NaviNavi Опубликовано: 20 вересня, 2019 Опубликовано: 20 вересня, 2019 Добрый вечер. Может кто сталкивался с SFP ONU, клиент настойчиво хочет вместо ону приобрести сфп модуль и включить в свитч циско. Гугл выдал несколько вариантов но как оно поведет в работе не известно, может ктото такое пробовал уже.
Stalker1 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 16 минут назад, NaviNavi сказал: Добрый вечер. Может кто сталкивался с SFP ONU, клиент настойчиво хочет вместо ону приобрести сфп модуль и включить в свитч циско. Гугл выдал несколько вариантов но как оно поведет в работе не известно, может ктото такое пробовал уже. Не ну если клиент готов отвалить за gpon sfp onu 2500k то пусть платит, а стоит ли оно всего этого?
NaviNavi Опубліковано: 20 вересня, 2019 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2019 7 минут назад, logic сказал: А свіч циско уміє натити? Понимаете он не хочет онушку за 14 у.е. чтоб она стояла перед циско, считает это лишним устройством в цепочке и что должна быть только сфпешка в порту)))
joker85 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Ну п@зд#ц, что за модель циски_у клиента?
Туйон Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Я клиента в чем-то понимаю, помню, был у меня приступ мол свитч и 4 конвертора гигабитных с 4 патчиками в медные порты это плохо (хотя работало отлично), а вот именно 4 модуля идеально. Пришлось выбрасывать конвертора, покупать свитч в котором 4 SFP-шахты, в итоге всё работало ровно так же. Но душа радовалась )) 1 1
KaYot Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Клиент имеет право на капризы и пофигу где там у него НАТ, не ваше это дело. SFP-ONU такие существуют, в последний раз на депсе видел ценник около 100$ за foxgate. Озвучьте цену, думаю сразу же согласятся на обычную ОНУ.
NaviNavi Опубліковано: 20 вересня, 2019 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2019 3 минуты назад, Туйон сказал: Я клиента в чем-то понимаю, помню, был у меня приступ мол свитч и 4 конвертора гигабитных с 4 патчиками в медные порты это плохо (хотя работало отлично), а вот именно 4 модуля идеально. Пришлось выбрасывать конвертора, покупать свитч в котором 4 SFP-шахты, в итоге всё работало ровно так же. Но душа радовалась )) ну в свитче где есть 4 порта сфп есть плюс в том, что можно упс в свитч вкрутить и аккумулятор поставить и забыть что там свет пропадет, а вот когда 4 медика то это геморой уже
a_n_h Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 3 минуты назад, KaYot сказал: на депсе видел ценник около 100$ за foxgate здесь за 25 предлагают.
NaviNavi Опубліковано: 20 вересня, 2019 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2019 11 минут назад, joker85 сказал: Ну п@зд#ц, что за модель циски_у клиента? буду узнавать модель
nedoinet Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 (відредаговано) 23 минуты назад, NaviNavi сказал: Понимаете он не хочет онушку за 14 у.е. чтоб она стояла перед циско, считает это лишним устройством в цепочке и что должна быть только сфпешка в порту))) Да не вопрос. Пусть абориген САМ покупает эту sfp и озаботиться гарантированой совместимостью с ВАШИМ И ЕГО оборудованием. Ото и фсе. А онушку ему впарьте родную бдкомовскую. Ибо нехуй. Вы предлагаете 100% совместимый и рабочий аювариант. Остальное на ответственность ебонента Відредаговано 20 вересня, 2019 nedoinet
KaYot Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 8 минут назад, a_n_h сказал: здесь за 25 предлагают. То что kotqq продает уже 2 года? Скорее всего это не оно.
joker85 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 12 минут назад, nedoinet сказал: Да не вопрос. Пусть абориген САМ покупает эту sfp и озаботиться гарантированой совместимостью с ВАШИМ И ЕГО оборудованием. Ото и фсе. А онушку ему впарьте родную бдкомовскую. Ибо нехуй. Вы предлагаете 100% совместимый и рабочий аювариант. Остальное на ответственность ебонента Я за , дельный совет. А то ебасосина , насмотрится теорию большого взрыва и потом ебет мозги. Пусть клиент найдёт и купит сфрешку для своей циски и радуется
weekend Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Экспериментировал, убрал ее нафиг греется сильно. Если решите поставить, решите вопрос с охлаждением. 1
johny Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 (відредаговано) sfp onu stick должен быть. Должен иметь свой мак, как где то отписывали. Цена не 25 уев. (Та что 25 уев, оно без мозгов) Да, ощутимый нагрев. У меня воткнуто в rb4011. Видел у китайцев 45-50 - 60уев. Відредаговано 20 вересня, 2019 johny
nedoinet Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 14 минут назад, johny сказал: sfp onu stick должен быть. Должен иметь свой мак, как где то отписывали. Цена не 25 уев. (Та что 25 уев, оно без мозгов) Да, ощутимый нагрев. У меня воткнуто в rb4011. Видел у китайцев 45-50 - 60уев. У девасов украинских щас 75 уёв. Тока вот совместимость с сиськой открытый вопрос. Кагбе по совместимости с gepon у сисечек инфы 0. Ну и тот же фокс за 75-100 зеленых лбд не умеет, транк, трансляцию, шторм, sla тоже не умеет.
prototip Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 Да ценник в районе 75 уе, хитржопых видел много , но это редкие девайсы и ценник имеет место быть.
johny Опубліковано: 20 вересня, 2019 Опубліковано: 20 вересня, 2019 21 минуту назад, nedoinet сказал: Тока вот совместимость с сиськой открытый вопрос. Кагбе по совместимости с gepon у сисечек инфы 0. Ну и тот же фокс за 75-100 зеленых лбд не умеет, транк, трансляцию, шторм, sla тоже не умеет. Я не провайдер, не понимаю пару понятий вышеуказанных Но я понимаю что SFP ONU Stick самодостаточное устройство (по сути ону впихнули в sfp форм фактор). По идее работать должно везде, в том числе, например в тупом sfp медике. Главное, что бы olt "понимал" sfp onu.
