Перейти до

посоветуйте свитч с парой 10GE SFP+

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Dimkers сказал:

О госпаде. Гуглокеши дают не от числа трафика в аплинк порту...

Когда это было, в каком году расскажешь ? :) Ясное дело что количество трафика от гугл.

46 минут назад, Dimkers сказал:

А вообще мой пост был к тому - что шейп аплинка при определенных условиях - до сраки. Ну это когда внутри сети у тебя есть какие-то сервисы. Будь то кеши, файлопомойки, локальный ретрекер и прочее.

У тебя есть файлопомойки с 10Г портами ? :)

Ретрекер с 10Г и прочее с 10Г, улыбнуло.)

Відредаговано sanyadnepr
  • Відповіді 394
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Тупость какая вообще пошла. Один сам с собой про микротик спорит, второй про какие-то переливы трафика несет и предлагает метровый свич на 64 порта при ТЗ - 2 порта компактно и недорого.. El

иными словами - захуячь себе ботлнек на границе и не будет дропов, правда трафика тоже нихуя не будет, зато дропов не будет нет трафика - нет проблем ™

MES2324B - 265 баксов - 24 гига меди -  4 десятки, возможность подключения АКБ Поставил и забыл!

Posted Images

Только что, sanyadnepr сказал:

Когда это было, в каком году расскажешь ?

:) Улыбаешь. Гуглы дают от числа трафика от них на твою АС, а не от твоего трафика с твоего аплинка :) Не позорься.

1 минуту назад, sanyadnepr сказал:

У тебя есть файлопомойки с 10Г портами ? :)

Ретрекер с 10Г и прочее с 10Г, улыбнуло.)

Сударь, присядьте и перестаньте веселить публику. Вы хоть почитайте что есть ретрекер и как оно в принципе работает :)

2 минуты назад, Dimkers сказал:

Если есть перелив трафика из портов разной скорости - берсты есть всегда. Ну ты как рыба об лед. Ей богу.

Сегодня вроде не пятница.

3 минуты назад, Dimkers сказал:

нет, потому что ТВ имеет буфер и свои механизмы сглаживания.  В играх будет пинг подскакивать, джиттер плавать. Ну и собсно сами игры построены на разных протоколах. Есть и те, что tcp используют вполне себе с перевысылкой пакета при утере.

Не съезжай с темы, мною указано именно UDP, в играх будет не только джиттер подскакивать, буду фризы и т.д. и т.п. называемое геймерами простым слово лагает. 

Если геймер не жалуется что лагает или fps прыгает, дропов нет.

Так что опять твои выдумки.

3 минуты назад, Dimkers сказал:

Улыбаешь. Гуглы дают от числа трафика от них на твою АС, а не от твоего трафика с твоего аплинка :) Не позорься.

6 минут назад, sanyadnepr сказал:

Сам не позорься, дописал это раньше твоего поста.

С 1Г от гугла, не дадут, народ писал что и с 2-3Г тоже не давали.

Давай, расскажи нам про свои файлопомойки с 10Г портами. :)

10 минут назад, sanyadnepr сказал:

народ писал

Народ пишет, что берсты и дропы - покую и выдумки. А в инете куча пруфов и изысканий на эту тему.

10 минут назад, sanyadnepr сказал:

Если геймер не жалуется что лагает или fps прыгает, дропов нет.

Афигенный моиторинг. Только вот бида. Я от последнего своего прова ушел без звонков про жалобы. У меня на доме 5 провов. Просто ушел к другому и нет проблем. Кстати, я ушел от прова, что админит Нитро :)

Відредаговано Dimkers

Это всего лишь, говорит о том вопрос не в дропах а в их мониторинге. Ты не захотел решать вопрос с провайдером а просто ушел к другому. Так поступают определенные срезы населения. Они не умеют решать вопросы иначе.

Приводил пример с геймерами и ТВ в udp, для того чтоб показать тебе, что если есть дропы, абонент обращается в ТП и тут уже другие алгоритмы могут показать и без мониторинга о наличии проблемы.

6 минут назад, sanyadnepr сказал:

Ты не захотел решать вопрос с провайдером а просто ушел к другому. Так поступают определенные срезы населения. Они не умеют решать вопросы иначе.

Ты не знаешь всей подногтной сети Нитро на тупарях :)

Я решил свой вопрос звонком к конкуренту и на след. день у меня был другой интернет и включение с управляемого коммутатора с пакетом 100М за 50 грн на год(скидка на год 50%). А в сети Нитро, у меня шла тросовка с соседнего дома и питание по ней же на тупарь в моем доме. Пока это работало и меня не парило - я пользовался. Потом свичи начали пиздить сами монтажники. Начал е$#ть узел на соседнем доме и вся "звезда" сидела без инета.

ну т.е. если мне не нравится калбаса, я не начинаю заниматься писаниной во всякие потребнадзоры. Я просто куплю другую калбасу, благо их в магазине - валом :)

А заниматься в наше время "решением вопроса" - это дрочилово, при наличии более интересных предложений со стороны конкурента :) Мне нужна услуга, а не дрочилово с тестами для решения вопроса провайдера :)

Відредаговано Dimkers
5 минут назад, Dimkers сказал:

Ты не знаешь всей подногтной сети Нитро на тупарях :)

Он не один такой, речь не обо мне, таких много и что ? :)

Это сеть нитро или админит нитро, по моему это немного разные моменты, нет ?

Если он админит, так он должен кому то установить вместо тупаря за свои, ничего не перепутал ? 

1 час назад, sanyadnepr сказал:

Другими словами, если входящего трафика из 10Г в 1Г порты меньше 50% от 1Г то микроберстов нет или они минимально возможны.

другими словами говняному свичу хватит его мелкого буфера для того что бы прожевать микроберст

1 час назад, sanyadnepr сказал:

Как изи может)? Если ТВ и игры в udp не лагают ? Будут микроберсты, будут лагать. Нет ?

будут потерянные фреймы, это не лаги, картинку сыпать будет, играх телепорты будут

57 минут назад, sanyadnepr сказал:

буду фризы и т.д. и т.п.

фризы когда латенси высокое

58 минут назад, sanyadnepr сказал:

С 1Г от гугла, не дадут, народ писал что и с 2-3Г тоже не давали.

мне и с 7г не дали)

40 минут назад, sanyadnepr сказал:

Так поступают определенные срезы населения.

нах@ра ему чето доказывать если у другого всё работает, да и ты сам понимаешь что с вероятностью в 99% тебе скажут что "проблем не выявлено, проблемы на вашей стороне"

• Like 1
  • Thanks 1
36 минут назад, Dimkers сказал:

с пакетом 100М за 50 грн

Ну вот пока такая херня будет продолжаться - будут и вопросы по поводу того, как взять железо чтобы дешево и сердито.

А цыски и нексусы везде всовывать - 10 лет отбивать их будешь.

1 час назад, Туйон сказал:

как взять железо чтобы дешево и сердито. 

Неважно что брать. Всегда хочется дешево и сердито.

Вопрос в том, готов ли ты учитывать при покупке нюансы. Вот и все. Если плевать - то плевать. Если не плевать - то думать.

1 час назад, l1ght сказал:

мне и с 7г не дали)

3 часа назад, sanyadnepr сказал:

Когда это было, в каком году расскажешь ?

Ребят, ну смех же, вот один из свежаков:

2020-10-26_19-17-53.png.a0919636ce63cd51c4c1fac7238e0c54.png

и под эту пьянку они дают:

Цитата

We propose preparing a business case for review that entails a small GGC node, consisting of 2 x Dell R740 (1x 10GE each) servers, capable of serving up to 2* 9.5Gbps ~ 19gbps to your end users.

А чтоб оно не дуплило с берстами: Маршрутизатор Cisco NCS 5011, для соединения этого барахла.

Відредаговано Dimkers
  • Thanks 1
1 час назад, l1ght сказал:

другими словами говняному свичу хватит его мелкого буфера для того что бы прожевать микроберст

ЭМММ..... Т.е. 1210-28xs с его 64кб\порт(там не шаред) - хватит? Бред же :)

Відредаговано Dimkers
24 минуты назад, Dimkers сказал:

А чтоб оно не дуплило с берстами: Маршрутизатор Cisco NCS 5011, для соединения этого барахла.

Нет, не дают.

У меня квест с получением кеша занял больше 3 лет, причем инициировали выдачу они как и в письме выше. Но дальше тянули и жгли как могли годами. Вплоть до потери уже подписанных контрактов, повторной пересылке документов в Ирландию и ответов - а вы знаете, пока мы тут подписывали, требования по трафику для получения ноды выросли в 3 раза и вы не проходите. Давайте начнем с начала.

Но таки получили, теоретически это возможно))

• Thanks 1
22 минуты назад, Dimkers сказал:

ЭМММ..... Т.е. 1210-28xs с его 64кб\порт(там не шаред) - хватит? 

отлично хватает, чтобы общее количество хомяков сети, где он стоит в ядре было константным на протяжении нескольких лет. 

пы.сы. с этого же мутатора еще и немного отливалось небольшому прову чьими услугами пользуюсь я. отливалось не долго.

Відредаговано nedoinet
  • Haha 1

Димон, твое лучше умение вырывать цитаты из контекста.

Не дают маршрутизатор под 2 сервера, "для соединения этого барахла".

Ну а само получение это тот ещё квест, твое письмо не значит вообще ничего.

Димон, давай по теме. Дропы зло? Берстов нет? Мультикаст - устаревшая технология? Почему древний несус 3064 лучше себя чухает чем свежий DGS-1210-28xs/me в средней агрегации с более 4-5 Гб трафла? Коротко и без соплей на воротник плиз.

Відредаговано Dimkers
Только что, Dimkers сказал:

Дропы зло? Берстов нет? Мультикаст - устаревшая технология?

Хз. У себя дропов не наблюдаю и из-за переливов никогда не встречал. Значит это все чушь.

Мультикаст да, устаревшая и изначально убогая технология. Кто на ней завязался - пусть страдает и чинит свои микроберсты.

17 минут назад, KaYot сказал:

Хз. У себя дропов не наблюдаю и из-за переливов никогда не встречал. Значит это все чушь.

:) И если все чушь, почему ты не ставишь 1210 в ядро? он же тупо дешевле :)

прям как в старом анекдоте:

Цитата

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Свичи какие стоят в агрегации? И какой трафик на них?

17 минут назад, KaYot сказал:

Мультикаст да, устаревшая и изначально убогая технология. Кто на ней завязался

оспф, ипв6, ВРРП.... Все говно... Ну да. Кстати твой любимый между брасами и бордерами РИП  - тоже мультик юзает :) Вдруг ты не в курсе

Відредаговано Dimkers

Да, давайте ближе к практике, похвастайтесь что стоит в агрегации, заодно и в доступе, ну и в ядре. Хотя в ядре наверное 3064 как минимум.

Только что, DenimMark сказал:

Хотя в ядре наверное 3064 как минимум.

Верно. или 9К вместо 3К.

На слабых агрегациях - эджкор, бдком, раизком, длинки разных мастей(есть и 3420, есть и 3000, есть и 1210). Все завсисит от того, что надо на конкретной агрегации. Это то, о чем я писал пару страниц назад.

• Like 1

В ядре Нексус 3064, я его реально люблю))

На агрегации длинки 3420-28sc/3420-26sc/3000-28sc и элтексы 2324fb. Элтексов уже большая часть, и на новые точки ставятся только они.

Работает все одинаково, но у элтексов божественный УПС бортовой и цена.

До нексуса а ядре стоял брокейд ti-24x, пока портов хватало тоже все устраивало.

Відредаговано KaYot
8 часов назад, sanyadnepr сказал:

Если надо получить чуть больше 1Г на линке, то можно использовать компромиссные варианты. 

1210-28xs/me например таращит даже если на 10г порту менее 1 гбита трафик. что-то китайцы сильно там намудрили с распределением буферов, у некротиков на том же свиччипе например все куда более гладко с дропами. и вроде как в не-ME даже все куда лучше.

7 часов назад, l1ght сказал:

другое дело что если тупой свич с аплинком 100м и даунлинками 100м то у него как раз буфер не должен использоваться т.к. порты одинаковой скорости

ровно до тех пор пока из 2 портов одновременно не начинают слать трафик в аплинк...

давным-давно стояли dgs3100 в ядре. со смешными буферами в 576кб на свич. с LACP, да. так вот, все начинало таращить при трафике на портах порядка 500-600 мбит... линки ессно все гиговые.

5 часов назад, KaYot сказал:

Нет, не дают.

У меня квест с получением кеша занял больше 3 лет, причем инициировали выдачу они как и в письме выше. Но дальше тянули и жгли как могли годами. Вплоть до потери уже подписанных контрактов, повторной пересылке документов в Ирландию и ответов - а вы знаете, пока мы тут подписывали, требования по трафику для получения ноды выросли в 3 раза и вы не проходите. Давайте начнем с начала.

Но таки получили, теоретически это возможно))

А я думал, что только мне пришлось письма по нескольку раз гонять :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від DVSGROUP
      Распродажа ЗИП-остатков.
      Модули новые, в работе не были, не refurbished.

Juniper Networks EX-SFP-10GE-SR / 740-021308 REV 01 10GE SFP+ SR (Finisar, Malaysia) - остаток 6 шт.
      https://apps.juniper.net/hct/model/?component=EX-SFP-10GE-SR

Juniper Networks SFPP-10GE-SR / 740-031980 REV 01 10GE SFP+ SR (Finisar, Malaysia) - остаток 12 шт.
      https://apps.juniper.net/hct/model/?component=SFPP-10GE-SR

Оригиналы, серийники чистые, трекаются по entitlementsearch.

Также есть модули Juniper Networks, произведенные на заводе Sumitomo.
      Оригинал, но по базе entitlementsearch не трекаются.

Juniper Networks 740-021308 REV 01 10G-SR (Sumitomo Electric, Japan) - остаток 4 шт.
      Juniper Networks 740-021308 REV 01 10G-SR (Sumitomo Electric, China) - остаток  2 шт.

Model Type: 10 Gigabit Ethernet
      Transceiver Type: SFP+
      Connector: LC Duplex
      Monitoring Available: Yes
      Digital Optical Monitoring: Yes
      Wavelengths (range): 850 nm
      Cable type: MMF (Multi Mode Fiber)

Цена 25 $/шт.

Наличие уточняйте.
      При покупке парами, бонусом патчкорды Dual LC (1 фут / ~30 см).

• Від krim852
      Добрый день такая проблема с квантой, стоит прошивка brocade и на каждом порту есть ошибки на некоторый портах даже по несколько тысяч и добавляються, поменяяли уже все 10G сфп модули на медные шнурки, ошибок стало меньше но на одном порту так и остались появляться, пробовали менять порт в свичу и пробовали в микротике ни чего не поменялось. Может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь как это можно решить. За ранее спасибо.

• Від kotqq
      Гигабитный коммутатор второго уровня Extreme Summit X440-G2-24p-10GE4. 24 порта 10/100/1000BASE-T(PoE+), 4 комбо-порта 10/100/1000BASE-T / 100/1000BASE-X SFP, 4 порта 100/1000BASE-X SFP 4 порта 10GBASE-X SFP+. Цена 1000$

12 порта 100/1000BASE-T (RJ45) 4 комбо порта 10/100/1000BASE-T / 100/1000BASE-X SFP 4 порта SFP+ 10GBASE-X Возможность стекирования по технологии SummitStack-V 40 Gbps с помощью встроенных 10GE-портов Модульная операционная система ExtremeXOS Поддержка IPv4/IPv6 аппаратных ACL Задержка коммутации меньше 4 мкс (64-байт пакеты)  

• Від oles
      канали Київ-Варшава (зараз популярно мати remote office поза межами UA :)
      Маємо можливість двома різними трасами від 1G до 10GE
      канали у Варшаву є найдешевші, але є можливість віддачі каналів по всій Польші.

• Від KaYot
      Продам коммутатор Cisco Catalyst WS-C4948-10Ge
      В комплекте пара переходников X2<->SFP+
      Классика, L3 коммутатор умеющий все что угодно и применимый в любой сфере, будь то ядро, бордер или top of rack.
      Совместим с любыми SFP+ модулями и DAC-кабелями.
      У нас использовался в роли бордера для приема 2х10G аплинков мир+Украина.

2 блока питания с горячей заменой
      48 медных портов 1Ge
      2 порта 10GE X2/SFP+
      55.000 MAC адресов без коллизий
      32.000 маршрутов
      Все протоколы маршрутизации, BGP/OSPF/RIP

Идеальное состояние, снят по модернизации. Свежая full-L3 прошивка.
      Цена 7000грн.

• Створити нове...