zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 я вижу... ( машину разогрел, если что поеду узел нафиг потушу)))
KaYot Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 Сигналку машины выключал за вечер раз 5, в последний раз отключил датчики удара ибо надоело. Такое ощущение что война началась, удары такие что стены дрожат. Спустя 2 грозы за день. Все живое, нагиос зеленый. Может пора начинать нормально стоить и не парить себе мозг?
УмникХреновъ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 У нас отсверкало. Ушло. Включаю бытовые приборы. Очередная гроза без потерь
zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 (відредаговано) ооо град фигасебе ушло причем пошли тучки на поселок где пончик... будет стресс тест Відредаговано 30 травня, 2014 zulu_Radist
ipfw77 Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 pavlabor прав. К примеру, Есть вышка , она заземлена по ГОСТАм , то При ударе ( разряде ) молнии , разряд потечет по "дорожке" с наименьшим сопротивлением . Если активное оборудование заземлено на вышку. то боятся нечего ... разряд стечет по вышке в землю. Поправьте если я не прав ? 1) какая-то часть разряда все равно "достанется" активке (пусть это одна милионная, но все же). 2) страшно на самом деле другое - ЭМИ, электро-магнитное поле, возникающее при разряде, которое наводится на все подряд, включая электро-проводку. Если честно, самое лучшее что можно сделать (если речь идет про 220В питание, а именно БП чаще всего горят, если не брать во внимание эзер) - это разрядник (а лучше варистор) по питанию, и в идеале полная гальваническая развязка от земли/нуля. ПЛЮС полный экран оборудования (хоть фольгой обклейте серверную), но НЕ землите этот "экран" - он будет ПАССИВНЫМ ОТРАЖАТЕЛЕМ, наподобие "зеркала" для видимого спектра, только для радио-диапазона. 3) если есть гальваническая развязка по питанию, то целесообразность заземления активки становится под ОЧЕНЬ большим вопросом. Дело в том, что по этой же "земле" можно "по морде" получить тем же разрядом, если "шарахнет" где-то рядом. В идеале на питалово кроме разрядника-варистора - еще бы и LC-фильтр. Ну, и разумеется никакой НЕэкранированной меди. И все равно есть шанс "залететь". Все что я описал - лишь "презерватив", весьма хороший и надежный, но вероятность "залета" все равно остается... Всех благ!
zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 отгремело, все узлы онлайн завтра узнаем по клиентским портам че там да как
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 У нас тоже вроде прошло. - 1 свич.
martin Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 сегодня утром успели как раз поставить онлайновый упс на последний узел )
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 сегодня утром успели как раз поставить онлайновый упс на последний узел ) какой ставите?
zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 сегодня утром успели как раз поставить онлайновый упс на последний узел ) мы завтра поставим, руселф купил, аккумы подключил, прогнал пару зарядов разрядов, теперь есть повод ускориться с установкой)))
martin Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 я ускорился после того как у меня БП на голове сдох во время грозы )
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 я ускорился после того как у меня БП на голове сдох во время грозы ) Стесняюсь спросить, а там что, раньше не было ИБП? А заземление было?
zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 умля не феншуй и сколько стоит замена бп?
martin Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 2 West - ага, не было )) и не нужно мне рассказывать .. сам знаю что нужно было раньше )) 2 Зулу - хз, террорезирую Людочку )
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 2 West - ага, не было )) и не нужно мне рассказывать .. сам знаю что нужно было раньше )) Не не, ничего рассказывать не буду. А заземление тоже отсутствовало (ибо даже без ИБП при нормальном заземлении, БП должен был уцелеть)
martin Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 заземления не было, кабель полностью диэлектрик, скачек напряжения такой был что у народа и холодильники и телеки погорели
_WesT_ Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 заземления не было, кабель полностью диэлектрик, скачек напряжения такой был что у народа и холодильники и телеки погорели Слав, сделай заземления. Какой бы там не был скачек, при нормальном заземлении железяка сольет импульс. А без заземления может и ИБП не спасти. Вот такие дела(
Костян Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 (відредаговано) У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много. ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха. До этого было только тв. Відредаговано 30 травня, 2014 Костян
zulu_Radist Опубліковано: 30 травня, 2014 Опубліковано: 30 травня, 2014 У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много. ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха. ооо так вы еще тот садо мазо можно спросить? как давно у вас дергался глаз? у вас седых волос много?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас