"Укртелеком" на грани банкротства - набсовет
ОАО "Укртелеком" находится на грани банкротства, считает глава наблюдательного совета (НС) компании, глава Государственной администрации связи Николай Гончар
"Сегодня обязательства компании составляют 4,7 миллиарда гривен при уставном капитале 4,6 миллиарда гривен", - сообщил он на брифинге в Киеве в понедельник, ссылаясь на результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

"В 2008 году убыток "Укртелекома" был 1,5 миллиарда гривен, в 2009 году мы запретили практически все остальные расходы, которые были непонятны, и начали выходить на цифру 500-600 миллионов гривен. На 2010-й год нам запланировали снова ущерб 1,5 миллиарда гривен. Это происходило искусственное банкротство", - сообщил глава Госадминистрации связи.

Также Гончар обвинил руководство "Укртелекома" в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты. "По моим выводам, "Укртелеком" с 2005 года по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая. Доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%", - заявил Гончар.

По его словам, данные, подтверждающие неэффективность действий руководства "Укртелекома", оказались в распоряжении Госадминистрации связи после передачи государственного пакета акций компании в управление Министерства транспорта и связи в августе-сентябре 2009 года.

Гончар также сообщил, что главой правления ОАО "Укртелеком" назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копийка вместо Георгия Дзекона.

Гончар пояснил, что такое решение принял наблюдательный совет (НС) компании на заседании 10 февраля.

По его словам, за смену главы правления проголосовало пять из восьми членов НС, представляющих государство.

Глава Госсвязи добавил, что Олег Копийка будет представлен трудовому коллективу в понедельник.

В свою очередь, "Укртелеком" сегодня распространил официальное сообщение, согласно которому правление и аппарат наблюдательного совета не имеют никакого официального документа или другой информации относительно принятия наблюдательным советом подобного решения.

"Георгий Дзекон и далее занимает пост главы правления ОАО "Укртелеком", на который был избран общим собранием акционеров 13 мая 2004 года как высшим органом управления общества", - говорится в документе.

Отметим, еще в конце прошлой недели в прессе появилась информация о принятии наблюдательным советом ОАО решения об увольнении Дзекона в связи с истечением срока контракта.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
voln
2010-02-22 14:26:46
Avatar

Давно не секрет, что укртелеком хотят искусствено обанкротить, затем за копейки купить.

Dimension
2010-02-23 13:51:08
Avatar

а что будет после банкротства ? Радоваться нам или готовится к очередному демпингу ? Как к этому нужно относится провайдерам и локалкам ? Может после прихода новых хозяев нам будет еще хуже от этого ? Инет то они абонентам не отключат... а как было бы чудесно... :rolleyes:

nordstream
2010-02-23 20:30:21
Avatar

В догонку тему линк на статью про то сколько должен Телеком креиторам и сколько он еще планирует взять кредитов так как Дзекон заявляет что ""У нас зараз за показниками ліквідності "Укртелеком" недокредитований, ми могли б ще взяти кредити. Думаю, "Укртелеком" буде брати ще кредити на розвиток""

Очуметь! Админы их стонут что им порезали зарплату и все надбавки а тут еще кредиты берут.

 

Дальше тут www.epravda.com.ua/...5674/

nordstream
2010-02-23 20:32:05
Avatar

а что будет после банкротства ? Радоваться нам или готовится к очередному демпингу ? Как к этому нужно относится провайдерам и локалкам ? Может после прихода новых хозяев нам будет еще хуже от этого ? Инет то они абонентам не отключат... а как было бы чудесно... :)

 

 

после банкротства новый собственник скорее всего подымет цены до рентабельных и опять же пока процедура банкротсва там будет неразбериха а значит бардак в делах, так как будут рвать пирог на куски для себя. а значит юзера могут разбегаться ... куда?... к нам :-)

petrovi4
2010-02-23 23:28:49
Avatar

а что будет после банкротства ? Радоваться нам или готовится к очередному демпингу ? Как к этому нужно относится провайдерам и локалкам ? Может после прихода новых хозяев нам будет еще хуже от этого ? Инет то они абонентам не отключат... а как было бы чудесно... :)

Скоростя повышать то некуда с их гнилыми линиями. Да и с адсл много не выжмеш! в общем если не будут строить FTTx демпинг врядли будет.

