Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Минтранс вернулся к вопросу создания отдельного Фонда для компенсации убытков «Укртелекому»

«proIT» // 30.06.2010

Министерство транспорта и связи Украины вернулось к рассмотрению вопроса о создании фонда универсальных услуг, пишет «КоммерсантЪ Украина».

Как пишет издание, в конце прошлой недели состоялось заседание рабочей группы, посвященное разработанным Государственной администрацией связи поправкам к закону «О телекоммуникациях».

Так, согласно разработанному законопроекту, правительство намерено ввести надбавку к стоимости всех услуг связи в размере 3% (около 1,5 млрд. грн. в год – ред. ), а вырученные средства фонда планируется направить на компенсацию убытков «Укртелекома» от предоставления услуг сельской связи и телефонизацию труднодоступных районов.

В то же время, мобильные операторы и другие участники телекоммуникационного рынка и сейчас не согласны с инициативой Минтранса. По их мнению, документ является не социальным законопроектом, направленным на телефонизацию сельских районов, а преследует цель финансовой поддержки «Укртелекома».

«Уровень проникновения мобильных операторов на рынке настолько высок, что строить проводные линии в отдаленные села совершенно не нужно,– считает гендиректор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков.

Напомним, что в начале прошлого года Кабмин внес на рассмотрение Верховной рады проект закона, согласно которому фонд универсальных услуг должен создаваться за счет трехпроцентной надбавки к тарифу на телекоммуникационные услуги. Однако прошлой осенью законопроект не набрал необходимого количества голосов, что эксперты объясняли сильным лобби мобильных операторов.

http://proit.com.ua/news/telecom/2010/06/30/113634.html

Опубліковано:

да помоему это уже перебор. как это платить для подьема кого-то другого в обязательном порядке. пусть говнотелеком скинется 3% на подьем локальщиков - чем мы хуже?

Опубліковано: (відредаговано)

Уважаемые форумчане и администратор ресурса!!! Я за ранее прошу прощения, я никогда не матерился на этом форуме но ...

УВЫ ИМ!!!!

Відредаговано Serjio
Опубліковано:

УВЫ ИМ!!!!

+100500

Эти уроды, вместо того, чтобы прекратить демпинг и сократить излишние расходы (читай - меньше воровать), решили покрыть свои убытки за счёт остального, более-менее нормально организованого бизнеса.

Опубліковано:

ребята, я вот не влажу в бюджет на построение оптической линии в новый район...

скиньтесь мне 3%, отблагодарю...

вот вот.... и я об этом.

извините, но нехер было первым понижать стоимость интернет услуги ОГО до минимуму...

никогда не забуду совещание у апстрим провайдера после принятия новых (первых) тарифов у ОГО....

суть была такова: Абонам нужно отдавать услугу за копейки (на уровне ОГО), а стоимость транспорта оставалась прежней...

ну хоть сейчас ситуация немного поменялась.

но платить 3% да и ещё конкуренту чтобы он не умер.... это херня полная!

пусть налог 3%, но 3% конкуренту в карман....

там что полные дебилы сидят?

Опубліковано:

нет там сидят имбицилы которые, такое ощущение, все больше пытаются своими идиотскими решениями загнать телекомуникационный бизнес в тень

Опубліковано:

а стоимость транспорта оставалась прежней...

для "них" она и осталась прежней, и равна нулю... пусть ЧЛЕНы ОРГАНы обшманают проверят ихнюю буХгалтерию, как идет отмывка бабл средств. + отменить дотации (они таки есть).

Опубліковано:

Там люди не дурные. они урки у власти как примут закон так и будет и можно будет только что власть поменять а потом уж закон. так будет надежней

Опубліковано:

Дума, не выгодно будет, бюджету, они заинтересованы, что бы народ побольше за лицензии отстёгивал. Правда могут нагибать, тех кто без лицензии, специально, что бы в бюджет платить.

Опубліковано:

как говорят дело не в качестве тут, а в кол-ве... Если в городишке скажем по 2 сетки, и таких городишков вагон и маленькая тележка...

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Самое интересное что даже из интервью их ген.директора они не собираются вкладывать деньги в сельскую месность (ссылка гдето была на форуме и на офф.сайте телефона), спрашивается куда пойдет 3% ?????

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Вчера по новостях показывали злых и агресивных провайдеров моб.связи (МТС, Лайф...), которые возмущались по поводу дани в 3% которая должна идти на развитие сельськой связи. Видать это таки не шутка и вполне могут узаконить.

Опубліковано:

Ну вот провайдеры моб.связи и развивают эту связь... ну хоть и по воздуху и с скоростями 128к, но зато ты едеш в маршрутке,поезде через пол Украины и пользуешся инетом , и не столь дорого.

Опубліковано:

Вчера по новостях показывали злых и агресивных провайдеров моб.связи (МТС, Лайф...), которые возмущались по поводу дани в 3% которая должна идти на развитие сельськой связи. Видать это таки не шутка и вполне могут узаконить.

3% от оборота опсосов я думаю далеко за ярд гривны потянет. Есно им отдавтаь просто так не охота - я бы тоже хрен отдал. Так что бузить они будут не по детски - это на пользу мелким операторам, тот редкий случай когда крупняки защищая себя помогают и мелким.

Опубліковано:

Как я понял что будет создан "фонд для сельськой связи", интересно, если мы находимся в селе притом являемся оператором фиксированной связи будет нам чтото падать с фонда или как всегда. Былоб неплохо еслиб они за эти деньги оптоволокно попрокидывали между населенными пунктами. Я думаю что они этот фонд замутили специально для того чтобы после приватизации телефона, все забирать под видом того что сельская связь убыточно, с другой стороны явная дискриминация когда моб.операторы ставят станцию в селе своего рода телефонизируют село.

Опубліковано:

Многие провайдеры развивают сельськую связь, которая действительно по большей части убыточна. Но почему дань именно в пользу наименее еффективного оператора с 4-й по или 5-й по размеру абонбазой - загадка...

Опубліковано:

По словам представителя операторов, около 40% телекомоборудования сетей фиксированной связи в сельской местности на данный момент является устаревшим и, чтобы провести полную модернизацию всех сетей фиксированной связи в таких районах, государству потребуется порядка $1 млрд, но за два-три года действия подобного закона о фонде универсальных услуг государство сможет собрать только около десятой части подобной суммы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4268096/

Опубліковано:

По словам представителя операторов, около 40% телекомоборудования сетей фиксированной связи в сельской местности на данный момент является устаревшим

массовая фиксированая телефонная связь вообще весчь устаревшая. Так же как и телетайп, радиоточка и даже совсем недавно супермодный пейджер

и, чтобы провести полную модернизацию всех сетей фиксированной связи в таких районах,

а кому нужно её модернизировать, да ещё и полностью? Может быть вытащим из музеев первые тракторы, автомобили, телетайпы, печатающие машинки и тоже их полностью модернизируем? А чё, крута! Никому почити не нужна, но отмодернизированая по самое нехочу.

государству потребуется порядка $1 млрд,

Он ничего не попутал, требуется именно государству, или всё-же Укртелекому?

но за два-три года действия подобного закона о фонде универсальных услуг государство сможет собрать только около десятой части подобной суммы.

Я где-то слышал, что УТ собираются продавать уже в прошлом году. Уже передумали, и собирать деньги будут для него ещё несколько лет, или же денежку получит купивший УТ крупнячок?

Опубліковано:

бред какой то....это мы что, в рабовладельческий строй возвращаемся???!!!....дань давай им....капец....

Таварищ !

Мы там уже 15 лет, и если мы народ Украины не встанем и не встряхнем пи#%ров у власти мы будем ещё Надцать лет ковырятся в Зопе и нас будут гнать в шею как хотят.

Вы чо думаете такая борьба за власть в нашей стране, да потому что ни в одной стране мира нету таких Законных методов взымания бабла с населения, всё чисто и культурна.

Я первый буду с палкой под радой.

Опубліковано:

Правда в том, что этой палкой под радой мы можем только "шило на мыло" сменить, ибо весьма маловероятно, что туда встанет кто-то стоящий.

Опубліковано:

Интерсно глянуть проект Закона, может ктото даст ссылку, а то не могу найти.

andryas я с тобой не согласен что фиксированная связь умирает. Сравнивать фиксированную связь с мобильной это всеравно что железную дорогу с воздушным транспортом вроде одно и тоже - перевозка и должен воздушный транспорт вытеснить наземный но увы.. Но притом др.виды транспорта не загибаются потому как назначение разное. Вот так и с фиксированной связью, а учитывая то что моб.операторы потихоньку начинают подымать тарифы + то что по моб.связи факса даже без "задрочек" не передаш/примеш, что важно для всяких "контор" фиксированная связь не помрет даже в ближайшие десятилетия. У меня например тоже есть стационарный телефон, плачу за него копейки, но пока даже и не думаю его снимать поскольку бесплатны звонки "по месту" да и качество связи нормальное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...