Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер. Может кто сталкивался с SFP ONU, клиент настойчиво хочет вместо ону приобрести сфп модуль и включить в свитч циско. Гугл выдал несколько вариантов но как оно поведет в работе не известно, может ктото такое пробовал уже.

Опубліковано:
16 минут назад, NaviNavi сказал:

Добрый вечер. Может кто сталкивался с SFP ONU, клиент настойчиво хочет вместо ону приобрести сфп модуль и включить в свитч циско. Гугл выдал несколько вариантов но как оно поведет в работе не известно, может ктото такое пробовал уже.

Не ну если клиент готов отвалить за gpon sfp onu 2500k то пусть платит, а стоит ли оно всего этого? 

Опубліковано:
7 минут назад, logic сказал:

А свіч циско уміє натити? 

Понимаете он не хочет онушку за 14 у.е. чтоб она стояла перед циско, считает это лишним устройством в цепочке и что должна быть только сфпешка в порту)))

Опубліковано:

Я клиента в чем-то понимаю, помню, был у меня приступ мол свитч и 4 конвертора гигабитных с 4 патчиками в медные порты это плохо (хотя работало отлично), а вот именно 4 модуля идеально. Пришлось выбрасывать конвертора, покупать свитч в котором 4 SFP-шахты, в итоге всё работало ровно так же. Но душа радовалась ))

• Thanks 1
  • Haha 1
Опубліковано:

Клиент имеет право на капризы и пофигу где там у него НАТ, не ваше это дело.

SFP-ONU такие существуют, в последний раз на депсе видел ценник около 100$ за foxgate. Озвучьте цену, думаю сразу же согласятся на обычную ОНУ.

Опубліковано:
3 минуты назад, Туйон сказал:

Я клиента в чем-то понимаю, помню, был у меня приступ мол свитч и 4 конвертора гигабитных с 4 патчиками в медные порты это плохо (хотя работало отлично), а вот именно 4 модуля идеально. Пришлось выбрасывать конвертора, покупать свитч в котором 4 SFP-шахты, в итоге всё работало ровно так же. Но душа радовалась ))

ну в свитче где есть 4 порта сфп есть плюс в том, что можно упс в свитч вкрутить и аккумулятор поставить и забыть что там свет пропадет, а вот когда 4 медика то это геморой уже

Опубліковано:
3 минуты назад, KaYot сказал:

на депсе видел ценник около 100$ за foxgate

здесь за 25 предлагают.

Опубліковано: (відредаговано)
23 минуты назад, NaviNavi сказал:

Понимаете он не хочет онушку за 14 у.е. чтоб она стояла перед циско, считает это лишним устройством в цепочке и что должна быть только сфпешка в порту)))

Да не вопрос. Пусть абориген САМ покупает эту sfp и озаботиться гарантированой совместимостью с ВАШИМ И ЕГО оборудованием. Ото и фсе. А онушку ему впарьте родную бдкомовскую. Ибо нехуй. Вы предлагаете 100% совместимый и рабочий аювариант. Остальное на ответственность ебонента

Відредаговано nedoinet
Опубліковано:
12 минут назад, nedoinet сказал:

Да не вопрос. Пусть абориген САМ покупает эту sfp и озаботиться гарантированой совместимостью с ВАШИМ И ЕГО оборудованием. Ото и фсе. А онушку ему впарьте родную бдкомовскую. Ибо нехуй. Вы предлагаете 100% совместимый и рабочий аювариант. Остальное на ответственность ебонента

Я за , дельный совет. А то ебасосина , насмотрится теорию большого взрыва и потом ебет мозги. Пусть клиент найдёт и купит сфрешку для своей циски и радуется

sfp onu stick должен быть. Должен иметь свой мак, как где то отписывали. Цена не 25 уев. (Та что 25 уев, оно без мозгов)

Да, ощутимый нагрев. У меня воткнуто в rb4011.

Видел у китайцев 45-50 - 60уев.

Відредаговано johny
Опубліковано:
14 минут назад, johny сказал:

sfp onu stick должен быть. Должен иметь свой мак, как где то отписывали. Цена не 25 уев. (Та что 25 уев, оно без мозгов)

Да, ощутимый нагрев. У меня воткнуто в rb4011.

Видел у китайцев 45-50 - 60уев.

У девасов украинских щас 75 уёв. Тока вот совместимость с сиськой открытый вопрос. Кагбе по совместимости с gepon у сисечек инфы 0. Ну и тот же фокс за 75-100 зеленых лбд не умеет, транк, трансляцию, шторм, sla тоже не умеет.

Опубліковано:

Да ценник в районе 75 уе, хитржопых видел много , но это редкие девайсы и ценник имеет место быть.

Опубліковано:
21 минуту назад, nedoinet сказал:

Тока вот совместимость с сиськой открытый вопрос. Кагбе по совместимости с gepon у сисечек инфы 0. Ну и тот же фокс за 75-100 зеленых лбд не умеет, транк, трансляцию, шторм, sla тоже не умеет.

Я не провайдер, не понимаю пару понятий вышеуказанных :)  Но я понимаю что SFP ONU Stick самодостаточное устройство (по сути ону впихнули в sfp форм фактор). По идее работать должно везде, в том числе, например в тупом sfp медике. 

Главное, что бы olt "понимал" sfp onu.

Опубліковано:
11 минут назад, johny сказал:

Я не провайдер, не понимаю пару понятий вышеуказанных :)  Но я понимаю что SFP ONU Stick самодостаточное устройство (по сути ону впихнули в sfp форм фактор). По идее работать должно везде, в том числе, например в тупом sfp медике. 

Главное, что бы olt "понимал" sfp onu

Вот в этом то и проблема, клиент хочет купить, просит дать ссылки, а купив сфп который не заведется возложит на нас, мол вы посоветовали и ипитесь как хотите, я купил сфп по вашей рекомендации которая должна "работать" но она не работает, возмещать со стороны провайдера не нужно нам, не интересно и послать абонента тоже не хочется, платит исправно

Объясняете клиенту, что ваша компания не сертифицировала ни одной SFP ONU, поэтому вы не можете ничего ему рекомендовать или гарантировать. Пусть сам договаривается с (каким-нибудь) продавцом, что бы взять на пробу.

Відредаговано vop
  • Like 1
Опубліковано:
7 часов назад, NaviNavi сказал:

Вот в этом то и проблема, клиент хочет купить, просит дать ссылки, а купив сфп который не заведется возложит на нас, мол вы посоветовали и ипитесь как хотите, я купил сфп по вашей рекомендации которая должна "работать" но она не работает, возмещать со стороны провайдера не нужно нам, не интересно и послать абонента тоже не хочется, платит исправно

Заключайте договор с точкой разграничения зон ответственности. То что требует клиент, это смещение зоны ответственности, то есть Вы не несёте ответственности за его оборудование, которое принимает и обрабатывает оптический сигнал от провайдера. Все клиентские "я хочу" надо четко излагать на бумаге, тогда хотелок будет меньше. А Вы детский сад с ним устроили, ромашку, хочет-не хочет, полюбит-не полюбит. Взрослейте. Без обид, я сам не идеален.

• Like 1
Опубліковано:

@NaviNavi, судя по тому, что этот топик возник на форуме, всех своих поставщиков вы уже обзвонили?
Напишите каких именно. В понедельник-вторник поспрашиваю своих.

Всем советующим завуалированно послать клиента: клиент не просит розовенького роутера в плюшевой обшивке. Просьба его вполне понятна и логика присутствует.

1 час назад, Darth Vader2 сказал:

А Вы детский сад с ним устроили, ромашку, хочет-не хочет, полюбит-не полюбит.

Откуда вы знаете, что это за клиент? Может это сеть АЗС или аптек? И таких подключений десятки в зоне покрытия топикстартера? Адекватного платежеспособного клиента надо любить и лелеять :)

1 час назад, DerJaeger сказал:

Откуда вы знаете, что это за клиент? Может это сеть АЗС или аптек? И таких подключений десятки в зоне покрытия топикстартера? Адекватного платежеспособного клиента надо любить и лелеять 

Соточка за чирик и миньет абону делаете раз в квартал?

:)

1 час назад, DerJaeger сказал:

Всем советующим завуалированно послать клиента: клиент не просит розовенького роутера в плюшевой обшивке. Просьба его вполне понятна и логика присутствует.

И в чём логика? Свалить на прова необкатанный девайс? Люди в триде уже отписали по перегреву. Перегреа это не есть хорошо. Правда? Поплавит его циску или ещё чет, кто отвечать будет? Перестаньте играть в эти игры.

Еслиб это было принято обществом, эти сфп былибы в любом магазине, но нет. Ибо есть нюансы.

У прова есть проверенное оборудование. Если абон хочет маленькую ону в формфакторе сфп - идёт и покупает. На свой страх и риск. Точка.

Відредаговано Dimkers
14 минут назад, Dimkers сказал:

Люди в триде уже отписали по перегреву.

Нагрев не значить перегрев)

Отписывали, что температура при эксплуатации до +80 по Цельсию.

реально стик +55.

Для сравнения, откройте любую ОНУ, которая в работе и пощупайте проц в ней..

14 минут назад, Dimkers сказал:

Поплавит его циску

у меня стик ранее был воткнут в пластиковый RB962. Позже в rb760. Не поплавил)

Відредаговано johny
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...