Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

я так понял, весь сыр-бор и ломание копий начался вокруг темы предоставления услуги без лицензии.

Так никто ведь и не собирается пиратить. Мне бизнес, выстроенный годами дороже сиюминутных плюшек. И в этй связи, мне не понятны инсинуации относительно "хохлопровайдинга". Вы преднамеренно хотели меня оскорбить. Зачем? Что Вам с этого?

Поверьте, я так же как иВы (полагаю) пытаюсь строить бизнес в правовом поле. И так же как и Вам (полагаю) органы не дают расслабл@#ься. И пугать меня делением на ноль не стоит.

А каким образом попадает бабушкам поток - через ГС или через кабель - это вообще третий вопрос.  Иной кабель будет надежнее пачки антенн. Неоднократно наблюдал у местных кабельщиков "ацтойную" картинку, при том, что выполнено у них все "пафеншую".

И еще. Господа, к чему эти излишние эмоции и оскорбительные речи? Зачем провоцировать друг друга? Ве мы плывем в одной лодке. Есть смысл развивать срач? Давайте общаться конструктивно.

Так мы и общаемся конструктивно. Какой срачь? Где? Нету никакого срача и оскорблений. Есть исключительно высказывание мыслей и мнений и констатация фактов. Факты - они ведь сцуко упрямые.

Вот Вы говорите, "пытаюсь строить бизнес в правовом поле". Похвально! Но если бы Вы действительно пытались, то начали бы с изучения лицензионных условий Нацрады по ТВ. Хотите получить бумажку с надписью "лицензия на ИПТВ"? Тогда придется эти самые лицусловия выполнить. И построить ГС. И указать в пакете документов для лицензии ее тип и месторасположение. И после этого у Вас автоматически сам собой отпадет вопрос о пукупке потока всех каналов на стороне :) . Точно так же, как он отпал у меня, у Нехочухи, у Гайджина и еще у кучи народа. Да, иногда есть резон прикупить на стороне 2-3 потока, сэкономив на дорогих модулях для ГС, или на установке зеркала под "неудобный" спутник с каким-нибудь одним каналом. Или вот от того же гребанного DVB-T2 несколько каналов невозможно достать, нет их на спутниках.

Но Вы изначально ведете речь о покупке кучи потоков. Значит Вы не в теме и вопросом лицензирования в принципе даже не интересовались. Вывод: Вы - пират, и судьбинушка Ваша может стать печальной. Об этом Вам тут и рассказывают, в красках и примерах, образно и конструктивно. :)

П.С. Некоторые предприимчивые люди вполне логично предполагают, что можно запустить ИПТВ как-нибудь попроще, а потом типа неторопясь его легализовать. Расстрою, у Нацрады логика работает иначе. Они при рассмотрении пакета заявки на лицензию тихонечко проводят мониторинг претендента с помощью его же конкурентов-ктвшников. И если обнаруживается нелегальное вещание в его сети, наступает пичалька, устранить которую потом крайне хлопотно...

Відредаговано alex_o
Опубліковано:

Кеш ОТТ хотите поставить? Прекрасный повод для органов поискать в нем детскую порнушку! Тут действительно даже и лицензия ни к чему :) . Только когда они будут изымать этот кеш, прихватят вместе с ним опять таки все вплоть до патч-панелей. Ведь бойцов ОМОН учили как выглядит штык-нож и автомат, а не сервер, для них патч-панели неотличимы от сервера с порнухой.

Кэш - это по сути сервер на коло, он не твой.

Хотят вынести? - известил владельца и пусть выносят.

Ну а если уж говорить кого как учили, то тогда может быть проще будет сразу закрыться?

то начали бы с изучения лицензионных условий Нацрады по ТВ.

Я начал с того, с чего начал.  Я не знаю на сколько обязательно антенное поле для вещания потока в сети, но то что договора с правообладателями необходимы - это 100%! И именно на этом этапе я в данный момент нахожусь!  Вопросы предпочитаю решать по мере их поступления. Закончив этот этап - перейду к следующему. Что именно из моих действий вынудило Вас общаться со мной в столь хамской форме? То что я не иду по Вашему пути? Дк ведь это не догма, верно?

