Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Поторопились, надо было на правильное ubnt 5x менять)

а шо это? ЭирФИбер?

Тоже стоит задача сменить линк. Стоят SXT, но не нравятся. Из обычных убнт ничего не потянет. Нужно около 200м. Думал ставить сабж, но чето както оно не то..

Опубліковано:

да только поменяли на него с ubnt )

Поторопились, надо было на правильное ubnt 5x менять)

А есть результаты по правильному UBNT?

Опубліковано: (відредаговано)

падает линк на ePMP1000 lite по несколько раз в день. прошивка версия 2.6

при этом всё хаотично, девайс не всегда ребутится, линк поднимается то сам, то надо ребутить ближайшую точку (AP) чтобы запустить

помогите советом, нет пока особо опыта с камбиумом

Обновите прошивку до 2.6.1.RC5. Там пофиксены  некоторые баги,  cвязанные с ребутами при отрицательной температуре и зависаниями  радиоинтерфейса   в ePTP  и, отчасти, в  TDD.

Возможно у вас наблюдается один из таких случаев.

Если не поможет, то :

Покажите скрин wireless-performance после  ресета статистики и прогона  теста  минут 5.

Питание проверьте.

И обратитесь в суппорт продукта( в Юнидату), дайте им удаленный доступ. Есть какая то  ошибка  или в инсталяции или еще где, там разберутся.

Відредаговано Alver
Стоят SXT, но не нравятся. Из обычных убнт ничего не потянет. Нужно около 200м.

200М реального трафика ничего на базе вайфай радио не потянет.  ePMP Lite с правильными антеннами ( исходя из дальности и помех)  потянет до 150-160М живого трафика( если раньше не превысите полку  ппс ). ePMP  по сравнению  с  SXT c офсеткой даст стабильность параметров канала, и процентов 20-30% прироста скорости  в условиях  помех и nearLOS.

Для скорости 200+ М будет скоро Cambium PTP450i. 75k pps. 

Відредаговано Alver
Опубліковано:

200М реального трафика ничего на базе вайфай радио не потянет.  ePMP Lite с правильными антеннами ( исходя из дальности и помех)  потянет до 150-160М живого трафика( если раньше не превысите полку  ппс ). ePMP  по сравнению  с  SXT c офсеткой даст стабильность параметров канала, и процентов 20-30% прироста скорости  в условиях  помех и nearLOS.

) Никогда не говори никогда.

На скрине не тест. На скрине прокачка. Я уже этот скрин тут постил. ПРодублирую)

post-16010-0-50196500-1455465372_thumb.png

) Никогда не говори никогда.

На скрине не тест. На скрине прокачка. Я уже этот скрин тут постил. ПРодублирую)

Неужели линк на столе? И "прокачка" чем, UDP?  Средняя длина пакета 1600 байт( 17.5K pps на  трафике 213 Mbps), нетрудно понять что это за прокачка такая.  Или может UDP  тестером  между радио интерфейсами?  Зачем  эту херню  показывать?. Я вот могу показать так называемую  "прокачку"  на PTP650   больше 500 Mbps, когда там предел 430М в симплексе. И  там реально >500М на UDP "прокачивает" но с задержками > 300 мс и потерями пакетов. Кому нужна такая "прокачка"? Хватит дурить людей, а если не понимаете в чем дело, то сначала изучите  матчасть как надо правильно тестировать пропускную способность устройств.

Я уже неоднократно говорил, что максимальная пропускная способность  Микротика и ePMP одинакова  и равна 220 Mbps ( UL+DL). И это можно  получить  UDP тестом на пакете 1500 байт или UDP трафиком торента (  не учитывающего потери в канале) например на столе или на улице в хороших условиях LOS без помех . TCP трафик ( а также реальный живой TCP/IP) пропустить  через устройство  ( включая ethernet порт) на вайфай радио больше 170-180 Mbps в одну сторону ( симплекс) никак нельзя.

Разница между Микротиком и ePMP состоит не в максимальной скорости, а  в степени ухудшения параметров канала ( скорости, задержки, джиттера и др) при ухудшении трассы линка ( увеличение дальности, рост помех, ухудшения  условий видимости LOS/NearlOS). ePMP в плохих условиях держит параметры своего канала лучше  , то есть работает стабильней. В этом и есть разница. А этот ваш  скрин ничего нового  не говорит,  он  подтверждает давно и всем известную цифру  220  Mbps ( DL+UL) в 40 Мгц, доступную на вайфай радио.

Если хотите иметь реальную пропускную способность канала на живом трафике TCP/IP больше  200Mbps нужно использовать устройства с не вайфай радио и ппс больше 50K.   

Відредаговано Alver
Опубліковано:

Хватит дурить людей

Вот именно

максимальная пропускная способность  Микротика и ePMP одинакова  и равна 220 Mbps ( UL+DL)

Только пакетная производительность и цена отличается в разы.  

Не в пользу ePMP

Только пакетная производительность

Максимальная пакетная производительность Микротика примерно такая же что и у ePMP. На скрине twg  она видна 26.5K. У ePMP  с 1 Гб портом -25.5K.

Но если у ePMP ппс постоянный, ни от чего не зависит, то у Микротика ппс  зависит от степени агрегации пакетов . При максимальной агрегации  и достигается  максимальный ппс , на меньшей - он падает до 19K и меньше. А агрегация пакетов задается Nstreme/Nv2 и она при помехах протоколом уменьшается.

А насчет цены, с чем ePMP сравниваете то, с SXT Lite c офсетом?  Пионернет?

Вот возьмем такое новое устройство как ePMP Force 200 , 1гб порт, интегрированная антенна 25 Дби ( 5 GHz) ,  конструктивно похож  нано/повербим :). Энергетика Tx+КУ антенны=55 Дбм , недостижимая для Микротика с любой антенной. Цена для контрактного покупателя ( оператора) -  $129 ( 5 Ггц). Для 2.4 Ггц - $139 . Что из Микротика можно противопоставить  этому устройству вообще и в том числе с учетом цены? QRT5/2? Так он дороже и хуже.  МТ DynaDish 5 ( АС )Еще дороже и главное,  еще хуже.

Или опять  SXT ( c 1 гб портом) c офсеткой или харьковской решеткой будете предлагать? Так тоже и в сумме дороже, и хуже и просто уродливая конструкция. Все, слился Микротик. Нет у него уже ничего приличного ни для точка точка, ни тем более малтипойнт.

Відредаговано Alver
Неужели линк на столе? И "прокачка" чем, UDP?

))  в ванной. Кстати, на столе все обычно сильно хуже работает, чем в реале. ))

Это реально работающий линк 6км. Скрин давний. Ещё наверное с года эдак 12-го. Как только поднял линк, качал файло в много потоков. Микротики, котрые были РБ, это вообще бомба на птп были. Давно не поднимал ничего нового из птп, по этому щас не в теме по мтикам. SXT - дерьмо полное. Вот думаю теперь на что поменять SXT.

На сабже у меня работает 1 база. Нареканий нет. Но я правда игнорю все новые прошивки. Стоит какаято старенькая, работает, та и хорошо. Клиенты не жалуются. Рядом база на ракете. Тоже норм работае. Тоже люди не жалуются )).

В чем "успех" сабжа? В завышеных требованиях к физическому качеству линка. Т.е. имею ввиду, что при одном и том же уровне сигнала сабж и убнт будут работать на разных модуляциях. И если человек не понимает, то думает, что для УБНТ -70 - это нормальный сигнал. И удивляется, когда начинаются траблы. А в сабже заложен сигнал покручее для максимальной модуляции. По этому изначально чел стремится обеспечить уровень повыше. НО, если на убнт будут сигналы -62 и лучше, то и убнт работает замечательно. Вот такой вот финт ушами этот ваш сабж ))). Вобщем железка как железка. Нормально работают. Но я бы не сказал, шо прям п@зд#ц как лучше другого брэнда железяки. И + последнее время чето зачастили с жалобами, шо чето там отваливается. Оказывается виновата прошивка. Это как в анекдоте, если сеть постоянно падает, знач админ на работе. ))

Відредаговано twg
Опубліковано:

Зачем эту херню показывать?.

вы держите себя в руках, таварисч. Херню смотрите у себя между ногами. Не нада тут парить мозг людям, низя, небывает и т.д. Лучше берите во внимание. Я с вами БЕСПЛАТНО делюсь инфой, шобы вы не выглядели идиотом перед форумчанами, когда в очередной раз рассказываете про "нельзя". Уверен, что я не один такой умелец, который прокачивал на мтиках нормально. Тут таких много. И эти люди читают ваши бредни, и улыбаются. )

Прокачивать "нормально" и "люди не жалуются" -это все пионерия. Пока не пришел сильный конкурент и не показал вашим клиентам  какой может и должен быть сервис и за какие деньги.  Не обманывайте себя и людей фейковыми прокачками, то что вы описали -это неправильная методика измерения пропускной способности канала связи. На реальном трафике вы на МТ  такую скорость  не получите, и именно поэтому я вам и не обещаю реальных 200+ Mbps также на ePMP. 

На чем получите 200+Мbps , я вам сказал. Когда придет PTP450i- берите , пробуйте. На упомянутом выше AF5X  200-250+ mbps тоже можно получить. Но есть у AF5x одна проблема. AF5x  не любит помех и малтипасс ( работу в NearLOS). Если эфир сложный  и перекрыт Френель, то он будет работать не намного лучше  устройств на базе вайфай.

Відредаговано Alver
Опубліковано:

При таком ппс будет такой +/- трафик и на реальном линке. При условии чистого эфира и хорошего сигнала. Или не? Или при реальном трафике другие, не такие пакеты? Вырастет аплоад, присядет довнолоад.  Это был трафик ТСР. На графике видно, что это не удп спидтест.

Про нормально и не жалуются и типа пионерия. Мне нет смысла щас выкладываться и вам тут чето доказывать в цифрах. Я ж вам объясняю. Это для вас, чтобы вы не позорились. Качают микротики, качают, какбы вам это не давило на сознание. Вам просто напросто не стоит занижать достоинства ваших конкурентов и тем самым превозносить сабж. Тут все прекрасно знают как работет УБНТ и МТИК. И многие просто смеются с ваших попыток все перекрутить.

ЗЫ странно, что вы не воспринимаете серьезно людей, котрые тут уже 10+ лет имеют оптыта и пытаетесь им типа  подрасказать. )) Никто же не говорит, что сабж полное Г. Нормальная херня. Но вот ваш подход - это жесть )) Типа все хуйня, только сабж. )) Ну блин, смешно. Кого вы тут пытаетесь наипать? ))

При таком ппс будет такой +/- трафик и на реальном линке. При условии чистого эфира и хорошего сигнала. Или не? Или при реальном трафике другие, не такие пакеты? Вырастет аплоад, присядет довнолоад.  Это был трафик ТСР. На графике видно, что это не удп спидтест.

Про нормально и не жалуются и типа пионерия. Мне нет смысла щас выкладываться и вам тут чето доказывать в цифрах. Я ж вам объясняю. Это для вас, чтобы вы не позорились. Качают микротики, качают, какбы вам это не давило на сознание. Вам просто напросто не стоит занижать достоинства ваших конкурентов и тем самым превозносить сабж. Тут все прекрасно знают как работет УБНТ и МТИК. И многие просто смеются с ваших попыток все перекрутить.