NaviNavi Опубліковано: 20 вересня, 2019 Автор Опубліковано: 20 вересня, 2019 11 минут назад, johny сказал: Я не провайдер, не понимаю пару понятий вышеуказанных Но я понимаю что SFP ONU Stick самодостаточное устройство (по сути ону впихнули в sfp форм фактор). По идее работать должно везде, в том числе, например в тупом sfp медике. Главное, что бы olt "понимал" sfp onu Вот в этом то и проблема, клиент хочет купить, просит дать ссылки, а купив сфп который не заведется возложит на нас, мол вы посоветовали и ипитесь как хотите, я купил сфп по вашей рекомендации которая должна "работать" но она не работает, возмещать со стороны провайдера не нужно нам, не интересно и послать абонента тоже не хочется, платит исправно
vop Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 (відредаговано) Объясняете клиенту, что ваша компания не сертифицировала ни одной SFP ONU, поэтому вы не можете ничего ему рекомендовать или гарантировать. Пусть сам договаривается с (каким-нибудь) продавцом, что бы взять на пробу. Відредаговано 21 вересня, 2019 vop 1
Darth Vader2 Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 7 часов назад, NaviNavi сказал: Вот в этом то и проблема, клиент хочет купить, просит дать ссылки, а купив сфп который не заведется возложит на нас, мол вы посоветовали и ипитесь как хотите, я купил сфп по вашей рекомендации которая должна "работать" но она не работает, возмещать со стороны провайдера не нужно нам, не интересно и послать абонента тоже не хочется, платит исправно Заключайте договор с точкой разграничения зон ответственности. То что требует клиент, это смещение зоны ответственности, то есть Вы не несёте ответственности за его оборудование, которое принимает и обрабатывает оптический сигнал от провайдера. Все клиентские "я хочу" надо четко излагать на бумаге, тогда хотелок будет меньше. А Вы детский сад с ним устроили, ромашку, хочет-не хочет, полюбит-не полюбит. Взрослейте. Без обид, я сам не идеален. 1
DerJaeger Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 @NaviNavi, судя по тому, что этот топик возник на форуме, всех своих поставщиков вы уже обзвонили? Напишите каких именно. В понедельник-вторник поспрашиваю своих. Всем советующим завуалированно послать клиента: клиент не просит розовенького роутера в плюшевой обшивке. Просьба его вполне понятна и логика присутствует. 1 час назад, Darth Vader2 сказал: А Вы детский сад с ним устроили, ромашку, хочет-не хочет, полюбит-не полюбит. Откуда вы знаете, что это за клиент? Может это сеть АЗС или аптек? И таких подключений десятки в зоне покрытия топикстартера? Адекватного платежеспособного клиента надо любить и лелеять
torgovec Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 Гепон недоступні були..місяці 3 потрібно чекати..з гпон ніби проблем не було з доступністю..
Dimkers Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 (відредаговано) 1 час назад, DerJaeger сказал: Откуда вы знаете, что это за клиент? Может это сеть АЗС или аптек? И таких подключений десятки в зоне покрытия топикстартера? Адекватного платежеспособного клиента надо любить и лелеять Соточка за чирик и миньет абону делаете раз в квартал? 1 час назад, DerJaeger сказал: Всем советующим завуалированно послать клиента: клиент не просит розовенького роутера в плюшевой обшивке. Просьба его вполне понятна и логика присутствует. И в чём логика? Свалить на прова необкатанный девайс? Люди в триде уже отписали по перегреву. Перегреа это не есть хорошо. Правда? Поплавит его циску или ещё чет, кто отвечать будет? Перестаньте играть в эти игры. Еслиб это было принято обществом, эти сфп былибы в любом магазине, но нет. Ибо есть нюансы. У прова есть проверенное оборудование. Если абон хочет маленькую ону в формфакторе сфп - идёт и покупает. На свой страх и риск. Точка. Відредаговано 21 вересня, 2019 Dimkers
johny Опубліковано: 21 вересня, 2019 Опубліковано: 21 вересня, 2019 (відредаговано) 14 минут назад, Dimkers сказал: Люди в триде уже отписали по перегреву. Нагрев не значить перегрев) Отписывали, что температура при эксплуатации до +80 по Цельсию. реально стик +55. Для сравнения, откройте любую ОНУ, которая в работе и пощупайте проц в ней.. 14 минут назад, Dimkers сказал: Поплавит его циску у меня стик ранее был воткнут в пластиковый RB962. Позже в rb760. Не поплавил) Відредаговано 21 вересня, 2019 johny 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас