FTTH_VN Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. На скрине тест с базы на клиента. eDetect не подходит, потому что нужно знать реальную остановку на всех соседних частотах. Спектроанализатор хорошо но там ж не видно сидов, потому тупик, не дать не взять как говориться. сделайте скан одним словом или откройте cli openwrt. П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Edited February 10, 2015 by FTTH_VN
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. Скрин Статус системы можете, выдать ? Усиление антенны определяется очень просто, считается энергетика линка в LOS и сравнивается с практическим результатом. ( несколько измерений в разных местах,разными комплектами оборудования и лучше, для исключения кривизны рук, разными людьми :-). Edited February 10, 2015 by wimaxx
CJIABA Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут.
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ?
Alypinist Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км-c родными антеннами?
FTTH_VN Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. Скрин Статус системы можете, выдать ? Усиление антенны определяется очень просто, считается энергетика линка в LOS и сравнивается с практическим результатом. ( несколько измерений в разных местах,разными комплектами оборудования и лучше, для искочения кривизны рук, разными людьми :-). Вас именно для этого и просили сказать для каких Tx и усиления антенн Вы расчитали линк. Можно ответить ? Я как бы скажем так далек от радио, начиная с книги ротхаммеля, детекторного приемника на радио кружке, охоты на лис, сиби в машине, 2-ки на крыше и всех вайфай начиная с 802.11b, tubocell, глюбоксы 2100, и т.д. но это все видимо хрень потому что о измерении Ку антенны по вашему методу моя не слышала Ж).... А линк я рассчитываю так идем http://www.ligowave.com/link-calc потом еще радиомобилой для контроля сверяем. Берем с сайта производителя ТТХ оборудование + лосы на пиги по 2 дб + на погоду 20% потерь и все считаем видим трассу, энергетику и т.д. что вам и показал но вы не поняли хотя там четко все написано и френели и высоты и т.д. А сравнивать энергетику линка в ЛОС это моя не понимает, что это вам даст? будет у вас 10 линков в разных местах и 10 разными условиями получите уравнение с 10 неизвестными + еще 20 неизвестных это пиги + еще миллион неизвестных это разные факторы от кривых рук до пролетающей птички + вы еще не знаете на сколько спизде.. маркетологи производителя , и что вам такой метод даст? где КУ антенны по этому методу ? Я больше чем уверен что никто Ку этих антенн никогда не мерил, рассчитали что вот такой размер зеркала на такой частоте дает столько то КУ и все клепают в продакшн лавандос косить это ж лоукост как ни как, и так кайф что включилось. А то что может этот тазик и не совсем ровный никто ж не подумал ибо опять же лоукост контроль качества каждого изделия сделала бы его цену как у релейки. Отсюда имеет ТТХ чисто теоритические , цифры красивые маркетологи нарисовали, нужно ж как то продавать девайс, а темболие это ж радио тут ж всегда можно ткнуть кастомера носом что кривые руки, деревья на 60 метрах, радиоактивные аисты, да хоть марсиани гравицапу сломали сука именно в том месте где линк проходит и их бозоновое излучение вносить потери в энергетику линка Ж) . Но это все херня, если смотреть в корень проблемы таки да нет вопросов, а шо вы хотите от лоукост? работает да и ладно, не хуже однокласников это зашебись, даже где-то лучше вообще кайф. Мое ИМХО радио не терпит херомантии и хуеты, хотим линк берем релейку там нов проблем и никто ничего не завышает с менеджеров в ТТХ, форумы не трещат, просто есть прайс и есть 100% отдача, но это не лоукос господа. Так что к кабиуму нет претензий на свой лоукост он на 90% работает, еще глядишь допилят eDetect чтоб нюхал все частоты и будет гуд. Покупать не покупать выбор каждого личный, мы взяли поставили поняли что в штангу ибо есть с чем сравнивать, но опять же 510 у.е. это не 12к у.е. релейка так что свое оно отрабатывает. П.С. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4154629 рекомендую перед сном. Edited February 10, 2015 by FTTH_VN
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. Скрин Статус системы можете, выдать ? Усиление антенны определяется очень просто, считается энергетика линка в LOS и сравнивается с практическим результатом. ( несколько измерений в разных местах,разными комплектами оборудования и лучше, для искочения кривизны рук, разными людьми :-). Вас именно для этого и просили сказать для каких Tx и усиления антенн Вы расчитали линк. Можно ответить ? Я как бы скажем так далек от радио, начиная с книги ротхаммеля, детекторного приемника на радио кружке, охоты на лис, сиби в машине, 2-ки на крыше и всех вайфай начиная с 802.11b, tubocell, глюбоксы 2100, и т.д. но это все видимо хрень потому что о измерении Ку антенны по вашему методу моя не слышала Ж).... А линк я рассчитываю так идем http://www.ligowave.com/link-calc потом еще радиомобилой для контроля сверяем. Берем с сайта производителя ТТХ оборудование + лосы на пиги по 2 дб + на погоду 20% потерь и все считаем видим трассу, энергетику и т.д. что вам и показал но вы не поняли хотя там четко все написано и френели и высоты и т.д. А сравнивать энергетику линка в ЛОС это моя не понимает, что это вам даст? будет у вас 10 линков в разных местах и 10 разными условиями получите уравнение с 10 неизвестными + еще 20 неизвестных это пиги + еще миллион неизвестных это разные факторы от кривых рук до пролетающей птички + вы еще не знаете на сколько спизде.. маркетологи производителя , и что вам такой метод даст? где КУ антенны по этому методу ? Я больше чем уверен что никто Ку этих антенн никогда не мерил, рассчитали что вот такой размер зеркала на такой частоте дает столько то КУ и все клепают в продакшн лавандос косить это ж лоукост как ни как, и так кайф что включилось. А то что может этот тазик и не совсем ровный никто ж не подумал ибо опять же лоукост контроль качества каждого изделия сделала бы его цену как у релейки. Отсюда имеет ТТХ чисто теоритические , цифры красивые маркетологи нарисовали, нужно ж как то продавать девайс, а темболие это ж радио тут ж всегда можно ткнуть кастомера носом что кривые руки, деревья на 60 метрах, радиоактивные аисты, да хоть марсиани графицапу сломали сука именно в том месте где линк проходит и их бозоновое излучение вносить потери в энергетику линка Ж) . Но это все херня, если смотреть в корень проблемы таки да нет вопросов, а шо вы хотите от лоукост? работает да и ладно, не хуже однокласников это зашебись, даже где-то лучше вообще кайф. Мое ИМХО радио не терпит херомантии и хуеты, хотим линк берем релейку там нов проблем и никто ничего не завышает с менеджеров в ТТХ, форумы не трещат, просто есть прайс и есть 100% отдача, но это не лоукос господа. Так что к кабиуму нет претензий на свой лоукост он на 90% работает, еще глядишь допилят eDetect чтоб нюхал все частоты и будет гуд. Покупать не покупать выбор каждого личный, мы взяли поставили поняли что в штангу ибо есть с чем сравнивать, но опять же 510 у.е. это не 12к у.е. релейка так что свое оно отрабатывает. П.С. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4154629 рекомендую перед сном. Скрин статуса системы Вы дадите или не дождемся? Edited February 10, 2015 by wimaxx
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. Скрин Статус системы можете, выдать ? Усиление антенны определяется очень просто, считается энергетика линка в LOS и сравнивается с практическим результатом. ( несколько измерений в разных местах,разными комплектами оборудования и лучше, для искочения кривизны рук, разными людьми :-). Вас именно для этого и просили сказать для каких Tx и усиления антенн Вы расчитали линк. Можно ответить ? Я как бы скажем так далек от радио, начиная с книги ротхаммеля, детекторного приемника на радио кружке, охоты на лис, сиби в машине, 2-ки на крыше и всех вайфай начиная с 802.11b, tubocell, глюбоксы 2100, и т.д. но это все видимо хрень потому что о измерении Ку антенны по вашему методу моя не слышала Ж).... С таким послужным списком Вы нас точно должны хорошо знать как и мы Вас. Вы в Юнидате брали оборудование?
FTTH_VN Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня.
CJIABA Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Новый точечный рисунок.bmp Edited February 10, 2015 by osp75
FTTH_VN Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 1. Линку не хватает энергетики (сигнал -69 при моще в 27дб) 2. Френель перекрыт, не смотря на красивый график (деревья, строения) 3. максимальная модуляция на камбиуме в 40 мгц подимается при уровне не ниже -62 дб и при условии отсутствия шумов. 4. Для проблемных линков да и линков на 20 км 25 dbi маловато. ps: качество исполнения пигов в force100 и force110 дерьмо по сравнению с секторами камбиума. 1.Потеряно где то 15 дБ. 2. Сказать что антенны 25 дби не выдают требуемого усиления мы не можем, это новые антенны -мало статистики. Но выдавать 18 дби вместо 25 Дби- это вряд ли. Скорее всего потеря энергетики линка действительно из за перекрытого Френеля или плохая юстировка. Еще вам напишу, а хотите в гости приглашу сами залезете на вышку 60 метров и уведите что идеальные условия. Где потерялись 15 дБ, это нада спрашивать у производителя. Вы говорите что вряд ли в место 25 18, а вы сами измеряли ? я думаю нет ибо нет чем промерять реальное усиление антенны. Потому говорить вряд ли, я бы не говорил. Скрин Статус системы можете, выдать ? Усиление антенны определяется очень просто, считается энергетика линка в LOS и сравнивается с практическим результатом. ( несколько измерений в разных местах,разными комплектами оборудования и лучше, для искочения кривизны рук, разными людьми :-). Вас именно для этого и просили сказать для каких Tx и усиления антенн Вы расчитали линк. Можно ответить ? Я как бы скажем так далек от радио, начиная с книги ротхаммеля, детекторного приемника на радио кружке, охоты на лис, сиби в машине, 2-ки на крыше и всех вайфай начиная с 802.11b, tubocell, глюбоксы 2100, и т.д. но это все видимо хрень потому что о измерении Ку антенны по вашему методу моя не слышала Ж).... С таким послужным списком Вы нас точно должны хорошо знать как и мы Вас. Вы в Юнидате брали оборудование? Я ж писал что да.
Alypinist Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Edited February 10, 2015 by Alypinist
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе eAlign показан RSSI по чейнам. Edited February 10, 2015 by wimaxx
FTTH_VN Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе видны RSSI чейнам. Давайте прошивку.
harmer Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 Я бы на вашем месте проверил сигнал по чейнам в cli на 2,3,4 так как 2,4 показывает на вебе какую-то ерунду и разброс по чейнам в 8 дб.
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Tx AP какой? Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе видны RSSI чейнам. Давайте прошивку. На оф. сайте возьмите.
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) Я бы на вашем месте проверил сигнал по чейнам в cli на 2,3,4 так как 2,4 показывает на вебе какую-то ерунду и разброс по чейнам в 8 дб. это в Enhanced PTP ерунду показывает. В TDD вроде нормально все, или у Вас там тоже врет? Edited February 10, 2015 by wimaxx
harmer Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 В TDD вроде нормально все, или у Вас там тоже врет? Сорри. В TDD не врёт.
CJIABA Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 Tx AP какой? 24. на СПЕ авто, я ж скрин приложил.
Alver Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 (edited) Tx AP какой? 24. на СПЕ авто, я ж скрин приложил. Да на скрине не видно Tx СПЕ. Зайдите на СПЕ и посмотрите какой выставился Tx СПЕ и DL RSSI ( на AP DL RSSI расчетный , а не измеренный). Edited February 10, 2015 by wimaxx
Alver Posted February 11, 2015 Posted February 11, 2015 (edited) П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Tx AP какой? Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе видны RSSI чейнам. Давайте прошивку. На оф. сайте возьмите. Я вижу у FTTH_VN две проблемы 1) Где то потеряны 10дБ, а точнее 13 дБ в одном чейне. Думаю, если дело не в NLOS и юстировка 100% правильная, то остается неправильная сборка антенны или оборван ( неконтакт) пигтейл одной из поляризации, скорее всего вертикальной. Проверьте сигналы по чейнам, если что то не так, то покажет большую разницу в сигналах. См attached инструкцию по сборке антенны Force 110. 2) Из за потерь в энергетике линк работает в MCS12/12, что должно давать скорость порядка 120-130М в 40 Мгц. При этом можно исследовать будет ли эта цифра на TCP , на живом трафике и т.п, но совершенно точно, что Камбиум на встроенном тесте на стабильных MCS12 ( это видно на скрине wireless-performance) в LOS всегда ( без исключений) выдает 65-70 М в 20 МГц и 120-130 в 40 МГц. У FTT_VN эта цифра удивительным образом, ровно в два раза меньше. Это значит, что может все же работа идет в 20 Мгц, а индикация 40 Мгц - что то там глюкнуло ( что иногда бывает), или работа идет в одном чейне, то есть, опять же неправильно собрана антенна, перепутана полярность или оборван( неконтакт) пигтейл. Это опять же можно увидеть в уровнях RSSI по чейнам. Тем самым источником 2-х проблем может быть одна причина- неправильная сборка антенны или неконтакт ( попадание воды) пигтейла. ePMP_Force_110_Assembly_Guide.pdf Edited February 11, 2015 by wimaxx
