Jump to content

Все повышаем тарифы или скоро нас не останется...

Recommended Posts

1 минуту назад, Земеля сказал:

УТ надовил на мера ( или просто так совпало) по всему городу милионники ЗАКРЫЛИ ВСЕ    металоприемки ! 

Если действительно так - то ПОХВАЛЬНО!

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А в Криму навпаки, все як скажені кинулися підключаться до інтернету. Часу на відпочинок зовсім немає

Помним, любим, скорбим...   Если бы мой провайдер сделал 200 грн в мес - у него бы точно случайно пропало пара управляемых коммутаторов с чердака и убавилось абонента..=))   P.S. Видно так напугал

Ну как ...у некоторых на чердаке пров ставит коммутаторы же, то можно сделать приятное провайдеру с еврейскими ценами и заставить их исчезнуть=)    Больная тема вижу=))) Интересно если бы напомнить

Posted Images

8 минут назад, KJack сказал:

это я к тому, что может криворукие мастера так сделали линию, что онушка работает на критическом значении по уровню сигнала. и в таком случае показатели скорости будут такие как на фото

монтаж занимаются только отдельные бригады по суб подрядам ( платят от 15+ грн за 1 метр без ндс) сварки от 56+грн без ндс

кабель оклбг / на тросу 8кн

линия принемаеться

- рефлектограмма каждого волокна

- фотография кабеля  с каждой опоры 

2 минуты назад, a_n_h сказал:

Если действительно так - то ПОХВАЛЬНО!

это РЕАЛЬНО. вот только сейчас воры везут все в соседине города и там сдают медь

как говорят УТшники с  8-9 тонн меди в неделю  уже по 1-3 тонны вырезают.

Факт в том что они своей звезданутостью могут тупо давить всех остальных операторов в частном секторе

Хотя говорят что Укртелеком уже платит за опоры как и все остальные операторы по 300 грн за 1км в месяц

а в проекте у них было заложено 14 грн за 1 км в год 

Edited by Земеля
6 минут назад, Земеля сказал:

г. Днепр

УТ обновил проектировщиков \ менеджеров \ коллектив на 90% ,  

в прошлом году уволили 1500-3000 сотрудников только по области , на переферии почти всех уволили.

УТ надовил на мера ( или просто так совпало) по всему городу милионники ЗАКРЫЛИ ВСЕ    металоприемки ! 

Нет, ну вы же не сравнивайте города миллионники, которых всего 4 осталось и "периферию", а проще говоря - село...

Земеля, я не знаю как ведёт себя оклб на опорах))) но как ведёт себя кабель на тросу... думаю тут многие в курсе. И если вчера закончили варить линию, и сняли рефлектограмму, - то это совсем не значит, что сегодня волокно не утянулось, или не вылезло и сигнал не просел на 10дБ...

• Haha 1
35 минут назад, ISK сказал:

Нет, ну вы же не сравнивайте города миллионники, которых всего 4 осталось и "периферию", а проще говоря - село...

переферию я имел введу города в радиусе 30-40 км от центра 

сейчас они находят в Новик в 25км от днепра. то как они построят по факту, скину фотки.

33 минуты назад, KJack сказал:

Земеля, я не знаю как ведёт себя оклб на опорах))) но как ведёт себя кабель на тросу... думаю тут многие в курсе. И если вчера закончили варить линию, и сняли рефлектограмму, - то это совсем не значит, что сегодня волокно не утянулось, или не вылезло и сигнал не просел на 10дБ...

я видел много странностей в днепре) даже как ОКЛБГ тянут между домами с пролетами по 50-70 метров)

а так такой кабель берут из-за того что его сложней перекусить ,его деревья не так легко сломают.  и он не такой уж и нежный как диэлектрические кабеля ( ветка упала,  и 50\50 сломал модуль волокно или нет)

Edited by Земеля
3 минуты назад, vaz02 сказал:

Зато ветка упала и упали 2-4 опоры, потому как эти опоры в 50% Видели ещё молодого Леонида Иллича.

бюрократическая структура Укртелеком VS бюрократическая структура Рес   кто кого?

В Днепре как  скажут сверху так и будет, какая разница в левом или правом кармане моих брюк они лежат, они всё едино мои:)

5 часов назад, ISK сказал:

Да Вы, батенька, оптимист! Укртелеком уже ничто не спасёт: вечная ему память...

Нет, ну разве что новый руководитель, готовый вложиться + новый коллектив + новый менталитет + отсутствие совдеповской бюрократии...

Нет, что-то я совсем расфантазировался...

КОЛЫСЬ ЛЮДЫ СОБРАЛЫСЬ ПРОВИРЫТЬ ПОСЛОВЫЦЮ - ГОРБАТОГО МОГЫЛА ИСПРАВЭ

РАСКОПАЛЫ МОГЫЛУ - ДОСТАЛЫ ЙОГО - А ВИН ЯК БУВ ГОРБАТЫЙ ТАМ И ЛЫЖЫТЬ ТАМ У ГРОБУ ТАК

ТАК ШО ТАКЭ И С УКУР ТИЛИФОНОМ БУДЭ

КОНЕШНО ТО ФАНТАЗИИ ШО ШОСЬ ИЗМИНЦЦЯ В УКУРЕ

НАХИРА СПРАШУЕЦЦЯ ДОГОДОВУВАТЬ СТАРОГО ДЕДА - ЕСЛИ МОЖНО ТРАХНУТЬ МОЛОДУ ТЬОЛОЧКУ И ВОНА РОДЫТЬ НОВУ ЛЮДЫНУ

Edited by Dictator
  • Haha 2
3 часа назад, KJack сказал:

vaz02, даже новые опоры кабель на 8кН положит аж на бегом...

