l1ght Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 25 минут назад, Den_LocalNet сказал: Почему-то никто не думает о такой простой штуке как пропускную способность на квадратный метр/километр эфира. Я об этом говорил ещё два года назад (как и многие). Шо нихера это не конкурент и другая ниша у него. И как ISP зарабатывали с фиксированного интернета - так оно и будет. Просто кто-то особо шизанутый верит в в это, как в какую-то панацею. И вполне себе те кто умеют пользоваться мозгом - давно уже сделали этот вывод. 1
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) Давайте начнем с того, с чем все согласны. У любого юзера проводного интернета есть мобильный телепон. Согласны? Такой юзер однозначно пользуется в течении дня какое то время мобильным интернетом через телефон. Согласны? Любому такому юзеру хотелось бы иметь безлимитный интернет в телепоне. Согласитесь это удобно. Не надо считать мб и искать вайфай К тому, же мобильные операторы включают определенный трафик мобильного интернета в тарифные пакеты. Т.е. не платить за мобильный интернет уже не выйдет. Согласны? С выходом тарифов с безлимитным мобильным интернетом за недорого, много кто решил добавить к своей абонплате 20-30 грн и получить вожделенный безлимит. Далее любой такой абон задумается над тем, зачем ему платить 2 раза за интернет, со всеми вытекающими. Так понятно? А насчет того, что бс не потянут - не смешите. Будет спрос - опсосы добавят бс, делов то. Сейчас на момент 3г выдает в час пик 6-8мб, утром, днем 15-20. Это еще 4г не включили. Відредаговано 31 березня, 2018 Ingvarr
Кеша Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 1 час назад, Ingvarr сказал: Выходит киевстар с тарифом 20грн/100мб еще что то зарабатывает. Вот ориентир цен на сегодня за проводной интернет. а кто тебе сказал, что он что то зарабатывает?
l1ght Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 42 минуты назад, Ingvarr сказал: тром, днем 15-20. Это еще 4г не включили. Включили. В запорожье 4г еле 20 выдавал
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 4 минуты назад, l1ght сказал: Включили. В запорожье 4г еле 20 выдавал Большинству за глаза.
l1ght Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 3 минуты назад, Ingvarr сказал: Большинству за глаза. ещё один "640кб хватит на всех" головного мозга 5
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 32 минуты назад, l1ght сказал: ещё один "640кб хватит на всех" головного мозга понятно, кто вложился в пон, тот еще будет сидеть, весь вопрос сколько таких от общего количества? 80% еще адсл пользуют.
nordstream Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 2 часа назад, Ingvarr сказал: Выходит киевстар с тарифом 20грн/100мб еще что то зарабатывает. Вот ориентир цен на сегодня за проводной интернет. А теперь скажи мне что зарабатывает "Фрегат" предоставляя инет бесплатно и при этом доплачивая еще по 500 грн на счет? Так для тебя обьясняю - кс делает все попытки сохранить долю своего рынка инет в нашем регионе потому что от него народ начал толпами бежать к другим. И поэтому кс завалил цены чтобы сохранить абонбазу. Только ни хрена это не правильный путь. Народ как сваливал от них так и еще больше валит. 24 минуты назад, Ingvarr сказал: понятно, кто вложился в пон, тот еще будет сидеть, весь вопрос сколько таких от общего количества? 80% еще адсл пользуют. Угу, у нас 90% абонов сидят на 100Мб, и орут что бы им еще скорость добавили. Уже переводим самых "актвиных" на 1Гб. Да портов пока не хватает на домах гигабитных.
olnet Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 2 часа назад, Ingvarr сказал: Будет спрос - опсосы добавят бс, делов то. Ага... если начнут БС по всем домам тыкать их же пенсионеры сожрут. Тут в доме обычный шкаф со свитчем сложно поставить из-за таких, так как по их мнению это их будет облучать, а вы о БС....
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 2 минуты назад, olnet сказал: Ага... если начнут БС по всем домам тыкать их же пенсионеры сожрут. Тут в доме обычный шкаф со свитчем сложно поставить из-за таких, так как по их мнению это их будет облучать, а вы о БС.... Сейчас же как то справляются? Во всяком случае бабло победит зло. Вот представьте, завтра вам придет заявка на подключение 10000 абонов, вы откажетесь или будете все таки искать способы и возможности подключать? Все же очевидно.
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) 1 час назад, nordstream сказал: Угу, у нас 90% абонов сидят на 100Мб, и орут что бы им еще скорость добавили. Уже переводим самых "актвиных" на 1Гб. Да портов пока не хватает на домах гигабитных. Давайте посмотрим на Европу. Насколько у них разнится средняя скорость мобильного и проводного интернета. Италия 30мб мобильный - 36мб проводной http://www.speedtest.net/global-index/italy#mobile Австрия 32 мобильный - 31 проводной http://www.speedtest.net/global-index/austria#mobile Чехия 38 мобильный - 38 проводной http://www.speedtest.net/global-index/czech-republic#mobile Примеров где мобильный догнал проводной, еще можно много приводить. Провода еще 5 лет назад достигли тупика эволюции, в мире с каждым годом они сдают позиции. Провода для современного абонента это пещера, каменный век. Скорости более 50мб - мало кому надо. Разве что опсосам, бс подключать. Відредаговано 31 березня, 2018 Ingvarr
karyon Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) Не знаю скольким там людям больше 100 мбит нужно, но в реальности у большей части абонов стоят роутеры аля tplink 740, которые 100 мбит не выдают. Если учесть количество роутеров в многоквартирном доме , помехи друг другу, то беспроводная скорость у большинства хоть бы до 50 мбит дотягивала. У LTE преуимущество в том, что протокол продуман, нет конфликтов, ничего не отходит, в этом большой плюс, на wifi регулярно жалобы "почему инет тормозит". Я был смотрел потребление трафика, 80% трафика было до 50 гиг/абона, т.е вроде бы 4г тоже бы потянул но с LTE: - каждый абон платит за инет за каждый телефон, а провайдеру ты платиш за всю семью. т.е домашний интернет однозначно дешевле - как уже упоминали, нормальный сигнал внутри бетонных домов хоть 4г, хоть 3г от места к месту. - как уже упоминали, про соотношение трафика на площадь, текущие базы загнутся от "проводного" трафика. Да операторы могут доставить оборудование и новые базы, но это дело приличного времения (получить финансирование, согласование, проект) , а чуть абоны подгрузят каналы у всех станет тормозить, пока оборудование доставят, абоны спрыгнут и в итоге канал опять освободится, т.е уже и доставлять оборудование не нужно. Словом базы доставлять не будут. При загрузке каналов лимиты на трафик вернут.. - тв через мобильную связь "ест" очень много трафика, 5 мбит/канал, это в месяц может быть и 100 гиг и 1.5 террабайта ( если у абона приставка автоматом не отключает трафик) Итого, когда нормально запустят LTE, в том числе и на 900 мгц (когда это будет?), никаких глобальных перемен по сравнению с 3г не будет, Да, тем, кто живет далеко от оптики будет веселее. Цена на подключку на PON чуток подешевеет (у тех кто ее сильно ломил). Відредаговано 31 березня, 2018 karyon 1
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 6 минут назад, karyon сказал: - каждый абон платит за инет за каждый телефон, а провайдеру ты платиш за всю семью. т.е домашний интернет однозначно дешевле Это не так. Почитайте что такое интернет сим пара. 8 минут назад, karyon сказал: - как уже упоминали, нормальный сигнал внутри бетонных домов хоть 4г, хоть 3г от места к месту. Модем-роутер устанавливается возле окна, тогда из чего стены не имеет значение. 8 минут назад, karyon сказал: - как уже упоминали, про соотношение трафика на площадь, текущие базы загнутся от "проводного" трафика. Это только предположения. С 3г не загнулись, почему с ЛТЕ загнутся? 9 минут назад, karyon сказал: LTE, в том числе и на 900 мгц Для города 900 мгц не нужна.
aklex Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) 6 часов назад, Ingvarr сказал: Я примерно так и предполагал, что по сути сам трафик ничего не стоит. Главные затраты - это администрирование и ремонт после вандалов или погоды. По сути у опсосов затраты будут гораздо меньше. Поэтому цене есть куда еще падать от сегодняшней (я имею ввиду безлимитные пакеты на мобильный интернет). Трафик ничего не стоит? Цена трафика как раз состоит из затрат на его обслуживание. Тут человек примерно описал стоимость организации одной мобильной Базовой станции без стоимости самой вышки. У него получилось 60К дол. https://www.quora.com/How-much-does-LTE-4G-radio-base-station-cost Только от грозы каждый год погибает 10% радио- оборудования. Плюс обслуживание очень дорогое. Вот тебе и затраты опсосов. В итоге стоимость обслуживания на одного абонента не сильно отличается от проводной сети. Ты до сих пор уверен что трафик ничего не стоит? Відредаговано 31 березня, 2018 aklex
karyon Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) 1 час назад, Ingvarr сказал: Это только предположения. С 3г не загнулись, почему с ЛТЕ загнутся?. Ну так основной трафик ведь был на "локалках", а не в 3г. Вы же думаете, что люди будут перегодить на LTE, соответственно и трафик вырастет. В прошлом году в нашем городе порезали входящую оптику, в то время пока чинили, интернет через 2/3г просто перестал существовать, совсем. люди ленивы, в хорошем смысле, сим пара возможна, но заниматься этим за копеечную экономию непонятно на чем народ не будет. Т.е кто-то себе возьмет, не спорю, большинство не будет этим заморачиваться. Плюс роутер большинству менять нужно, при текущих ценах, не думаю, что много людей так будет делать. Локалкам конечно цены заломить не получится :(. Опять же , если вся квартира будет сидеть на мобильном трафике, то соту это прилично подгрузит, чем больше людей так сделает, тем хуже будет связь, тем меньше желающих будет так делать. Відредаговано 31 березня, 2018 karyon 1
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 15 минут назад, karyon сказал: Опять же , если вся квартира будет сидеть на мобильном трафике, то соту это прилично подгрузит, чем больше людей так сделает, тем хуже будет связь, тем меньше желающих будет так делать. Я думаю, если операторы в качестве дополнительной привлекательности решили вложится в 4g, то они будут стараться обеспечивать минимально достаточное качество связи, иначе абоны выберут другого, благо есть выбор. Вот вам вопрос, имея на телефоне безлимитный 4g, появится ли у вас желание оплачивать еще и проводной?
karyon Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 (відредаговано) Желания вникать и что-то менять дома, если все хорошо работает, нет никакого. Чтобы оставить только телефон, нужно как минимум роутер поменять, для этого нужно куда-то пойти, отдать деньги, потом еще и настроить. А еще нужно сходить сим пару сделать, сначала вникнув и почитав что это такое. И в результате всего этого я получу скорость хуже чем сейчас и экономию в 100 грн. Если бы я за интернет 1000 грн платил, а не 100, то я бы задумался. Відредаговано 31 березня, 2018 karyon
apofis19760622@gmail.com Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 7 часов назад, nordstream сказал: А почему я должен с вами делиться своей статистикой бесплатно? Знание определенной наработки позволяет потом избегать ошибок тем кто может быть мне или другим конкурентом. Поэтому информация такая стоит денег :-) смешно вы это про деньги серьёзно ?
boroda Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 Скажу вам правду! Все будут пользоваться и платить и за мобильный и за домашний интернет. Отказаться от того или другого почти никто не сможет!
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 17 минут назад, karyon сказал: Желания вникать и что-то менять дома, если все хорошо работает, нет никакого. Чтобы оставить только телефон, нужно как минимум роутер поменять, для этого нужно куда-то пойти, отдать деньги, потом еще и настроить. А еще нужно сходить сим пару сделать, сначала вникнув и почитав что это такое. И в результате всего этого я получу скорость хуже чем сейчас и экономию в 100 грн. У меня был адсл, я получил скорость больше и экономию 80грн в месяц. 1 минуту назад, boroda сказал: Скажу вам правду! Все будут пользоваться и платить и за мобильный и за домашний интернет. Отказаться от того или другого почти никто не сможет! Думаю, те кто еще на адсл будут быстрее расбегаться, те кто на пон еще какое то время будут платить.
Kiano Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 3 часа назад, Ingvarr сказал: Сейчас же как то справляются? Во всяком случае бабло победит зло. Вот представьте, завтра вам придет заявка на подключение 10000 абонов, вы откажетесь или будете все таки искать способы и возможности подключать? Все же очевидно. а я бы не взялся, т.к. мне это не по зубам, а взяться, не сделать и обос*аться - это еще хуже. Нужно реально смотреть на свои возможности
Ingvarr Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 17 минут назад, Kiano сказал: а я бы не взялся, т.к. мне это не по зубам, а взяться, не сделать и обос*аться - это еще хуже. Нужно реально смотреть на свои возможности Просто вы не бизнесмен, а простой дротокрут монтажник. Бизнесмен привлек бы подрядчиков, кредиторов и все бы сделал. Главное платежеспособной спрос.
Kiano Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 1 минуту назад, Ingvarr сказал: Просто вы не бизнесмен, а простой дротокрут монтажник. Бизнесмен привлек бы подрядчиков, кредиторов и все бы сделал. Главное платежеспособной спрос. А вы сбежали с битвы экстрасенсов? 2
Nightly Wanderer Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 30 минут назад, Kiano сказал: А вы сбежали с битвы экстрасенсов? З психоневрологічної клініки. 2 5
Kiano Опубліковано: 31 березня, 2018 Опубліковано: 31 березня, 2018 Только что, Nightly Wanderer сказал: З психоневрологічної клініки. оно видно по постам
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас