mr.Dream Опубліковано: 25 травня, 2011 Автор Опубліковано: 25 травня, 2011 В Киеве пошла жара. спавчуваю... а в нас ні хмаринки. Зранку трохи капало.
AK - 47 Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Жопа,и у нас - 3 свича сошли сума, два в коме работает 30 % портов =( и сессия на десерт.
NightNET Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Киев.Голосеево. Прошла гроза небольшая,пока все без разрыва
_WesT_ Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 минус один конвик, ставлю стабилизатор))
Mobil Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику???
mr.Dream Опубліковано: 25 травня, 2011 Автор Опубліковано: 25 травня, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози...
mlevel Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... в вас є заземлення? до речі, а як Київстар переживає грозу? чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають.
ramsess Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Киев.Голосеево. Прошла гроза небольшая,пока все без разрыва Пару раз пукнуло, не более того. Не гроза это вовсе.
NiTr0 Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... При теперишних ценах на оптику/свичи с SFP - имеет смысл дяже FTTB тянуть. Ну или хотя бы FTTD, с питанием окрестных свичей по PoE/по свободным жилам кабеля стабилизированной постоянкой 24В. У нас сейчас FTTD, но в некоторых районах уже предстоит переход на FTTB.
Marius Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 до речі, а як Київстар переживає грозу? Как и все остальные :-) Сегодня видел их монтажников с пачкой Длинков бегающих по домам после грозы. Магистрали то оптические а клиентские линки пачками выведены на крышу. чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають. Зануляют на рабочий ноль если не могут занулить на корпус шкафа. Заземления как такового у них нет.
andryas Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 За одну нічку згоріло більше ніж за усе попереднє літо. Кілька прямих попадань, грозозахисти в порох. Шкода керованого обладнання
DangerIP Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... прошлый век))) без обид))
leda Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 В центре Украины веселье, видимо... http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/ На востоке относительно тихо сегодня
DangerIP Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... в вас є заземлення? до речі, а як Київстар переживає грозу? чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають. заземляют в щитке. В старых домах земли нет, поэтому земля и 0 скручивают вместе.
Sanito Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Минус три 3526, пяток мыльниц, десятка полтора роутеров у клиентов и с десяток сетевых. И что обидно, рядом-то Й0бнуло всего две молнии за две грозы.
bigbju Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Гремело часа два, завис один медиаконверотор пошел передернуть , и обнаружил там ящик "КИЕВСТАРА". Соседи сказали что с утра ставили ящик "Киевстаровцы" ,как раз во время грозы ,и как раз в том месте медяк завис. Как говорится беда не приходит одна. Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Вот и в Обухове начал строится "ЗвездаНЕТ"...
Marius Опубліковано: 25 травня, 2011 Опубліковано: 25 травня, 2011 Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего.
bigbju Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего. что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег...
pavlabor Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег... Дык сам же пишеш что счасте привалило, бери у киевстара и не печалься, лучше два.
NiTr0 Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 Пару дней погремело, позавчера и вчера, сейчас - солнышко. Ничего глобального. Больше подвисаний из-за бросков питающего напряжения, чем выгорания свичей. Грозозащиты рулят.
Lex512 Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 В центре Украины веселье, видимо... http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/ На востоке относительно тихо сегодня Веселье ? ! В Кировограде лупило так что все за яйца хватались .... А в центре города воды по колено было ... З.Ы. ничего не погорело =) :D З.Ы.Ы. тьфу .. тьфу .. тьфу ...
kvirtu Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 Таки можно или нет заземлить-занулить грозозащиту в электро-щитке на ноль ???
kvirtu Опубліковано: 26 травня, 2011 Опубліковано: 26 травня, 2011 Таки можно или нет заземлить-занулить грозозащиту в электро-щитке на ноль ???
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас