Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Итак, есть участок с лябдой длинной 89 км. лямбда в 1 Гиг. Стоит вопрос поднятия лямбды на 10Г. Но СФПшки стоят денег. Посему ворос - кто подобное поднимал и на чем?  Сейчас стоит свдм на 120км и длинной волны 1610

Так же приветствуются продавцы с предложениями, которые могут привезти, а лучше дать на затестить с последующим выкупом если взлетит.

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:

Добрый день!

Чтобы понять что Вам предложить, нужно знать бюджет линии, исходя из этого можно будет подобрать модули. ( цвдм на 120км и длинной волны 1490 - это только условно, нужно больше информации )

И если на середине трассы есть место где можно поставить повторитель сигнала в случае если бюджета модулей на 10G не будет достаточно, это может удешевить Ваш мини проект.

Опубліковано: (відредаговано)

IMHO нереально это.

Нет для CWDM 10G модулей на больше чем 80км, для 100км+ под 40db бюджета нужно.

Нужно строить полноценную систему передачи, с усилителями и компенсаторами с обеих сторон, и видимо еще и на DWDM переделывать.

Відредаговано KaYot

Это сейчас стоят модули SFP на 120км. На самом деле длинна линии 89 км. Длинна волны 1610 нм. Считали по бюджету для SFP+ на 80 км. - влазит, ещё и пару-тройку дБ запаса остаётся. Вот только реальное затухание на линии померять не как.

Відредаговано yury79
Опубліковано:

Можно найти Cwdm 10g модули только до 80 км.

подобрать реально как XFP так и SFP+

У меня есть немного Б/у и есть парочку новых - цены от 350 баксов за шт. Если интересно - пишите в лс

Опубліковано:

IMHO нереально это.

Имхо вы даже электроды не в состоянии почистить. Меня инетресует факт ибо как сказали выше - по бюджету влазим, но выкидывать денег на авось - не очень охота. Потом их некому продать будет ибо свдм. даже продаваны Украинские(с которыми общались) такие вещи возят чисто под заказ. Вот может у кого есть на складе - напотестить с последующим выкупом - это самый оптимальный вариант.

Но всеже - за мнение спасибо.

И да, спасибо yury79 - поправил первый пост.

Опубліковано:

могу предложить под Ваш проект модули

SFP+ 10G DWDM дальность 80 КМ 

100% аналог Cisco

FIBERAY TTP-DXX96-80D

Следующие частоты:

C31  1552.52
 C32  1551.72
 C33  1550.92
 C34  1550.12

тут тема по ним https://local.com.ua/forum/topic/56908-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-10g-sfp-dwdm-80%D0%BA%D0%BC/?hl=%2Bdwdm+%2B10g&do=findComment&comment=984384

Оптический бюджет модулей на этих и бОльших расстояниях дело вторичное - главное как модуля будут бороться с дисперсией. Обычно подобрать модули DWDM  которые работают  без ошибок на расстояниях больше 90 км задача весьма интересная, особенно у китайских поставщиков, а на CWDM так вообще нетривиальная :)  

Это если без EDFA и катушек DCU, и DWDM. Для CWDM 10G на 1610nm например - EDFA  и DCU не помогут никак.  Используйте  DWDM. 

Для DWDM RED-диапазона на 90км нужно порядка 22-23dB бюджета.  Затухание 0.22db/км ( у Атракома например и ниже бывает)  - это 90*0.22=19.8dB

Еще  3dB добавят две хорошо сваренные колбы DWDM + хорошие патчи.

Відредаговано Lugamodder

IMHO нереально это.

Нужно строить полноценную систему передачи, с усилителями и компенсаторами с обеих сторон, и видимо еще и на DWDM переделывать.

Мне удалось на расстояние 97 км запустить 10g, по прямому волокну,с затуханием 21 дб

Відредаговано IgorKriukov
Опубліковано:

IMHO нереально это.

Мне удалось на расстояние 97 км запустить 10g, по прямому волокну,с затуханием 21 дб

А мне удалось на одном баке бензина доехать до Польши из Харькова. :)

Это так же звучит как Вы написали о 10g линии на 97 км.

Реально круто, если вы запустили десятку на такое расстояние, но было бы интересно узнать что за модули и частоты

Опубліковано:

IMHO нереально это.

Реально круто, если вы запустили десятку на такое расстояние, но было бы интересно узнать что за модули и частоты

Напишите этим китайцам - http://www.ad-net.com.tw Требуйте прайс на DWDM 100km, каналы любые подойдут. Модули 100км у них - это отобранные 80км, которые поднимаются на 100+км

IMHO нереально это.

Сфп на 80 км бюджет до 24 дб,лямбду гляну завтра, пробовали 3 разные модуля,подымались но с ошибками..и только одна стабильно работает,модули заказывали в deepnet как то так назыв магаз Відредаговано IgorKriukov

У вас идеальная трасса, с минимально возможным затуханием.

Если у ТС добавить пару дб от неидеальной трассы, да 6-7дб от cwdm mux, и ещё пару дБ от дальней волны 1610 - будет 30дб, на 80км модулях можно не пробовать.

Протирание спиртом и полировка наждачной не помогут.

Відредаговано KaYot
на 1610 цена 1к зеленых. Если дорого- надо идти вешаться )))

А, так для вас - сущий пустяк? Согласны купить и дать мне эти СФП, и если они не взлетят, то забрать назад? нет? Так к чему тогда этот ваш бульк?

Протирание спиртом и полировка наждачной не помогут.

Именно поэтому и создана данная тема. Кстати я не против взять и 100км модули. но вопрос - взлетят ли?? Потому как на заборе тоже написано бывает....

IgorKriukov, спасибо, но у вас идеал. У меня не взлетит. Відредаговано Dimkers

Дело не в км, а в затухании.... Пошел искать реф.

Добрый день.

реф не надо искать. у меня есть )

и могу дать сфп на тест

мой номер (067) 224-11-54 или (099) 562-52-80.

Руслан

Відредаговано garfeld11
Опубліковано:

А почему просто не взять и не добавить ещё один гиг в агрегацию на действующем cwdm с модулями, аналогичными уже проверенным и рабочим?

Я так понимаю, изначально вопрос о расширении до 10Г возник потому, что 1Г закончился или заканчивается, а не потому, что сразу 10 понадобилось.

Опубліковано:

конечно. Но чтоб добавить еще 1 гиг в агрегацию, нужно намутить еще 1 лямбду, и ессно + ежемесячно платить за нее. Волокно не наше со всеми вытекающими....

Опубліковано:

Продолжим. Нашли SFP 1610 на 100 км. Ставим. С обоих сторон есть TX.  RX нет - нули.  Хотя линк моргает. Меняем волокна - картина таже. RX - нули, ТХ - бежит.

На удаленке стоит Эджкор. С другой стороны пробывали и и БДком ОЛТ и Микрот. - микрот вообще не видит линк, хотя эджик по другую сторону - говорит что линк есть..

Кто сталкивался? По бюджету - 25-26 Дб.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...