Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Пристрій де брали? У бариги, котрий з Європи таскає чи у оф. представника?

Скажите а какая разница где покупался он?

Если он оригинал, то это не имеет значения покупался он вчера в подвале у барыги который позавчера привез его из Европы, или покупался у Вас в официальном магазине...

Есть понятие гарантия, или гарантийное обслуживание которое производит та или иная фирма в данной стране, или данном регионе!-и естественно что все вопросы будут попадать на нее, например если исчерпан гарантийный срок!

Думаю суть не в том где покупался товар, а в том к кому обратится за гарантией, или обменом!

Опубліковано:

действительно, какая разница то где покупался девайс?

вертикаль с горизонталью попутали, это уж точно.

завтра исправим

Опубліковано:

или покупался у Вас в официальном магазине

Я тут взагалі ні до чого. Просто десь читав, що еРМР випускається для FCC (Штати), ETSI (Європа) та ROW (інші країни). І що ця класифікація впливає саме на відмінності у радіо.

От тепер все ж хотілось би почути відповідь на питання від Kiano, щоб зрозуміти чи є таки відмінність якась чи ні.

Опубліковано:

заходить не могу на клиент, получается по wlan-у

по lan не смог заходить ещё при настройке на столе, но на буржуйских форумах читал, что это как бы нормально.

Через wlan має заходити через налаштований mVLAN. Принаймні у нас заходить.

А через lan справді є особливість, що при налаштованому mVLAN можна попасти на пристрій лише через заводську IP (default 169.254.1.1).

Опубліковано:

пижнец, ну как так то? зачем эти заморочки с vlan-ами? :(

у меня по-видимому именно ETSI, после возврата на 2.4 прошивку стали снова доступны все режимы

странно, но с утра всё нормализовалось, модуляции всё равно просаживаются до 10-11, но в процентном соотношении там не более 2%, в основном 13-14 mcs

до вечера поправим по поляризациям, будет видно.

сейчас прошил 2.3.4 - пинги страшные :( 30-50

Опубліковано:

Kiano, в Release Notes є табличка з номерами моделей, по котрій можна вияснити який саме у Вас пристрій: FCC, EU чи ROW. Якщо у Вас справді EU, то цікаво де Ви його брали, щоб і собі там не взяти...

Опубліковано:

а можно по-подробнее, где и чего смотреть, я как бы никогда не смотрел ))

полагаю, будет полезно и другим, опишите процедуру здесь

Опубліковано:

Ну як що, номер моделі. Порівнюєте його з лінійкою продукту (описаний в release notes, фотка в аттачі) з тим, котрий на лейбі написаний на самому пристрої (звісно якщо його не перемалювали ;) )

post-33855-0-59522700-1426684444_thumb.png

Опубліковано:

у меня стоит прошивка 2,4 в режиме TDD ms12 ping 8-50 внутриний тест показал 99\65 переключил ePMP рейты стали ms4-5 ping 1ms внутриний спидтест 40\40мб, растояние 19км линк точка-точка .

можит я чтото делаю не так , пинг при ePMP мне нравиться а вот модуляция нет, можит прошиться 2.4 rc11 только где ее взять?

Опубліковано:

у меня стоит прошивка 2,4 в режиме TDD ms12 ping 8-50 внутриний тест показал 99\65 переключил ePMP рейты стали ms4-5 ping 1ms внутриний спидтест 40\40мб, растояние 19км линк точка-точка .

можит я чтото делаю не так , пинг при ePMP мне нравиться а вот модуляция нет, можит прошиться 2.4 rc11 только где ее взять?

во во, в TDD более менее нормально, только пинг дурачится.

ePTP вообще проседает DL MCS до 3

в TDD до 13 проседает

сигналы -62 примерно

Да. у меня EU

Опубліковано:

Ні! Спочатку йдуть прошивки RC (Release Candidate), а потім сам реліз.

+1

а Вы мне скажите, чем EU хуже ROW?

Опубліковано:

Я не в курсі. Але можна логічно припустити, що якщо пристрій випускається для 3-х зон радіо-стандартів по всьому світу, то мабуть таки є якась відмінність. І чомусь мені здається, що у FCC та EU, по аналогії з іншим обладнанням, будуть обмеження, котрих в ROW немає. Ось тому і хочеться у Вас вияснити, чи часом не попався Вам пристрій EU, і якщо так, то щоб вияснити в чому можуть бути відмінності.

Опубліковано: (відредаговано)

+1

Если Вам устройство сообщает "This Radio is ETSI locked Radio. Enhanced mode....", то это устройство c EU part number и частоты,мощности , режимы  залочены под ETSI.  Вы видимо именно это устройство у местных барыг покупали? Юнидата как официальный дистрибутор Камбиум и оф. дилеры, такие как ASP24, Lanmarket и др. поставляют только ROW. И дело не только и не столько в гарантии. Европейским дистрибуторам Камбиум ( у которых нет ROW)    запрещено официально продавать за пределы EU, и если как то там наши барыги покупают и привозят сюда, то это серая( черная )поставка со всеми   вытекающими из этого возможными проблемами.   Посмотрите на part number на шильдике устройства, там видно откуда устройство.. 

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

да EU, я же уже сказал.

нет там никаких ограничений по частотам и мощностям, 30дбм на всех частотах в режиме ePTP, частоты те же, что и в ROW

все те ограничения были на прошивке rc11, rc24, 2.3.4

гарантия.. ну что ж, я в последние годы перестал верить в гарантию, потому будем обходиться без неё.

да EU, я же уже сказал.

нет там никаких ограничений по частотам и мощностям, 30дбм на всех частотах в режиме ePTP, частоты те же, что и в ROW

На v.2.4 СПЕ  Вам еще предстоит с ними столкнутся в некоторых режимах. Какие ограничения фичей будут на  новых прошивках  трудно предсказать.   В режиме AP, Master  ePTP   уже сейчас ограничения  на v.2.4 точно есть в основных  режимах , надо разлочивать, и то по всем 100% фичам  это не получится. 

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

да EU, я же уже сказал.

То звідки Ви це дізнались? З лейби з пристрою? Якщо так, то в кого той пристрій брали? Повідайте інформацію людям, щоб можливо ми там не взяли...

то это серая( черная )поставка со всеми вытекающими из этого возможными проблемами

А скажіть будь ласка, які саме "витікаючі проблеми" можуть бути? В чому саму, по суті, відмінність пристроїв EU від ROW???

Опубліковано:

This Radio is ETSI locked Radio. Enhanced mode...

А що саме було далі написано? Що саме обмежувалось чи ні в "Enhanced mode"?.. Приведіть, будь ласка, повну відповідь помилки.

да EU, я же уже сказал.

На v.2.4 СПЕ  Вам еще предстоит с ними столкнутся в некоторых режимах. Какие ограничения фичей будут на  новых прошивках  трудно предсказать.   В режиме AP, Master  ePTP   уже сейчас ограничения  на v.2.4 точно есть в основных  режимах , надо разлочивать, и то по всем 100% фичам  это не получится. 

И еще,  СПЕ EU ( part number XXX33A) в режиме ePTP имеет ETSI лок по мощности, который для ограничения EIRP там завязан  на установку  Antenna gain. Возможно у вас ( 2 kiano)  падает модуляция в ePTP по этой причине.

Відредаговано wimaxx

то это серая( черная )поставка со всеми вытекающими из этого возможными проблемами

А скажіть будь ласка, які саме "витікаючі проблеми" можуть бути? В чому саму, по суті, відмінність пристроїв EU від ROW???

Долго обьяснять. Если Вы берете у барыг устройства part number  xxxxx 33A, xxxx 13A  то будьте готовы принять все риски этого дела и решать технические  проблемы. Я например, не исключаю, что в один прекрасный день в ETSI устройствах могут убрать отключение DFS. Это будет капец для счастливых обладателей "серых" устройств.  

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

проводил тесты прошивка на обоих 2.4, режим ePTP master и slave как не крути внутриний тест что в 20 полосе что в 40ка показывает ровно 50/50 ping 1-3ms(MCS-12 падает до 4) , в режиме TDD в 20 полосе 50/50 в 40 100/65 ping 8-50ms (MCS-12 держится) сигналы -63-65  растояние 19км мост на ePMP 1000 Iron Man 5 Ггц

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...