Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.

скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено)

30 дропбоксов? Это сколько-же абонов получается?

Да и в любом случае - мне для начала просто кое-что прикинуть надо. :)

ну если оооочень надо - вот:

маркером написаны реальные результаты

attachicon.gifIMAG2456.jpg

пон порт +4дбм

сразу поделил на 50/50

первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча

колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас)

Дэн, извини, всё таки не понимаю топологию.

Сплиттер 1/2, за ним куплер 95/5, в  него воткнут сплиттер 1/4 и уже в этот сплиттер втыкаются абоненты. Правильно?

И у тебя получается 120 портов для включения абонов?

Круто.

именно так

120 возможных отводов

удобно когда нужно накрыть большую, но не очень перспективную территорию.

Опубліковано: (відредаговано)

а для чого ділити 50 на 50 спочатку

в таком случае нужна меньшая номенклатура коуплеров 

попробуйте сами зарисовать шину и вам станет ясно

Відредаговано Den_LocalNet
Опубліковано:

именно так

120 возможных отводов

удобно когда нужно накрыть большую, но не очень перспективную территорию.

Слушай, а зачем у тебя в крайних боксах стоят куплеры? За ними-же ничего, вроде как, быть не должно. Не проще сразу сплиттера на 4 ставить?
Опубліковано:

Слушай, а зачем у тебя в крайних боксах стоят куплеры? За ними-же ничего, вроде как, быть не должно. Не проще сразу сплиттера на 4 ставить?

Это сегодня они крайние :)

Опубліковано:

Это сегодня они крайние :)

Ну да. Технически туда еще можно поставить сплиттер на 2 и за ним два на 4. Вроде. Т.е. еще два бокса.
Опубліковано:

кстати хотел написать что считать по 0.02 дб сварки это гон

реально линия, поваренная мной, в 22 дропбоксах (транзитом протягивал волокно)

дала затухание 0.07 дб

хотел это все позже оформить красивым постом в стиле "как мы строили шину на каплерах"

А еще немного смущает мощность сигнала на клиентских портах на 6 и 7 боксе по сравнению с предыдущими.
Опубліковано:

hapel

Обыкновенная гипотеза. Если есть у кого опыт разнотипных ОНУ в одном дереве, то пусть подтвердит или опровергнет. Или Вы в принципе не допускаете возможности легкого дисбаланса по скорости из за разнотипных ОНУ?

Дискавери насмотрелись ?  :D  есть гиговые ону в дереве.

Опубліковано:

Коллеги, тут проскакивал чудесный файлик экселевский, для расчёта ветки на коуплерах. Не поделитесь, а то я что-то найти не могу.

скоро опубликую таблицу с рассчетными данными и реальными данными (как доварю ветку из 30 дропбоксов, сейчас уже 22 сварено)

30 дропбоксов? Это сколько-же абонов получается?

Да и в любом случае - мне для начала просто кое-что прикинуть надо. :)

ну если оооочень надо - вот:

маркером написаны реальные результаты

attachicon.gifIMAG2456.jpg

пон порт +4дбм

сразу поделил на 50/50

первые 15 дроп боксов сделал с одного плеча, вторые делаю с другого плеча

колонка "клиент" это -1дб затухания (в написанном маркером тоже учтен этот запас)

Судя по таблице  - на 1-н порт OLT будет подключено 160 ONU  (20*4*2).

Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума.

Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха.

Опубліковано:

Я внимательно читаю данный форум, но упустил момент реализации поддержки более 64 ONU на порт OLT - дайте пожалуйста ссылку на страницу форума.

Вопрос не праздный - имеем опыт строительства на оборудовании для которого, поставщик декларировал 128 ONU на порт, но реально после подлючения свыше 56 ONU, подключение нового, приводит в "выбросу" одного из уже подключенных - поставщик борется, но пока без видимого успеха.

Не будет подключено а есть абонентских портов.

Подключить можно 64 ОНУ.

Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум.

Опубліковано: (відредаговано)

Подключить можно 64 ОНУ.

