Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

15 та 16 січня 2017 року на мережу Компанії Бест було здійснено ряд хакерських DDOS атак, через що було порушено працездатність мережі і тимчасово виведено з ладу маршрутизуюче обладнання ядра мережі. Користувачі відчували погіршення якості Інтернет сервісу у період з 22 до 24 години, була відсутня маршрутизація з частиною мережі Інтернет (здебільшого світовий сегмент), сумарний час погіршення сервісу склав близько 4 годин, атаки здійснювалися у час найбільшого навантаження на мережу у неділю та понеділок.

Відредаговано ikuferu
Опубліковано:

Да с китайских Айпи как Досили, так и Досят уже лет 15 - грубо говоря, dеv/null у нормального апстрима (Дата, например- да, дорого).  Но лечится в течении 1-2 часов. 

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Глючит страшно! Пинг на яндекс и гугль 100+, обычно 20-25 мс. 

Подключен как абон в Ворзеле.

Подключен как Юр.л. в Гостомеле (40+ абонов на убиллинге)

Пока всё печально. Альтернативы пока нет.

Тута грфик

Опубліковано: (відредаговано)

По ходу анонсы в UA-IX вообще потушили. 

На даный момент доступны через DTEL, пинги в норме.
Пример того, что творилось днем:

traceroute to optinet.kiev.ua (95.158.61.230), 64 hops max, 40 byte packets
 1  gate.servers.bg.net.ua (193.227.206.65)  0.292 ms  0.181 ms  0.340 ms
 2  irb3.jun.bg.net.ua (193.227.206.46)  0.438 ms  0.432 ms  0.343 ms
 3  * * *
 4  192.168.250.1 (192.168.250.1)  85.516 ms *  128.957 ms
 5  mx80logical-system-ua.best.net.ua (95.158.0.102)  86.725 ms  87.754 ms  87.120 ms
 6  g670.best.net.ua (95.158.4.146)  87.959 ms  87.152 ms  89.358 ms
 7  * * *

post-11828-0-40591400-1486830682_thumb.png

Відредаговано muff
Опубліковано:

Всем абонентам зашейпили скорость 5 Мбит МИР и 10 Мбит Украины. На сайте по тарифу указана скорость 100 мбит МИР и 100 мбит Украина.

В публичном договоре:

2.4.2. Надавати послуги згідно наступних значень показників якості:
- нормований рівень швидкості передачі даних
- 1 Мбіт/с (мінімальна нормована швидкість);
- відсоток незадовільних з’єднань за швидкістю передачі даних для послуг із доступу до
Інтернету: <1%;

Не кажется ли кому то, это откровенным обманом потребителя? :) 

Гарантированную скорость обсуждали тут и тут. В сообщении автора темы есть ссылка на их FB, там упоминается о каких-то проблемах со скоростью и аварийно-восстановительных работах, так что откровенным обманом это не кажется, ведь технические проблемы возникают у всех.

Відредаговано ig0r

Гарантированную скорость обсуждали тут и тут. В первом топике есть ссылка на их FB, там упоминается о каких-то проблемах со скоростью и аварийно-восстановительных работах, так что откровенным обманом это не кажется, ведь технические проблемы возникают у всех.

Каким боком посты на FB несут юридический характер, в отличии от официальной информации с тарифами на сайте? :)

По факту, не нужно оправдывать провайдера, который открыто зашейпил всех клиентов. Независимо от оплаченного тарифа.

Вот в отличии от FB, на сайте смешно наблюдать акцию  “У Вас досі ADSL?”, когда сами предоставляют скорость данной технологии подключения.

Відредаговано SBogdan
Опубліковано:

Каким боком посты на FB несут юридический характер, в отличии от официальной информации с тарифами на сайте?

Ровно таким же боком, как и ваши вопросы в этой теме, которые нужно адресовать техподдержке провайдера :)  

По факту, не нужно оправдывать провайдера, который открыто зашейпил всех клиентов. Независимо от оплаченного тарифа.

Я никого не оправдываю, только пытаюсь объяснить что технические проблемы бывают у всех, а Ваше недовольство будет эффективнее выразить напрямую компании «Бест» (к которой я отношения не имею, если что).

я такого как вы абона подарил бы конкуренту

Вы тоже хамите в ЛК своим клиентам и говорите что нужно перейти на тарифы для юр. лиц, что бы получить обещанные 100 мбит?

Каким боком посты на FB несут юридический характер, в отличии от официальной информации с тарифами на сайте?

Ровно таким же боком, как и ваши вопросы в этой теме, которые нужно адресовать техподдержке провайдера :)  

Я никого не оправдываю, только пытаюсь объяснить что технические проблемы бывают у всех, а Ваше недовольство будет эффективнее выразить напрямую компании «Бест» (к которой я отношения не имею, если что).

Спасибо, что уделили внимание и оставили комментарий. Я понимаю, что проблемы бывают у всех. Но, пути решения есть правильные, а есть неправильные. Шейпить всех клиентов, что бы разгрузить канал, считаю не правильным решением. Набрали клиентов, теперь не могут всем раздать. Правильное решение расширять и фильтровать, а не шейпить.

Мои недовольства были адресованы в сторону компании БЕСТ еще до DDOS атаки на прямую через кабинет. Кроме хамства и предложения перейти на подключение как для юр лица, я ничего не услышал. Вернемся обратно к тому, что за 165 грн, на официальном сайте БЕСТ дают 100 Мбит, по факту 5 Мбит.

Відредаговано SBogdan
Опубліковано:

Всем абонентам зашейпили скорость 5 Мбит МИР и 10 Мбит Украины. На сайте по тарифу указана скорость 100 мбит МИР и 100 мбит Украина.

В публичном договоре:

2.4.2. Надавати послуги згідно наступних значень показників якості:

- нормований рівень швидкості передачі даних

- 1 Мбіт/с (мінімальна нормована швидкість);

- відсоток незадовільних з’єднань за швидкістю передачі даних для послуг із доступу до

Інтернету: <1%;

Не кажется ли кому то, это откровенным обманом потребителя? :)

где обман?

это выполнение безграмотных правил регулятора

Гарантированную скорость обсуждали тут и тут. В первом топике есть ссылка на их FB, там упоминается о каких-то проблемах со скоростью и аварийно-восстановительных работах, так что откровенным обманом это не кажется, ведь технические проблемы возникают у всех.

Каким боком посты на FB несут юридический характер, в отличии от официальной информации с тарифами на сайте? :)

Вот в отличии от FB, на сайте смешно наблюдать акцию  “У Вас досі ADSL?”, когда сами предоставляют скорость данной технологии подключения.

у вас с ними подписан договора SLA?

Или стандартный публичный договор?

Опубліковано:

я такого как вы абона подарил бы конкуренту

Вы тоже хамите в ЛК своим клиентам и говорите что нужно перейти на тарифы для юр. лиц, что бы получить обещанные 100 мбит?

Спасибо, что уделили внимание и оставили комментарий. Я понимаю, что проблемы бывают у всех. Но, пути решения есть правильные, а есть неправильные. Шейпить всех клиентов, что бы разгрузить канал, считаю не правильным решением. Набрали клиентов, теперь не могут всем раздать. Правильное решение расширять и фильтровать, а не шейпить.

Мои недовольства были адресованы в сторону компании БЕСТ еще до DDOS атаки на прямую через кабинет. Кроме хамства и предложения перейти на подключение как для юр лица, я ничего не услышал. Вернемся обратно к тому, что за 165 грн, на официальном сайте БЕСТ дают 100 Мбит, по факту 5 Мбит.

какие то у них дешевые цены...

пора давно поднять, гривень так до 300 до 5  метров.

Alex_E: У вас позиция провайдера. Без проблем. Тогда может будете первым, кто поднимет ценник до 300 грн/мес за 5 Мбит? Уверен, что смелости не хватит. Потому что, это грозит тем, что все абоны от вас уйдут. Разбаловали домашних пользователей, да. Но, это не говорит о том, что нужно шейпить и обманывать потребителя, указывая неверные показатели скорости на сайте.

Если бы на сайте было написано "до 100 мбит/с" или Shared канал, вопросов не было бы. Это касается не только БЕСТ, а и многих других. Но многие другие, попроще относятся к клиентам и дают хороший канал.

Відредаговано SBogdan
Опубліковано:

Alex_E: У вас позиция провайдера. Без проблем. Тогда может будете первым, кто поднимет ценник до 300 грн/мес за 5 Мбит? Уверен, что смелости не хватит. Потому что, это грозит тем, что все абоны от вас уйдут. Разбаловали домашних пользователей, да. Но, это не говорит о том, что нужно шейпить и обманывать потребителя, указывая неверные показатели скорости на сайте.

Если бы на сайте было написано "до 100 мбит/с" или Shared канал, вопросов не было бы. Это касается не только БЕСТ, а и многих других. Но многие другие, попроще относятся к клиентам и дают хороший канал.

Поверьте и дороже стоит:)

Но я спросил у вас подписан контракт с SLA?

И у вас именно шаред канал, а тот говеный параметр регулятора, которым они пробуют оторвать стоимость интернет от плинтуса, дык это от не понимая процесса.

На вопрос всеж ответьте плиз.

Опубліковано:

Бл...ть. Вы извините дебил? Насколько я понял у провайдера нестандартная ситуация. Авария. И вместо того, чтоб оставить Вас совсем без связи, Вам предоставляют достаточно комфортные условия. Интересно, на сколько там времени по договору могут Вас оставить совсем без связи с диагнозом дебил "ремонтные работы"?

Бл...ть. Вы извините дебил? Насколько я понял у провайдера нестандартная ситуация. Авария. И вместо того, чтоб оставить Вас совсем без связи, Вам предоставляют достаточно комфортные условия. Интересно, на сколько там времени по договору могут Вас оставить совсем без связи с диагнозом дебил "ремонтные работы"?

Ваш стиль написания очень похож на то, как отвечают клиентам в БЕСТ'е. Оправдывать нежелание расширить канал (а это доп. расход) и отфильтровать (имея MX80 в голове), не нужно!

Поверьте и дороже стоит :)

И у вас именно шаред канал, а тот говеный параметр регулятора, которым они пробуют оторвать стоимость интернет от плинтуса, дык это от не понимая процесса.

О SLA за 165 грн и речи идти не может, я не прошу дома 99,97% Tier2 Uptime. Речь о предоставляемой информации по тарифам на сайте, и как в действительности. А в действительности нежелание расширить канал, потому что это доп. расход.

Відредаговано SBogdan

Ваш стиль написания очень похож на то, как отвечают клиентам в БЕСТ'е. Оправдывать нежелание расширить канал (а это доп. расход) и отфильтровать (имея MX80 в голове), не нужно!

Поверьте и дороже стоит :)

О SLA за 165 грн и речи идти не может, я не прошу дома 99,97% Tier2 Uptime. Речь о предоставляемой информации по тарифам на сайте, и как в действительности. А в действительности нежелание расширить канал, потому что это доп. расход.

их ддосят, и  чтобы у вас работал инет - они всем зарезали . ИМХО

а магистраль увеличить не так легко как кажется  даже если есть деньги

Відредаговано logic

Сталкивался я с такими как SBogdan.

Ситуация была один в один - дос-атака на нас, пока отбивались с помощью вышестоящего аплинка своим абонам урезали скорость до 10Мб (микс - деления на мир и украину у нас никогда не было). И вот такое же тело как это SBogdan нам все мозги вынесло - и тарифы у нас ДО, и почему мы зажали и пр. А потом после этого шухера когда у нас появилось время решили просто разобраться что таким юзерам говорить чтобы не обидить - ситуация то может повторится. Так вот в процессе разбора выяснилось что это тело брало у нас 100мб а потом тупо раздавало у себя в общаге жителям этого клоповника, имея на круг с этого в месяц около 900 грн. чистоганом сверх того что нам платил. При курсе 8 практически $110 в месяц - я скажу так не дурно. И когда мы абонам шейпера подрезали есно у него пошли тормоза. А в общаге народ попроще - выпили, инета нет, а деньги заплачены так и форму лица могут под кирпич поправить. Инета нет - "вертай деньги взад", как сказал тогда местный люмпен. Не будут разбираться кто виноват - это тело или кто выше. 

Вообщем похоже ситуация тут такая же :-)

Відредаговано nordstream

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...