FTTH_VN Posted February 11, 2015 Posted February 11, 2015 П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Tx AP какой? Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе видны RSSI чейнам. Давайте прошивку. На оф. сайте возьмите. Я вижу у FTTH_VN две проблемы 1) Где то потеряны 10дБ, а точнее 13 дБ в одном чейне. Думаю, если дело не в NLOS и юстировка 100% правильная, то остается неправильная сборка антенны или оборван ( неконтакт) пигтейл одной из поляризации, скорее всего вертикальной. Проверьте сигналы по чейнам, если что то не так, то покажет большую разницу в сигналах. См attached инструкцию по сборке антенны Force 110. 2) Из за потерь в энергетике линк работает в MCS12/12, что должно давать скорость порядка 120-130М в 40 Мгц. При этом можно исследовать будет ли эта цифра на TCP , на живом трафике и т.п, но совершенно точно, что Камбиум на встроенном тесте на стабильных MCS12 ( это видно на скрине wireless-performance) в LOS всегда ( без исключений) выдает 65-70 М в 20 МГц и 120-130 в 40 МГц. У FTT_VN эта цифра удивительным образом, ровно в два раза меньше. Это значит, что может все же работа идет в 20 Мгц, а индикация 40 Мгц - что то там глюкнуло ( что иногда бывает), или работа идет в одном чейне, то есть, опять же неправильно собрана антенна, перепутана полярность или оборван( неконтакт) пигтейл. Это опять же можно увидеть в уровнях RSSI по чейнам. Тем самым источником 2-х проблем может быть одна причина- неправильная сборка антенны или неконтакт ( попадание воды) пигтейла. 1) Дать доступ к оборудованию? Сами посмотрите. 2) Чтоб развеять сомнения о LOS и сборке приезжайте посмотрите.
Alver Posted February 11, 2015 Posted February 11, 2015 (edited) П.С, чуть не забыл, коллеги у кого то еще есть линки на 110 больше 10 км? поделитесь инфой, с трассой и т.д. Приветствую! 2 недели работают ePMP 1000 Connectorized Radio 5 GHz. сигнал 58/58,максимальная модуляция, расстояние 24км, по внутренним тестам 98/98 Мбит, реально больше 70 не тянут. Чесно говоря сцепил их со 2-го раза, с первого не получилось . Мож конечно поднастроить еще надо, но мне пока хватает 50 мБит которые туда идут. Антенны какие и Tx AP и СПЕ ? Антенны 30 Диши, Тх на СПЕ авто. как вставить скрин? Tx AP какой? Пожалуйста. Хотя я ж давал в первом посте сегодня. Все же как то очень странно, что Вы на стабильных MCS12/12 имеете и по встроенному тесту и внешнему UDP ровно в два раза меньше, чем должно быть. Такое впечатление, что работаете в 20 Мгц. Вы точно сделали встроенный тест на пустом ( без живого трафика) канале? Можете зайти в CLI и посмотреть RSSI по поляризациям. Или можно сделать апгрейт на v2.4RC11 там на вебе видны RSSI чейнам. Давайте прошивку. На оф. сайте возьмите. Я вижу у FTTH_VN две проблемы 1) Где то потеряны 10дБ, а точнее 13 дБ в одном чейне. Думаю, если дело не в NLOS и юстировка 100% правильная, то остается неправильная сборка антенны или оборван ( неконтакт) пигтейл одной из поляризации, скорее всего вертикальной. Проверьте сигналы по чейнам, если что то не так, то покажет большую разницу в сигналах. См attached инструкцию по сборке антенны Force 110. 2) Из за потерь в энергетике линк работает в MCS12/12, что должно давать скорость порядка 120-130М в 40 Мгц. При этом можно исследовать будет ли эта цифра на TCP , на живом трафике и т.п, но совершенно точно, что Камбиум на встроенном тесте на стабильных MCS12 ( это видно на скрине wireless-performance) в LOS всегда ( без исключений) выдает 65-70 М в 20 МГц и 120-130 в 40 МГц. У FTT_VN эта цифра удивительным образом, ровно в два раза меньше. Это значит, что может все же работа идет в 20 Мгц, а индикация 40 Мгц - что то там глюкнуло ( что иногда бывает), или работа идет в одном чейне, то есть, опять же неправильно собрана антенна, перепутана полярность или оборван( неконтакт) пигтейл. Это опять же можно увидеть в уровнях RSSI по чейнам. Тем самым источником 2-х проблем может быть одна причина- неправильная сборка антенны или неконтакт ( попадание воды) пигтейла. 1) Дать доступ к оборудованию? Сами посмотрите. 2) Чтоб развеять сомнения о LOS и сборке приезжайте посмотрите. Давайте доступ. Насчет сомнений в LOS -нет таких. По сборке - сами еще раз перепроверьте,всякое поначалу бывает. Edited February 11, 2015 by wimaxx
Recommended Posts