vaslan Опубліковано: 19 червня, 2013 Опубліковано: 19 червня, 2013 а для чого ділити 50 на 50 спочатку
Kovalchukvv Опубліковано: 19 червня, 2013 Опубліковано: 19 червня, 2013 может малость не в тему но интересует 2 функции на 3310..... 1я ip dhcp snooping 2я ip IP Source Guard есть такие ? как включить?
Den_LocalNet Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено) 30 дропбоксов? Это сколько-же абонов получается? Да и в любом случае - мне для начала просто кое-что прикинуть надо. ну если оооочень надо - вот:маркером написаны реальные результаты IMAG2456.jpg пон порт +4дбм сразу поделил на 50/50 первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас) Дэн, извини, всё таки не понимаю топологию. Сплиттер 1/2, за ним куплер 95/5, в него воткнут сплиттер 1/4 и уже в этот сплиттер втыкаются абоненты. Правильно? И у тебя получается 120 портов для включения абонов? Круто. именно так 120 возможных отводов удобно когда нужно накрыть большую, но не очень перспективную территорию.
Den_LocalNet Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 (відредаговано) а для чого ділити 50 на 50 спочатку в таком случае нужна меньшая номенклатура коуплеров попробуйте сами зарисовать шину и вам станет ясно Відредаговано 20 червня, 2013 Den_LocalNet
ufm Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 именно так 120 возможных отводов удобно когда нужно накрыть большую, но не очень перспективную территорию. Слушай, а зачем у тебя в крайних боксах стоят куплеры? За ними-же ничего, вроде как, быть не должно. Не проще сразу сплиттера на 4 ставить?
kha0s Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Слушай, а зачем у тебя в крайних боксах стоят куплеры? За ними-же ничего, вроде как, быть не должно. Не проще сразу сплиттера на 4 ставить? Это сегодня они крайние
ufm Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Слушай, а зачем у тебя в крайних боксах стоят куплеры? За ними-же ничего, вроде как, быть не должно. Не проще сразу сплиттера на 4 ставить?Это сегодня они крайние Ну да. Технически туда еще можно поставить сплиттер на 2 и за ним два на 4. Вроде. Т.е. еще два бокса.
ufm Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 кстати хотел написать что считать по 0.02 дб сварки это гон реально линия, поваренная мной, в 22 дропбоксах (транзитом протягивал волокно) дала затухание 0.07 дб хотел это все позже оформить красивым постом в стиле "как мы строили шину на каплерах" А еще немного смущает мощность сигнала на клиентских портах на 6 и 7 боксе по сравнению с предыдущими.
sanyadnepr Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 hapel Обыкновенная гипотеза. Если есть у кого опыт разнотипных ОНУ в одном дереве, то пусть подтвердит или опровергнет. Или Вы в принципе не допускаете возможности легкого дисбаланса по скорости из за разнотипных ОНУ? Дискавери насмотрелись ? есть гиговые ону в дереве.
Vital25000 Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено) 30 дропбоксов? Это сколько-же абонов получается? Да и в любом случае - мне для начала просто кое-что прикинуть надо. ну если оооочень надо - вот:маркером написаны реальные результаты IMAG2456.jpg пон порт +4дбм сразу поделил на 50/50 первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас) Судя по таблице - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU (20*4*2). Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума. Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха.
ufm Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Судя по таблице - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU (20*4*2). Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума. Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха. Не будет подключено а есть абонентских портов. Подключить можно 64 ОНУ. Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум.
Vital25000 Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 (відредаговано) Судя по таблице - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU (20*4*2). Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума. Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха. Не будет подключено а есть абонентских портов. Подключить можно 64 ОНУ. Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум. Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров. Если доварит до 30 куплеров, то уже будет 30*4*2=240 абонентских портов - зачем порты, если не планируется к ним подключать абонентов?! Відредаговано 20 червня, 2013 Vital25000
hapel Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 hapel Обыкновенная гипотеза. Если есть у кого опыт разнотипных ОНУ в одном дереве, то пусть подтвердит или опровергнет. Или Вы в принципе не допускаете возможности легкого дисбаланса по скорости из за разнотипных ОНУ? Дискавери насмотрелись ? есть гиговые ону в дереве. Совместно с 100 Мбитными? И удалось поднять гиг? Так почему не поможете человеку с его вопросом? И дайте пожалуйста ссылку на дискавери про ГЕПОН, хочу перенять Ваш опыт.
ufm Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Судя по таблице - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU (20*4*2). Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума. Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха. Не будет подключено а есть абонентских портов. Подключить можно 64 ОНУ. Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум. Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров. Правильно. Сплиттер на 2 и за ним две ветки по 15 боксов. это видно по используемым куплерам.
Vital25000 Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Судя по таблице - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU (20*4*2). Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума. Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха. Не будет подключено а есть абонентских портов.Подключить можно 64 ОНУ. Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум. Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров. Правильно. Сплиттер на 2 и за ним две ветки по 15 боксов. это видно по используемым куплерам. Не досмотрел.
Zolks Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 может малость не в тему но интересует 2 функции на 3310..... 1я ip dhcp snooping 2я ip IP Source Guard есть такие ? как включить? ! interface GigaEthernet0/2 switchport trunk vlan-allowed 1,31 switchport trunk vlan-untagged 1 switchport mode trunk dhcp snooping trust arp inspection trust ip-source trust ! interface GigaEthernet0/3 shutdown .................... ! ! ip dhcp-relay snooping ip dhcp-relay snooping vlan 31 ip arp inspection vlan 31 ip verify source vlan 31 ! !
samsung Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 ТС - а кто продаван сего безобразия? Куда ехать подержать пластмасяку в руках? Молдова, город Кишинёв. Так.. а в чем подвох? а подвох в несовместимости с бдком))) З.Ы. какая то странная цена для райзеком. Это официал в Украине? Ето цена в китае для дилеров. Пока работали до сих пор с моделью HT803-03 (42$). Сейчас взяли гигабитную как новую модель, проверять, одну штуку.
_WesT_ Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 ТС - а кто продаван сего безобразия? Куда ехать подержать пластмасяку в руках?Молдова, город Кишинёв. Так.. а в чем подвох? а подвох в несовместимости с бдком))) З.Ы. какая то странная цена для райзеком. Это официал в Украине? Ето цена в китае для дилеров. Пока работали до сих пор с моделью HT803-03 (42$). Сейчас взяли гигабитную как новую модель, проверять, одну штуку. Ну цена китая + логистика + наценка вот и получится 80-90 у.е. Жаль, думалось что цена 38 доступна в Украине.
hapel Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 Слюни медленно, но уверенно покидали этот топик...
sadist Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер. Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать?
rsst Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер. Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать? конфиг минималистический?
sadist Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 угу. удалил рабочий конфиг запилил новый. завтра скину
Zolks Опубліковано: 20 червня, 2013 Опубліковано: 20 червня, 2013 ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер. Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать? производитель OLT?
_WesT_ Опубліковано: 21 червня, 2013 Опубліковано: 21 червня, 2013 ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер. Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать? производитель OLT? Я так думаю тут по дефолту (если не уточнено) речь идет о БДкоме.
sanyadnepr Опубліковано: 21 червня, 2013 Опубліковано: 21 червня, 2013 ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер. Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать? Колупать в сторону гарантии.
Рекомендованные сообщения