mr.Dream Posted May 25, 2011 Author Posted May 25, 2011 В Киеве пошла жара. спавчуваю... а в нас ні хмаринки. Зранку трохи капало.
AK - 47 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Жопа,и у нас - 3 свича сошли сума, два в коме работает 30 % портов =( и сессия на десерт.
NightNET Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Киев.Голосеево. Прошла гроза небольшая,пока все без разрыва
Mobil Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику???
mr.Dream Posted May 25, 2011 Author Posted May 25, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози...
mlevel Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... в вас є заземлення? до речі, а як Київстар переживає грозу? чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають.
ramsess Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Киев.Голосеево. Прошла гроза небольшая,пока все без разрыва Пару раз пукнуло, не более того. Не гроза это вовсе.
NiTr0 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... При теперишних ценах на оптику/свичи с SFP - имеет смысл дяже FTTB тянуть. Ну или хотя бы FTTD, с питанием окрестных свичей по PoE/по свободным жилам кабеля стабилизированной постоянкой 24В. У нас сейчас FTTD, но в некоторых районах уже предстоит переход на FTTB.
Marius Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 до речі, а як Київстар переживає грозу? Как и все остальные :-) Сегодня видел их монтажников с пачкой Длинков бегающих по домам после грозы. Магистрали то оптические а клиентские линки пачками выведены на крышу. чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають. Зануляют на рабочий ноль если не могут занулить на корпус шкафа. Заземления как такового у них нет.
andryas Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 За одну нічку згоріло більше ніж за усе попереднє літо. Кілька прямих попадань, грозозахисти в порох. Шкода керованого обладнання
DangerIP Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... прошлый век))) без обид))
leda Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 В центре Украины веселье, видимо... http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/ На востоке относительно тихо сегодня
DangerIP Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Кто уже сталкивался как удобно и самое главное безболезненно заменить медный магистрали на оптику??? замінити не вийде. будуєте в паралель оптичний лінк, і в один момент перетикаєте пачкорди в світч з міді на конвертор (а краще зразу світч з СФП) хоч я чомусь сумніваюсь в доцільності вкладати гроші в оптичну опорну магістраль (це я про себе), і працюю досі 100% на міді ) чекаю грози... в вас є заземлення? до речі, а як Київстар переживає грозу? чув що в них є заземлення ящиків, але не вкурсі куди вони його підключають. заземляют в щитке. В старых домах земли нет, поэтому земля и 0 скручивают вместе.
Sanito Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Минус три 3526, пяток мыльниц, десятка полтора роутеров у клиентов и с десяток сетевых. И что обидно, рядом-то Й0бнуло всего две молнии за две грозы.
bigbju Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Гремело часа два, завис один медиаконверотор пошел передернуть , и обнаружил там ящик "КИЕВСТАРА". Соседи сказали что с утра ставили ящик "Киевстаровцы" ,как раз во время грозы ,и как раз в том месте медяк завис. Как говорится беда не приходит одна. Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Вот и в Обухове начал строится "ЗвездаНЕТ"...
Marius Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего.
bigbju Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Новый конкурент в городе скоро появится (ппц походу всем домашним сеткам , если они дадут 100мбит за 100 грн =( ,), еще и гроза ... Ну во первых уже дофига сетей у кого 100 за 100 уже давно стандарт, а во вторых по поводу Киевстара особо не парьтесь - у нас уже реально от них перебегают клиенты назад к сетям. С таким сервисом как у них (когда нет инета по 5-12 дней) боятся нечего. что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег...
pavlabor Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 что-бы у нас в городе купить "100 мбит" , нуно платить в месяц о я гребу сколько денег... Дык сам же пишеш что счасте привалило, бери у киевстара и не печалься, лучше два.
NiTr0 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Пару дней погремело, позавчера и вчера, сейчас - солнышко. Ничего глобального. Больше подвисаний из-за бросков питающего напряжения, чем выгорания свичей. Грозозащиты рулят.
Lex512 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 В центре Украины веселье, видимо... http://www.hobitus.com/noaa/composite/mcir-precip/ На востоке относительно тихо сегодня Веселье ? ! В Кировограде лупило так что все за яйца хватались .... А в центре города воды по колено было ... З.Ы. ничего не погорело =) :D З.Ы.Ы. тьфу .. тьфу .. тьфу ...
kvirtu Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Таки можно или нет заземлить-занулить грозозащиту в электро-щитке на ноль ???
kvirtu Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Таки можно или нет заземлить-занулить грозозащиту в электро-щитке на ноль ???
Recommended Posts