_WesT_ Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять.
Den_LocalNet Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много. ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха. ооо так вы еще тот садо мазоможно спросить? как давно у вас дергался глаз? у вас седых волос много? Под столом)
zulu_Radist Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять. ок вопрос у меня узел на горе (реально) скальная порода, тупо камень, откуда взять норм землю?
Костян Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 У меня медик завис, выкл-вкл помогло, на 7 портовом помог только ресет. (первый год с грозами сталкиваюсь по интернете, толь осенью начал) удивительного и нового по ходу будет много. ПС частный сектор оптика, а абонентам витуха. ооо так вы еще тот садо мазо можно спросить? как давно у вас дергался глаз? у вас седых волос много? Пока еще нет но... А че посоветуете?
zulu_Radist Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 (edited) запасайся настойкой пустырничка и да, велкам в сетестроители з.ы. снимай витуху нахрен иначе подсядешь на успокоительные Edited May 30, 2014 by zulu_Radist
Костян Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Ну после гроз я привык кататся по линиям КТВ, они у меня уже 5 лет, а витуху буду менять но позже, пока строим с чего есть(денег на что хватает). 500 грн за подклюку много на опте не настроиш. Хочется ПОН да колется.
Alex_E Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять. ок вопрос у меня узел на горе (реально) скальная порода, тупо камень, откуда взять норм землю? жека сори за шутку, завести камазами. А вообще, тебя спасёт многоточечный контур. Тупо бьешь штыри и вчжешь принцип прост, глубина штыря, расстояние до следующего и так по длинеметра четыре, дальше кругами.
ipconfig Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 (edited) ребят, подскажите, как правильней будет.. имеется база (радио). подвешана на 70 метрах, с опсосами (там имеется земля). вопрос: активку сделать сверху, подав по проводу (1.5 квадрата, двойная изоляция) 24 вольта, 6-10 ампер. а оттуда развести на антенны sftp + на каждую антенну грозозащита. длина кабеля получится примерно по 4-6 метров. или же активку снизу. и как правильнее будет заземлить все это добро)) upd: под активным оборудованием имеется свитч... вниз, если нужно будет, пущу оптику + медики. Edited May 30, 2014 by ipconfig
zulu_Radist Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять. ок вопрос у меня узел на горе (реально) скальная порода, тупо камень, откуда взять норм землю? жека сори за шутку, завести камазами. А вообще, тебя спасёт многоточечный контур. Тупо бьешь штыри и вчжешь принцип прост, глубина штыря, расстояние до следующего и так по длинеметра четыре, дальше кругами. мда, цена мероприятия будет кусаться...
_WesT_ Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять. ок вопрос у меня узел на горе (реально) скальная порода, тупо камень, откуда взять норм землю? жека сори за шутку, завести камазами. А вообще, тебя спасёт многоточечный контур. Тупо бьешь штыри и вчжешь принцип прост, глубина штыря, расстояние до следующего и так по длинеметра четыре, дальше кругами. мда, цена мероприятия будет кусаться... Результат тебя будет радовать)))
Alex_E Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 а занулить не? Жека, железяка стоит 1000 баксов, а если она на узле не одна? Надо заземлять. ок вопрос у меня узел на горе (реально) скальная порода, тупо камень, откуда взять норм землю? жека сори за шутку, завести камазами. А вообще, тебя спасёт многоточечный контур. Тупо бьешь штыри и вчжешь принцип прост, глубина штыря, расстояние до следующего и так по длинеметра четыре, дальше кругами. мда, цена мероприятия будет кусаться... Ипать, ты тогда определись да и кусаться это ты погорячился.
rsst Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 вот и нас постигла сия участь.... думал, что май без замен пройдет, ан нет....
kvirtu Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 май веселый месяц 20 ону ушли на тот свет) по питанию ?
0x00000001 Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Бл#, такого еще никогда не было, 3-я неделя дожди/грозы.
sov Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Твою-ж мать! Ну сколько можно? Гроза и дождь. Я уже и так на легковушке не во все деревни могу доехать, чтобы поменять сгоревшую аппратуру. Дороги поразмывало. Хорошо хоть трактора у людей есть: застрянешь - вытянут. Купить что-ли ЛуАЗ? Или что другое посоветуете? Желательно недорого. Хотя... После вчерашнего оффроада с элементами буксировки уже хочется что-то типа такого аппарата
0x00000001 Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 С такими ситуациями в стране (война и грозы) нужно покупать Урал.
iRom Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 УАЗик. На полном приводе нормально по грязи кататься можно
Виктор Николаевич Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 панеслась сука! Бл#, такого еще никогда не было, 3-я неделя дожди/грозы. а у нас похоже по всем прогнозам к утру намечается раздача.....
SDE Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 у нас сейчас по полной идёт, Бл# даже полностью ещё после прошлого раза не восстановился
apofis19760622@gmail.com Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 (edited) Твою-ж мать! Ну сколько можно? Гроза и дождь. Я уже и так на легковушке не во все деревни могу доехать, чтобы поменять сгоревшую аппратуру. Дороги поразмывало. Хорошо хоть трактора у людей есть: застрянешь - вытянут. Купить что-ли ЛуАЗ? Или что другое посоветуете? Желательно недорого. Хотя... После вчерашнего оффроада с элементами буксировки уже хочется что-то типа такого аппарата Самый простой вариант обычная лада Нива 4*4 + раздатка http://avtobazar.ua/poisk/avto/?make1=1659&model1=1673®ion1=&price_from=&price_to=&year_from=&year_to= Edited June 1, 2014 by apofis19760622@gmail.com
_WesT_ Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 Ох вчера и громыхало... Из потерь, только подпорченные нервы
brdm Posted June 2, 2014 Posted June 2, 2014 (edited) ага, громыхало у нас под Черкассами, 4 прямых попадания за 10 дней... Итого только за вчера 5 свичей, 6 роутеров, 2 смарт-тв и один тв-тюнер. приэтом один "хомяк"(геймер) звонит и так сердито "у меня интернет пропадает"... короче п..ц! Edited June 2, 2014 by brdm
Recommended Posts