Borys Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Які прогнози на вирішення їхніх проблем по вечорах ? Хтось щось знає ?
endo Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Пару такчтических ядерных зарядов по вечерам в областные центры, и не будет проблем . Как говорится, меньше народу, больше кислороду.
Alex_E Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Проблема есть, вопрос решается. Проблема в новых экстримах. Забугорные Инженера экстрима уже имеют доступ к оборудованию, пока думают.
Кеша Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 так кричали же что все протестили, что все чики-пики. или опять работаем методом откаттинга?
Ajar Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 так кричали же что все протестили, что все чики-пики. или опять работаем методом откаттинга? Я бы сказал так "компания Экстрим Нетворкс проводит глобальное тестирование нового оборудования Х8 в одной из крупнеших точек обмена UA-IX" Ниже дайжест ... ВЕЧЕРНИЙ UA-IX [Выпуск №2] Вот и завершилась замена софта с утренним ребутом на коммутаторах X650. До полудня все было в порядке, но мы-то знаем, что для получения достоверных данных необходимо дождаться часов наибольшей нагрузки (ЧНН). После переноса части трафика на свич 1-3 на нем и на других свичах опять появились congestions, что говорит о том, что только заменой софта проблема не полечилась. Прибыл резервный модуль VIM3, планируется его установка в один из коммутаторов на Л9/Вега. О времени работ будет сообщено дополнительно. TAC Extreme Networks получил удаленный доступ к оборудованию UA-IX сегодня днем, а также с 16.00 (в ЧНН). Инженеры Extreme собрали данные мониторинга и ушли моделировать ситуацию в лаборатории. Будем ждать результатов и выводов.
OKyHb Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Я правильно понимаю, что проблема с загрузкой линков между VIM3 и X8? Но включить всех напрямую в X8 нет возможнсти из-за финансирования?
Дмитро Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Со вчерашнего дня у меня получше, но все равно не так как раньше
Ajar Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Я правильно понимаю, что проблема с загрузкой линков между VIM3 и X8? Но включить всех напрямую в X8 нет возможнсти из-за финансирования? Нет скорости , проблема софтварная XOS Всех включить в один свитч невозможно Насколько я вижу со своей колокольни - датагруп снял трафик , да и многие сняли трафик и отправили в паритеты ... уаикс подоступней стал.. у меня сейчас порядка 40-50% в паритеты уходит трафика -хомячки мозг меньше выедают. У тех у кого мало паритетов - должны получить бОльший мировой трафик . Шо буде дали -хз По поводу финансов - насколько я знаю иксы пошли по пути покупки "могучего" коммутатора х8 на площадки л9 и г50. собственно вот и схема http://www.ix.net.ua/specs.phtml Надеюсь экстримы пофиксят проблему и оттестят софт на нас
Alex_E Posted October 18, 2012 Posted October 18, 2012 Шо буде дали я скажу! начнется Москва-Рссия номер два. Пиринговые войны между учамтниками и точками обмена. Страдать будут все те провайдыры кто имеет одного из апстримов которые воюют и не включен во все точки обмена. А пока этого нет ждем, чего скажут умные дядьки из экстрима.
andryas Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Экстрим сильно уронил репутацию стреди своих в том числе и потенциальных клиентов. Экономия на технарях и переплата маркетологам вылазит вот такими вот боками...
Borys Posted October 19, 2012 Author Posted October 19, 2012 Частково вирішилась завдяки пірінгам наприклад Уарнету З Датагрупом Рішення від Екстріму ? )
ntil Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 интересно, сия трабла как-либо повлияла на трафик ДТел-а?
Ajar Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 интересно, сия трабла как-либо повлияла на трафик ДТел-а? Какбы за год в дтеле в три раза трафик вырос , а в уаиксе на 30% уменьшился
Ajar Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Проапгрейдили пля... Это провокация , бета-тестирование !
andryas Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Проапгрейдили пля... Это провокация , бета-тестирование ! Если бы поставили Д-линк я бы не удивлялся. Но вот от экстрима не ожидал...
strellson Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 (edited) удалите плз Edited October 19, 2012 by strellson
Gang Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Проапгрейдили пля... Это провокация , бета-тестирование ! Если бы поставили Д-линк я бы не удивлялся. Но вот от экстрима не ожидал... пфффф, вот как раз от них и стоило ожидать. у них убогий софт был всегда, что не отменяет конечно и убогость глинка в этом же плане)
-=R=- Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 интересно, сия трабла как-либо повлияла на трафик ДТел-а? Если спрогнозировать, скорее всего увеличился трафик через ДТел.
equipez Posted October 20, 2012 Posted October 20, 2012 только у меня наблюдается резкое падение трафика ??? со вчерашнего дня
KaYot Posted October 20, 2012 Posted October 20, 2012 Ну блин, такой взрослый человек, а в приметы не верит Бабье лето на дворе, люди рванули пиво пить на лавочках или шашлык жарить на речку, интернет никому не нужен.
equipez Posted October 20, 2012 Posted October 20, 2012 )))) Дима я сам не в городе и погоду у нас не знаю
Ajar Posted October 21, 2012 Posted October 21, 2012 В понедельник в 8-00 22.10 опять будут переключать частично коммутаторы , в частности перебои будут - етт датагруп и филанко
Recommended Posts