Перейти до

Ups с автомобильным аккумулятором

Рекомендованные сообщения

Что-то Вы уважаемые matrot и maxx недоговариваете .. :) Серию (название прибора) изделия сказать не можете, - раз. От сервиса отказываетесь, - два; денег много наверное, чтоб так просто приборы в мусор выбрасывать.

П.С. matrot, если Вы сдавали приборы НАМ в сервис, тем более в таких количествах, то неужели Вам не сказали причину поломки? Чудес не бывает! Приборы так просто не ломаются.

1500 Вт у нас не выпускаются :) Вы о каких приборах в принципе речь ведете?

• Відповіді 563
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Рекомендуется 14.2 в циклическом режиме(т.е. заряд до 14.2 и дальше хранение/эксплуатация). В буферном режиме(режим работы любого УПС) производители рекомендуют 13.6-13.8, все что выше ведет к быстрой

Спасибо... спасибо за доверие, но! Гипотеза с емкостями акума, стара как мир, по крайней мере, мне ее лет тридцать назад в институте на парах по электроделу преподавали.   Но никто не спорит, до

Якщо напругу помножити на струм і на 60 кг то буде якраз з запасом...

Posted Images

Что-то Вы уважаемые matrot и maxx недоговариваете .. :) Серию (название прибора) изделия сказать не можете, - раз. От сервиса отказываетесь, - два; денег много наверное, чтоб так просто приборы в мусор выбрасывать.

П.С. matrot, если Вы сдавали приборы НАМ в сервис, тем более в таких количествах, то неужели Вам не сказали причину поломки? Чудес не бывает! Приборы так просто не ломаются.

1500 Вт у нас не выпускаются :) Вы о каких приборах в принципе речь ведете?

Начинается. Мне банально не охота лазить по ящикам, искать сгоревший леотон. От сервиса отказываюсь по одной причине. Блок бесперебойного питания должен работать бесперебойно. А отсылать раз в месяц на сервис, это то же самое что аппендицит раз в неделю резать. Я купил 1 леотон, он сгорел, купил второй, он сгорел, я для себя сделал вывод, для питания серьезной аппаратуры леотоны покупать не буду. Да и коментарии свои насчет монтажа, полностью обоснованны.

у богатых свои причуды :) В итоге нужно было бы изначально купить за несколько тысяч грн. иностранный ИБП и посмотреть как они "не ломаются".

Каждый сервисный случай рассматривается и, поверьте, в ~90% вина пользователя или его сети. Тем не менее отношение лояльное, даже если при разборке прибора с него выпадает штукатурка с тараканами :)

П.С. все-же не верю, что это наши приборы, скорее всего у Вас случай как и у matrot`a и Леотоны Галсовские

у богатых свои причуды :) В итоге нужно было бы изначально купить за несколько тысяч грн. иностранный ИБП и посмотреть как они "не ломаются".

Каждый сервисный случай рассматривается и, поверьте, в ~90% вина пользователя или его сети. Тем не менее отношение лояльное, даже если при разборке прибора с него выпадает штукатурка с тараканами :)

П.С. все-же не верю, что это наши приборы, скорее всего у Вас случай как и у matrot`a и Леотоны Галсовские

Вот те,что стоят и не ломаются: VH 1500 ( http://www.ups.dn.ua/cat.php?c=80 ).

Мы были вынуждены купить себе такой источник, даже два - еще VH - 700.

И было бы, весьма кстати,й иметь отечественный, недорогой аналог, или что-то подобное. Но надежный!

Мне ,как потребителю, фиолетово - Галсовские ,или другие.

Есть торговая марка, шишек на ней набили, проблемы были постоянно.

Чтобы небыть голословным, постараюсь достать несколько экземпляров и сфоткать, если интересно.

Эксперементировать времени нет.

Все микротики питаем теперь вот этим: http://tandem.ck.ua/ups_mt.php

Последнее. Я никого нехочу эдесь обидеть,никаких целе не преследую, просто делюсь опытом. Так что, не обезсудьте.

Кстати, самые первые Леотоны были еще более менее, а потом вообще мрак.

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Народ, что то тема перешла в непонятно что....

Человек задал конкретный вопрос

"кто подключал авто аккумулятор к упсу???"

а Вы тут начинаете умничать и впаривать свою продукцию...

Вразумительного ответа я здесь так и не нашол

Данный вопрос интересует меня так же...