Радиофикция всю жизнь была стальными проводами, главное не обрывать все провода с одной стороны.

Вот начал строиться УТ в николаевской области по пону...

В чём собственно вопрос, есть ли смысл заходить с ним параллельно, если демпинговать не хочется?

1 час назад, KJack сказал:

a_n_h, тросс на 8кН, и проволока для радио - это совершенно разные вещи ;) 

Действительно со сталью 3мм в два провода (абонлиния)   трос на 8кН "тягаться" не сможет!

• 2 weeks later...
10 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

есть физлица и юрлица которых не парит отключение света, у кого-то идут отдельные тарифы на такую услугу? чтобы подключить к упс

☠️жесть какая-то. Еще нужен тариф, где монтажник придет сытый, а не будет угощаться чаем. ?

может нужно всем сделать что-то типа такого а ? 

http://timint.net/forum_2018.html

Цитата

ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И УПРАВЛЯЮЩИХ ДИРЕКТОРОВ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ 
ЦЕНТРАЛЬНОГО РЕГИОНА УКРАИНЫ

Форум «Антидемпинг»
Серия региональных бизнес-встреч руководителей компаний операторов телекоммуникаций. В формате дискуссий представители СМБ обсудят вопросы, касающиеся качества предоставляемых услуг и взаимодействия на рынке.

Тематика Форума:

1. Сбалансированные среднерыночные тарифы - мифы и реальность. Минимальное АРПУ и тарифы для выживания отрасли.

2. Отношения «провайдер-провайдер». Стратегия демпинга и будущее отрасли. Антидемпинг – стратегия противодействия.

3. Механизмы защиты от недобросовестной экономической конкуренции. Есть ли барьеры для развития СМБ на рынке телеком услуг.

4. Инвестиции и M&A. Подводные камни. Что по чём. Где взять ресурсы для развития.

5. Круглый стол. Обмен опытом. Практические кейсы операторов.

Edited by Земеля
В 03.07.2018 в 12:52, Земеля сказал:

может нужно всем сделать что-то типа такого а ? 

http://timint.net/forum_2018.html

Смахивает на картельный сговор. Хотя если у них хватит ума договорится и  уйти от демпинга и поднимут цены то  90% провов в Украине поднимут цены вслед за ними. Ну а если не поднимут то и хрен на них :-)

13 минут назад, nordstream сказал:

Смахивает на картельный сговор. Хотя если у них хватит ума договорится и  уйти от демпинга и поднимут цены то  90% провов в Украине поднимут цены вслед за ними. Ну а если не поднимут то и хрен на них :-)

к сожелению, фрегат сделал первый шаг

было 20 мегабит - 100 грн      стало  10 мегабит - 174грн

было 50 мегабит - 159 грн      стало  45 мегабит - 215 грн

было 100мегабит- 170 грн      стало  100мегабит - 244 грн 

+3% комиссионных через терминалы

а что сделали конкуренты? думаете подняли тарифные планы? , а нет  тупо начали собирать абонентов которым дорого.

так же в соседней теме уже обсуждания - аля киевстар 10 грн за 100 мегабит

он же может так тупо по всем городам делать и в течение 1-2-3 лет и лупить рекламу за рекламой  ( от этого бизнесу легче не станет) 

а там на форуме как ни как ( сбор топ игрокой рынка  которые могут реально на него влиять, а не играться в бюрократию) 

Edited by Земеля
1 час назад, Земеля сказал:

к сожелению, фрегат сделал первый шаг

было 20 мегабит - 100 грн      стало  10 мегабит - 174грн

было 50 мегабит - 159 грн      стало  45 мегабит - 215 грн

было 100мегабит- 170 грн      стало  100мегабит - 244 грн 

+3% комиссионных через терминалы

а что сделали конкуренты? думаете подняли тарифные планы? , а нет  тупо начали собирать абонентов которым дорого.

так же в соседней теме уже обсуждания - аля киевстар 10 грн за 100 мегабит

он же может так тупо по всем городам делать и в течение 1-2-3 лет и лупить рекламу за рекламой  ( от этого бизнесу легче не станет) 

а там на форуме как ни как ( сбор топ игрокой рынка  которые могут реально на него влиять, а не играться в бюрократию) 

В данном случае Фрегат сделал правильно, то что у вас его конкуренты долбодятлы то никто не виноват. Долго на демпинге не протянут.

Все это конечно хорошо, но есть нюансы, у телекома огромный избыток емкостей интернета, который они получают в основном по "бартеру" и девать им его некуда.

Edited by strellson
14 минут назад, nordstream сказал:

Долго на демпинге не протянут.

Та еще ни один более менее крупный провайдер не загнулся от демпинга.