KaYot Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 На каком-то этапе жизни, приходит понимание что с грозами бороться нет смысла. Дешевле и проще максимально минимизировать возможность проявления(минимум меди, заземление всего что можно) ну а с последствиями мириться. В нормально построенных сетях потери от самых страшных гроз минимальны, за это лето у нас 1 свич погиб(судя по углям внутри - по питанию) и 3шт сняты из-за большого количества мертвых портов. Итого потери - аж 500$, не сравнимо даже просто со стоимостью грозок на все клиентские порты. Собственно, никто из крупных провайдеров этим и не заморачивается, все давно посчитано и выбран более простой и дешевый вариант.
sanyadnepr Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 И выгорание оборудования в грозу стимулирует неродивых "жадных" руководителей обновлять оборудование на новое
KaYot Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 И это тоже, ничто так не стимулирует заменить времено положенный год назад медный линк между подъездами на оптику, как сгоревший в грозу свич :-)
s.t.a.l.k.e.r Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 28.08.2012 Подъездный коммутатор Конектор, грозозащита тоже сгорела разряд пришел по тросу, трос находился в общем заземлении сети
_WesT_ Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а кто вешает оптику над Высоковольтными линиями?
s.t.a.l.k.e.r Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а кто вешает оптику над Высоковольтными линиями? а если больше нет возможности проложить линию? в обход в 1 км над этой ЛЭП проходят магистрали 3 операторов.
logic Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор
s.t.a.l.k.e.r Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы.
_WesT_ Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 а поставить пару опор тяжело? скинутся 3 операторам и поставить 4-6 опор если бы было все так просто, местность не позволяет и тема форума "Гроза-2012" а не "Как правильно строить линии" так что на счет "кто так вешает оптику" я думаю лишние коментарии. Я думаю что у всех не все идеально как хотелось бы. Может и не идеально, но так вешают только полный идиоты. Потом убьет когото как в Харькове, и будете сидеть в кутузке и информацию не пакетами передавать а кульками. ничего, жизнь научит
УмникХреновъ Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 А это виновница торжества (ЛЭП 25кВ) и оптика над ней Сталкер, это пипец. Вы хоть фото уберите. Форум не только провайдеры читают. Westу много плюсов.
Учумелые ручки Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) Блин, ну хоть бы диэлектрик повесили ... Хотя я даже замотаный в 3 слоя изоленты и 10 термоусадок, обмазаный смолой и полностью диэлектрический кабель НАД любой ЛЭП не вешал В ПУЭ же прямо сказано - только под ЛЭП ... никаких сверху ... ЗЫ: Вот представьте, разряд перепалил-бы не только опту - но и трос ... Edited September 1, 2012 by Учумелые ручки
ZuarasiZ Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 Гроза, Николаев. 28.08.2012. http://youtu.be/mkBmzW4U-Kg Гроза была как никогда жесткой. 24 секунда на клипе впечатляет (клип не мой). ЗЫ: Я ехал по улице вдоль частного сектора и переживал, целый ли блок питания на 3200-28F (еще не успели поставить на точку ИБП). На груди печалька на счет десятка мыльниц и пары смартов которые уже вышли из строя. И тут картина. Стоит частный дом, а в доме нет крыши - сгорела. Молния попала в крышу, кровля рухнула и загорелась. И все мои печальки ушли на второй план. Ну какая это печалька когда видишь такое.
Windows Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=0LnmqHMFMMY&feature=fvwrel
Ромка Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Баян Это уже культовый ролик... До чего же внимательно люди читают тему, уже третий раз публикуется. Абы написать чото...
Windows Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Ребят,честно,не стоит пинать.Я обломался читать 21 страницу темы.Возможно отрыв последнюю страничку увидят видео люди которым тоже влом читать 21 страницу текста.
KaYot Posted September 11, 2012 Posted September 11, 2012 Мы тоже обломились, увидев который раз ту же херню.
Windows Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Мы тоже обломились, увидев который раз ту же херню. Бывает.Жизнь штука не справедливая.
Женёк Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 тогда такое )))) http://www.youtube.com/watch?v=juin-yjoxJ0
Субчик Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 и это тоже было в этой теме http://local.com.ua/...post__p__340508
Recommended Posts