Сейчас боримся с APC Smart UPS 1500 (SUA1500I)

Планируем дополнительно к штатным батареям 24в 17ач паралельно подключить 4 аккумулятора по 6в 130ач

провели 1-но неудачное эспытание, сейчас переделываем дополнительное ЗУ

о результатах следующего эспытания отпишусь неприменно

Вопрос такого плана.

APC Smart-UPS 3000 - сели к нему подключик акамуляторы автомобильные , будет ли работать. И Какие последствие для акамуляторов и упса

При такой цене за УПС APC мне кажется проще поставить N-Power Mega-Vision 3000 LT и получить промышленное решение, а не самодельное и неизвестным качеством исполнения. Выйдет конечно дороже, но ИМХО надёжнее.

Народ, что то тема перешла в непонятно что....

Человек задал конкретный вопрос

"кто подключал авто аккумулятор к упсу???"

а Вы тут начинаете умничать и впаривать свою продукцию...

Вразумительного ответа я здесь так и не нашол

Данный вопрос интересует меня так же...

Сейчас боримся с APC Smart UPS 1500 (SUA1500I)

Планируем дополнительно к штатным батареям 24в 17ач паралельно подключить 4 аккумулятора по 6в 130ач

провели 1-но неудачное эспытание, сейчас переделываем дополнительное ЗУ

о результатах следующего эспытания отпишусь неприменно

На этот конкретный вопрос уже сто раз конкретно отвечали.

Подключай и работай, жопка до жопки, если автоматика галимая то при глубоком разряде сгорит зарядка,

естественно что он не расчитан работать от акумов долго, перегреется и может сгореть преобразователь,

естественно что если емкость поменялась, а автомат на раскачку аппаратный, то бестолку будет ерзать акумы,

а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...! До первого длительного отключения електричества...

• 5 months later...

Вставлю свои 5 копеек.

Значит есть УПС APC smart 700VA - подключил вместо штатных , 2 последовательно соединенных закрытых АКБ по 60 А.Ч. ( степень заряженности незвестен )

Первые опыты были не успешны, УПС четко отработал 10 минут и потух .....

Погуглив , нашел прогу upsdiag2 на сайте: http://saprjkin.narod.ru/UPS_SMART.htm

С помощью проги запустил режим калибровки АКБ, после этого смог добиться что от внештатного АКБ при нагрузке 3 компа+ЭЛТ монитор (порядка 350 Ват),

упс показывал время работы 23 минуты, но когда оставалось 8 минут, упс перешел на питание от сети.

Повторный тест показал, те же результаты.

Как я понимаю при АКБ такой емкости , даже при заряде на 50 % время работы после калибровки должно быть намного больше .....

Подскажите 60 а.ч. - это сколько примерно Ват ???

Вставлю свои 5 копеек.

Значит есть УПС APC smart 700VA - подключил вместо штатных , 2 последовательно соединенных закрытых АКБ по 60 А.Ч. ( степень заряженности незвестен )

Первые опыты были не успешны, УПС четко отработал 10 минут и потух .....

Погуглив , нашел прогу upsdiag2 на сайте: http://saprjkin.narod.ru/UPS_SMART.htm

С помощью проги запустил режим калибровки АКБ, после этого смог добиться что от внештатного АКБ при нагрузке 3 компа+ЭЛТ монитор (порядка 350 Ват),

упс показывал время работы 23 минуты, но когда оставалось 8 минут, упс перешел на питание от сети.

Повторный тест показал, те же результаты.

Как я понимаю при АКБ такой емкости , даже при заряде на 50 % время работы после калибровки должно быть намного больше .....

Подскажите 60 а.ч. - это сколько примерно Ват ???

интересно...а бек упсы можно обмануть чтобы он от внешних акумов работал не как ему скажет микросхема а тупо до пока хватит акумов? а то получается что от внешних толку ноль! арс бек упс 1000

например у меня стоит старая связка Мустек 1000 и 2акб*12в75а

из новых - мустек 1500усб с 2акб*12в75а

да заряжает долго. но меня устраивает.

У меня на стойке стоит Meanwell 1500w*12 вольт + 2*195А аккумулятора синусоида инвертор, после него стоит MGE 3000 2,7кв. А перед ними еще стабилизатор (нормализатор) семисторный на 7 кв. вот так и живем

После калибровки АКБ , прогой Upsdiag - упс заражяет АКБ 60 а.ч. до 100 % заряда примерно за 3 часа ;) ???

Это нормально ??? или тут ситуация , что упс видит акб, как старый , меньшей емкости при заряде ???

После калибровки АКБ , прогой Upsdiag - упс заражяет АКБ 60 а.ч. до 100 % заряда примерно за 3 часа ;) ???

Это нормально ???

Вообще-то нет. Попытки зарядить кислотный аккумулятор быстрее 10 часов очень вредно сказываются на его долговечности.

Скорее всего, зарядку делал эмбеддер - человек умеющий написать пузырьковую сортировку с выводом на дисплей на С++ и на этом основании считающий себя спецом в электронике.

Возможно, там за процессом зарядки вообще никто и ничто не следит, а так, прокачивают по таймеру какой-то ток и считают, что "должно зарядиться".

Можно рисовать красивые интерактивные диаграммы, но если не следить за состоянием , собственно, аккумулятора, а так, хранить в памяти какие-то интегралы от тока заряда-разряда, то состояние батареи, особенно после ее замены или установки просто другого экземпляра будет произвольным...

Примеры таких УПС с красивыми дисплеями и средствами индикации встречались. Даже в сервисном центре не смогли сменить батарею. Эмбеддер где-то внутри программно запомнил, что она была заряжена наполовину. С новой ни заряд ни разряд нормально не пошел.

Спасибо MICROWATT,

А возможна такая ситуация: АКБ были в состоянии заряженности , к примеру 50 %.

Я "примотал" их к УПСу и запустил калибровку, а УПС считает их 100 % заряженными и относительно этого высчитывает время работы от новых АКБ ??? и поэтому потом после калибровки заряжает не 8-10 часов , а только 3.

kvirtu я именно об этой ситуации и говорил.

Разработчик УПС иногда полагает, что родная батарея - единственная и вечная. Современные УПС все больше берут цыганским дизайнм - множеством светодиодов, пищалок, дисплеев, сервисных функций, вычурным корпусом. Их разработкой больше занимаются программисты, чем редкие в наше время аналоговые схемотехники с широким инженерным кругозором.

Потому, не понимая глубоко физических процессов в батарее, программер видит только математическую модель. Отсюда и решения. Заряд батареи определяется не по конечному на ней напряжению, а по времени и току зарядника.

Программер, например, спокойно соединяет две батареи последовательно. Я встречал случай, когда неплохой программист не понимал почему с выхода микроконтроллера при питании 5 вольт получить больше 5 вольт не получается. Входное же от нуля до 5 вольт? Я меряю это на АЦП, ставлю команду для ЦАП: "Умножить на 2,5", а на выходе только до 5 вольт....

Вот так он и работу УПС понимает.

Мог запомнить в микроконтроллере, что "родная" батарея была в момент отключения заряжена на 50%, мог не предусмотреть, что батарею могут поставить и не родную, совершенно не понимает, что и "родные" батареи по емкости могут на 5-10% отличаться....

Я не знаю в чем действительно причина в Вашем случае, но твердо знаю, что за три часа кислотную батарею не заряжают. Теоретически, если почитать внимательно курс "Химические источники тока", то вроде можно за 4 часа экспоненциальным током. Но реальных зарядных устройств такого типа не существует. Слишком сложно и дорого.

MICROWATT, спасибо за ответ.

Только я имел в виду про половинный заряд АКБ установленных вместо штатных, Утилитой UpsDiag я сбросил регистр, отвечающий за память контролера. Цитирую из описания проги:

Суть калибровки батарей заключается в измерении ёмкости батарей путём их разряда на нагрузку. При этом блок переходит на работу от батарей и разряжает до 10,5вольт (21 в 24 вольтовых). При этом высчитывается коэффициент который назвали "регистр 0". Этот регистр после калибровки прописывается в EEPROM. В протоколе обмена существует команда "D" которая запускает калибровку батарей. Вся беда в том, что UPS_ы не способны изменить показания "регистра 0" в большую сторону, увеличивая его при замене батарей. Для преодоления этого создана кнопка "Устранение неисправности при замене батарей". При нажатии на эту кнопку "регистр 0" прописывается заведомо большим числом и после включает калибровку. При этом после калибровки UPS успешно переписывает "регистр 0" реальными высчитанными данными, но в меньшую сторону.