тихонечко проводят мониторинг претендента с помощью его же конкурентов-ктвшников.

я не вещаю иптв!

И предложение ТРКУ рассматривал исключительно как вариант "изистарта". ТЕМ БОЛЕЕ что они предлагают всяческую поддержку в плане лицензирования. По крайней мере на словах. Какую? - не знаю! С ними не работаю.

Відредаговано glide
Опубліковано:
Хотят вынести? - известил владельца и пусть выносят.

Я думаю, здесь речь идет  о том, что если "математики, умножающие на 0" (с подачи тех, кому ты, возможно, перешел дорогу) захотят тебя закрыть, то это будет прекрасным и весьма легким поводом сделать это. Вспомним тот же мегалан с алисой, скушанных фрегатом.

Опубліковано:

Вот Вы говорите, "пытаюсь строить бизнес в правовом поле". Похвально! Но если бы Вы действительно пытались, то начали бы с изучения лицензионных условий Нацрады по ТВ. Хотите получить бумажку с надписью "лицензия на ИПТВ"? Тогда придется эти самые лицусловия выполнить. И построить ГС. И указать в пакете документов для лицензии ее тип и месторасположение.

Беда в том, что по сути об IPTV в законных и подзаконных актах упоминается аж совсем чуть чуть. Есть методика расчета стоимости лицензии и почти все.

Лицусловия это нечто написанное не понятно кем, не понятно в соответсвии с чем, и не понятно к чему.

Пример: Ты говоришь выполнить ЛУ и построить ГС. А вот ни где не сказано что ее нужно строить - сказано, что нужно указать ее тип и месторасположение. А это не одно и то же. Понятное дело, что Ты парируеш - "Вам шашечки или ехать?". И именно потому что нам "ехать" и строиться ГС. Потому что в противном случае можно еще очень долго бодаться, судиться и дрочить в присядку, прежде чем удастся запустить сервис так, что бы вероятность быть трахнутым снизилась хотя бы до 50%.

И после этого у Вас автоматически сам собой отпадет вопрос о пукупке потока всех каналов на стороне :). Точно так же, как он отпал у меня, у Нехочухи, у Гайджина и еще у кучи народа.

Ну у меня еще не совсем отпал - но "шоу должно продолжаться", поэтому приходится маневрировать в рамках того фарватера который на настоящий момент имеется.

Да, иногда есть резон прикупить на стороне 2-3 потока, сэкономив на дорогих модулях для ГС, или на установке зеркала под "неудобный" спутник с каким-нибудь одним каналом. Или вот от того же гребанного DVB-T2 несколько каналов невозможно достать, нет их на спутниках.

Ну лично меня интересуют именно эти 4 канала. И если удастся договориться с ТРКУ, то какое то время пополучать эти каналы от них будет решением проблемы. А там глядиш и Ромсат перестанет морозиться и начнет продавать "ирдеттовые" CI CAM модули сами по себе, а не в комплекте с их ВиСи.

Но Вы изначально ведете речь о покупке кучи потоков. Значит Вы не в теме и вопросом лицензирования в принципе даже не интересовались. Вывод: Вы - пират, и судьбинушка Ваша может стать печальной. Об этом Вам тут и рассказывают, в красках и примерах, образно и конструктивно. :)

Как по мне, вывод несколько странный. А ты не находишь, что человек не в теме вопросов лицензирования просто потому что в ТВ не лазил вообще?

П.С. Некоторые предприимчивые люди вполне логично предполагают, что можно запустить ИПТВ как-нибудь попроще, а потом типа неторопясь его легализовать. Расстрою, у Нацрады логика работает иначе. Они при рассмотрении пакета заявки на лицензию тихонечко проводят мониторинг претендента с помощью его же конкурентов-ктвшников. И если обнаруживается нелегальное вещание в его сети, наступает пичалька, устранить которую потом крайне хлопотно...

Про печальку известно - пиратили в Николаеве, пиратили, потом пришли за лицензией (типа побелиться хотели), а им типа болт на 18? Это как вообще? Законно? Логично?
Тогда придется эти самые лицусловия выполнить. И построить ГС.

Дело в том, что я пока не встретил в явной форме упоминание о постройке ГС!

Есть обязанность:

10.Зобов’язання заявника:

-        організаційно-технічні;

Но пока нигде описания и разъяснения ЧТО ЭТО я не нашел. (Мало курил сайт нацрады, не спорю.) Но в любом случае, это не повод хамить. Мало того! Даже если где-то и есть упоминание о необходимости постройки ГС - неужели там написано из каких обязательных компонентов она должна состоять? Может L3-свитч запросто возьмет на себя эту роль! А чем не ГС? Поток отдает? Отдает! Значит со своими функциями справляется!

Мало L3? Ткните пальцем на необходимый минимум!! И вот это будет конструктив! А пока - только пальцы и страшилки.

Відредаговано glide
Опубліковано:

Не обижайтесь, не хамил я Вам и не ставил целью как-то обидеть. Просто у меня есть такая вот неприятная многим привычка называть вещи своими именами.

Что касается Л3-свича в качестве ГС, то чому б ни? Вам и карты в руки - дерзайте, пробуйте. Кому-то надо же становиться первым, может у Вас и получится. Если Ваша заявка в Нацраде прокатит, осветите путь другим идущим во тьме. Только опять же, Вы тут слегка не в теме. Правообладатель в договоре на канал обязательно указывает где и в каком виде Вы обязаны брать поток. Обычно указывают спутник, параметры транспондера, систему декодирования и прилагают к договору карту доступа CI CAM. Вам придется настоять на изменении этой части договора. С КАЖДЫМ правообладателем. Иначе, у Нацрады возникнут вопросы, что Ваша ГС не в состоянии технически выполнять условия договоров с правообладателями.

Мало L3? Ткните пальцем на необходимый минимум!! И вот это будет конструктив! А пока - только пальцы и страшилки.

Млять, я Вас уже засыпал конструктивом, и занимаюсь тут бесплатным просвещением, чего делать вовсе не обязан. Можно было уже и спасибо сказать. Я Вам с самого начала сказал - займетесь оформлением лицензии, узнаете много нового. А Вы до сих пор не удосужились элементарно позвонить в Нацраду и задать вопросы первоисточнику. Предпочитаете слушать посредников или вообще людей не в теме и гадать. Повторяю - дойдете до Нацрады, наступит просветление.

П.С. Когда я был темным и не в теме, то просто заключил договор с фирмой, которая УМЕЕТ оформлять все необходимые документы для подачи в Нацраду. Цена вопроса формирования пакета с последующими его доработками по претензиям Нацрады сегодня 3-4 тыс. грн. Они мне решили все вопросы с договорами. А увидев собранный пакет, я уже без особых проблем определился с техническими аспектами.

Оффтоп.

Или вот от того же гребанного DVB-T2 несколько каналов невозможно достать, нет их на спутниках.

А каких нет? А то я вродь все нашел УПП.

Відредаговано morfey
Опубліковано:

Оффтоп.

Или вот от того же гребанного DVB-T2 несколько каналов невозможно достать, нет их на спутниках.

ДЕЛИСЬ!!!!!

Голдбери, Винтаж, Киноточка, Эскулап - ГДЕ?!!!!

Опубліковано:
Предпочитаете слушать посредников или вообще людей не в теме и гадать. Повторяю - дойдете до Нацрады, наступит просветление.

Да никто не гадает! Вернемся в начало! Я просто предположил,

300уе за, почти, всю Украину? Вроде, не много.

С учетом заявленной лицензионной поддержкой со стороны ТРКУ!

ВСЕ! Изначально не уставал повторять, что нахожусь в начале пути! Вы ж тут пошли бульдозером ровнять все, с высоты своего пьедестала!

Это не "привычка называть вещи своими именами"! Это нетерпимость и агрессивность к чужой т.з. и чужому опыту!

Опубліковано:

Оффтоп.

ДЕЛИСЬ!!!!!

Эскулап:

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=1&sp=31&id=8737

Киноточка:

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=index&sp=31&id=7191

Винтаж:

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=1&sp=31&id=8736

Голдберри:

http://www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=tvkanal&pag=1&sp=31&id=8735

Ты уже Ромсат на CAM модуль формата CI развел?

Т.е. каналы на спутнике есть, но этот спутник транспортный для Зеонбуда.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

ДЕЛИСЬ!!!!!

Голдберри вроде бы как не шифрованный с Астры Г1 валится? - Или проблема снять в мультистриме?
Опубліковано:

Предпочитаете слушать посредников или вообще людей не в теме и гадать. Повторяю - дойдете до Нацрады, наступит просветление.

Да никто не гадает! Вернемся в начало! Я просто предположил,

300уе за, почти, всю Украину? Вроде, не много.

С учетом заявленной лицензионной поддержкой со стороны ТРКУ!

ВСЕ! Изначально не уставал повторять, что нахожусь в начале пути! Вы ж тут пошли бульдозером ровнять все, с высоты своего пьедестала!

Это не "привычка называть вещи своими именами"! Это нетерпимость и агрессивность к чужой т.з. и чужому опыту!

Нет там никакой лицензионной поддержки, даже более - с каждым каналом который они вам транслируют вы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО заключать договор на право трансляции после чего этот договор предоставить ТРКУ и после предоставления такого договора они будут вам транслировать.

Вообщем тему насчет ТРКУ  можно сливать в корзину. Услуга совершенно не интересна как в техническом, юридическом и экономическом планах.

Опубліковано:

Оффтоп.

ДЕЛИСЬ!!!!!

Эскулап:

Киноточка:

Винтаж:

Голдберри:

Замечательно! Но на Астре 1Г оно в ирдето. Где брать карты доступа? Я изрыл все интернеты, но не смог найти контакты хоть кого-нибудь из правообладателей этих каналов. :(

А в некодированом виде этого ничего нет.

И таки да, мультистрим не умею.

Опубліковано:

Оффтоп.

ДЕЛИСЬ!!!!!

Эскулап:

Киноточка:

Винтаж:

Голдберри:

Замечательно! Но на Астре 1Г оно в ирдето. Где брать карты доступа? Я изрыл все интернеты, но не смог найти контакты хоть кого-нибудь из правообладателей этих каналов. :(

А в некодированом виде этого ничего нет.

И таки да, мультистрим не умею.

Так а где Вы сейчас берете эти каналы? 

Опубліковано:

Из эфира, DVB-T2 который. Больше неоткуда. Золотые получаются каналы по стоимости - приемник + кодер на каждый канал.

Немножко оффтоп, где-то наткнулся на еще один p2p стриминг - sopcast ( http://www.sopcast.com/ ), никто не пробовал?

Имхо, всем этим телекомпаниям стоит один раз вложить в p2p стриминг и забыть вообще о проблеме доставки каналов в СНГ, только лицензии продавай да и все.

Відредаговано ttttt
Опубліковано:

Имхо, всем этим телекомпаниям стоит один раз вложить в p2p стриминг и забыть вообще о проблеме доставки каналов в СНГ, только лицензии продавай да и все.

А ка же фактор "лоха"? Без него многие "манагеры" останутся не при делах ...

Из эфира, DVB-T2 который. Больше неоткуда. Золотые получаются каналы по стоимости - приемник + кодер на каждый канал.

Депс говорит что РВI   делает какую-то железяку  способную выдать  мультистримовский транспондер мультикастом. 

Відредаговано нехочуха

Стабильность как характеристика лежит в плоскости теории вероятности. Именно в этой плоскости я и озвучил свое ИМХО. Но это даже не мое ИМХО- это теория вероятности так говорит :)

С одной стороны верно, а с другой никто не виноват, что Вы эту теорию так обобщенно, и я бы даже сказал - утрированно, трактуете.

Поток с неба- это " спутник- ГС-сеть -абонент".

Поток с кабеля помимо этих звеньев содержит еще одно - оно вклинивается между ГС и сеть.

Что тут сравнивать и в каком контексте?

Я не отклонился от теории вероятности ? :)

И именно при прочих равных и исходя из теории вероятности как раз проблем больше с "кабельной подачей" :)

А эмоции вызваны попытками применить "житие реальное к теории вероятности" - абсурд рафинированный и монолитный.

Поток с "неба" - это не "спутник-ГС-сеть-абонент", "Аппаратная генератора контента -> наземная подача -> аппаратная SAT-оператора -> наземная подача -> телепорт -> спутник -> ГС -> сеть -> абонент". При этом данный путь может незначительно удлиняться или укорачиваться.

Поток по земле может быть как длиннее так и короче. Поэтому говоря "при прочих равных" я имел ввиду, что Ваш опыт и принятое Вами решение можно было бы использовать в виде непреложной истины лишь в том случае если бы Вы значительно время эксплуатировали оба этих варианта.

Пугаться наземной подачи, на мой взгляд не стоит. - Т.е. я не говорю что проблем не будет вообще, однако минимизировать их всегда можно.

Договор с резервированием и SLA с транспортером решает вопрос наземной подачи.

p.s. Вы вроде бы два города обслуживаете? - В каждом городе своя ГС?

Если под  значительным временем эксплуатации  Вы подразумеваете  " наработку на отказ"  как характеристику надежности - тогда да...есть и опыт и практика

использования потока в двух синхронных руслах -  "местный" и " с транспортировкой"  т.к. ГС одна хотя и состоит из нескольких компонентов  .

Так как населенных пунктов несколько - опыт есть. Притом  как по вендорам, так и по влиянию зависимости "транспортных услуг" на качество услуги ОТТ.

Відредаговано нехочуха
Опубліковано:

господа, вопрос немного в тему.

ТРК Украина предлагает наливать IPTV пакет с передачей прав мультикастом из Киева в регион.

эээ, кто-то пробовал, видел договор?

что оно таке ?

ТРК Украина не предлагает IPTV- они предлагают начинать платить Зеонбуду в знак уважения с одной стороны, и компенсации несостоявшегося фурора ДВБ -Т2 у населения с другой. )

Ни ТРК Украина ( читай Ахметов) , ни какой-либо другой отечественный канал не предоставляет все права т.к. телеканалы  владеют только смежными правами и не всегда авторскими.

Потому делегирование прав весьма условно.

Они дают  поток " технический" ...лицензию получай сам...АРМЕ плати сам, добавляй каналы сам.

За что тогда  платить?  

Даже если это УПП - ЗУ о защите авторских и смежных прав никто не отменил...даже Ахметов. Если  и отменил - то не для чужих сетей :)

А кто вообще платит арме и сколько?

Инет пестрит сообщениями об  этой  богоугодной организации :)

Но также как и ценой за поток  следует разобраться за что платить АРМА :)

Тема авторских и смежных прав на этих форумах вообще не раскрыта :)

Відредаговано нехочуха
Опубліковано:

господа, вопрос немного в тему.

ТРК Украина предлагает наливать IPTV пакет с передачей прав мультикастом из Киева в регион.

эээ, кто-то пробовал, видел договор?

что оно таке ?

ТРК Украина не предлагает IPTV- они предлагают начинать платить Зеонбуду в знак уважения с одной стороны, и компенсации несостоявшегося фурора ДВБ -Т2 у населения с другой. )

Ни ТРК Украина ( читай Ахметов) , ни какой-либо другой отечественный канал не предоставляет все права т.к. телеканалы  владеют только смежными правами и не всегда авторскими.

Потому делегирование прав весьма условно.

Они дают  поток " технический" ...лицензию получай сам...АРМЕ плати сам, добавляй каналы сам.

За что тогда  платить?  

Даже если это УПП - ЗУ о защите авторских и смежных прав никто не отменил...даже Ахметов. Если  и отменил - то не для чужих сетей :)

мутно как то они пишут

Мы передаем лицензионные права на 30 – 35 популярных украинских каналов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...