LV10 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 позвольте поинтересоваться, а что, собственно, веселого в этом видео?
Den_LocalNet Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 жаль многие не пользуются великим вконтактом и посмотреть не могут(
УмникХреновъ Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Аналогично. Нет Вконтакта, нет видео.
nordstream Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Бл#...............ГРОЗА!!! мать её! 2 разряда с интервалом в 30-40 секунд! При том что идет снегопад такой что руку вытянутую вперед не видно. первый разряд такой был что думали нас ракетой накрыло, вылезли в окно посмотреть откуда прилетело и тут второй разряд. Пол-сети в даун. епта. :-(
Germidar Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Зимой молнии? Я так правильно понял? Я Вам конечно сочувствую, nordstream, можно на видео как то увидеть. Хотя думаю сейчас не до видео. Глупость сказал.
iRom Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Да. Зимой бывает гроза. Явление редкое, но бывает
vaz02 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Бывает оказывается ещё и так называемая сухая гроза, военные метеорологи расказывали, просто разряды с облачного неба без дожля.
skybetik Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Сегодня к узлу топали 8 км ( как в фильме Апокалипсис ))) вся рожа в снегу ,машину кинули на пол пути .Одесса
Виктор Николаевич Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Бывает оказывается ещё и так называемая сухая гроза, военные метеорологи расказывали, просто разряды с облачного неба без дожля. говорят, что такая гроза намного хуже обычной.
skybetik Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ypOWLdOSYKo
nordstream Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 (відредаговано) Ну что - спасибо Павлобору, его защита по питанию выбила автоматы на всех узлах. Незнаю благодаря этому или нет но все свитчи выжили. Погорело куча роутеров у клиентов (в тикетах уже вижу 54 заявки что роутер не пашет), 2 ноута клиентских (причем включены были по ВиФи - подозреваю с 220 прикатило) ну и по мелочи сетевки, приставкиТВ и пр. Завтра будем разгребать всё. Новый год блин. з.ы. На моей памяти это уже 6-я или 7-я гроза зимой. В феврале 2002-го была гроза в Шостке в феврале. Причем шваркнуло так что тогда у коллеги сгорела ВСЯ сеть! построенна была не меди тогда. Хорошо что тогда у него кроме диалапа Укртелекома больше конкурентов не было да и барыжили мы тогда через спутник с EOL - запрос уходил по земле а ответ прилетал со спутника аж на 128Кбит - скорость была по тем временам запредельная. Вообщем за пол-года он восстановился и клиентов тогда не потерял - им просто уходить тогда некуда было. Насчет сухих гроз это - пипец полный. Разряд обычно резкий и по звуку похоже как резко рвут ткань. Как правило разряд такой ниже к земле и мощнее и последствий после него разгребать гарантированно больше. Бытовая техника (холодильник, стиралки, СВЧ-печки, РТелефоны и пр.) при сухих грозах горит что спички. По крайней мере у нас вот такая статистика за 16 лет работы. з.ы.ы Бугага! Сейчас мои сказали что КС выгнал своих подключал тоже проверять свичи потому как много поотваливалось. Так вот сказали что у одного их подключалы за спиной уже полный рюкзак свитчей был Длинков и Хуавеев. Погорели то ли по меди но думаю скорее по питанию. Ибо у них кроме обычных автоматов ничего больше не стоит. з.ы.ы.ы. Мои уже на многих поменяли "сборку" - варистор+грозоразрядник, обычно варистор взорван в хлам а грозоразрядник черный вздувшийся. Но самое интересное что это только там где стоят грозоразрядники на 400 вольт, там где ставили на 600 там всё целое. Меняем сразу на 600 вольт :-) Відредаговано 29 грудня, 2014 nordstream
_WesT_ Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Ну что - спасибо Павлобору, его защита по питанию выбила автоматы на всех узлах. Незнаю благодаря этому или нет но все свитчи выжили. Погорело куча роутеров у клиентов (в тикетах уже вижу 54 заявки что роутер не пашет), 2 ноута клиентских (причем включены были по ВиФи - подозреваю с 220 прикатило) ну и по мелочи сетевки, приставкиТВ и пр. Завтра будем разгребать всё. Новый год блин. з.ы. На моей памяти это уже 6-я или 7-я гроза зимой. В феврале 2002-го была гроза в Шостке в феврале. Причем шваркнуло так что тогда у коллеги сгорела ВСЯ сеть! построенна была не меди тогда. Хорошо что тогда у него кроме диалапа Укртелекома больше конкурентов не было да и барыжили мы тогда через спутник с EOL - запрос уходил по земле а ответ прилетал со спутника аж на 128Кбит - скорость была по тем временам запредельная. Вообщем за пол-года он восстановился и клиентов тогда не потерял - им просто уходить тогда некуда было. Насчет сухих гроз это - пипец полный. Разряд обычно резкий и по звуку похоже как резко рвут ткань. Как правило разряд такой ниже к земле и мощнее и последствий после него разгребать гарантированно больше. Бытовая техника (холодильник, стиралки, СВЧ-печки, РТелефоны и пр.) при сухих грозах горит что спички. По крайней мере у нас вот такая статистика за 16 лет работы. з.ы.ы Бугага! Сейчас мои сказали что КС выгнал своих подключал тоже проверять свичи потому как много поотваливалось. Так вот сказали что у одного их подключалы за спиной уже полный рюкзак свитчей был Длинков и Хуавеев. Погорели то ли по меди но думаю скорее по питанию. Ибо у них кроме обычных автоматов ничего больше не стоит. з.ы.ы.ы. Мои уже на многих поменяли "сборку" - варистор+грозоразрядник, обычно варистор взорван в хлам а грозоразрядник черный вздувшийся. Но самое интересное что это только там где стоят грозоразрядники на 400 вольт, там где ставили на 600 там всё целое. Меняем сразу на 600 вольт :-) Изначально надо было ставить на 600. Хотя мы тоже перепробовали и на 400 и на 800 и на 600))) Два года уже с павлаборовскими защитами сидим. За два года за защитой не сгорел ни один свич.
S_ergey Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Ткните носом, где покупать такую защиту.
vaz02 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Ну у меня потухло 4 свича, 2 точно знаю что питание пропало,упсы отработали 2-3 часа и потухли, 2 других непонятки, метёт ещё от души, дорог уже нет, подождём , утро вечера мудренее!
NiTr0 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Изначально надо было ставить на 600. "Нужно больше варисторов" (с) Варистор не должен открываться при макс.рабочем напряжении, и в то же время должен максимально срезать импульс перенапряжения. Т.е. - 430-470В, не выше. Ниже - могут быть ньюансы при повышении напряжения сети. Выше - уменьшается вероятность выживания электроники (600В варистор нифига не поможет если скажем пойдет 380В). Мы юзаем готовые фильтры (APC, Belkin) - просто чтобы не заморачиваться. Хотя, учитывая рост цен в связи с ростом бакса, скорее всего таки закупим 20мм варисторов, LC-фильтров и китайских пилотов, и будем делать велосипеды...
ucTuHa Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 У нас проброс метров 50 есть меди, сегодня во время снегопада 3 порта подряд выгорело с интервалом в 30-60 минут, без гроз, кабель кппэт-вп, занулен с одной стороны, стояла eusso мыльница, поменяли на компекс, посмотрим как будет себя вести. Чудеса, куча меди и по длиннее подвесы, и ничего, а тут три подряд, в этом же свитче выгорел порт неделю назад, тоже во время снегопада.
Субчик Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Зимой молнии? Я так правильно понял? Я Вам конечно сочувствую, nordstream, можно на видео как то увидеть. Хотя думаю сейчас не до видео. Глупость сказал. http://local.com.ua/forum/topic/57919-гроза-2014/#entry553160
Germidar Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 http://local.com.ua/...14/?do=findComment&comment=553160 Благодарю за ссылочку, я сразу в ютуб пошёл Правда там про Одесскую молнию всё говорят. Но суть понял.
Not found Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Сегодняшняя молния в Николаеве: В Днепропетровске:
_WesT_ Опубліковано: 29 грудня, 2014 Опубліковано: 29 грудня, 2014 Изначально надо было ставить на 600. "Нужно больше варисторов" (с) Варистор не должен открываться при макс.рабочем напряжении, и в то же время должен максимально срезать импульс перенапряжения. Т.е. - 430-470В, не выше. Ниже - могут быть ньюансы при повышении напряжения сети. Выше - уменьшается вероятность выживания электроники (600В варистор нифига не поможет если скажем пойдет 380В). Мы юзаем готовые фильтры (APC, Belkin) - просто чтобы не заморачиваться. Хотя, учитывая рост цен в связи с ростом бакса, скорее всего таки закупим 20мм варисторов, LC-фильтров и китайских пилотов, и будем делать велосипеды... Не буду с вами спорить)) Я еще помню эти горячие холивары тут на локале))) Я просто высказался о своей практике.
kha0s Опубліковано: 30 грудня, 2014 Опубліковано: 30 грудня, 2014 Эх, и нам бы снежка... Приезжайте на Буковельщину
Schultz Опубліковано: 30 грудня, 2014 Опубліковано: 30 грудня, 2014 Эх, и нам бы снежка... Приезжайте на Буковельщину а там багато? бо щось Закарпаття трохи теж голе)
kha0s Опубліковано: 30 грудня, 2014 Опубліковано: 30 грудня, 2014 (відредаговано) Та цілком пристойно, продовжує падати. Ой! http://www.bukovel.info/ Index of / Name Last modified Size Description Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at www.bukovel.info Port 80 Відредаговано 30 грудня, 2014 kha0s
twg Опубліковано: 30 грудня, 2014 Опубліковано: 30 грудня, 2014 У нас снега насыпало. Не по колена конечно, но есть. И ещё падает мелкий снег.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас