Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Все доброго времени суток. Поступило предложение строить сеть в польше. Кто поделится опытом. Что нужно знать в первую очередь? Как там в забугорье вообще дела с поном обстоят? Много слышал, но полезной информации очень мало! Заранее благодарен, всем кто прольет свет, с меня джек)

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Так сложилось, что хуярить ТУТ как ТАМ - не желает никто. Но получать как ТАМ - хотят все. И самое интересное, что хуярить ТАМ по 12 часов - норма, и никто не возмущается, чем больше часов, тем боль

Все так скептически настроены..    Александр, если Вы что-то пытаетесь делать - возможны два результата: либо получится, либо нет. Если же не  пробуете - результат заведомо только один.(с)     П

Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа  ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести.

Изменено пользователем Dimkers

Бида в том, что там особо не похалтуришь. ну типа  ЗП в конвертике платить, вешать где попало и заносить в РЕС\ЖЕК, офшорить пользуя ФОП+ТОВ не получится, ну и пр. прелести.

так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка.

Разве ж это "бИда"? )))

Разве ж это "бИда"? )))

Ню, судя тут постам некоторых - таки бида. Многие провы попривыкали офшорить. Я так - чисто для ясности озвучил.

так и цены там выше в несколько раз, материал так же как и у нас стоит, стоимость стройки такая же. дороже только оформление документов и юрподдержка.

Вы поинтересуйтесь о налоговой нагрузке на ОРЕХ. Затем плюсаните ФОТ(оплату труда, ибо за 100 евро\мес как в Нэньке там не будт по столбам лазить). Попробуйте взять аплинк на "сладких" условиях.

или вопрос стоит строить комуто как подрядчик?

Разве ж это "бИда"? )))

Ню, судя тут постам некоторых - таки бида. Многие провы попривыкали офшорить. Я так - чисто для ясности озвучил.

Вы поинтересуйтесь о налоговой нагрузке на ОРЕХ. Затем плюсаните ФОТ(оплату труда, ибо за 100 евро\мес как в Нэньке там не будт по столбам лазить). Попробуйте взять аплинк на "сладких" условиях.

или вопрос стоит строить комуто как подрядчик?

У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки. Когда строим то они в шоколаде.а так на маркетинге и на подключках тоже норм набивают.

Так что зп не особо вырастет.

По вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю, после общения с юристами отпишусь.

Изменено пользователем Aleksandr87

Вы собираетесь с orange тягаться ? или как у нас соточку за чирик тулить. Там как правило все на контракте в котором включено все и телевизор и телефон и интернет.

Вы собираетесь с orange тягаться ? или как у нас соточку за чирик тулить. Там как правило все на контракте в котором включено все и телевизор и телефон и интернет.

вам перечислить сколько у нас конкурентов? мы нацелены на небольшие провинциальные городки. лицензию на тв только избранные получают?

Изменено пользователем Aleksandr87
У меня монтажники получают от 200 до 600уе в зависимости от загрузки.

налоги тоже с этих сумм платите? Или как всегда с минималки?

о вопросу налогообложения еще точной информацией не обладаю,

Подскажу:

Есть НДС(ВАТ) в 23%

Есть На прибыль(СИТ) - 19%. при чем если будете рисовать нулевую прибыль, то нологовики там работают не как у нас - а прийдут и будете рассказывать почему в ноль работаете.

При зачислении налика на счет предприятия - до 1%(вроде, точно щас не помню)

+ сюда ЕСВ в 45% на работника и платится почти 50\50 работадатель\работник

Про разведение интернета - не расскажу что там с лицхами, отчислениями, подвесами и прочей лабудой. но думаю что просто так повешать диэлектрик по столбам не выйдет. А еще там с аплинком может быть бида. Также ниразу не слышал о чем то подобном вроде Атракома, у которого можно взять за дешево волоконце и налепить туда лямбд.

Изменено пользователем Dimkers

В Румынии не хотите пон потягать? :) По мелким провинциальным городкам? :)

так там навіть в малих провінційних містечках що мінімум кілька операторів.

В Румынии не хотите пон потягать? :) По мелким провинциальным городкам? :)

так там навіть в малих провінційних містечках що мінімум кілька операторів.

Не знаю как в Румынии но в Польше достаточно городов где есть только что то типа нашего УТ. А УТ я за конкурента не считаю.

Подскажу:

Есть НДС(ВАТ) в 23%

Есть На прибыль(СИТ) - 19%. при чем если будете рисовать нулевую прибыль, то нологовики там работают не как у нас - а прийдут и будете рассказывать почему в ноль работаете.

Про разведение интернета - не расскажу что там с лицхами, отчислениями, подвесами и прочей лабудой. но думаю что просто так повешать диэлектрик по столбам не выйдет. А еще там с аплинком может быть бида. Также ниразу не слышал о чем то подобном вроде Атракома, у которого можно взять за дешево волоконце и налепить туда лямбд.

да минималка, но простите - я возьму туда своих сотрудников и не буду нанимать местных. да на минималку. остальное вообще в украине отдам.

пока только то что что сам нагуглил то это если оборот меньше 150к в год то ндс не платим. все в принципе как у нас. Что вам мешает создать несколько фирм. скажем в каждом поселке новые провайдер.Я не юрист но уверен что способы есть. 

Подскажу:

Есть НДС(ВАТ) в 23%

да минималка, но простите - я возьму туда своих сотрудников и не буду нанимать местных. да на минималку. остальное вообще в украине отдам.

пока только то что что сам нагуглил то это если оборот меньше 150к в год то ндс не платим. все в принципе как у нас. Что вам мешает создать несколько фирм. скажем в каждом поселке новые провайдер.Я не юрист но уверен что способы есть. 

150к злотых в год? 

1 злот - 6.5грн

150 000 = 975 000 грн

много тут тех кто за первый год своей работы получил лям грн в первый год? 

так чего вы тогда ндс боитесь?) а все остальные налоги такие же как и у нас но зарабатываете вы уже не в грн.

и да, думаю очень много тех кто получил оборот более миллиона за первый год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Speednet
      Ищу каналы для включения своих клиентов:
      1).Украина 1103 Киев ТОварная улица 1 оффис 305 оптика, Интернет канал варианты скорости 100Мбит, 200 Мбит контракт на 3-5 лет
      2). Украина 19631 черкасская область дубиливка оптика, Интернет канал, варианты скорости300, 500, 1Гб  контракт на 3-5 лет
      интернет корпоративного уровня
      Предложения в телеграмм @sergey_speednet

• Автор: prototip
      Куплю сеть.
    • Автор: corssair
      Ищу адекватных подрядчиков с опытом, инструментом и транспортом на включение/перевод абонентов на PON в многоэтажках и частном секторе г.Одесса.
      Протяжка хвостов, разварка, включение. 
      Готов взять 2 бригады(4 человека), есть объём.

т.0638944598 Дмитрий
      Звоните.
    • Автор: Javamslx
      Київ потрібен інтернет (волокно) під відеонагляд
      Дві точки Голосієво, Святошино 
      https://maps.app.goo.gl/yMETWNBCqxYvNNWo9?g_st=iv

https://maps.google.com/maps?q=loc:50.49005,30.38276
    • Автор: BALTAR
      В связи с расширением штата открываем набор на вакансию Техники-Монтажники, — мастера по подключению к Интернет. Территориально Днепр
      Требования:
      Образование — не имеет значения;
      Опыт работы в подобной сфере приветствуется;
      Уверенный пользователь ПК, опытный пользователь (MS Office, Internet);
      Умение работать с электроинструментами;
      Личные качества: ответственность, инициативность, умение работать с людьми, стрессоустойчивость ;
      Наличие личного авто и водительских прав категории «В» приветствуется.
      Обязанности:
      Выполнение подключений новых абонентов (по ВОК и UTP);
      Выполнение ремонтов абонентских кабельных линий;
      Условия труда:
      Возможность обучаться и развиваться в пределах деятельности компании;
      Своевременная оплата труда зависимо от количества выполненных заявок.
      В л.с

• Создать...