Перейти до

Рекомендованные сообщения

В 09.09.2017 в 10:45, Костян сказав:
было бы у меня достаточно денег на немца, на китайцев и на корейцев и не смотрел-бы, б/у не хочу.

Это как ответ Вам же на коментарий, что китайцы уже клепают даже лучше. Возможно в будущем, но пока этого нет и близко.

• Відповіді 259
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Абонента, у которого уже есть интернет переподключить катастрофически тяжело. Тем более по PON. Тариф 100 за 100 против 130 за 30, или качество сервиса, акции, бесплатное переподключение - не работают

Богатей? Вначале поставил линки, получил лицухи на частоты, потом подключил абонов по радио. Затем раскинул опорку на оптике, вбухал денег в проект, оборудование..... и бесплатно перевел с радио на по

Posted Images

В 08.09.2017 в 17:52, Thomas сказав:

В 08.09.2017 в 17:25, Nightly Wanderer сказав:
Китайці вже роблять багато чого краще за інших.

Я имею ввиду не Китай, а дерьмо некачественное и дешевое. А на качественные товары и цена соответственная. Вместе с поднятием качества Китай также и теряет звание самого дешевого производителя.

По поводу автопрома. Если Китайцы сделают шонить круче Мерседеса, то оно и стоить будет соответственно. Пока я не вижу претендентов из китайского автопрома, кто бы хоть на километр приблизился к конкуренции к Фольцу или Мэрсу. По телефонам точно также. По ноутам, если сравнивать китайский ноут и Макбук - то это тоже небо и земля. Такшо возможно конечно в будущем, учитывая пройденный путь Китая за последние 20 лет, но это не факт.

Я бы за качество нынешних мерсов лучше молчал бы , а обслуживание и цены на запчасти вообще лучше говорить сидя на стуле

В 09.09.2017 в 14:06, apofis19760622@gmail.com сказав:
Я бы за качество нынешних мерсов лучше молчал бы

О, теперь я все понял. След.авто будет чери. Какой же я был идиот. ))

В 09.09.2017 в 17:59, Thomas сказав:
О, теперь я все понял. След.авто будет чери. Какой же я был идиот. ))

Почему же. Концепцию силюмина не поддержали Япошки. Берите себе инфинити, хонду, акуру....

В 09.09.2017 в 12:28, Thomas сказав:

Есть инфа, что рентабельность хостела примерно 30%.

Т.е. даже если продавец снизит цену, сильно снизит цену, то окупаемость этого всего бедт не меньше 7 - 8 лет.

Блин, тупые они, эти хостеры гостиничные. ))) Это ж по нашим меркам утопия. )))

а какая рентабельность в телекоме шпд? по рынку в целом и у вас как пример?

1. Хостел может быть семейным бизнесом, связь нет, только временно и в определенном контексте, например пока технологии сырые и уровень пользователей на низком уровне.

2. Хостел будет иметь примерно ту же цену (либо изменение будет незначительным) и через 20 лет, телекомсеть (основные фонды) большой риск что будет иметь цену на порядок ниже, потому что технология сменится. 

Поэтому сравнение телекомсети как актива и телеком шпд как бизнеса с хостелом и гостничным бизнесом некорректно. 

В 10.09.2017 в 09:28, Charlie сказав:
а какая рентабельность в телекоме шпд? по рынку в целом и у вас как пример?

Я думаю, что все тут знают это. Ну у кого есть сети конечно. Остальные сопутсвующие здесь товарищи знать не обязаны. )) Скажу лишь, что далеко не 30%. ))

1. Хостел может быть семейным бизнесом, связь нет, только временно и в определенном контексте, например пока технологии сырые и уровень пользователей на низком уровне.

Какие преимущества семейного бизнеса перед несемейным? Если говорить именно о бизнесе, а не о самозанятости.

2. Хостел будет иметь примерно ту же цену (либо изменение будет незначительным) и через 20 лет, телекомсеть (основные фонды) большой риск что будет иметь цену на порядок ниже, потому что технология сменится.

Зачем нам нострадамус, если у нас есть Чарли? ))) Предсказывает будущее. Обращайтесь. )) Шутка, не серчайте.

Мне трудно себе представить сеть, которой 20 лет и она не шла в ногу со временм и ее железо не соответствует сегодняшним технологиям. У хостелов намного больше угроз, чем у телекома. Телеком - уже вечный. Телеком будет существовать до тех пор, пока будет существовать цивилизация. А у хостелов уже есть конкуренция в виде пассивнодоходчиков, скупивших квартиры и работающих через OLX/Airbnb, оттуда же подселятелей и все такое. Хостел - довольно низкотехнологичный бизнес с низким порогом входа. Соответственно и конкуренция там всегда будет жестче и больше. Но, тем не менее, этот бизнес торгуется по очень большим хотелкам с окупаемостью ну пусть 6 лет минимум.

И я не сравниваю хостелы с телекомом. Это ответ KaYot'y на то, что у нас ни кто не будет заниматься бизнесом с окупаемостью больше года. Оказывается есть такие дебилы. ))) Хорошо, что это не мы ))

В 09.09.2017 в 18:36, Dimkers сказав:
Концепцию силюмина

Каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

В 09.09.2017 в 04:55, Кеша сказав:

В 08.09.2017 в 18:39, Thomas сказав:

Даже при арпе в 2,5 бакса ВСЕ сети выжили.

подождите, еще все впереди. скоро тариф в селах 100 грн за соточку и бесплатное подключение. и это еще будет хороший тариф.

Будет. Если подвес не зарегулируют, то будет.

Больше скажу, жажда денег погонит текущих провайдеров в такие дали, куда сейчас только под дулом пистолета можно загнать.

И еще очень сильно вырастет кооперация. Совместные стройки станут нормой.

Наоборот бесплатное подключение + полгода халявы , это выгоднее чем покупать клиентов за цену более 60$ )))) и построенно так как сам хочешь таже отбиваемость 3-4 года (если они на вайфае)

Сколько вы платите в николаевской области за столбы ? у Вас вроде бы обл енерго еще не стало частным и тарифы халява, или все поменялось уже?

В 10.09.2017 в 22:40, Setevikcomua сказав:
Наоборот бесплатное подключение + полгода халявы

А нарисуйте нам тут табличку, в которой будет видно, что это выгодно. )))

Вот у вас там в подписи написано: продажа сетевого оборудования.  Циски там, экстримы. Убейте конкуретов. Навалите мне и всем остальным цисок на шару. )))

И вообще интересно, зачем представителям ритейла излагать мысли по поводу провайдинга, маркетинга в нем, способов конкуренции и продажи/покупки такого бизнеса? Вы продвинули хоть одну сеть таким образом? Сколько конкурентов погубили таким образом? )))

В 12.09.2017 в 14:39, Thomas сказав:

Наоборот бесплатное подключение + полгода халявы

А нарисуйте нам тут табличку, в которой будет видно, что это выгодно. )))

Вот у вас там в подписи написано: продажа сетевого оборудования.  Циски там, экстримы. Убейте конкуретов. Навалите мне и всем остальным цисок на шару. )))

И вообще интересно, зачем представителям ритейла излагать мысли по поводу провайдинга, маркетинга в нем, способов конкуренции и продажи/покупки такого бизнеса? Вы продвинули хоть одну сеть таким образом? Сколько конкурентов погубили таким образом? )))

Укусил, так укусил!

Наоборот бесплатное подключение + полгода халявы , это выгоднее чем покупать клиентов за цену более 60$ )))) и построенно так как сам хочешь таже отбиваемость 3-4 года (если они на вайфае)

Купувати окремо одного абонента невигідно в принципі. Але коли ти купуєш як мінімум абонентів в одному будинку, то це вигідніше. Чим більше в тебе в будинку абонентів, тим простіше підключати нових. Принцип сарафанного радіо. Саме складно зайти в новий будинок де в тебе немає абонентів але вже сидить 3 конкуренти і там набити абонбазу.  Іноді навіть халявні акції не є ефективними. А так в тебе в один момент зразу в будинку 10-20 чи більше абонентів.

Про вай фай те саме. В селі будуть більше підключатися до того, кого будуть більше рекомендувати, а якщо в тебе нормальний сервіс, то рекомендувати тебе будуть твої абоненти.

Відредаговано Nightly Wanderer

Абонента, у которого уже есть интернет переподключить катастрофически тяжело. Тем более по PON. Тариф 100 за 100 против 130 за 30, или качество сервиса, акции, бесплатное переподключение - не работают!

Народ инертен. 

В 13.09.2017 в 09:27, Sekas сказав:

Абонента, у которого уже есть интернет переподключить катастрофически тяжело. Тем более по PON. Тариф 100 за 100 против 130 за 30, или качество сервиса, акции, бесплатное переподключение - не работают!

Народ инертен. 

ФАКТ

Не правда. Працюють. Але сенс в цьому є лише за умови агресивної маркетингової політики. Треба мати дуже великі ресурси і дофіга вкласти. Таке можуть собі дозволити лише гіганти. Але простіше купити і навіть часто дешевше.

В 13.09.2017 в 08:50, Sekas сказав:
Считаю ТС тупо пиарится.

)) +++

Топик вверху - это круто. Либо апать, пока не схлопочу предупреждение.

Но заодно можно и обсудить моменты. Интересно же мнения почитать.

В 13.09.2017 в 09:35, Dictator сказав:

Народ инертен. 

ФАКТ

Я с вами.

В 13.09.2017 в 09:49, Nightly Wanderer сказав:

Не правда. Працюють. Але сенс в цьому є лише за умови агресивної маркетингової політики. Треба мати дуже великі ресурси і дофіга вкласти. Таке можуть собі дозволити лише гіганти. Але простіше купити і навіть часто дешевше.