Как я писал, когда я просто поставил новые АКБ большей емкости, УПС работал от АКБ ровно 10 минут и выключался , при нагрузке порядка 50 Вт.

После сброса регистра и калибровки, при нагрузке в 300 Вт УПС уже отработал порядка 20 минут. При нагрузке в 75 Вт - прогнозируемое время работы порядка 80 минут.

Вот мне интересно: Если установить перед калибровкой полностью заряженные АКБ 60 а.ч. , время автономной работы увеличится после калибровки ???

Как я понял в УПС осуществляется контроль по напряжению: УПС выключается при достижении опасного минимума, при заряде до установленного порогового максимума.

Выходит так , что при заряде по времени 3 часа, получается не дозаряд АКБ ???

У меня Mustek-1000 стоит под столом. Двух родных аккумуляторов по 12В/7АЧ ему хватало минут на 10.

Подкинул в дополнение кислотный закрытого типа. Какой-то Blizzaro - с индикацией заряда (на которую я никогда не смотрю), на 12В/72АЧ.

Хватает примерно на 40 минут (1 сервер, 1 софтовый роутер, 1 мой комп и свитчей с конверторами, всего штук 20).

Знамо дело - КПД и неполный заряд... пытаться юстировать всякими прогами боюсь, но ручки чешутся. ;)

Я ещё проводами тонковатыми скрутил, забыл за ампераж - греются когда свет пропадает и питание от аккумуляторов идёт, но вроде терпимо.

чего-ж не купить форт ф20 и 2 Гелевых аккима по 200ач. Изобретаете бог знает что. Проехали етот варик и уже старомодно гнатся за годовыми авто-аккумами. И тест и опыт показывает одно железное мать=ё правило: Скупой платит... правильно дофига ;)

Ну, уточняющий рассказ о калибровке микроконтроллера только поясняет ошибку конструкторов УПС, но не устраняет ее.

То, что они применили - измерение пройденного расстояния не по спидометру, а по расходу бензина в баке. Приблизительно так. Как точно не меряй объем бака, как не калибруй количество залитого бензина, а стоит только дороге стать немного другой и показания всех этих красивых программ на красивых дисплеях....

Если бы они степень заряженности определяли по напряжению на батарее, то используя сто раз выверенную кривую заряда-разряда, по таблице и скорость изменения напряжения, то безошибочно определяли бы все: и как заряжено - разряжено и как быстро заряд-разряд кончится. А мерять ток заряда и время, мерять сколько в аккумулятор втекло и вытекло - ошибки гарантированы. МЕТОД не годится.

• 2 weeks later...

Добрый вечер. Есть несколько вопросов заседателям:

Имеется серверная с кучей шумящих системничков - сервачков (5 "стандартных" примерно по 70 ватт системничков, 2 сервака по 200 ватт, 3 свитча по 70 ватт ну и куча оптических конвертеров, которые не будем учитывать. Для бесперебойного питания примастырил обычные домашние UPSы Mustek PowerMust 800 + автоаккум на 100 ампер/ч. упсы пришлось чуть переделать, так как встроенная система защиты "непонятно от чего" выключала упс через каждые 5 минут работы от аккума. померяв рабочие токи каждого девайса - разделил их на упсы по 350 ватт. (1й -5 компов, 2й-2 сервака, 3й-свитчи). Сразу столкнулся с трудностями: естесственно заряжать от упсов аккумы нереально (ток 0,1 А/ч) пришлось применить зарядку, но когда аккумы подходили к заряженному состоянию - в упсах срабатывала защита по входящему напряжению - больше 14 вольт, что для аккума оставалось в норме, но это еще не всё. домашние системники и свитчи удачно терпели миллисекунды задержки переключения упса от сети на аккумулятор, а вот серваки сразу выключались. Думал, что 1 упс не вытягивает 400 Ватт, повесил каждый сервак на свой упс и такая же ситуация. Есть предположение, что в блоке питания сервака стоят конденсаторы маленькой емкости, которые иссекают быстрее, чем в обычных системниках, учитывая их мощьность. каждый упс висит на своем аккумуляторе. Как побороть проблему??

Так это у Вас, округленно, киловатт мощности набегает?

ВСЕ приборы имеют импульсные блоки питания, нигде в них нет трансформатора на железе 50Гц?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.

• Створити нове...