Alexon87 Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Все доброго времени суток. Поступило предложение строить сеть в польше. Кто поделится опытом. Что нужно знать в первую очередь? Как там в забугорье вообще дела с поном обстоят? Много слышал, но полезной информации очень мало! Заранее благодарен, всем кто прольет свет, с меня джек)
netsat2007 Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 так а на каких условиях работу предлагают? что по оплате? какие обьемы,инструмент чей? квалификация?
supportod Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Начните с рейтинга местных биллингов. Увидите, какие они древние.
Alexon87 Posted March 3, 2017 Author Posted March 3, 2017 На сколько я знаю, там очень много работы. рынок пока свободен. не то что у нас.
Dimkers Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 (edited) Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести. Edited March 3, 2017 by Dimkers
Alexon87 Posted March 3, 2017 Author Posted March 3, 2017 Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести. так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка.
zachott Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести. Разве ж это "бИда"? )))
pavlabor Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Не на работу, а свою сеть строить. А от кого поступило предложение?
Dimkers Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Разве ж это "бИда"? ))) Ню, судя тут постам некоторых - таки бида. Многие провы попривыкали офшорить. Я так - чисто для ясности озвучил. так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка. Вы поинтересуйтесь о налоговой нагрузке на ОРЕХ. Затем плюсаните ФОТ(оплату труда, ибо за 100 евро\мес как в Нэньке там не будт по столбам лазить). Попробуйте взять аплинк на "сладких" условиях. или вопрос стоит строить комуто как подрядчик?
Alexon87 Posted March 3, 2017 Author Posted March 3, 2017 (edited) Разве ж это "бИда"? ))) Ню, судя тут постам некоторых - таки бида. Многие провы попривыкали офшорить. Я так - чисто для ясности озвучил. так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка. Вы поинтересуйтесь о налоговой нагрузке на ОРЕХ. Затем плюсаните ФОТ(оплату труда, ибо за 100 евро\мес как в Нэньке там не будт по столбам лазить). Попробуйте взять аплинк на "сладких" условиях. или вопрос стоит строить комуто как подрядчик? У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки. Когда строим то они в шоколаде.а так на маркетинге и на подключках тоже норм набивают.Так что зп не особо вырастет. По вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю, после общения с юристами отпишусь. Edited March 3, 2017 by Aleksandr87
optic_fusion Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 Вы собираетесь с orange тягаться ? или как у нас соточку за чирик тулить. Там как правило все на контракте в котором включено все и телевизор и телефон и интернет.
optic_fusion Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 NETIA ORANGE SolisNet Blast NaszaSiec FiberNet MyNet Sloneczko.Net Internetkrakow ISTS T-Mont UPC Это только Краков
Alexon87 Posted March 3, 2017 Author Posted March 3, 2017 (edited) Вы собираетесь с orange тягаться ? или как у нас соточку за чирик тулить. Там как правило все на контракте в котором включено все и телевизор и телефон и интернет. вам перечислить сколько у нас конкурентов? мы нацелены на небольшие провинциальные городки. лицензию на тв только избранные получают? Edited March 3, 2017 by Aleksandr87
Kto To Posted March 3, 2017 Posted March 3, 2017 В Румынии не хотите пон потягать? По мелким провинциальным городкам?
Dimkers Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 (edited) У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки. налоги тоже с этих сумм платите? Или как всегда с минималки? о вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю, Подскажу: Есть НДС(ВАТ) в 23% Есть На прибыль(СИТ) - 19%. при чем если будете рисовать нулевую прибыль, то нологовики там работают не как у нас - а прийдут и будете рассказывать почему в ноль работаете. При зачислении налика на счет предприятия - до 1%(вроде, точно щас не помню) + сюда ЕСВ в 45% на работника и платится почти 50\50 работадатель\работник Про разведение интернета - не расскажу что там с лицхами, отчислениями, подвесами и прочей лабудой. но думаю что просто так повешать диэлектрик по столбам не выйдет. А еще там с аплинком может быть бида. Также ниразу не слышал о чем то подобном вроде Атракома, у которого можно взять за дешево волоконце и налепить туда лямбд. Edited March 4, 2017 by Dimkers
t_c Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 В Румынии не хотите пон потягать? По мелким провинциальным городкам? так там навіть в малих провінційних містечках що мінімум кілька операторів.
Alexon87 Posted March 4, 2017 Author Posted March 4, 2017 В Румынии не хотите пон потягать? По мелким провинциальным городкам? так там навіть в малих провінційних містечках що мінімум кілька операторів. Не знаю как в Румынии но в Польше достаточно городов где есть только что то типа нашего УТ. А УТ я за конкурента не считаю.
Alexon87 Posted March 4, 2017 Author Posted March 4, 2017 У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки. налоги тоже с этих сумм платите? Или как всегда с минималки? о вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю, Подскажу: Есть НДС(ВАТ) в 23% Есть На прибыль(СИТ) - 19%. при чем если будете рисовать нулевую прибыль, то нологовики там работают не как у нас - а прийдут и будете рассказывать почему в ноль работаете. При зачислении налика на счет предприятия - до 1%(вроде, точно щас не помню) + сюда ЕСВ в 45% на работника и платится почти 50\50 работадатель\работник Про разведение интернета - не расскажу что там с лицхами, отчислениями, подвесами и прочей лабудой. но думаю что просто так повешать диэлектрик по столбам не выйдет. А еще там с аплинком может быть бида. Также ниразу не слышал о чем то подобном вроде Атракома, у которого можно взять за дешево волоконце и налепить туда лямбд. да минималка, но простите - я возьму туда своих сотрудников и не буду нанимать местных. да на минималку. остальное вообще в украине отдам. пока только то что что сам нагуглил то это если оборот меньше 150к в год то ндс не платим. все в принципе как у нас. Что вам мешает создать несколько фирм. скажем в каждом поселке новые провайдер.Я не юрист но уверен что способы есть.
Kto To Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 Да кстати говорят в Польше тюрьмы получше чем у нас 1
Alexon87 Posted March 4, 2017 Author Posted March 4, 2017 Да кстати говорят в Польше тюрьмы получше чем у нас Тем более!)
Земеля Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки. налоги тоже с этих сумм платите? Или как всегда с минималки? о вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю, Подскажу: Есть НДС(ВАТ) в 23% Есть На прибыль(СИТ) - 19%. при чем если будете рисовать нулевую прибыль, то нологовики там работают не как у нас - а прийдут и будете рассказывать почему в ноль работаете. При зачислении налика на счет предприятия - до 1%(вроде, точно щас не помню) + сюда ЕСВ в 45% на работника и платится почти 50\50 работадатель\работник Про разведение интернета - не расскажу что там с лицхами, отчислениями, подвесами и прочей лабудой. но думаю что просто так повешать диэлектрик по столбам не выйдет. А еще там с аплинком может быть бида. Также ниразу не слышал о чем то подобном вроде Атракома, у которого можно взять за дешево волоконце и налепить туда лямбд. да минималка, но простите - я возьму туда своих сотрудников и не буду нанимать местных. да на минималку. остальное вообще в украине отдам. пока только то что что сам нагуглил то это если оборот меньше 150к в год то ндс не платим. все в принципе как у нас. Что вам мешает создать несколько фирм. скажем в каждом поселке новые провайдер.Я не юрист но уверен что способы есть. 150к злотых в год? 1 злот - 6.5грн 150 000 = 975 000 грн много тут тех кто за первый год своей работы получил лям грн в первый год?
Alexon87 Posted March 4, 2017 Author Posted March 4, 2017 так чего вы тогда ндс боитесь?) а все остальные налоги такие же как и у нас но зарабатываете вы уже не в грн. и да, думаю очень много тех кто получил оборот более миллиона за первый год.
Recommended Posts