Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику???

замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП)

хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози...

Опубліковано:

Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику???

замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП)

хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози...

в вас є заземлення?

до речі, а як Київстар переживає грозу?

чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають.

Опубліковано:

При теперишних ценах на оптику/свичи с SFP - имеет смысл дяже FTTB тянуть. Ну или хотя бы FTTD, с питанием окрестных свичей по PoE/по свободным жилам кабеля стабилизированной постоянкой 24В. У нас сейчас FTTD, но в некоторых районах уже предстоит переход на FTTB.

Опубліковано:

Как и все остальные :-) Сегодня видел их монтажников с пачкой Длинков бегающих по домам после грозы. Магистрали то оптические а клиентские линки пачками выведены на крышу.

Зануляют на рабочий ноль если не могут занулить на корпус шкафа. Заземления как такового у них нет.

Опубліковано:

За одну нічку згоріло більше ніж за усе попереднє літо. Кілька прямих попадань, грозозахисти в порох. Шкода керованого обладнання :)

Опубліковано:

:) прошлый век)))

без обид))

Опубліковано:

в вас є заземлення?

заземляют в щитке. В старых домах земли нет, поэтому земля и 0 скручивают вместе.

Опубліковано:

Минус три 3526, пяток мыльниц, десятка полтора роутеров у клиентов и с десяток сетевых.

И что обидно, рядом-то Й0бнуло всего две молнии за две грозы.

Опубліковано:

Гремело часа два, завис один медиаконверотор пошел передернуть , и обнаружил там ящик "КИЕВСТАРА".

Соседи сказали что с утра ставили ящик "Киевстаровцы" ,как раз во время грозы ,и как раз в том месте медяк завис.

Как говорится беда не приходит одна.

Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн :)=( ,), еще и гроза ...

Вот и в Обухове начал строится "ЗвездаНЕТ"...

Опубліковано:

Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн :)=( ,), еще и гроза ...

Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего.

Опубліковано:

Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего.

что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег...

Опубліковано:

что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег...

Дык сам же пишеш что счасте привалило, бери у киевстара и не печалься, лучше два.

Опубліковано:

Пару дней погремело, позавчера и вчера, сейчас - солнышко. Ничего глобального. Больше подвисаний из-за бросков питающего напряжения, чем выгорания свичей. Грозозащиты рулят.

Опубліковано:

В центре Украины веселье, видимо...

http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/

На востоке относительно тихо сегодня

Веселье ? :) ! В Кировограде лупило так что все за яйца хватались ....

А в центре города воды по колено было ...

З.Ы. ничего не погорело =) :D:D :D

З.Ы.Ы. тьфу .. тьфу .. тьфу ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...