superb Опубликовано: 6 лютого, 2012 Опубликовано: 6 лютого, 2012 Нужно кинуть Fi-Wi линк на 160м. На пути около 6-ти густых деревьев. 1-я точка будет на опоре, 2-я у пользователя. На опоре гермобокс и нет возможности установки направленной антенны... Если мы на опоре ставим к примеру какую нибудь точку доступа от Тп-линка с родной маленькой антеннкой и прячем это всё чудо в пластиковый бокс, а у пользователя ставим направленную 17 дБи , имеет ли право на жизнь такая связка?Нужно дать 8 МБит. Зы: Кинули б оптикой, так опор дальше нет((
_Maks_ Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Я бы кинул оптикой по деревьям, с радио в процессе работы будут разные чудеса.
hellion Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 можно медным попробовать кинуть. если нормальный кабель будет, то 10мбит может пойти.
superb Опубліковано: 6 лютого, 2012 Автор Опубліковано: 6 лютого, 2012 Может и по деревьям, но я не знаю как объяснить владельцу пицерии что их кабель будет заходить воооон с того дерева к Вам))) Да и порвать при хорошем ветре может. Смотрели со стороны абонента и нашли место установки антенны где только 3 дерева на пути...Я так понял нужны нормальные антенны и там и там?
logic Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 160м. витухой кинуть.....вектор на 190м. пробивает 100мб
KaYot Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 А я бы П296 повесил, крепить можно просто обмотав вокруг подходящей ветки, хрен его порвешь даже при желании Ну и будет 100мбит железно.
_WesT_ Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Я бы кинул оптикой по деревьям, с радио в процессе работы будут разные чудеса. Вы думайте что говорите... По деревьям... Насоветуют тут, а потом в разделе фоток все дружно ржом.
logic Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 тоже один из вариантов..... радио дороже выйдет
logic Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 вест- лутче оптика по деревьям чем засран эфир
superb Опубліковано: 6 лютого, 2012 Автор Опубліковано: 6 лютого, 2012 Нам в будущем дороже выйдет кинуть по деревьям. Витуха и оптика рваться будет.А с пешкой даже заморачиваться не хочу...Еще года 4 назад кинули линк на 152м, с трудом на 10 Мбит завелось...Потом подрезали до 100м, 100Мбит есть но потери жуткие были(и перепаивали ту пешку на стыках с витой и витуху меняли...не помагало ничего). Через неделю мучений кинули пользователю Одессу и забыли про неисправности. В общем тема не зря создана в разделе wi-fi...Вариант с кабелем отпадает...Деревья стоят рядом, и от опоры до ближайшего хвойного около 80 м(при том на нашем пути под кабелем паркова будет). Хотелось бы совета по wi-fi оборудованию для данного участка.
SMir Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 ...А с пешкой даже заморачиваться не хочу...Еще года 4 назад кинули линк на 152м, с трудом на 10 Мбит завелось...Потом подрезали до 100м, 100Мбит есть но потери жуткие были(и перепаивали ту пешку на стыках с витой и витуху меняли...не помагало ничего). Через неделю мучений кинули пользователю Одессу и забыли про неисправности.... Это либо вам не повезло с конкретным куском П296, либо неправильно соединяли...
superb Опубліковано: 6 лютого, 2012 Автор Опубліковано: 6 лютого, 2012 Возможно пешка была битая...Прозвонили 2 раза все жилки и правильно пометили. Вот что я нашел... На опоре вот это http://www.mirantenn.com.ua/product/55 У пользователя вот это Quantum Parabolic 24 . В гермобоксы TP-Link TL-WA500G(удалённое питание от Микроватта на опоре и ИБП у абонента) На пути 3 дерева, сквозь ветки видно опору(если смотреть с места крепления антенны у абонента), точное расстояние 163м. Конкуренты перешли на 5ГГц так что мешать нам не будут. Мне кажется нет смысла брать что то дороже на такое расстояние...
imbiter Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Для чого придумувати з гермобоксами? Візьміть тп-лінки 5210 і буде вам щастя...
KaYot Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 А лучше все-таки купите кусок бу П296 и провесьте его У нас на таком кабеле раньше все сети были построены, практически нулевые проблемы как для меди и гарантированные 200+ метров на 100мбит..
superb Опубліковано: 6 лютого, 2012 Автор Опубліковано: 6 лютого, 2012 А лучше все-таки купите кусок бу П296 и провесьте его У нас на таком кабеле раньше все сети были построены, практически нулевые проблемы как для меди и гарантированные 200+ метров на 100мбит.. Пролёт около 80 м через парковку...Сорвется крепёж с опоры и на какой-то лексус...
KaYot Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Пролёт около 80 м через парковку...Сорвется крепёж с опоры и на какой-то лексус... А чего он сорвется то? Висят остатки старых сетей на таких кабелях по всей стране, у сотен провайдеров. И как-то не падают, ибо кабель совершенен
Svarg Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Может и по деревьям, но я не знаю как объяснить владельцу пицерии что их кабель будет заходить воооон с того дерева к Вам))) Решать конечно Вам, но я тоже посоветовал бы использовать кабель (желательно оптику). А на счёт того, что с дерева, то на счёт этого скажу, что я каждый день вижу, как по деревьям идёт силовой кабель питания на пятихатки, и ничё )))
sanyadnepr Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Нужно кинуть Fi-Wi линк на 160м. На пути около 6-ти густых деревьев. 1-я точка будет на опоре, 2-я у пользователя. На опоре гермобокс и нет возможности установки направленной антенны... Если мы на опоре ставим к примеру какую нибудь точку доступа от Тп-линка с родной маленькой антеннкой и прячем это всё чудо в пластиковый бокс, а у пользователя ставим направленную 17 дБи , имеет ли право на жизнь такая связка?Нужно дать 8 МБит. Зы: Кинули б оптикой, так опор дальше нет(( так киньте оптикой по деревьям, и не парьте людям мозк, связка имеет право на жизнь, но она дороже оптики, связка имеет много гемороя если упор на тплинк.
superb Опубліковано: 6 лютого, 2012 Автор Опубліковано: 6 лютого, 2012 Может и по деревьям, но я не знаю как объяснить владельцу пицерии что их кабель будет заходить воооон с того дерева к Вам))) Решать конечно Вам, но я тоже посоветовал бы использовать кабель (желательно оптику). А на счёт того, что с дерева, то на счёт этого скажу, что я каждый день вижу, как по деревьям идёт силовой кабель питания на пятихатки, и ничё ))) Для меня это как то дико... Там деревья не про так стоят как бы...За парковкой такой себе мини парк где есть лавочки, люди отдыхают, женщины с детьми гуляют. Потребности в большой скорости там нет, 8 Мбит хватит с головой. А вот по поводу силового кабеля по деревьям это...А если ребёнок полезит по яблоко и не дай Бог...?!Руки отрывать таким монтажникам нужно!
sanyadnepr Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Может и по деревьям, но я не знаю как объяснить владельцу пицерии что их кабель будет заходить воооон с того дерева к Вам))) Решать конечно Вам, но я тоже посоветовал бы использовать кабель (желательно оптику). А на счёт того, что с дерева, то на счёт этого скажу, что я каждый день вижу, как по деревьям идёт силовой кабель питания на пятихатки, и ничё ))) Для меня это как то дико... Там деревья не про так стоят как бы...За парковкой такой себе мини парк где есть лавочки, люди отдыхают, женщины с детьми гуляют. Потребности в большой скорости там нет, 8 Мбит хватит с головой. А вот по поводу силового кабеля по деревьям это...А если ребёнок полезит по яблоко и не дай Бог...?!Руки отрывать таким монтажникам нужно! Ребенок никогда НЕДОЛЕЗЕТ, туда де кабель прикручен Да какая разница какой там парк или площадка, если очень нужно и хотса то мона.
firestarter Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 пеха несколько лет висела на пролете и в 160-170 метров, потом сняли. а тут каких-то несчастных 80)
Учумелые ручки Опубліковано: 6 лютого, 2012 Опубліковано: 6 лютого, 2012 Для меня это как то дико... Там деревья не про так стоят как бы...За парковкой такой себе мини парк где есть лавочки, люди отдыхают, женщины с детьми гуляют. И Вы туда хотите Wi-Fi ? Деток не жалко Да возьмите FTTH. Даже если оборвёт - ничего вашим лексусам не станется больше вреда если веточка упадёт Хотя для пролёта в 80 метров я бу взял ТКО - вес 18 кг- километр. Хотя у меня и FTTH висел на таком пролёте, но стрёмновато ... Т.е. Ваш пролёт 80 метров будет весить аж целых полтора килограмма ... В перерасчёте на 2 метра (максимальное "покрытие" лексуса кабелем) - 40 грамм
Paramotor Опубліковано: 7 лютого, 2012 Опубліковано: 7 лютого, 2012 Вы бы озвучили цену вопроса чтобы можно было ориентироваться ! для совета)))))
holubets Опубліковано: 7 лютого, 2012 Опубліковано: 7 лютого, 2012 Трохи стикався з wi-fi. Він хоче прямої видимості. Якшо по дорозі стоять дерева, то зимою це ще пів біди, а коли прийде весна, появиться листя, тоді й появиться геморой. По друге ставити таке потужне обладнання для такої малої відстані теж недобрек на мене, то найкращий варіант, якшо робити вай-фаєм, то є дві точки Ubiquiti NanoStation2 Loco. І то я б радив їм трохи зменшити потужність, бо маленька відстань. Загальний бюджет 1000 грн і не тре ніяких гермобоксів. Живлення РОЕ. Але як вони будуть працювати влітку, то вже інше питання.
SHARAHOME Опубліковано: 7 лютого, 2012 Опубліковано: 7 лютого, 2012 Отже десь посередині потрібен ретранслятор , щоб у всіх точок була пряма видимість ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас