adeep Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 К сожалению это не всем дано понять. И если какой-нить сайт телки.ком.уа будет доступ только через тормозящий ua-ix, моим клиентам будет пофиг в сколько точек включен я - непофапать и все. контент-генератору выгодно быть во всех точках.
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 каждый по своему прав! Разницу в том, что кто то теоретик а кто то практик. Идея с распределенными точками умерла всзародыше. Кто то спросит почему? Все просто точка обмена не оператор! Но! При распределенной сети вступает в прямую конкуренцию со своимиже участниками! Например, вы покупаете транспорт или просто мировой канал в своем городе емкостью скажем 500 метров по цене 3 тыс грн у оператора который включен в точку обмена. В ваш город приходит вынос точки обмена и порт 1 ггб стоит аж ну скажем 1500 грн. Вы думаете на кой мне платить 3 тыщи за 500 ОДНОМУ!? Если я могу взять 1 юнит на том же Л9 там поставить свичик у себя в городе включиться в точку обмена и построить тунельчик на свой же свичик, а в этот свичек накупить дешового мира прямо на Л9, все это за те же 3 тыщи грн! Как вы думаете что сделают операторы которые транспортники по украине и которые из заттакой схемы пострадают? Все верно они все ВЫЙДУТ из точки обмена Дальше продолжать или сами сможете додумать?
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 К сожалению это не всем дано понять. И если какой-нить сайт телки.ком.уа будет доступ только через тормозящий ua-ix, моим клиентам будет пофиг в сколько точек включен я - непофапать и все. контент-генератору выгодно быть во всех точках. Именно! Именно контент генераторам подчеркиваю слово КОНТЕНТ Оператори такими не являются.
KaYot Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 каждый по своему прав! Разницу в том, что кто то теоретик а кто то практик. Идея с распределенными точками умерла всзародыше. Кто то спросит почему? Все просто точка обмена не оператор! Но! При распределенной сети вступает в прямую конкуренцию со своимиже участниками! Например, вы покупаете транспорт или просто мировой канал в своем городе емкостью скажем 500 метров по цене 3 тыс грн у оператора который включен в точку обмена. В ваш город приходит вынос точки обмена и порт 1 ггб стоит аж ну скажем 1500 грн. Вы думаете на кой мне платить 3 тыщи за 500 ОДНОМУ!? Если я могу взять 1 юнит на том же Л9 там поставить свичик у себя в городе включиться в точку обмена и построить тунельчик на свой же свичик, а в этот свичек накупить дешового мира прямо на Л9, все это за те же 3 тыщи грн! Как вы думаете что сделают операторы которые транспортники по украине и которые из заттакой схемы пострадают? Все верно они все ВЫЙДУТ из точки обмена Дальше продолжать или сами сможете додумать? Продолжайте, бред не понятен.
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 каждый по своему прав! Разницу в том, что кто то теоретик а кто то практик. Идея с распределенными точками умерла всзародыше. Кто то спросит почему? Все просто точка обмена не оператор! Но! При распределенной сети вступает в прямую конкуренцию со своимиже участниками! Например, вы покупаете транспорт или просто мировой канал в своем городе емкостью скажем 500 метров по цене 3 тыс грн у оператора который включен в точку обмена. В ваш город приходит вынос точки обмена и порт 1 ггб стоит аж ну скажем 1500 грн. Вы думаете на кой мне платить 3 тыщи за 500 ОДНОМУ!? Если я могу взять 1 юнит на том же Л9 там поставить свичик у себя в городе включиться в точку обмена и построить тунельчик на свой же свичик, а в этот свичек накупить дешового мира прямо на Л9, все это за те же 3 тыщи грн! Как вы думаете что сделают операторы которые транспортники по украине и которые из заттакой схемы пострадают? Все верно они все ВЫЙДУТ из точки обмена Дальше продолжать или сами сможете додумать? Продолжайте, бред не понятен. Иногда меня спрашивают и не лень тебе тут писать Для продолжения бреда, что вы знаете из истории UAIX и тех точках которые были остроены?
NEP Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 каждый по своему прав! Разницу в том, что кто то теоретик а кто то практик. Идея с распределенными точками умерла всзародыше. Кто то спросит почему? Все просто точка обмена не оператор! Но! При распределенной сети вступает в прямую конкуренцию со своимиже участниками! Например, вы покупаете транспорт или просто мировой канал в своем городе емкостью скажем 500 метров по цене 3 тыс грн у оператора который включен в точку обмена. В ваш город приходит вынос точки обмена и порт 1 ггб стоит аж ну скажем 1500 грн. Вы думаете на кой мне платить 3 тыщи за 500 ОДНОМУ!? Если я могу взять 1 юнит на том же Л9 там поставить свичик у себя в городе включиться в точку обмена и построить тунельчик на свой же свичик, а в этот свичек накупить дешового мира прямо на Л9, все это за те же 3 тыщи грн! Как вы думаете что сделают операторы которые транспортники по украине и которые из заттакой схемы пострадают? Все верно они все ВЫЙДУТ из точки обмена Дальше продолжать или сами сможете додумать? Да, продолжайте, только примите во внимание, что цена связности с UA-IX ~ цене L2 траспорта до Л9/Г50 у любого магистрала. Ну и сразу вопрос, а как это DEC-IX не конкурирует с Level3 при распределенной архитектуре?
KaYot Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 А в последнее время - даже дешевле, за чистый транспорт все хотят немножко доплаты.
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 каждый по своему прав! Разницу в том, что кто то теоретик а кто то практик. Идея с распределенными точками умерла всзародыше. Кто то спросит почему? Все просто точка обмена не оператор! Но! При распределенной сети вступает в прямую конкуренцию со своимиже участниками! Например, вы покупаете транспорт или просто мировой канал в своем городе емкостью скажем 500 метров по цене 3 тыс грн у оператора который включен в точку обмена. В ваш город приходит вынос точки обмена и порт 1 ггб стоит аж ну скажем 1500 грн. Вы думаете на кой мне платить 3 тыщи за 500 ОДНОМУ!? Если я могу взять 1 юнит на том же Л9 там поставить свичик у себя в городе включиться в точку обмена и построить тунельчик на свой же свичик, а в этот свичек накупить дешового мира прямо на Л9, все это за те же 3 тыщи грн! Как вы думаете что сделают операторы которые транспортники по украине и которые из заттакой схемы пострадают? Все верно они все ВЫЙДУТ из точки обмена Дальше продолжать или сами сможете додумать? Да, продолжайте, только примите во внимание, что связность с UA-IX ~ цене L2 траспорта до Л9/Г50 у любого магистрала. Естественно! А транспорт из точки А в точку Б у нас всегда что? Дороже, нежели купить просто интернету в точкн Б Я уже умолчу, что для связанности этих выносных точек нужны емкости поболее 10 ж, а так как АИКС не имеет своей сети он будет или покупать (что нереально) или арендовать у того же магистрального оператора. А в последнее время - даже дешевле, за чистый транспорт все хотят немножко доплаты. Вы просто капитан очевидность!
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Кстати НЕП!!! У вас есть уникальная возможность войти в тех. Ком АИКСА и прложить руку и изменить ситуацию
NEP Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Естественно! А транспорт из точки А в точку Б у нас всегда что? Дороже, нежели купить просто интернету в точкн Б Бред в условиях Украины. Транспорт на 10Г обьеме - 3 грн/1Мбит. ip-transit на 10Г - 12 грн/1Мбит. Транспорт на таком обьеме - это гарантированная лямбда, а ip-transit - гарантируется крестом на пузе.
Alex_E Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Естественно! А транспорт из точки А в точку Б у нас всегда что? Дороже, нежели купить просто интернету в точкн Б Бред в условиях Украины. Транспорт на 10Г обьеме - 3 грн/1Мбит. ip-transit на 10Г - 12 грн/1Мбит. Транспорт на таком обьеме - это гарантированная лямбда, а ip-transit - гарантируется крестом на пузе.
NEP Опубліковано: 27 жовтня, 2012 Опубліковано: 27 жовтня, 2012 А в последнее время - даже дешевле, за чистый транспорт все хотят немножко доплаты. Естественно, потому что ip-transit можно немножно недолить и еще немножко мультиплексировать
Sargas Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Опубліковано: 28 жовтня, 2012 ams-ix и decix апгреились на доступном в тот момент оборудование brocade, х8 только анонсировали и его не было в продаже Да, там тоже был апгрейд ядра с Force10 на Brocade, но DEC-IX имеет распределенную архитектуру с двойным резервированием. И когда меняли один коммутатор ядра - второй стоял в резерве, а время переключения с одного на второй <50 ms. http://www.de-cix.net/about/topology/ https://www.ams-ix.net/technical/ams-ix-infrastructure Там не двойное резервирование )
NEP Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Опубліковано: 28 жовтня, 2012 ams-ix и decix апгреились на доступном в тот момент оборудование brocade, х8 только анонсировали и его не было в продаже Да, там тоже был апгрейд ядра с Force10 на Brocade, но DEC-IX имеет распределенную архитектуру с двойным резервированием. И когда меняли один коммутатор ядра - второй стоял в резерве, а время переключения с одного на второй <50 ms. http://www.de-cix.net/about/topology/ Там не двойное резервирование ) У вас проблемы с восприятием информации представленной в графической форме? Вы не различаете сплошные линии от пунктирных? Это схема с двойным резервированием ядра.
Fanat_non_root Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Ну вообще-то ядро там резервировано один раз, 1+1 как бы
NEP Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Ну вообще-то ядро там резервировано один раз, 1+1 как бы Внутри ядра двойное (двухкратное) резрервироание, сами же ядра да, заразервированы однократно т.е. задублированы. Это смешанная схема резервирования с возможностью замещения как всего ядра так и его элементов.
Ajar Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Опубліковано: 28 жовтня, 2012 Чет упало , в уаикс трафик полез... не уанг случайно?
Ajar Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Кстати НЕП!!! У вас есть уникальная возможность войти в тех. Ком АИКСА и прложить руку и изменить ситуацию Сокращение сачков грядут в техе
Maxxx Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Люди, скажите, ситуация так и не наладилась? Или у меня одного такая лажа?
Maxxx Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Гребаный экибастус, е$#ть мой лысый черепан, когда же это закончится?
-=R=- Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 У нас Хомяки уже скоро двери "вынесут". Хомяки негодуют, даже вспомнили о правах потребителей, хотя они пользуются "домашними" пакетами, по скорости с приставкой "до" и всеравно они нихера понимать не хотят.
Гайджин Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Или у меня одного такая лажа? А более конкретно можно обрисовать как выглядит лажа?
KaYot Опубліковано: 30 жовтня, 2012 Опубліковано: 30 жовтня, 2012 +1, не вижу лажи. И от хомячков никаких жалоб нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас