Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуста, какие сфпшки соточные будут работать в паре с медиками? медики модели оптфокус, н-нет, и прочий китайский нонейм

Опубліковано:

Не будут. Я много перепробовал. Пробовал медики Optfocus, Fiberay, Planet, TP-Link с 100Мбит SFP. Не заводится вообще никак. Конечно с медиками под SFP будет работать, но речь идет об обычных медиках, я так понимаю.

Опубліковано:

Значит свич, в который втыкали, не умеет работать на 100мбит на оптическом порту. Других вариантов нет ибо работает)

Опубліковано:

та какбы главное смотреть чтоб длина волны соответствовала на приемнике и передатчике (один раз так подобрали пару к д-линку ноунеймом)

Опубліковано:

Хочу просто взять DGS-3100-24TG и натыкать туда sfp модулей соточных, и раскидать на 16 домов по соточке... ну а соответсвенно на домах, будут стоять обычные медики... вот и хотелось бы узнать..

Опубліковано:

Хочу просто взять DGS-3100-24TG и натыкать туда sfp модулей соточных, и раскидать на 16 домов по соточке... ну а соответсвенно на домах, будут стоять обычные медики... вот и хотелось бы узнать..

а не лучше гиг поднять на дома? зачем соточка там?

Опубліковано:

Нормально не заработает. Соточные модули нормально в нем работают только на прошивках до 2.0 помоему, в более новых при ребуте свич меняет режим порта с авто на 1G и все падает. Т.е. или терпеть древнюю прошивку, или 100мбит.

Лучше возьмите свич умеющий 100мбит на порту без танцев с бубном и забейте его гиговыми модулями - пригодятся в отличии от соток. Ну а с другой стороны все те же конвертора. Народ говорит в планете 24240 так работает, сам не пробовал правда.

Видимо на домах тупые свичи с конверторами, гиг подать некуда :) У самого есть такой микрорайончик, жду dlink 3120SC для реализации именно такой схемы с 1G SFP+конвертора.

Опубліковано:

длинк 3200-28ф с пол пинка вяжется с медиком даже если сфп гиговый. Главное чтоб к примеру медик был 1310 а сфп 1550 или наоборот. На эджкорах надо менять медиатайп порта чтоб работал со 100м медиком. Другие не юзал свичи

Опубліковано:

У меня на edge-core 3528M гиговые SFP с медиком никак не завязались, как не пытался. Ну а в 3200-28f действительно работает все т.к. других вариантов кроме 100м у свича нет))

Опубліковано:

в доме 8 квартир :) нафига там гиг? мыльцы 8ми портовой там более чем достаточно )

Опубліковано:

в доме 8 квартир :) нафига там гиг? мыльцы 8ми портовой там более чем достаточно )

И таких домов 16?

Представь :)

Опубліковано:

на фоксгейте SFP+медик гиговий работает нормально. И вообще смысл 100мбит на дом, если разница цене SFP 1гига и 100мбит почти нету, зато на будущее сразу запас есть. В ядре сети стоит 3610-26 и нормально работает, по гигу на дом и все как по маслу.

Опубліковано:

ИМХО оптимальное решение - ТПЛИНК 2210 (62 уе) + СФП - 20 уе. При этом получаешь гиг и оперативное управление клиентами.

Медики одноволоконные 55 и СФП 20 - разница и вовсе коппечная, но уже гиг и более-менее умное оборудование (по сравнению со связкой медик-мыльница)

Опубліковано:

ИМХО оптимальное решение - ТПЛИНК 2109 (62 уе)

Где есть такая цена?

прошу прощения, ошибся, 2210WEB, уже исправил. Кстати, на них прекрасно вешаются бесперебойники от эквиком - часов 6 работают от 7 амперного акума

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...