МЫ БАЛАКАЕМ ПРО НИЩИБРОДСКЫЙ СИГМЕНТ ПРОВАЙДЫРИВ - А ТЫ ЯК ПЫРЫМАНЮЕШ ДО СЭБЭ АБОНИВ? СНИМАЕШ ТРУСЫ?

А ГИГАНТАМ И НЫ НАДА БИГАТЬ ЗА АБОНАМЫ - АКЦЫИ У ПРОШЛОМ - ОНЫ ПРОСТО ВСИХ КУПЛЯТЬ ИЛИ ДОЖДУЦЦЯ ПОКЫ РАЗВАЛЮЦЦЯ НИЩЕБРОДЫ

Опубліковано: (відредаговано)

Флудить, так флудить. Тем более я на правах ТС. ;)

Это про "китайцы уже лучше мерседесов" )))))

https://www.facebook.com/andrew.karachun/videos/2025094160841483/

Відредаговано Thomas

Господа фантазеры, что пишут тут всякие фантазии по поводу конкуренции, стоимости и т.д. Давайте лучше пофантазируем какие варианты кидков могут быть при продаже сети. Или может у кого есть опыт, может слышал чего такого. Есть идеи? ;)

В 14.09.2017 в 18:20, Thomas сказав:

Господа фантазеры, что пишут тут всякие фантазии по поводу конкуренции, стоимости и т.д. Давайте лучше пофантазируем какие варианты кидков могут быть при продаже сети. Или может у кого есть опыт, может слышал чего такого. Есть идеи? ;)

Ну это... покупаеш мерс проехал 20 км. и сломался твой мерс, а мимо проезжает чери тиго2, у которой лапку заменили и она уже тык 20 ездит и не жужит. А возле тебя стоят пацаны с сервиса и руками разводят,  мол хз че за куйня, на Киев нужно тащить. И ты чуствуеш кидок со стороны компании мерседес чери. :)

В 14.09.2017 в 18:58, Костян сказав:
Ну это... покупаеш мерс проехал 20 км. и сломался твой мерс, а мимо проезжает чери тиго2, у которой лапку заменили и она уже тык 20 ездит и не жужит. А возле тебя стоят пацаны с сервиса и руками разводят, мол хз че за куйня, на Киев нужно тащить. И ты чуствуеш кидок со стороны компании мерседес чери. :)

Костя, ты злопамятный оказывается. )))

В 14.09.2017 в 19:04, Thomas сказав:

В 14.09.2017 в 18:58, Костян сказав:
Ну это... покупаеш мерс проехал 20 км. и сломался твой мерс, а мимо проезжает чери тиго2, у которой лапку заменили и она уже тык 20 ездит и не жужит. А возле тебя стоят пацаны с сервиса и руками разводят, мол хз че за куйня, на Киев нужно тащить. И ты чуствуеш кидок со стороны компании мерседес чери. :)

Костя, ты злопамятный оказывается. )))

:ph34r:

В 14.09.2017 в 18:20, Thomas сказав:
какие варианты кидков могут быть при продаже сети

А ЯКИ КЫДКЫ? ТЫЖ ПРОДАЕШ

ДОГОВОРЫВСЯ(ГЛАВНЭ НЫ НАЙОБУЙ) - ВЗЯВ БАБЛО - И МЫТЬКОЙ ЗВАЛЫ

НО ТАМ У ТЭБЭ НЫБАГАТО - ТЫЩ НА 70 БАКСИВ

НО ЩЯС ТАКЭ ВРЭМЯ ШО И ЗА ШТУКУ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРЯТЬ

Відредаговано Dictator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Thomas
      САБЖ!
      FTTB + FTTH + WiFi
      Цена - 24 месячные выручки по абонплате. (24 мультипликатора)
      Подробности в личке.

ЗЫ Тролям - вышлю бесплатно валерьянку или веревку с мылом. Т.е. просьба не загаживать топик всякими глупостями.

UPD
      Господа интересующиеся. Хочу обратить Ваше внимание на:
      0.5  Г. Первомайск, николаевская обл. + села вокруг него же. Это локация.
      1. цена вопроса 24 мультипликатора, как написано выше
      2. АРПУ ~ 120грн.
      3. Абонентов ~1400
      ==== Теперь примерно можно сложить цифры. Если не смущает, то
      1. Договора с рэсами и остальными есть
      2. БСки зарегистрированы на 90%
      3. Даже клиентские дозвола имеются
      4. примерно 40% - оптика, 60% - радио.

========
      Все остальные вопросы, аля расходы и доходы, etc, после согласования основных моментов, т.е. критерия оценки и подписания дорожной карты.
      ====
      Если Вы мне пишите в личку, то это значит, что Вы согласны на примерно эти условия. Ес-но торг уместен, но не стоит мне предлагать 70к баксов, или  чето в таком духе. Бесполезная трата времени.
      СпаСиБО!

• Створити нове...