 

З.Ы. в принципе какой нахрен демпинг если скоро абоненту доплачивать будут :)

Wild
2010-02-24 01:45:17
Avatar

Вы сначала подумайте, а покупатель то есть? А не схватится ли он за голову от такой покупки?

qso
2010-02-24 02:15:13
Avatar

а что будет после банкротства ? Радоваться нам или готовится к очередному демпингу ? Как к этому нужно относится провайдерам и локалкам ? Может после прихода новых хозяев нам будет еще хуже от этого ? Инет то они абонентам не отключат... а как было бы чудесно... :)

Скоростя повышать то некуда с их гнилыми линиями. Да и с адсл много не выжмеш! в общем если не будут строить FTTx демпинг врядли будет.

 

З.Ы. в принципе какой нахрен демпинг если скоро абоненту доплачивать будут :lol:

 

FTTx уже нема за шо строить, всё растрынькали... 70 млн. по-моему акционерам должны... жопа короче... скоро настанет момент "Ч". Блин, такую структуру раздерибанили. Хоть УТ и конкурент, но чёта по человечески жаль их. Вот так, остатки советской эпохи уходят в прошлое.

А Дзекону, чё ему. Конечно нужны кредиты... надо же за счёт УТ строить те же сети Атракома... :)

 

Интересно, а кому первичка достанется... :)

ZуXEL
2010-02-24 04:39:17
Avatar

куй они скоростя будут поднимать или цены на инет поднимать. это же просто задаром дарить абонов.

pufik
2010-02-24 13:01:48
Avatar

---

pufik
2010-02-24 13:15:11
Avatar

Дуже шкода Укртелеком. Такого гіганта банкротять. Та то правління посадити треба за це. У світі найбагатші люди власники саме телекомунікаційних компаній. Ви тільки вдумайтесь. Телеком має оптику в кожному містечку, а також кучу приміщень, людей для обслуговування. Університет, технікуми. Все що треба робити, то це нормальне керівництво. Варіант: Встановити над кожним приміщення в всіх містечках по мобільній вишці з 3g. Встановити єдиний тариф безліміт на мобільні та стаціонарні телефони(типу 50 грн. в місяць і безлім(1000 хв. :)) на всі мобільні та домашні телефони). Інтернет 3g по всій Україні. І капець прийде Київстару, МТС і всім решта. Всі мобільні оператори починають будувати стаціонарні мережі, а в телекома вони вже є!!!! Та багато говорять про те що вони застарілі. Ну нічого поміняють на нові, але головне що вони є! Ну незнаю кабінету міністрів треба переговорити з антимонопольним щоб прикрив очі на це на пару років :))) Тоді зробити масову перевірку ліцензій телекомунікаційних операторів :) І тоді буде Укртелекому щастя. Правильно як він може процвітати якщо наприклад керівник обласного управління має декілька приватних АТС, які зареєстровані на інших людей. Звичайно він буде робити все щоб тільки телеком загнути.

Я думаю, що в Україні є підприємтсва, які в будь-якому вибадку неможна приватизувати: ГТС, Укртелеком, Укрзалізниця, Укрпошта. Правельне управління дозволить зробити з них основних наповнювачів бюджету.

logic
2010-02-24 13:34:11
Avatar

100

telefan
2010-02-24 13:52:11
Avatar

To Pufik:

 

маниловщина да и только :), а по поводу бездарного руководства, вот здесь вы правы на все 100%, укртелеком несколько лет назад был практически монополистом на рынке первички и не воспользовался этим!!! вторая ошибка укртелекома - надо было делать лет 10 назад ставку на мобильную связь, имея опять же готовую первичную сеть они были бы впереди всех операторов по покрытию ( но тогда чтобы делал Кучмостар :) ), ну и пресловутые откаты дополняют картину управления госмонополией. Результат мы видим - ж...а :)

telefan
2010-02-24 13:55:53
Avatar

по поводу госмонополий: государство не должно заниматься бизнесом! дело государства решать общие проблемы за счет всех нас тех кто платит налоги, а занятие бизнесом за госсчет приводит к набиванию карманов чиновников, которые им якобы управляют :)

andryas
2010-02-24 19:10:48
Avatar

І капець прийде Київстару, МТС і всім решта. Всі мобільні оператори починають будувати стаціонарні мережі, а в телекома вони вже є!!!! Та багато говорять про те що вони застарілі. Ну нічого поміняють на нові, але головне що вони є! Ну незнаю кабінету міністрів треба переговорити з антимонопольним щоб прикрив очі на це на пару років :))) Тоді зробити масову перевірку ліцензій телекомунікаційних операторів :) І тоді буде Укртелекому щастя. Правильно як він може процвітати якщо наприклад керівник обласного управління має декілька приватних АТС, які зареєстровані на інших людей. Звичайно він буде робити все щоб тільки телеком загнути.