Т.е. есть 120 (кстати, откуда у вас 160 получилось? 30*4) портов к которым можно подключить 64 абонента максимум.

Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров. Если доварит до 30 куплеров, то уже будет 30*4*2=240 абонентских портов - зачем порты, если не планируется к ним подключать абонентов?!

Відредаговано Vital25000
Опубліковано:

hapel

Обыкновенная гипотеза. Если есть у кого опыт разнотипных ОНУ в одном дереве, то пусть подтвердит или опровергнет. Или Вы в принципе не допускаете возможности легкого дисбаланса по скорости из за разнотипных ОНУ?

Дискавери насмотрелись ?  :D  есть гиговые ону в дереве.

Совместно с 100 Мбитными? И удалось поднять гиг? Так почему не поможете человеку с его вопросом? И дайте пожалуйста ссылку на дискавери про ГЕПОН, хочу перенять Ваш опыт.

Опубліковано:

Подключить можно 64 ОНУ.

Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров.

Правильно. Сплиттер на 2 и за ним две ветки по 15 боксов. это видно по используемым куплерам.
Опубліковано:

Подключить можно 64 ОНУ.

Если я правильно понял - впереди еще сплитер 1х2 стоит. В таблице 20 куплеров.

Правильно. Сплиттер на 2 и за ним две ветки по 15 боксов. это видно по используемым куплерам.

Не досмотрел.

Опубліковано:

может малость не в тему но интересует 2 функции на 3310.....

1я ip dhcp snooping

2я  ip IP Source Guard  

есть такие ? как включить?

!

interface GigaEthernet0/2

switchport trunk vlan-allowed 1,31

switchport trunk vlan-untagged 1

switchport mode trunk

dhcp snooping trust

arp inspection trust

ip-source trust

!

interface GigaEthernet0/3

shutdown

....................

!

!

ip dhcp-relay snooping

ip dhcp-relay snooping vlan  31

ip arp inspection vlan  31

ip verify source vlan  31

!

!

Опубліковано:

ТС - а кто продаван сего безобразия? Куда ехать подержать пластмасяку в руках?

Молдова, город Кишинёв.

Так.. а в чем подвох?

а подвох в несовместимости с бдком)))

З.Ы. какая то странная цена для райзеком. 

Это официал в Украине? 

Ето цена в китае для дилеров.

Пока работали до сих пор с моделью HT803-03 (42$). Сейчас взяли гигабитную как новую модель, проверять, одну штуку.

Опубліковано:

ТС - а кто продаван сего безобразия? Куда ехать подержать пластмасяку в руках?

Молдова, город Кишинёв.

Так.. а в чем подвох?

а подвох в несовместимости с бдком)))

З.Ы. какая то странная цена для райзеком. 

Это официал в Украине?

Ето цена в китае для дилеров.

Пока работали до сих пор с моделью HT803-03 (42$). Сейчас взяли гигабитную как новую модель, проверять, одну штуку.

Ну цена китая + логистика + наценка вот и получится 80-90 у.е.

Жаль, думалось что цена 38 доступна в Украине.

Опубліковано:

ONU по 38$ за штуку это классно. Слюнки потекли и их благополучно вытер.

Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать?

Опубліковано:

Но кто сталкивался с OLT`ом где не работает 1 EPON порт после перегрузки(обновление прошивки ради template`ов, переходим на 12547). То есть не SFP, а именно порт. независимо от SFP(ставил разные) и ONU`шек, которые на нем висят, также не зависит от версии прошивки(вернулся обратно на 9545 c 12547) порт все равно не поднялся, онушки регаются, а пакетики не ходят, онушки не пингуются, инет не пашет . Порт подымается случайно, после 5-12 перезагрузок OLT`a. Если подымается - то работает стабильно и не отваливается. ЧЕ нужно посмотреть? в какую сторону колупать?

конфиг минималистический?

Опубліковано:

производитель OLT?

Опубліковано:

производитель OLT?

Я так думаю тут по дефолту (если не уточнено) речь идет о БДкоме.

Опубліковано:

Колупать в сторону гарантии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...