У Укртелекома украли 3млн грн
Милиция разоблачила оператора, который «ограбил» «Укртелеком» на 3 млн. грн.
Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью в Днепропетровской области разоблачили оператора фиксированной связи, который незаконно предоставлял абонентам услуги международной телефонной связи.

Оператор, название которого не уточняется, работал на основании полученной лицензии Национального комитета связи и информации, а также заключенного соглашения с компанией «Укртелеком». Используя специальное оборудование и нарушая установленный порядок маршрутизации телефонного трафика, оператор предоставлял услуги международной телефонной связи, на который лицензии у него не было.

В частности, с помощью карточек предоплаченного сервиса IP-телефонии известных торговых знаков оператор получал доступ к номерному ресурсу телекоммуникационных сетей России.

По информации МВД, своими действиями оператор незаконно получил прибыль в сумме свыше 7 млн. грн. и нанес ущерб государству (в лице ОАО «Укртелеком») на сумму более 3 млн. грн, которые не были оплачены как тариф за использованный оператором международный трафик, принадлежащий «Укртелекому».

По факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, которое привело к искажению процесса обработки информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации, было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст.361 УКУ.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
fenix-vt
2009-12-04 19:06:34
Avatar

О!

Хоть тут поймали, кого стоило... :)

FiberWorld.com.ua
2009-12-04 20:56:13
Avatar

О!

Хоть тут поймали, кого стоило... :)

 

Во всем мире уже пришли к выводу, что противостоять IP-услугам бессмысленно... и начали осваивать новый рынок, а у нас как всегда административными методами - Запретить ведь проще, чем попытаться стать во главе процесса.

 

Если что-то не можешь контролировать, попробуй его возглавить (С).

Neelix
2009-12-04 21:54:51
Avatar

это случайно не те пенсионеры?

icecybe
2009-12-04 23:41:32
Avatar

я том же сразу подумал :)

gsv
2009-12-04 23:48:52
Avatar

Какие пенсионеры?

у них никаких ни лицензий ни договоров отродясь не было

и здесь поработало ОГСБЭП, а не СБУ

Вы должны войти

loading