Я думаю, що в Україні є підприємтсва, які в будь-якому вибадку неможна приватизувати: ГТС, Укртелеком, Укрзалізниця, Укрпошта. Правельне управління дозволить зробити з них основних наповнювачів бюджету.

 

І за тим усім прийде жорстка монополізація ринку звязку і космічні ціни на послуги. Ви хочете зробити добре людям чи УТ-ві? На мою думку, як не вміють працювати, то нехай йдуть з ринку, а поки є такий ринок, в якому не виживають совкові гіганти, добре буде в першу чергу всім нам.

 

Іншими словами - зробити добре Телекомові = зробити погано усім решта (операторам, споживачам, виробникам кабелю, іншим бізнес-структурам, працюючим у галузі звязку)

Кеша
2010-03-11 17:52:42
Avatar

ukrtelecom.ua/...icial

 

01.03.2010

В результаті впливу багатьох факторів, зокрема глобальної кризи на ринках запозичень, дефіциту ліквідності на українському банківському ринку, значного знецінення української гривні відносно долара США та гострої необхідності визначення з основним акціонером стратегічних цілей, погіршився фінансовий стан Відкритого акціонерного товариства «Укртелеком», і з огляду на зазначене, 26 лютого 2010 року Товариство заключило угоду («Угоду про Відкладення») з Credit Suisse, Deutsche bank та Standard bank, кожен з яких є кредиторами за умовами Кредитного Договору на 500 000 000 доларів США («Кредитний Договір»), щодо відкладення на 25 травня 2010 року наступного погашення основного боргу у сумі USD 41,655,555.56, що становить частину основної суми платежу, належну до сплати 25 лютого 2010 року за умовами Кредитного Договору. Умови цієї Угоди про Відкладення мають силу для всіх Кредиторів за Кредитним Договором.

 

ВАТ «Укртелеком» залучило Mosaic Securities в якості фінансового радника для сприяння в зазначеному процесі.

stvol
2010-03-12 14:37:11
Avatar

Вы сначала подумайте, а покупатель то есть? А не схватится ли он за голову от такой покупки?

В очередь выстроились.Даже Японцы есть.Ониж нас потом драть начнут пополной за каналицации.Что косаемо недвижимости Кевской так там тоже куча неучтенного бабла.Зделают как в Москве оборудование вынесут на чердак-подвал жилого дома.А из АТС лепи что хочеш.Офисы или жилой дом.Ну а банкротом любого зделать можно если покупать изоленту по 25 грн.

Только вот не дадут наверно нормально торги провести.Будет наверно цирк как с Одесским припортовым.

ИМХО ваще продавать не будут.Да лавочка банкрот но какую-то копейку приносит хоть и сжирает больше.Если телеком продать то это армия безработных которые на пособии могут жрать гораздо больше чем жрет телеком.

icecybe
2010-03-12 15:13:38
Avatar

не надо было уё---й маркетинг и депинг толкать, с держали бы среду качества и цен. Жду недождусь .

fima1981
2010-03-12 15:51:18
Avatar

есть информация дословно "Укрзалізниця разом з Укртелекомом підготувати презентацію щодо організації сумісної мережі мобільного та фіксованого звязку"

Kitikonti
2010-03-12 20:00:25
Avatar

А есть ли у кого-то информация насчет FTTx укртелекомовского? Есть ли подвижки по строительству в столице/облцентрах/регионах?

Субчик
2010-03-12 20:24:39
Avatar

To Pufik:

 

вторая ошибка укртелекома - надо было делать лет 10 назад ставку на мобильную связь

так за счет Укртелекома UMC и построили :)

 

п.с. Укртелеком владел 50,1% акций UMC

alex_o
2010-03-12 22:41:38
Avatar

Внедрение FTTH начнут с сел и п.г.т. - потому как там рынок пока еще пуст. В более крупных населенных пунктах уже поздно внедрять. :)

Kitikonti
2010-03-12 23:23:47
Avatar

Внедрение FTTH начнут с сел и п.г.т. - потому как там рынок пока еще пуст. В более крупных населенных пунктах уже поздно внедрять. :)

Интересует как именно этот FTTH будет выглядеть у укртелекома, активный шкаф, пон, эзернет? Чего стоит примерно ожидать хотелось бы знать :) У нас вроде бы поползновения какие-то делают...

Вы должны войти

loading