Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Увага, розшук!

Мережа Ланет пропонує 10 000 грн за інформацію, що допоможе затримати злодіїв.

8 листопада о 21:07 за адресою просп. Георгія Гонгадзе 7, під’їзд 3 відбулася крадіжка обладнання Мережі Ланет. Двоє молодиків вчинили злочин, викравши цінне обладнання провайдера. Наразі ведеться спільний розшук з представниками правоохоронних органів.

Опис чоловіків-крадіїв:

1. Перший середнього зросту – 170-175 см. На вигляд 27-30 років. Був одягнений у сіру куртку, темно-сині джинси і чорні туфлі.

2. Зріст другого 180-185 см. На вигляд 25-27 років. Був одягнений у чорну толстовку з капюшоном, чорну куртку Adidas, темні джинси і чорні кросівки New Balance.

З собою вони мали синю спортивну сумку, в якій імовірно в подальшому транспортували викрадене обладнання.

Просимо розповсюдити цю інформацію, так як зловмисники працюють по території всього Києва та завдають шкоди всім провайдерам, позбавляючи користувачів доступу до мережі.

Ми будемо вдячні за будь-яку інформацію надану по цьому інциденту.

E-mail: head@lanet.ua

Тел.: 500-03-03

Особисте повідомлення на сторінках Мережі Ланет в Facebook, VKontakte, Google+.

Фото и відео злочинців приведені вище в посиланнях на сторінки соц-мереж.

Опубліковано:

Ну чего, у знакомой украли телефон, пошла на кардачи, увидела под стеклом, узнала, взяла мента и телефон вернулся! так же само и с ежём я думаю можно сделать, если он там будет конечно.

Опубліковано:

Было бы хорошо организовать какой-нить ресурс где можно было бы выкладывать маки и серийники краденого железа.

Был такой опыт, но почему-то не пользовался успехом. Раздел, куда можно было внести серийник, мак, название, модель, описание когда где и т.д. Можно попробовать восстановить, если есть смысл.

Опубліковано:

Ну с телефоном повезло, а вот с такими людьми нам надо боротся сообща! Может кто узнает своих бывших сотрудников? Парни полюбому в нашей сфере работают!

Опубліковано:

А тема чего интересная, давайте опросик или свои варианты, я так на вскидку написал вариантики, прошу не глумить их, а продолжить

Вариант следующий, Вася Пупкин купил ежа на кардачах, приехал, посмотрел по базе, а он оказался краденным и как вы думаете какая будет у его реакция!?

1) Та нафиг мне этот геморой-у взял то по дешёвке же, своя рубашка ближе к телу.

2) Надо работать сообща и бороться с этим, ведь такое же может быть и со мной, куда обратиться, в органы, а кто вернёт потраченные мною деньги.

3) Сообщил у кого пропало - сообща решаем все вопросы, надо обратно что-то себе искать замисть ежа.

4) Сообщил о пропаже - нашли вора, еж в милиции как улика, дали условно вору, на кардачи не хожу))))

5) Сообщил у кого пропало, сидим сами и думаем ка быть и наказать вора!

С лица пострадавшего:

1) Вася пупкин позвонил сказал что купил свич на кардачах, по базе проходит что у вас украли, что делаем ведь чек не дали что я покупал именно там, на месте проверили, прошили и т.д.

2) Подали заяву в милицию-оба без свича и денег, закончилось расследование, суд, а возместят ли убытки?

Опубліковано:

Как-то я уже давал предложение - просить админов сделать базу ворованого оборудования, возможно даже на этом сайте, ведь есть же СУБД. Простейшая форма внесения и поиска.

Перед покупкой сверять девайс по базе (да хоть с мобилки), сообщать мобилу, адрес и т.д. торгаша собственнику.

Поверьте, после нескольких случаев обнаружения ворованого, и торгаши по базе пробивать будут.

В качестве стимулятора можно платить вознаграждение (символическое, ибо найдутся предприимчивые бомжи) нашедшему, хотя, думаю, коллеги от вознаграждения откажутся, ибо каждого может постичь....

Опубліковано:

Как-то я уже давал предложение - просить админов сделать базу ворованого оборудования, возможно даже на этом сайте, ведь есть же СУБД. Простейшая форма внесения и поиска.

Перед покупкой сверять девайс по базе (да хоть с мобилки), сообщать мобилу, адрес и т.д. торгаша собственнику.

Поверьте, после нескольких случаев обнаружения ворованого, и торгаши по базе пробивать будут.

В качестве стимулятора можно платить вознаграждение (символическое, ибо найдутся предприимчивые бомжи) нашедшему, хотя, думаю, коллеги от вознаграждения откажутся, ибо каждого может постичь....

Уже комментировал подобное выше:

Было бы хорошо организовать какой-нить ресурс где можно было бы выкладывать маки и серийники краденого железа.

Был такой опыт, но почему-то не пользовался успехом. Раздел, куда можно было внести серийник, мак, название, модель, описание когда где и т.д. Можно попробовать восстановить, если есть смысл.

Опубліковано:

Да, возможно, поскольку я даже не заметил. Ну естественно, особой популярности не будет, ибо, к большому счастью, пока не очень много воруют. Но, возможно меня поддержут коллеги, всё равно раздел нужен.

Хотелось бы простенькую формочку с полнотекствым поиском, за адресом, скажем, http://db.local.com.ua/, без наворотов, чтобы вместилась на экране мобильника. Думаю, сайт не обременит, но многим поможет.

Опубліковано:

Поднять, хуже не будет.

Опубліковано:

А як ці гади на техповерх піднялись? Їм ключі потрібні в ЖЕКе взяти, чи там прохідний двір ?

Для людей которые вскрыли ящик конечно большая проблема сломать китайский замок.

Опубліковано:

А як ці гади на техповерх піднялись? Їм ключі потрібні в ЖЕКе взяти, чи там прохідний двір ?

Для людей которые вскрыли ящик конечно большая проблема сломать китайский замок.

не факт что у жильцов дома нету ключа от крыши

Опубліковано:

эти уроды у меня между парадняками пучки магистралей 3 раза подряд в одном и том же месте срезали, на камере засветились но увидев ее больше не приходили.

Один на фото очень похож....

Опубліковано:

эти уроды у меня между парадняками пучки магистралей 3 раза подряд в одном и том же месте срезали, на камере засветились но увидев ее больше не приходили.

Вырезали медь? или чего резали то?

Опубліковано:

выкладывай фото, пускай страна знает своих героев
Опубліковано:
да, медь

НЕ я в смысле на метал вырезали? целые пролеты? или просто рубанули в одном месте?

та наврятли на метал, хоть и вырезали целые пролёты. в одном и том-же доме 3-и дня подряд резали пока не дали 220 по 2-м кабелям.

Думали испугаются и оставят кабель, так хрен, все равно вытащили

Очень похоже на диверсию.

По описанию ланета подходят

Фото конечно отвратное они выложили, но есть сходство

Дело было в конце лета

Мы рядом с тем местом где у них затырили свич(Виноградарь)

Опубліковано:

не пинайте за глупый вопрос но вот как так фото вышло , подозреваемые четкао смотрят в камеру :) и не видят ее ....

кстате вполне могут быт и ихние роботяги .тк был факт воровства ланетовским монтажником чужих точек доступа дело было на святошино.....так что видать есть всевышний разум который их так наказал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...