ЗЫ странно, что вы не воспринимаете серьезно людей, котрые тут уже 10+ лет имеют оптыта и пытаетесь им типа  подрасказать. )) Никто же не говорит, что сабж полное Г. Нормальная херня. Но вот ваш подход - это жесть )) Типа все хуйня, только сабж. )) Ну блин, смешно. Кого вы тут пытаетесь наипать? ))

Я выражаю свое личное мнение о разных продуктах, с чем  работают провайдеры, и это мнение   базируется на моих знаниях и опыте. Если вы имеете другое мнение, то просто высказывайте его,спорьте, доказывайте обратное, чего дергаетесь  то? ;-) "Наипать" видите ли кого то я хочу. Зачем ? Правда   же все равно выйдет наружу. Я тоже имею немалый опыт работы в ШБД , - с 1997 года.     Почти все основные  продукты, с которыми работали за все это время  провайдеры, в том числе микротик и ubnt,  знаю очень хорошо. Мой подход по продвижению каждого нового продукта  всегда  эффективен.  Камбиум  ePMP - мой 7-й по счету продукт, который я ( и моя фирма)  вывела на рынок Украины. Со всеми нашими  ШБД продуктами ( дистрибуцией и интеграцией которых мы   занимались, а также производством  !!!) успешно  работали и до сих пор работают  провайдеры . Я знаю свое дело. И меня многие знают по делам.  Вам бы не следовало мне грубить и  понтоваться ;-), мы с вами в разной весовой категории. Видимо вы меня плохо знаете :). Так спросите бывалых.

Відредаговано Alver
Опубліковано:

обычно дергаетесь вы. А я просто вам указываю, шо нехуй грубить. Как вы,  так мнение, как ктото другой, так херня.

У вас опыт продаж, у меня опыт строек и оказания услуг. Разница есть. А судя по тому, что вы тут вещаете местами про УБНТ, то вы его и в руках не держали, а рассказываете тут сказки шо оно может, а шо не может. А про вес, то это ваще за пределами. Честно? Мне побарабану на широкоизвестных в узких кругах личностей. ))

обычно дергаетесь вы. А я просто вам указываю, шо нехуй грубить. Как вы,  так мнение, как ктото другой, так херня.

У вас опыт продаж, у меня опыт строек и оказания услуг. Разница есть. А судя по тому, что вы тут вещаете местами про УБНТ, то вы его и в руках не держали, а рассказываете тут сказки шо оно может, а шо не может. А про вес, то это ваще за пределами. Честно? Мне побарабану на широкоизвестных в узких кругах личностей. ))

Представьтесь пожалуйста, кто Вы и откуда. Что за компания? Кто вы там , владелец? Сисадмин?

Відредаговано Alver

Кукушкин Анатолий Валерьевич.

Николаевская обл. г. Первомайск.

ООО Интелеси.

ШО дальше?

Відредаговано twg
Опубліковано:

Вячеслав, вот Вы пишете, используйте FORCE 200.   Так где же они есть, эти форсы?   Я тереблю ваших менеджеров практически каждую неделю, так как есть необходимость в подобных железках на 2,4 и на 5 ГГц.   А их нету.  2,4 обещают, а вот на 5 ГГц  вообще не известно, когда будут.  А работать нужно уже сейчас.  

Вячеслав, вот Вы пишете, используйте FORCE 200.   Так где же они есть, эти форсы?   Я тереблю ваших менеджеров практически каждую неделю, так как есть необходимость в подобных железках на 2,4 и на 5 ГГц.   А их нету.  2,4 обещают, а вот на 5 ГГц  вообще не известно, когда будут.  А работать нужно уже сейчас.  

Force  200 2.4 Ггц будет доступен через неделю. О  Force 200 5 GHz Камбиум официально обьявил  только 1 февраля.  Пресс-релиз http://www.cambiumnetworks.com/news-events/cambium-networks-extends-performance-of-epmp-wireless-broadband-platform-with-force-200-at-5-ghz/.  

Планируется доступность  здесь в    апреле.

Відредаговано Alver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...