Перейти до

Гроза-2014

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 305
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ооо так вы еще тот садо мазо можно спросить? как давно у вас дергался глаз? у вас седых волос много?

гроза в Киеве была такая, что не понятно день был или ночь. Стальку с оптики повырезали всезде, то вродь пронесло. Потерь нет. Вот как было)

3 дня долбит по вечерам "як у всих". Потерь 0, заявок по техподдержке стандартное количество. Может я помер и мне это снится?

Posted Images

Сигналку машины выключал за вечер раз 5, в последний раз отключил датчики удара ибо надоело. Такое ощущение что война началась, удары такие что стены дрожат.

Спустя 2 грозы за день. Все живое, нагиос зеленый. Может пора начинать нормально стоить и не парить себе мозг?

ооо град :) фигасебе

ушло

причем пошли тучки на поселок где пончик... будет стресс тест

Відредаговано zulu_Radist
  В 30.05.2014 в 17:40, kvirtu сказав:

pavlabor прав.

К примеру, Есть вышка , она заземлена по ГОСТАм , то  При ударе  ( разряде )  молнии ,  разряд потечет по "дорожке" с наименьшим сопротивлением .

Если активное оборудование заземлено на вышку. то боятся нечего ... разряд стечет по вышке  в землю.

Поправьте если я не прав ?

1) какая-то часть разряда все равно "достанется" активке (пусть это одна милионная, но все же).

2) страшно на самом деле другое - ЭМИ, электро-магнитное поле, возникающее при разряде, которое наводится на все подряд, включая электро-проводку.

Если честно, самое лучшее что можно сделать (если речь идет про 220В питание, а именно БП чаще всего горят, если не брать во внимание эзер) - это разрядник (а лучше варистор) по питанию, и в идеале полная гальваническая развязка от земли/нуля. ПЛЮС полный экран оборудования (хоть фольгой обклейте серверную), но НЕ землите этот "экран" - он будет ПАССИВНЫМ ОТРАЖАТЕЛЕМ, наподобие "зеркала" для видимого спектра, только для радио-диапазона.

3) если есть гальваническая развязка по питанию, то целесообразность заземления активки становится под ОЧЕНЬ большим вопросом.  Дело в том, что по этой же "земле" можно "по морде" получить тем же разрядом, если "шарахнет" где-то рядом.

В идеале на питалово кроме разрядника-варистора - еще бы и LC-фильтр.  Ну, и разумеется никакой НЕэкранированной меди.

И все равно есть шанс "залететь".  Все что я описал - лишь "презерватив", весьма хороший и надежный, но вероятность "залета" все равно остается...

Всех благ!

В 30.05.2014 в 19:24, martin сказав:

сегодня утром успели как раз поставить онлайновый упс на последний узел )

мы завтра поставим, руселф купил, аккумы подключил, прогнал пару зарядов разрядов, теперь есть повод ускориться с установкой)))

В 30.05.2014 в 19:30, martin сказав:

я ускорился после того как у меня БП на голове сдох во время грозы )

Стесняюсь спросить, а там что, раньше не было ИБП?

А заземление было? 

В 30.05.2014 в 19:39, martin сказав:

2 West - ага, не было )) и не нужно мне рассказывать .. сам знаю что нужно было раньше ))

Не не, ничего рассказывать не буду. А заземление тоже отсутствовало (ибо даже без ИБП при нормальном заземлении, БП должен был уцелеть)

В 30.05.2014 в 19:43, martin сказав:

заземления не было, кабель полностью диэлектрик, скачек напряжения такой был что у народа и холодильники и телеки погорели

Слав, сделай заземления. Какой бы там не был скачек, при нормальном заземлении железяка сольет импульс. 

А без заземления может и ИБП не спасти. Вот такие дела(

У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много.

ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха.

До этого было только тв.

Відредаговано Костян
  В 30.05.2014 в 19:47, Костян сказав:

У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много.

ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха.

ооо так вы еще тот садо мазо

можно спросить?

как давно у вас дергался глаз?

у вас седых волос много?

:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від pavlabor
      https://www.lightningmaps.org/#m=oss;t=3;s=0;o=0;b=;ts=0;z=4;y=49.9914;x=33.6621;d=2;dl=2;dc=0;ts24=1;

• Від Tolyan
      Зима 2020. Рановато начало в этом году.
    • Від Туйон
      Кривой Рог - полный трэш.
      ТАКОГО я ещё не видел.
    • Від F-u
      Новый сезон грозовой активности в разгаре.
      Кто как переживает стихию?

• Від apofis19760622@gmail.com
      Ну вот наступила весна 2017 и с ней будут грозы .
      Но грозы этой весной не в тренде . Теперь рулит Циклон . 

И так Харьков 19.04.2017.

• Створити нове...