Порошенко люстрировал двух членов НКРЗИ
Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении двух членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.
Речь идет о Михаиле Сердюке и Александре Речкалове.
Публикации по теме:
подробнее скрыть
andryas
2016-06-10 19:13:02
Avatar

Ещё не всё...

 

 

Вероятная отмена закона о люстрации может быть вызвана желанием судей отомстить за недавно принятые Верховной Радой (ВР) изменения в Конституцию Украины относительно правосудия, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Месть за судебную реформу. И депутатам, и Президенту, и обществу. Вот настоящая причина возможной отмены люстрации - полной или частичной. Кодло продажных судей прекрасно понимает, что означает для них реформа, проголосованная неделю назад в ВР. Они все сейчас будут устраивать не один дембельский аккорд. Поэтому очищение судебной системы надо воплотить как можно быстрее", - написал он.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Законом ограничивается право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5-10 лет. 20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд представление о проверке закона на соответствие Конституции.

Вы должны войти

loading