Intel покупает Barefoot Networks для своей линейки Switch Silicon
Intel сообщает, что достигла успеха в договоренностях с Barefoot Networks по приобретению последней. Довольно важный момент, т.к. Intel все сильнее отстает от конкурентов в Ethernet коммутаторах и сетевых адаптерах. А такие приобретения как технология Tofino 2, язык P4 и будущие разработки компании Barefoot Networks может дать хороший толчок для усиления своих позиций.

Barefoot Networks производит сетевые чипы и, для того чтобы сделать их более гибкими и быстрыми, язык программирования к ним.
 
Текущая серия Barefoot Tofino 2 содержит чипы для коммутаторов, которые могут работать на скорости до 12,8Тбит/с (достаточно быстро для фуллдуплексных 64-портовых коммутаторов 100GbE).
 
В будущем коммутаторы будут требовать более высокую степень интеграции. На OCP Summit 2018 обсуждался вопрос интеграции оптики прямо в чипы коммутации, вместо использования популярных сегодня модулей QSFP28.
 
Что интересно: Edge-Core разработала и внедрила Top-of-rack свитч для Facebook (они это называют Wedge Switch), и этот коммутатор создан на базе Tofino 2 от Barefoot Networks. Intel, в свою очередь, также говорит о поставке центрам обработки данных Facebook кремниевой фотоники в форм-факторе QSFP28 и будущих форм-факторах QSFP56/ QSFP56-DD. Можно задаться вопросом: "связаны ли эти два события?".

В связи с такими заявлениями еще интересно: а что с сетевыми картами Intel? Что будет на рынке 100GbE, особенно учитывая покупку компанией NVIDIA компании Xilinx?
Источник: www.servethehome.com
Kto To
2019-06-13 03:16:22
Avatar
Времена "соточки за чирик" возвращаются.
Земеля
2019-07-05 13:04:48
Avatar
представляю, какой будет ценник
и какое питаине 2N+2 ?  что бы случайно не коротнулось и не лягла какие нибудь страна 
Kiano
2019-07-05 13:58:43
Avatar
ещё один язык программирования...
Вы должны войти

loading