Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

А пул адресов есть? или всех за натом будете вешать? :)

хотя как вариант IPv6, но думаю Польша не далеко ушла от нас по развитию v6 протокола :)

Опубліковано:

А пул адресов есть? или всех за натом будете вешать? :)

хотя как вариант IPv6, но думаю Польша не далеко ушла от нас по развитию v6 протокола :)

Натить будем. Для начала мне и одного блока хватит. А вы всем белые ір выдаете?

Опубліковано:

Все так скептически настроены.. 

Александр, если Вы что-то пытаетесь делать - возможны два результата: либо получится, либо нет.

Если же не  пробуете - результат заведомо только один.(с)

П.С. Напомнило ветку про ПОН в Украине....

Опубліковано:

Все так скептически настроены..

Александр, если Вы что-то пытаетесь делать - возможны два результата: либо получится, либо нет.

Если же не пробуете - результат заведомо только один.(с)

П.С. Напомнило ветку про ПОН в Украине....

Спасибо за поддержку.

Цель топа найти тех кто уже сделал ,и готов помочь новичку.

Опубліковано: (відредаговано)

Спасибо за поддержку.

Цель топа найти тех кто уже сделал ,и готов помочь новичку.

А в чем то Вы понимаете помощь? И сделал что? Просто для информации! Відредаговано Учумелые ручки

Хотя бы куда обращаться в первую очередь. Что сделать что нет. Просто поделиться опытом.

Сделал - человек который смог))

Сеть построил

Відредаговано Aleksandr87

практически все) местных нанимать не буду

Хм... То есть вижу два варианта - либо какая-то польская существующая фирма (так и крутится на языке "фирма-прокладка" %) - но пусть будет фирма-посредник) делает вам разрешение-вызов для всех работников (типа для субподряда) либо Вам придется создавать (или купить) свою фирму и потом пытаться вызвать своих работников (то есть получить разрешение на работу для них). Второе будет очень непросто учитывая, что фирма на этот момент будет с нулевым оборотом, без польских сотрудников... И в каждом воеводстве свои причуды и приколы по этому поводу.  Ну разве что у всех уже есть внж/пмж или карта поляка %). У Вас в каком воеводстве предполагается провернуть сие дело?

Создание своего польского ООО - это грубо 700-1200 евро в зависимости от аппетита того, кто делает (хотя можно и самому, но тогда нужно знать что и как). Не считая уставного (минимальный вроде сейчас 5000 зл). Плюс ведение фирмы будет съедать в месяц определенную фирму (бухгалтерия, юр.адрес). В принципе у поляков есть и ФОП, но он не для всех - для иностранцев нужен пмж/внж (или право их иметь) или карта поляка.

По ООО - желательно иметь более одного владельца иначе там доп.плата будети сниматься

Відредаговано BlackVS
Опубліковано:

Хм... То есть вижу два варианта - либо какая-то польская существующая фирма (так и крутится на языке "фирма-прокладка" %) - но пусть будет фирма-посредник) делает вам разрешение-вызов для всех работников (типа для субподряда) либо Вам придется создавать (или купить) свою фирму и потом пытаться вызвать своих работников (то есть получить разрешение на работу для них). Второе будет очень непросто учитывая, что фирма на этот момент будет с нулевым оборотом, без польских сотрудников... И в каждом воеводстве свои причуды и приколы по этому поводу.  Ну разве что у всех уже есть внж/пмж или карта поляка %). У Вас в каком воеводстве предполагается провернуть сие дело?

Создание своего польского ООО - это грубо 700-1200 евро в зависимости от аппетита того, кто делает (хотя можно и самому, но тогда нужно знать что и как). Не считая уставного (минимальный вроде сейчас 5000 зл). Плюс ведение фирмы будет съедать в месяц определенную фирму (бухгалтерия, юр.адрес). В принципе у поляков есть и ФОП, но он не для всех - для иностранцев нужен пмж/внж (или право их иметь) или карта поляка.

По ООО - желательно иметь более одного владельца иначе там доп.плата будети сниматься

Я так розумію, що ТС спробує не оформляти працівників у польську фірму, а просто купить запрошення на сезонні роботи для них аби отримати візу. Правильно?

пока начал вести переписку с некоторыми фирмами по регистрации юрлиц за границей под ключ.

p/s назначены консультации результаты возможно сообщу позже.

но по заверениям юристов все решаемо. за вполне вменяемые суммы. 

Відредаговано Aleksandr87
Опубліковано:

Я так розумію, що ТС спробує не оформляти працівників у польську фірму, а просто купить запрошення на сезонні роботи для них аби отримати візу. Правильно?

пока сам ответить не могу. 

Опубліковано:

но по заверениям юристов все решаемо. за вполне вменяемые суммы. 

)))) Как юрист говорю- нет нерешаемых вопросов. И порог вменяемости для всех разный: для кого то борщ пустой, а кому-то бриллианты мелкие. ))
По сабжу. Дерзайте - дорогу осилит идущий!  
Опубліковано:

Лично я понял, что ТС решил открыть свое дело в Польше - ну или скорее как это принято сейчас в ИТ - вывезти свою фирму с Украины в Польшу %). Понятно, что все решаемо. Главное - чтобы было достаточно денег и времени.

ПС: про воеводство спрашивал не просто так - просто сестра в Познани и в свое время узнавали/думали о своем деле в Польше. Но в нашем случае шкурка не стоила вычинки.

Опубліковано:

Лично я понял, что ТС решил открыть свое дело в Польше - ну или скорее как это принято сейчас в ИТ - вывезти свою фирму с Украины в Польшу %). Понятно, что все решаемо. Главное - чтобы было достаточно денег и времени.

ПС: про воеводство спрашивал не просто так - просто сестра в Познани и в свое время узнавали/думали о своем деле в Польше. Но в нашем случае шкурка не стоила вычинки.

Фирма будет создаваться новая. Так как открытие филиала повлечет за собой лишние проверки и траты. Так мне объяснили.

Ихний УТ - это не наш УТ. Это реально конкурент. Самое страшное это договора на год, два, три - спамиш клиента рекламой, а у него договор через год закончится только, а за разрыв договора досрочно он обязан выплатить ВСЕ платежи по договору до его окончания, и демпинг ну никак не помогает. Плюс с самой рекламой не все так просто, эсли по закону работать

П.С. сам интернет без тв мало кому нужен, хотя с лицензией попроще чем в Украине

Відредаговано cybertech
Опубліковано:

Стало понятно, что работать в Польше возможно, лишь наняв двух человек из местных — диспетчера и мастера-напарника, который будет общаться с клиентом. В этом я смысла не видел". В итоге после года в Польше Беликовы вернулись на родину и обосновались в Трускавце. Там дела у Вячеслава пошли неплохо. По крайней мере на ежегодную поездку в Европу деньги есть.

https://focus.ua/money/365962/

Опубліковано:

Стало понятно, что работать в Польше возможно, лишь наняв двух человек из местных — диспетчера и мастера-напарника, который будет общаться с клиентом. В этом я смысла не видел". В итоге после года в Польше Беликовы вернулись на родину и обосновались в Трускавце. Там дела у Вячеслава пошли неплохо. По крайней мере на ежегодную поездку в Европу деньги есть.

https://focus.ua/money/365962/

Интересная статья.

Но. Во первых оператор КЦ будет девушка из местных. Мои парни будут строить. А с подключками что нибудь придумаем. Когда придет нормальный адекватный мастер. Хоть и с акцентом никто не откажется от подключения.

Опубліковано:

Ихний УТ - это не наш УТ. Это реально конкурент. Самое страшное это договора на год, два, три - спамиш клиента рекламой, а у него договор через год закончится только, а за разрыв договора досрочно он обязан выплатить ВСЕ платежи по договору до его окончания, и демпинг ну никак не помогает. Плюс с самой рекламой не все так просто, эсли по закону работать

П.С. сам интернет без тв мало кому нужен, хотя с лицензией попроще чем в Украине

Если там так серьезно относятся к контракту, то это только хорошо!

Опубліковано:

Вітя, це ти? 

Опубліковано:

Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа  ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести.

так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка.

касательно цен на материал я бы не был так уверен что он стоит столько же сколько у нас! погуглите!

Пон бокс на 12 - 27 $

оптика фттш 2 волокна - 0,31 уе/м

оптика диэлектрик 2 вок - 0,37 уе/м

это так, первый попавшийся сайт  выдал....

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...