Телекомпалата Украины: "Укртелеком" и "Киевстар" могут не получить лицензию на услуги платного ТВ
«Укртелеком» и «Киевстар» не получат лицензию на предоставление услуг доступа к ТВ-программам, если ключевые игроки на рынке платного телевидения не добьются кардинального изменения в подходах к лицензированию провайдеров программной услуги
Телекоммуникационная палата Украины выступает за реформирование подхода  к лицензированию провайдеров телекоммуникационных услуг. Это даст возможность создать цивилизованную конкурентную среду и устранит неравенство между субъектами рынка телерадиовещания.

«Сегодня Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, занимающийся лицензированием услуги доступа к ТВ-программам, на основании существующей нормативной базы не способен обеспечивать деятельность провайдеров программных услуг, использующих новые (конвергентные) технологии – IPTV, WebTV, цифровое кабельное телевидение и т. д. – отмечает Александр Ляхов. – Это касается как регулирования рынка в целом, так и вопросов лицензирования в частности».

По мнению Ляхова, изменения в законодательной базе значительно отстают от развития технологий. В целом необходима фундаментальная переоценка и реформа существующего регулятивного пространства. Решением данной конкретной проблемы может быть либо внедрение принципа технологической нейтральности при лицензировании, либо полная его отмена.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
Вы должны войти

loading