж)   7.7м от 100м режем

Все в наличии
    • Від Javamslx
      Київ потрібен інтернет (волокно) під відеонагляд
      Дві точки Голосієво, Святошино 
      https://maps.app.goo.gl/yMETWNBCqxYvNNWo9?g_st=iv

https://maps.google.com/maps?q=loc:50.49005,30.38276
    • Від Anrykahn
      Шукаємо майстра з підключення телекомунікаційних послуг для роботи у місті Києві. Ми готові прийняти кандидата без досвіду та освіти, але з бажанням працювати та навчитися новому.
      Основні вимоги до кандидата:
      бажання працювати у сфері телекомунікаційних послуг;
      готовність до вивчення нових технологій і техніки;
      вміння працювати з інструментами та обладнанням;
      уважність та відповідальність;
      висока комунікабельність та грамотне спілкування з клієнтами.
      Обов’язки майстра з підключення телекомунікаційних послуг:
      підключення та обслуговування інтернету, телевізійних послуг, домофонів тощо;
      встановлення інструментів та обладнання;
      діагностика техніки та виправлення несправностей;
      робота з клієнтами, надання консультацій щодо користування послугами телекомунікаційної компанії.
      Ми пропонуємо:
      офіційне працевлаштування зі стабільним доходом;
      можливість кар'єрного зростання та професійного розвитку;
      безкоштовне навчання та підвищення кваліфікації;
      роботу в дружньому колективі.
  • Створити нове...